"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Фактуру чего?

662

кастрюли :smoke:

663

Эстонец написал(а):

Подходят. Без шуток... Только фактуру нужно подобрать.

Так здорово, просто атасс. Уважаю.

Иван777 написал(а):

Просто приобрести циркониевую плиту

Зачем так заковыристо всё, неужели керамическую кастрюлю или циркониевую плиту, да и чугунную сковородку то же,....удобнее или лучше использовать чем традиционные материалы? Что же это вас на экзотику то всё тянет а?  Или у вас воще беда с инструментом????

664

Притирочную чугунную плиту еле нашёл за немалые деньги, а керамические кастрюли продаются не дорого на каждом углу.

665

Иван777 написал(а):

Притирочную чугунную плиту еле нашёл за немалые деньги, а керамические кастрюли продаются не дорого на каждом углу.

Сказать что я удивлён, поражён, ээээ ..и так далее, всё равно что ни чего не сказать. Удачи.

666

Андрей Белый написал(а):

Эстонец написал(а):

Подходят. Без шуток... Только фактуру нужно подобрать.

Так здорово, просто атасс. Уважаю.

Что же это вас на экзотику то всё тянет а?  Или у вас воще беда с инструментом????

Сейчас проблем нет. Да и способ заточки другой.
  А у кого-то есть проблемы. Циркониевая керамика на ножах действительно отлично убирает заусенку. И главное доступна повсеместно. Но лучше делать поверхность сразу без заусенки.

667

Эстонец написал(а):

Циркониевая керамика


О да, циркониевая керамика, да ещё с 0,03%содержания "Осмия" это просто сказка, лучше не найти

Эстонец написал(а):

Но лучше делать поверхность сразу без заусенки.

И это правильно, нафига выводить до заусенца, надо не доходя до Р.К. что бы он (Заусенец) ни в коем случае не появился, наилучшая острота обеспечена.  :crazyfun:

668

Андрей Белый написал(а):

О да, циркониевая керамика, да ещё с 0,03%содержания "Осмия" это просто сказка, лучше не найти

И это правильно, нафига выводить до заусенца, надо не доходя до Р.К. что бы он (Заусенец) ни в коем случае не появился, наилучшая острота обеспечена.

Мы уж лучше гематитом фаску уберём, можно и цирконием.

Отредактировано Иван777 (19-01-2013 00:38:29)

669

Ну что сказать, насамделе всё выше написанное и мною и Эстонцем, бред сивой кобылы, если вы Иван777 шуток не понимаете, туда вам и дорога, уж извините за мой французский, но блин слов нет одни маты, надо удалять весь этот бред, а вас Иван три семёрки отправить в Баньку попариться, и  чтоб вы подумали на досуге о вашей пиСанине. Хрень полнейшая.

670

Ну а почему бы нет. Использование подручных, доступных, нестандартных материалов - это здорово. Если дно кастрюли даёт нужную плоскость, почему бы не использовать? У меня товарищ, доводит пов.поддержки на полотне ножниц, на боковом стекле от легковушки какой-то. Оно имеет нужный профиль. И нафик ему водники и морока с профилированием?

671

Можно и на асфальте заточить как говорил наш форумчанин. А ваще, при чём тут керамика в теме "Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок" Вы что на керамике собрались затачивать?

Дед написал(а):

Ну а почему бы нет.  Использование подручных, доступных, нестандартных материалов - это здорово. Если дно кастрюли даёт нужную плоскость, почему бы не использовать? У меня товарищ, доводит пов.поддержки на полотне ножниц, на боковом стекле от легковушки какой-то.

Ножницы на автомобильном стекле? Авторитетное мнение, не смешите мои тапочки Дедуля, эт он тебе сам рассказывал? Ваше право затачивайте-точите на чём вам нравится, естественно и качество будет соответственное, кто ещё какие небылицы расскажет???  :crazyfun:  :D  :crazyfun:

672

Андрей Белый написал(а):

Ножницы на автомобильном стекле? Авторитетное мнение, не смешите мои тапочки Дедуля, эт он тебе сам рассказывал? Ваше право затачивайте-точите на чём вам нравится, естественно и качество будет соответственное, кто ещё какие небылицы расскажет???


А что здесь смешного? Стекло+алмаз - это бородатый и безотказный способ. Тем более, что Дед говорит о доводке.У меня тоже нет плит под каждое зерно. Если работа разовая, а под рукой нет нужного инструмента, то можно выйти из положения многими способами.

673

Естественно можно, сходить в соседний магазин и прикупить сковородку, кастрюлю, что там ещё ээээ........ нож керамический, ну что в путь..... Тока Лёх, не поверю я, что ты как специалист, воспользуешься данной утварью, не потому что это как то смешно выглядит, а потому что не добиться качества пользуясь всеми этими кастрюлями, и ты не станешь портить своё имя, зная что к тебе народ не пойдёт после сковородной заточки. И не убеждайте меня, типа мастер и на коленке заточит, знаю, и сам так умею, не бывает безвыходных ситуаций, но всё таки возвращаться в юрский период чесслово не хочется. А раз ты решился быть заточником, то на инструмент для работы, должен обратить особое внимание, ведь каждый понимает, чем он лучше и современнее и совершеннее, тем приятнее работать им.

674

Андрей Белый написал(а):

А раз ты решился быть заточником, то на инструмент для работы, должен обратить особое внимание, ведь каждый понимает, чем он лучше и современнее и совершеннее, тем приятнее работать им.


Ни убавить, ни прибавить.

675

Андрей Белый написал(а):

А раз ты решился быть заточником, то на инструмент для работы, должен обратить особое внимание, ведь каждый понимает, чем он лучше и современнее и совершеннее, тем приятнее работать им.

Трудно с этим не согласиться. Но если бы, при этом, наличие самого современного, лучшего и самого качественного инвентаря, гарантировало бы великолепный результат, вопросов бы не было.
Сейчас, когда старая школа на которую работали целые НИИ, выбирая самую рациональную методу обучения, безвозвратно утрачена, каждому начинающему приходится подбирать для себя методы, которыми он будет себе зарабатывать кусок хлеба.
Любой состоявшийся мастер, имеет много своих маленьких секретов и наработок, которые помогают ему получить хороший результат и которые он держит в естественном секрете. Но если вдруг, этот мастер, по доброте душевной возьмет и выложит все свои секреты в открытый доступ, это же не значит, что все потребившие эту информацию станут, тут же, такими как и он. Правильно? Не, наверно кто-то попытается один  к одному скопировать методу, но не факт что будет результат. Кто-то возьмёт что-то из этого, а кто-то ничего не возьмет, ибо не увидит преимуществ.
Так что начинающий, который не копирует, а пытается найти что-то своё - это здорово. Тогда, когда у него отложится четкое понимание, что ему нужно, тогда и будут появляться настояшие, качественные инструменты и приспособления. И именно те, которые ему необходимы.
Мы с тобой, Андрюха, знаем людей, которые бездумно покупают всё, что подвернётся под руку, наивно полагая, что только наличие ЭТОГО даст результат. А потом, поняв что это ему не нужно, в лучшем случае откладывают ненужное на дальнюю полку. А в худшем, пытаются со скандалом вернуть назад.

Андрей Белый написал(а):

не потому что это как то смешно выглядит, а потому что не добиться качества пользуясь всеми этими кастрюлями, и ты не станешь портить своё имя, зная что к тебе народ не пойдёт после сковородной заточки.

Да, кастрюля, сковородка звучит и выглядит, наверно, смешно. И клиент услышав или увидев это, не будет воспринимать мастера всерьёз. Но если назвать это качественной и доступной плоскостью? А мне, почему-то кажется, что у керамической(не металлической) кастрюли, вполне может быть качественная плоскость, не уступающая твоей плите. Да если отрезать дно кастрюли нужной высоты, да закрепить в подставке из хорошего дерева, да заполнить пустоту свинцовой дробью - вот и получится хороший, качественный, доступный инструмент. К тому же, не оскорбляющий взляд привередливого клиента. А уж, сколько удовольствия от того, что этот инструмент сделан своими руками?.
Так что, мне кажется, не нужно считать подобные идеи бредом. А вдруг???

Андрей Белый написал(а):

Ножницы на автомобильном стекле? Авторитетное мнение, не смешите мои тапочки Дедуля, эт он тебе сам рассказывал?

Я вижу это раз в неделю, уже лет пять к ряду. С тех пор, как человек начал подбирать, на чём бы сделать эту операцию. Подобрал, его устраивает и больше ничего не нужно. И никаких комплексов по этому поводу. Ведь недаром в России появился афоризм:"Нет ничего более незыблемого и постоянного, чем то, что перемотано синей изолентой".У меня самого куча подручного материала в работе. К примеру, как подвернулся мне в качестве просадки болт М12 с головкой под внутренний шестигранник, так уже лет семь и используется. А мои возможности ты знаешь. Когда-нибудь будет время и желание, забимбарю себе титановую просадку, отполирую её, набью кучу клейм и будет это суперпрофинструмент. А пока и болтом обхожусь.

676

Дед, ты вроде с кузней связан, у тебя есть молот и наковальня, так? Так почему бы не попробовать вместо наковальни булыжник поставить, а вместо молота булыжник чуть поменьше, а что? Подручные средства, так наши пращуры первые свои наконечники на копья ковали, а вместо кокса дрова, и раздувать огонь папуаским веером, ну и так далее. А может ещё что придумать? Да куча всего, именно куча. Во Дед, правильно, в кузнечном деле ни какие булыжники не подойдут, а извини на секундочку, почему в заточке можно использовать не знамо что??? Потому и считаю бредом все эти непрофессиональные предметы предложенными товарищем Иваном три семёрки. Да и спрашивает он, ну почитайте ещё раз пост ёма-ё,

Иван777 написал(а):

Какой фирмы лучше использовать керамическую кастрюлю в качестве притирочнрй плиты?

Ну прям просто за дураков держит, и где ты касатик такое ваще вычитал, или что? спрашивает потому что каждый заточник имеет в арсенале сковородки и кастрюли для заточки? :D  И держит это в секрете? Дед, тут понимаешь в чём дело (Понимаешь стопудово) Была бы действительно какая то рацуха, порассуждали бы, а тут я просто посмеюсь и послушаю в сторонке. Про себя скажу, мне нравится когда у меня хороший ухоженный инструмент, мне нравится хорошо обустроенная мастерская, хорошо отцентрованные камни, чашки на точиле, что бы всё было культурно и цивильно,  радовало не только мой глаз. А самое главное, удобство в работе, удобство в приспособлениях, и стопудово отличное качество твоей работы. И конечно согласен с тобой, голь на выдумку хитра, пример с твоим болтиком не хромированным, ещё много чего интересного и удобного присутствует у каждого из нас.

Дед написал(а):

Но если вдруг, этот мастер, по доброте душевной возьмет и выложит все свои секреты в открытый доступ, это же не значит, что все потребившие эту информацию станут, тут же, такими как и он. Правильно?

Правильно, Серёга, правильно. Но существуют ведь последовательность, технология, пошаговые действия при обработке того или иного инструмента, и конечно тут не стоит их просто в тупую выполнять, а включать голову, увидеть проблему, что то где то сделать по новому, может быть не стандартно, но на каком то промежутке действий, нужно будет прийти всё к тем же правилам и если не придёшь то нарушение последовательности приведёт к браку, к некачественному выполнению. Вот закалить сталь, или отпустить её, разные по сути действия и последовательность, и нарушив последовательность, что получишь в итоге?, так смысл что то экспериментировать  если положено так а ни как иначе?

677

Хотелось бы найти  такую таблетку для работы, но, пока , увы.

Отредактировано Иван777 (20-01-2013 21:40:49)

678

Тем кому интересно как притирается плитаhttp://s2.uploads.ru/t/FoTiE.jpg

Отредактировано priz (12-03-2013 00:43:50)

679

Иван777 написал(а):

Хотелось бы найти  такую таблетку для работы, но, пока , увы

Для каких целей? В качестве гнёта для квашения капусты??? А чем квадратная плита вам не понравилась?, а ну да, бочка то круглая.  :crazyfun:

priz написал(а):

Тем кому интересно как притирается плита

Умом понимаю что так правильно, но у меня получилось и двумя притереть, просто третьей не было, да и износ у одной слабенький был, а вторая новая.

680

просто на изображении указано только вогнутость плит, если долго притирать двумя, то та на которой не работаем а только притираем станет выпуклой, вот тогда и нужна будет третья. я с этим столкнулся, притираю вроде все ровно, а крайние зубцы не стригут. еще как вариант можно работать на двух плитах, тогда серединка будет стачиваться на обеих плитах и при притирке будут сниматься края как на рисунке.

681

Притирая на плитах имеет место одна распространённая ошибка, намазывание пасты на плиту ка масло на хлеб, не надо так жирно, еле еле, практически без слоя наносим ал.пасту. Иначе при проводке, жирный слой пасты заворачивается между зубчиками, тем самым заваливая р.к.

Viktor_od написал(а):

а крайние зубцы не стригут

Возможно плита и не виновата, а именно то что я и написал выше, хотя разобраться в этом, можно только экспериментируя на месте.

682

Андрей Белый написал(а):

Умом понимаю что так правильно, но у меня получилось и двумя притереть, просто третьей не было

Как выход из сложившейся ситуации...Согласен.Но желательно делать как в книжке пишут...

Вот подробно.
Притирка – это доводочная и отделочная операция, при которой съем металла с обрабатываемой поверхности детали производится абразивными зернами, свободно распределенными в пасте или суспензии, которая нанесена на поверхность инструмента – притира.

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Это наиболее трудоемкая отделочная операция позволяет получать поверхности с отклонениями от требуемой геометрической формы на 0,1-0,3 мкм. Физико-механические свойства после доводки-притирки всегда выше, чем после тонкого шлифования. Различают ручную, полумеханическую и механическую притирку.

Ручная применяется в единичном производстве. Высококвалифицированный специалист обеспечивает точность размеров и геометрической формы обработанных поверхностей в пределах 2 мкм и шероховатость Rz=0,1-0,025 мкм. Полумеханическая притирка используется в мелкосерийном производстве. В этом случае главное движение осуществляется станком или машиной, а движение подачи – от руки. Механическая притирка предназначена для крупносерийного и массового производства.

Сущность абразивной притирки (см. рис.) заключается в том, что абразивные зерна 1, находясь между обрабатываемой поверхностью 3 и притиром 2, вдавливаются в поверхность последнего, т.к. он изготовлен из более мягкого материала, чем деталь, и шаржируется в нем. При взаимном перемещении детали и притира закрепленные в нем абразивные зерна снимают тончайшие стружки 4 с обрабатываемой поверхности.

Эффективность технологического процесса притирки зависит от многих факторов, но главным из них является правильный выбор паст и суспензий, а также материала и формы притиров.

Популярную алмазную пасту целесообразно применять в тех случаях, когда точность размеров обрабатываемых деталей должна соответствовать 5-му и 6-му квалитетам (степень точности), а шероховатость поверхности Rz=0,05-0,025 мкм. Необходимую зернистость пасты для достижения заданной шероховатости поверхности можно выбрать только ориентировочно:

Форма рабочей поверхности притира, как правило, должна соответствовать форме обрабатываемой поверхности, поэтому точность последней зависит от точности поверхности притира. Притиры изготавливаются из стали, чугуна, меди, бронзы, стекла, твердых и вязких пород дерева. Наиболее распространены притиры из серого чугуна.

Стальные притиры по сравнению с чугунными имеют более высокую износостойкость и прочность и более низкую шаржируемость. Они применяются при доводке эльборовыми и алмазными пастами. Особенно эффективно использование сталей для изготовления тонких и длинных притиров.

Для тонкой доводки-притирки лучшим инструментом является притир из стекла. Малый износ стеклянного притира под воздействием химико-механических паст (например, ГОИ) имеет важное значение не только для сохранения точности инструмента, но и для повышения производительности процесса. Паста воздействует преимущественно на обрабатываемую поверхность, что, естественно приводит к ее экономии и увеличению удельного съема металла. Высокая износостойкость является главным достоинством стеклянных притиров, которые практически мало деформируются с течением времени.

Чем меньше зернистость эльборовых и алмазных паст, тем мягче должен быть материал притира...

ВЫРАВНИВАНИЕ ПРИТИРОВ ПО МЕТОДУ ТРЁХ ПЛИТ

Поверхность доводочных плит-притиров должна быть высокой точности. Допустимые отклонения от плоскостности плит размерами составляют от 4 до 1 мкм. Распространены доводочные плиты, рабочая поверхность которых разделена на три участка, где участок 1 предназначен для предварительной, 2 – для чистовой и 3 - для окончательной доводки...

По мере износа рабочих поверхностей плиты притиров перешлифовывают и притирают по методу трех плит. Для этого необходимо иметь в одном комплекте три плиты-притира, которые притирают последовательно. Вначале – плиты с одинаковой формой поверхности.

Плиту I укрепляют на столе, наносят на нее микропорошок М14 с керосином и растирают по всей поверхности тряпкой (см. рис). Затем на эту плиту накладывают рабочей поверхностью плиту II и перемещают ее возвратно-поступательными движениями во всех направлениях, время от времени поворачивая на 180 градусов.

Притирку повторяют до тех пор, пока впадины на поверхностях обеих плит не будут устранены. Затем берут плиту III и притирают ее с плитой I. После притирки последней ее снимают и на стол устанавливают плиту II, по которой таким же способом притирают плиты III и I. Потом на столе закрепляют плиту III и по ней притирают сначала плиту II, а потом плиту I. Номера переходов метода трех плит см. на рис. ниже:

Если в течении полного цикла правки требуемая точность (плоскостность) притиров не обеспечивается, то его следует повторить, но уже с микропорошком М5. Подготовленные таким образом плиты предназначены: I – для предварительной доводки деталей; II – для окончательной доводки и шаржирования длит для доводки концевых мер длины; III - только для шаржирования чистовой плиты, для доводки концевых мер.

При этом методе правки отклонение геометрической формы притира составляет 2-3 мкм. Полученные поверхности контролируют лекальной линейкой. Если требуемая шероховатость и геометрическая форма обеспечены, то линейку на рабочей поверхности притира можно повернуть, лишь приложив усилие...

ШАРЖИРОВАНИЕ ПРИТИРОВ

После выравнивания притирочных плит, при необходимости, следует их шаржирование, т.е. втирание в их рабочую поверхность зерен абразива с целью придать этой поверхности режущие свойства. Шаржирование производится нужным микропорошком, смешанным с бензином. Каждая из трех притирочных плит шаржируется разным порошком.

Шаржирование ведется следующим образом. При шаржировании плит для окончательной и чистовой доводки используются микропорошки М5, М3 и при необходимости 2. После завершения шаржирования подготавливаемые плиты-притиры должны иметь гладкую, блестящую поверхность.

При шаржировании первой подготовляемой плиты на притирочную плиту наносят небольшой слой стеарина, затем наливают смесь абразивного порошка с бензином, которую растирают по плите до полного испарения бензина. После этого наливают 4-5 капель керосина и производят смешивание керосина с абразивом. Готовую смесь равномерно распределяют по всей поверхности плиты.

Когда вся описанная подготовка сделана, накладывают обрабатываемую плиту на притирочную и притирают ее до тех пор, пока рабочая поверхность притирочной плиты не приобретет режущих свойств.

Шаржирование второй доводочной плиты производится так же, как и шаржирование первой, меняется только состав смазки: уменьшается количество стеарина, керосина наливается не больше 3-4 капель.

Приемы шаржирования третьей плиты, предназначенной для окончательной доводки, остаются теми же, только стеарина и керосина дают еще меньше, чем при шаржировании второй плиты. Керосина достаточно дать 2-3 капли.

В процессе шаржирования должна сохраняться плоскостности, достигнутая в результате выравнивания и притирки плит.

По окончании шаржирования плиты тщательно протирают и на их поверхность наносят бензин, который растирают до полного испарения. Вслед за эти приступают к доводке деталей. После каждых 8-10 смачиваний бензином, т.е. после каждых 8-10 доводок, плиты снова покрывают стеарином, смачивают стеарин одной-двумя каплями керосина и тампоном из ваты растирают полученную смазку по поверхности плиты. Благодаря такому уходу за плитами их режущие свойства сохраняются дольше…

ВИДЫ И СПОСОБЫ ПРИТИРКИ

Различают два вида притирки: свободным абразивом (пастами, суспензиями и связанным абразивом) и закрепленным абразивом (брусками, кругами, шаржированными притирами). Первая нашла наибольше распространение, хотя этот процесс и не лишен недостатков, главный из которых – интенсивное шаржирование обрабатываемых поверхностей абразивными зернами, что сказывается на износостойкости сопрягаемых деталей.

Притирка закрепленным абразивом – более прогрессивный вид обработки. Она обеспечивает достаточно стабильные показатели по производительности и по качеству получаемых поверхностей, т.к. интенсивность их шаржирования резко уменьшается.

Шаржированные притиры применяют на операциях окончательной доводки в сочетании с микропорошками зернистостью М7-М1. Такой метод используется при обработке концевых мер, эталонов и т.д.

Прогрессивный и высокопроизводительный способ обработки – доводка алмазными либо абразивными притирами. Абразивные притиры представляют собой круги на керамической связке и предназначены для доводки плоскостей. Такие круги работаю торцами.

Доводка на притире состоит из нескольких последовательно выполняемых операций, число которых зависит от требований к точности и шероховатости поверхности. Производительность и эффективность доводки зависят не только от материала и зернистости паст, но и от основных параметров режима процесса: величины давления притира на деталь в месте их контакта, скорости рабочего движения и времени доводки.

При доводке деталей из закаленных сталей оптимальное значение давления составляет на предварительных операциях 0,1-0,2 МПа (1-2 кг/см2). При доводке деталей из незакаленной стали, цветных металлов и сплавов давление рекомендуется уменьшить до 0,02-0,03 МПа (0,2-0,3 кг/см2).

Процесс доводки осуществляется как с постоянным, так и с переменным давлением. Вначале для интенсивного съема материала обработку производят с бОльшим давлением, а в конце операции его уменьшают для получения заданной шероховатости поверхности. При доводке шаржированными притирами, когда происходит затупление абразивных зерен, давление следует повышать для поддержания производительности процесса.

С увеличением скорости рабочего движения скорость обработки возрастает прямо пропорционально. При обработке с использованием абразивной суспензии увеличение скорости снижает производительность процесса вследствие большой центробежной силы, которая стремится отбросить суспензию от центра притира.

Ручную доводку-притирку производят на прямоугольных чугунных или стеклянных плоских притирах размерами 300х300 мм. Качество обработки зависит от квалификации рабочего. Опытный доводчик может обеспечить шероховатость поверхности Rz=0,023-0,05 мкм и точность размеров выше 5-го квалитета.

Качество окончательной отделки в значительной степени зависит от пути перемещения обрабатываемой поверхности относительно притира. Здесь существует одно очень важное основное требование: неповторимость следов одних и тех же абразивных зерен. При ручной односторонней доводке плоских поверхностей с перемещением детали по закрепленному притиру необходимое качество обработки достигается благодаря непрерывному возвратно-поступательному и незначительному перемещению доводимой детали и периодическому повороту ее на 180 градусов.

ZAT (Днепропетровск)
БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

683

Эт что книжка??? Ссылки на книжку есть?

priz написал(а):

Ручную доводку-притирку производят на прямоугольных чугунных или стеклянных плоских притирах размерами 300х300 мм. Качество обработки зависит от квалификации рабочего. Опытный доводчик может обеспечить шероховатость поверхности Rz=0,023-0,05 мкм и точность размеров выше 5-го квалитета.

Готов поспорить из вышесказанного, есть лишь маленькая, мизерная толика в заточке ножевых блоков, нафига в заточке Н.Б парикм. машинок такая чистота 0,023-0,05 мкм

priz написал(а):

непрерывному возвратно-поступательному и незначительному перемещению доводимой детали и периодическому повороту ее на 180 градусов.

Для ножей это не подходит абсолютно и категорически. Не читал полностью эту статью, времени жалко, БРЕД.

684

Андрей Белый написал(а):

Готов поспорить из вышесказанного, есть лишь маленькая, мизерная толика в заточке ножевых блоков, нафига в заточке Н.Б парикм. машинок такая чистота 0,023-0,05 мкм

Что значит( мизерная толика в заточке ножевых блоков)?
Чем точнее инструмент ,тем лучше качество заточки...

Андрей Белый написал(а):

Для ножей это не подходит абсолютно и категорически. Не читал полностью эту статью, времени жалко, БРЕД.

Согласен,но читать необходимо внимательно, не делать поспешных выводов...

685

Во многом согласен с вами priz, вот к примеру, какую роль играет шероховатость на полотнах ножевых блоков? И играют ли вообще?? Какой абразив вы избрали для заточки?? Спасибо.

686

Андрей Белый написал(а):

Эт что книжка??? Ссылки на книжку есть?

Книга : Отделочные операции в машиностроении
Автор : Космачев И.Г.
Издание: Лениздат, 1985

Андрей Белый написал(а):

Во многом согласен с вами priz, вот к примеру, какую роль играет шероховатость на полотнах ножевых блоков? И играют ли вообще?? Какой абразив вы избрали для заточки?? Спасибо.

В вашем профессионализме нет сомнения,но в даный момент обсуждаем плиту притирочную.Это форум заточников не политиков которые не ответив на вопрос переходят на другой уходя от темы.Не надо меня сыпать вопросами.Для меня не есть зазорным спросить если я что то не знаю.Я заметил, что вы делитесь своей практикой,мое вам уважение.

687

priz написал(а):

Это форум заточников не политиков которые не ответив на вопрос переходят на другой уходя от темы

Во как. Вот и поговорили. Удачи в обсуждении

priz написал(а):

.Не надо меня сыпать вопросами

Опаньки, вопросами??? Оно мне надо????  :crazyfun:

688

priz написал(а):

Согласен,но читать необходимо внимательно, не делать поспешных выводов...


.. очень верный подход . Опыт нарабатывается с практикой . На этом форуме не встречал ,а на соседних есть такая тенденция ,намеренно завести в тупик или подсказать заведомо ложный путь . Изучая первоисточники ..в данном случае эта книга .. следуя уже отработанной технологией ,можно найти свой путь решения .
Кто читает книги ,тот управляет теми ,кто смотрит телевизор.

689

Добрый день уважаемые.
Не нашел поиском, но уже раньше видел.
какой двигатель использовать для станка для заточки ножевых блоков.
у меня сейчас стоит от стиральной машины. большие обороты и нет возможности их понизить.

и сразу следующий вопрос. какой номер алмазной пасты использовать (паста продается в виде порошка?)

690

Привет Юрий. Да любой движок можно, лучше асинхронный, что бы можно было регулировать обороты с помощью частотного преобразователя. Если сама шайба из чугуна, то можно использовать пасту, зернистость 20/14 а лучше 14/10, а если из сплава алюминия то подойдёт оксид алюминия, с фракцией надо экспериментировать, нет у меня желания выставлять тут номер, некоторые коллеги дерзят и не умеют общаться в правильном русле, ну и я в отместку, делиться не собираюсь в открытом доступе. Удачи, если что есть личка.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC