"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

В 64 сообщении Сергей Журба пишет:

http://mzxxe5ln.mvwgs5dfm5zgs3tefzrw63i … Q#post2175

Не нужна там сфера. Угол конуса планшайбы (общий) 15-20 минут) Образующая конуса должна быть прямой. Всё тогда работает идеально :)
Не нужно ничего выдумывать лишнего, уже проверено.

572

Волосик написал(а):

Ведь 42 минуты на D210- капец! Я понимаю почему Белый на плите минимизирует просвет, ножи просто жуют волос после планшайбы с такими параметрами.


Сергей написал(а):

Полностью согласен .Сам такой же угол делал, когда на ней наточил ножи ,была такая ямина, что даже человеческий волос не стригли. Пришлось уменьшать до 15' (теперь я знаю кнопку на клаве)


Друзья мои, у меня  появился интернет, с радостью вам отвечаю. То что посчитал Старатель, ещё раз показывает его непонимание вопроса. И уж тем более поднимать этот вопрос на просторах интернета с моей, заметьте, с моей планшайбой, выставьте свою, и обсуждайте. Почему я должен доказывать и показывать тому же старателю, да и вам тоже господа, почему?
Волосик, для не слышащих и невидящих повторю, тот снимок что выставил старатель с ФУЗА, это эксперименты которые я ставил, где показал какие шайбы были и какая после них была заточка, затем было фото Н.Б. где я сказал, вот на этой планшайбе я остановился, где затачиваю полностью без какой либо правки на плите, я просто перестраховываюсь, и шоркаю пару раз, что бы убедиться в правильности заточки, так и сказал каюсь, шоркаю для страховки.

romvo написал(а):

Не нужна там сфера. Угол конуса планшайбы (общий) 15-20 минут)

:writing:   Тока не нужно было это сообщать Володя, пусть бы искры метали вокруг, но интрига ещё остаётся, надеюсь вы Владимир не станете дальше рассказывать некоторые примудрости?  На самом деле всё очень просто, правильно сказал Дед, да и Волосик не раз говорил об этом, надо вытащить из ..... Не, надо просто очень постораться, вот Старатель заткнулся, постарался, и ножи пошли у него аж в путь, и не говори что исправляли тебе планшайбу, если исправляли, то тебя чисто лоханули, живи с этим, такой ты есть во всём.

573

Андрей Белый написал(а):

Тока не нужно было это сообщать Володя, пусть бы искры метали вокруг, но интрига ещё остаётся, надеюсь вы Владимир не станете дальше рассказывать некоторые премудрости?

Да, собственно, премудростей-то никаких нет...Просто меня последнее время удивляют разгоревшиеся горячие споры вокруг простых, казалось бы,  вещей... :dontknow:
На "Заточном" Дед  сцепился со Старателем...  пост 162

Это их дело, но Дед, как всегда "круто" взял (зацепили его, а он заводной, по  себе знаю) Дед по техническим соображениям вполне прав и я согласен с ходом его мыслей, но  в "подаче" материала грубоват...рубит "правду-матку"...  Админ их рассудит  :rolleyes:

Наш народ привык, если дал денег и что-то приобрёл, то тут же должен получить вдвое больше (образно)
Но не бывает так! В любом деле нужно вдумчивое изучение приобретённого девайса, (в нашем случае планшайба для заточки ножевых блоков) понимание того, как идёт обработка плоскостей, обязательный контроль результата каждой попытки, чтобы потом систематизировать процесс и в дальнейшем получать прогнозируемый результат, не наступая  бесконечно на  одни и те же грабли.
Взять, к примеру, обыкновенную чугунную плиту...что проще! Но у одного на ней получается поверхность с заданной плоскостностью, чистотой, размером. А другой ничего подобного не сделает, если не включит мозги и настойчивость в стремлении  к результату.

Решил сделать самостоятельно станок для заточки ножей. Покупать для меня дорогое удовольствие... Благо частотник применяю на несколько станков через унифицированный разъём. Получился совсем дёшево)))
Мне пришлось потратить целый день для анализа работы на планшайбе. Дело для меня новое, не приходилось раньше на таком работать. Первая попытка была не совсем удачной...угол сделал по не проверенным данным (великоват оказался) Но я не стал ругать и хаять источник информации, а подумал, сделал перерасчет и исправил планшайбу. И вуа-ля! всё работает...
Диаметр у меня 300мм и ширина рабочей поверхности 65мм, чугун. Маловато рабочей части, но нашел такую заготовку.
Что могу сказать, (ИМХО, никому не навязываю) что по диаметру планшайбы в идеале для нас 300 - 400мм. Разумное соотношение ресурса планшайбы и удобства в работе. Хотя без проблем можно работать и на 210мм.

Сейчас мне повезло (кто ищет...как говорится) в металлоломе найти чугуняку (заготовку) из которой получится планшайба Д=330мм и шириной рабочей части 95мм. Это будет именно то! (ИМХО)
В заключение хочу сказать, что  в любом деле нужно терпение, вдумчивый подход, анализ результатов и навык. Всем удачи!

574

romvo написал(а):

В заключение хочу сказать, что  в любом деле нужно терпение, вдумчивый подход, анализ результатов и навык. Всем удачи!

Спасибо, я полностью согласен и полностью поддерживаю ваши слова, и только повторюсь, что это только ИМХО.

Волосик написал(а):

Андрей, я на форумах ещё такого не слышал, что бы был запрет на обсуждение работ коллег.

Обсуждайте ради Бога, без проблем. Но кто просил выставлять фото самой шайбы. Вот смотри Володя, Дед приспасобу по кусачкам мне кинул ещё давно, я накосорезил по не знанию и по неопытности так что мама не горюй, увидел всё лично в Москве, понял свои ошибки. Но когда не получалось я не казнил тут, того же Деда, что он мне хрень какую то кинул, ведь так? И не выставил на обсуждение фото его конструкции, понимал что недогоняю где то, где то не дорабатываю. Так можно и Америкосовский или ещё чей обхаять, Во блин, да, купил токарник, и бабах неполучается , вот они сволочи, не умеют станки токарные делать. Да дело даже не в этом, думаю понимаешь о чём я, не хочу я всё начинать по новой, надело чесслово.

Отредактировано Андрей Белый (31-05-2012 00:31:55)

575

Kaciba Sergey - Сегодня 02:04 написал(а):

Никто сразу не предложил например, присылай - исправлю! Не предложили способа её исправления самостоятельно, и в основном только рассказы, как бы они заточили. Да это и понятно, что они могут и у них все получается, а у хозяина планшайбы не получается, значит руки крюки!


Сергей, не собираюсь исправлять ничего в моей шайбе, работает на ура, вот почему не верят тому же Донцу, который работает на ней уже почти год, причём в мастерской у него не покладая рук трудятся 7 человек, проходимость не маленькая, от сюда, и ножевых блоков как полагаю не мало, почему не верят? потому что мой друг? Дед вступился за меня на дружеском форуме, он не просто так говорит, он сам видел своими глазами и трогал своими руками, а  ему так же говорят, "Вы шайка лейка" Что это? Вы все ребятки (Волосик, Старатель) читаете посты именно так как вы хотите прочитать, и вы Сергей то же не исключение, раз не поняли, что планшайбу я уже менял, только результат тот же. И я так же, тысячу раз повторял "Каюсь после заточки на станке, шоркаю пару раз по алмазной плите, для проверки" Нееееееееееее, в один голос кричат на разных форумах, они, (кстати кто они) после заточке на этой планшайбе доводят на алмазной плите!!!!!! , Ха, да даже если и так? Кто работал на чугунной плите притирая Н,Б, поймёт и не осудит, если вам принесут с выработкой мама не горюй, и сиди пыхти по локоть в алмазной пасте.

576

Андрей Белый написал(а):

Вопрос остался, какой абразив используете...          ...порошок, паста или карандаш. Спасибо.


Вопрос не сложный, легко отвечу. Использую алмазную пасту. Какой зернистости, тоже не секрет. На форуме  об этом писалось.
Порошком доводить не пробовал за неимением такового. Есть белый эл. корунд М14, но это для пл-шайбы маловато.(ИМХО) Карандаша тоже нет, хотя это та же паста, только  в твёрдом виде. Мне кажется, что это не критично. Если геометрия пл-шайбы верна, то любой абразив будет  работать. Вопрос только  в производительности. А алмаз, как правило, на первом месте по производительности (не будем вникать  в дебри о структуре и форме кристалла абразивного порошка. Иногда в производстве идут на понижение производительности, но повышение  чистоты поверхности, шероховатости. К примеру, при производстве концевых мер финишную доводку производят эл. корундом белым.)

577

... вчера принесли 16 ножевых блоков .Надо было сфотать ,дык времени не было .. и потом опять зеленые лапы обхватят чье то горло . Так это я к чему ,на все про все ушло часа полтора . Это факт . Для объема станок необходим . Для одного ножа в неделю - плита и паста тебе в помощь .

Андрей Белый написал(а):

а  ему так же говорят, "Вы шайка лейка" Что это? Вы все ребятки (Волосик, Старатель) читаете посты именно так как вы хотите прочитать

... это можно расценить как комплимент . "Шайка лейка " , это те , у кого много работы . Можно и в ручную выполнить почти все операции ,но это время и очень низкая производительность . Специализированные станки реально увеличивают производительность , дающие устойчивый результат. 

Борисыч пишет - Сергей, станок Белого не унижал, а высказывал свою точку зрения. Это разные вещи. Свой же не хвалил, а только рассказал про него.
..прочти еще раз то ,что ты написал . О твоем станке сказать ни чего не могу ...я на нем не работал ... и не считаю в праве высказываться огульно . Не удостоился такой чести . И как говорит Жванецкий - " ..определять вонь на глаз " ..не умею . За то у тебя так складно получается .

578

Донец Сергей ( akula) написал(а):

16 ножевых блоков .на все про все ушло часа полтора . Это факт

Я конечно извиняюсь . Получается 90 минут на 16 ножевых блоков? получается 5.6 минут на один блок  o.O .это если весь процесс начиная с разборки ,и заканчивая промывкой ,сборкой,и регулировкой с тестированием? У меня выходит в 3-4 раза дольше , как это удается???

579

...годы тренировки .Промывку не забывай .

DOCtor513 написал(а):

получается 5.6 минут на один блок


Так на станке ...однако . Грумеры очень требовательны  . Первые накожници я точил двое суток ...арканзасом . Что бы металла снять меньше .Это мой опыт .

580

Здравствуйте! Пришел к вам за помощью! У меня планшайба алюминиевая 400 мм. при первой заточки блока результат отличный но убитые машинки после заточки жуют! Может быть мало снимаю металла?Помогите а то неудобно перед клиентами!

581

Николай Г написал(а):

при первой заточки блока результат отличный но убитые машинки после заточки жуют! Может быть мало снимаю металла?

Приветствую Николай. Не совсем понятен вопрос. И причём тут мало иль много снимаю металла. Как вы определили что результат отличный, если после заточки машинки жуют, значит нет результата?

582

... при однобоком прижиме получится яйцо ... или перекос . Проследи за размерами ...с обоих сторон должен быть одинаковый ..по толщине .

583

Андрей! А,можно на ты?Хороший результат если машинка снимает мех кроличьей шкурки.Увы нет пробника,есть ноги и подмышки http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif но это не то!Может  быть  заусеницы которые я не снимаю мягкой медной щеткой?

584

Попробуй так, возьми овчину, и машинкой прямо врезайся до самого подшёрстка, верхнее полотно будет вставать, а ты его пальчиком подталкивай, помогай так сказать, что бы оно начало резать, тем самым собьёшь заусенец, это при условии что полотна заточены нормально. Спасибо говорим не мне, а Юре из Кирова, у меня такая тема проходит на ура, испытано.
       

Николай Г написал(а):

Увы нет пробника,есть ноги и подмышки http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif но это не то

Заточник заточника узнаёт по выбритым рукам, теперь и по выбритым подмышкам.  :D

585

Андрей Белый написал(а):

Заточник заточника узнаёт по выбритым рукам, теперь и по выбритым подмышкам.

недавно видел одного чеха с международной фирмы по внедрению цыфровых устройств связи, так у него руки выбриты по локоть, он утверждает что очень часто волоски цепляються за корпуса апаратуры, бедняга даже хотел дипиляцыю сделать... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif

586

Купил станок в Тольятти за 38 000 руб.планшайба алюминиевая 400 мм с Архимедовой спиралью. И меня лоханули рабочая поверхность всего 100 мм остальная часть ближе к центру сплошные бугры и вмятины. как можно исправить? фирма намазываться АDEMS Песок им в трусы. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

587

Николай Г написал(а):

Песок им в трусы

... лучше песчинку в презерватив .

.

Николай Г написал(а):

рабочая поверхность всего 100 мм остальная часть ближе к центру сплошные бугры и вмятины. как можно исправить?


..  этого расстояния должно хватить на первое время . По исправлению - ищи трезвого токаря с руками и головой на месте ... или обратись к Деду .

Николай Г написал(а):

Купил станок в Тольятти


А вернуть пробовал ? ...начни с этого .

588

Николай Г написал(а):

И меня лоханули рабочая поверхность всего 100 мм остальная часть ближе к центру сплошные бугры и вмятины. как можно исправить? фирма намазываться АDEMS Песок им в трусы.

Верится с трудом, возможно покоцана при транспортировке, иль что ещё, но не так что бы производитель умышленно отправлял вам с буграми и вмятинами, они не враги себе. Лучше связаться с поставщиком, привести аргументы, и вам стопудово поменяют шайбу. Удачи.

589

Николай Г написал(а):

Купил станок в Тольятти за 38 000 руб.планшайба алюминиевая 400 мм с Архимедовой спиралью. И меня лоханули рабочая поверхность всего 100 мм остальная часть ближе к центру сплошные бугры и вмятины. как можно исправить? фирма намазываться АDEMS Песок им в трусы.

Искренне сочувствую вам, поверьте. Вы им звонили, спрашивали? Вы имеете полное право на возврат станка или замену планшайбы, если конечно она встанет на оправку без проблем. Таких повреждений не должно быть, упаковка не должна быть поврежденной.
Р.S. Хочу добавить, данная компания, ни когда не занималась заточкой инструмента, а для обучения нанимают одного дедка, который даже и представления не имеет о качестве.  У них был один мой знакомый, его направил к ним его шеф в целях экономии средств. Результат ноль! Человека не научили больше того, чем он знал раньше, живет он в Астрахани.

590

Я просто приехал и тупо купил два станка,облучаться не стал и об этом не жалею, обучаюсь заочно с вашей помощью. У нас в городе только один проф фи а остальные начинают и бросают из за него. Он просто обсерает труд начинающих и клиенты не идут.Моя зарплата пожарного водителя не позволяет мне предоставить ему такое удовольствие.Но вот поплакался вам в грудак пойду готовиться ко сну.

591

У тебя большое будущее!!!
Не обращай внимания на "типа гуру". Надо идти своей дорогой. Вариант с "гуру" уже пройден)))
По форумам сориентируешься кто есть кто. И поймёшь кого слушать, а кого мимо ушей :cool:

592

Николай Г написал(а):

обучаюсь заочно с вашей помощью.


... имеет смысл ,все таки ,приехать в Судак и затрахать вопросами . Три дня основных ... 27-28-29 июля . Это будет очно .Станок для ножей Белый привезет .Чем объяснять на пальцах ,используя терминологию а ля " если голова в низ ,то ноги как должны быть?" - (Жванецкий М.М. ) ,не проще и дешевле спросить и увидеть "как ноги ( руки ) должны стоять ?".
Принятие решения только за тобой .

Николай Г написал(а):

Он просто обсерает труд начинающих и клиенты не идут.

.. и как действовать в подобной ситуации то же расскажем . Силой убеждения может быть только качество .

Отредактировано Донец Сергей ( akula) (19-06-2012 22:43:30)

593

здорво мужики как быть с керамическим ножом

594

Николай Г написал(а):

здорво мужики как быть с керамическим ножом

  ?

...я так понял ,что это был вопрос .

Подобная комбинация встречается на "панасониках "..один ( большой ,неподвижный) нож желтого цвета - это мягкий металл покрыт нитритом титана ( иначе это покрытие называют "технический булат " ) . Этой технологию используют в металлообработке ( сверла ,метчики ,фрезы,вставках токарных резцов ) . После снятия ( даже частично) этого покрытия геометрия инструмента уходит из размеров . Для долго вечности нужен уход ( чистка и смазка) . При заточке снять остаток покрытия очень тяжело ( он съедает поверхность притира достаточно быстро ) .Эффект примерно как снять глазурь на мороженом ...под покрытием сырой металл ...не  долго  работает ( на моей память мастер умудрилась "убить " два таких ножа за семь месяцев) .Была возможность восстановить покрытие ..способ напоминает гальванический ( судя по результату) ..кромка стала закругленной . Вероятно сам процесс происходит поэтапно ..(я так думаю ..или ИМХО). Разнесено по времени покрытие плоскости ,её консервации и только после этого покрывается весь нож  .   Это , что касается большого ножа .
Ответный ,маленький ( подвижный ) нож  изготавливают из металлокерамики ...или попросту "керамики". Бывает черного и белого цвета . Привить можно на плите с пастой . Очень твердый и достаточно хрупкий . Тоже возможно .
Вопрос ,а пентру нафига попу гармонь ?
Может кто еще пояснит в чем я не прав ?

595

Приветствую! Если я правильно понял - то нож как правило не разборный и одноразовый. Такие не затачиваются по причинам описанным выше.

596

так ведь настаивают заточи а смысл тереть один нож

597

Сергей.Судак прекрасно,море,галька или песочек,а если вы к нам?Озеро Чалкар. В Судаке будут пресудствовать братья  Киселевы? Общаться с Сергеем у меня вызывает рвотный рефлекс.Отчитывать меня за "артикул или артикуль" как пацана.Убежал я от них к вам. У вас просто чудо.А на счет оз. Чалкар подумайте.

598

Николай Г написал(а):

В Судаке будут пресудствовать братья  Киселевы?


... приглашение мною им ( братьям ) я озвучил . На сколько я понял , их не будет ... ибо тишина в ответ . У Саши маленькая дочка .... не уверен .

Николай Г написал(а):

А на счет оз. Чалкар подумайте.

..вот там и подумаем ... все хором . А то меня уже в тихаря упрекают  в "узурпации ". За хорошей "поляной ", Новосветски" брют  ...сухарик ..прохладный ,шашлык - машлык ,вечерком , ( в это время года там сплошной звездопад ) ,костер ,палатки ( в самой крепости ) ,ковыль пахнет ,тянет ветерком запах можжевельника и моря ,рыцари ,кузнецы  . ... так море , гальку и песок ты уже озвучил .
...а чай на разнотравье ...местный .

... и так три дня ( я буду только эти три дня ) . И все выходные августа .

599

Николай, привет!
Пока проедешь по Казахстану - устанешь (это чтоб без мата).
Лица Славянской внешности у вас вроде не в особом почёте...
Братья Киселёвы никогда не приедут на такой слёт по множеству причин!

600

Shear ты в корни не прав,Казахстан одна из самых дружелюбных республик бывшего СССР.У нас на Чалкаре пол Самары и Оренбурга отдыхают.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC