"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Клиентки умеют найти интересную работу...Так уронили МОЗЕР аккумуляторый, что оба крепления на ноже оторвались...ну и обломки, естественно, никто искать не стал...http://s5.uploads.ru/t/fqZeY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/DS5mV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/6x2qL.jpg
Получилось недостаточно изящно, но держатся насмерть!Материал- оргстекло.

752

Dim написал(а):

Получилось недостаточно изящно, но держатся насмерть!Материал- оргстекло.

Ну ты монстр :D

753

Мужики!!Мозер без проводной как увеличить амплитуду ножей??малый нож чу-чуть заходит за последний зубец большого ножа!

754

Может в поводке причина, большой износ? Как тут угадать? Есть возможность фотку скинуть?

755

Всем привет!

"оба крепления на ноже оторвались"
DIM , А на какой клей сажал? Я знаю, что такие вещи обычно не держатся. В частности не раз пытался прилепить защелку - безрезультатно. :dontknow:  И еще... Овчинка выделки стоит? Я имею в виду соотношение потраченного времени и полученного гонорара. Или делал для души ?

756

asket_000 написал(а):

, А на какой клей сажал?

Обычный цианакрилат(суперклей)...Но там фишка в другом.Саморезы не родные, а длиннее на 4 или 5 мм и вкручены в присобаченные защелки.поэтому они и массивные.На фото , если присмотреться- видно сквозные отверстия.А овчинка...я взял за эту работу 40 грн(5 долларов)Теоретически затраченное время( часа полтора ушло) стоит дороже, но я могу себе позволить меценатство , у меня пенсия есть. Да и девочке приятно...А это отдельная тема.

757

asket_000 написал(а):

не раз пытался прилепить защелку

Такие места, где мала площадь склейки, можно усиливать вплавлением металлической сетки  (от решетки динамика на старых приемниках и магнитофонах) на тех изделиях где термоплавкий пластик используется.Где то я уже показывал такое...в ремонте машинок по моему.

758

Николай Г написал(а):

как увеличить амплитуду ножей??малый нож чу-чуть заходит за последний зубец большого ножа!

Величина хода...Главное чтобы зубчик верхнего ножа перекрыл окно нижнего, больше то и не нужно.Но если ход мал, а на вертикальной прорези верхнего ножа появился S-образный износ от эксцентрика двигателя- есть простое решение...поменять местами проводки на эл.двигателе.Он начнет вращаться в другую сторону, и в работе будут задействованы неиспользованные стороны прорези.Опять таки, ранее я уже показывал фото с таким износом.

759

Уважаемые остряки, у меня вопрос :
Как повлияет на конечный результат биение планшайбы (вертикальное)?
Планшайба - алюминий,  400 мм, биение на краю до 0,5 мм.
Хотелось бы услышать ваши мнения, рассуждения по этому вопросу.
И еще:
возможно ли убрать  негативные последствия биения за счет уменьшения оборотов?

760

Биение нужно убрать ... " восьмерка " не должна присутствовать  .Найди вменяемого токаря и отдай планшайбу и станок для посадки на вал ...скорее всего шайба не до конца села в упор на вал . Наличие чистотника дает возможность плавного запуска и регулировку скорости с нуля ... установил нож и потихоньку увеличиваешь обороты .

761

Я все это понимаю.
И частотник есть.
Токаря толкового нет.
Поэтому спрашиваю:
1. Как отразится на ножах такое биение?
2. И какой будет результат если затачивать на очень малых оборотах (до 100)? Будет ли положительный результат?

Отредактировано Поликарп (15-11-2013 02:16:28)

762

Поликарп написал(а):

биение на краю до 0,5 мм

Поликарп приветствую вас.. Скажите в качестве абразива что вы используете? Какая поверхность самой шайбы, есть какие-то насечки на ней, если есть то какой шаг, глубина. А то что биение 0,5 мм, так это же не сама поверхность планшайбы а  посадочное место её или вал движка, так это исправимо, и не критично совсем.

763

Спасибо!

764

Всем привет уважаемые остряки!Похолодало и появилось время поделиться интересными случаями ...и сомнениями.Давеча приволокли вот такой агрегат
http://s7.uploads.ru/t/jOIxV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Gbn6r.jpg
Необычно расположена ручка привода нижнего ножа, его направляющая...а в целом така сама фигня как и все МОЗЕРЫ.Заточка совершенно никаких трудностей не вызвала ,НО!
В последнее время задумывался над целесообразностью одинаковой заточки верхнего и нижнего ножей.А натолкнула на размышления методика расточки цилиндров поршневых двигателей.На гильзе делается сетка для удержания масла(аналогично как на ножах), а поршень в идеале должен быть с высокой чистотой обработки.Итак применительно к ножам машинки- нижний нож затачиваем как обычно- с насечкой для удерживания масла, а вот верхний... Для снятия выработки и формирования плоскости затачиваем как обычно, а в финале- на пасте 4-7 притираю его так, как он движется на машинке.В принципе качество заточки то же, что и раньше, подшерсток норки режется легко и чисто...а вот провести сравнение результатов ...к сожалению не на чем ...все уходит к клиентам.Хотя...Периодически отдают в заточку ножи из ветеринарной клиники, вот на них и проверю.Кто чесал репу над этой темой?Поделитесь мыслями!

765

Dim написал(а):

задумывался над целесообразностью одинаковой заточки верхнего и нижнего ножей.

..надо опробовать . В самой идее есть рациональное зерно . Чем ближе к праздникам ,тем работы все больше и больше .

766

Сомневаюсь я. Смысл заточки с перекрещивающимися канавками в том, чтобы масло смазывало всю поверхность обеих ножей во время работы. Мли я не прав?

767

Dim, раньше поршня были с длинной юбкой, что вызывало трение поршня о стенки гильзы. Поршня были сначала чугунные (давным давно), а потом из алюминиевых сплавов. В современных двигателях поршни делаются практически без юбки для уменьшения веса и уменьшения трения. В любом случае поршень и гильза делаются из разных материалов.
Кольца сделаны тоже из другого сплава, нежели гильза.
Пробуй.

768

Dim написал(а):

Кто чесал репу над этой темой?Поделитесь мыслями!

Дим, есть опыт в другом, но результат очень даже, речь идёт о заточке ножей для производственной мясорубки D 160 мм. Решётку отполировал как у кота эээ... когти, нож крестовину заточил, применив алм.пасту125/100. Связь держал с КШП (Комбинат школьного питания) долго, да и сейчас с ними на связи, так вот, мнение их, просто на отлично, говорят так долго не держала заточку пара ножей, ни разу кому только не отдавали. Вывод можно сделать косвенный, всё таки мясорубка не стригальная машинка, когда крутят мясо естественно там есть жиры, которыми смазываются поверхности ножей, полированная поверхность решётки даёт более стойкий эффект и не способствует задирам, что уменьшает износ. Так же было замечено более тихая работа ножевой пары, бесшумно как сказали они. Как то так.

769

Да собственно последние два десятка ножей так и заточил...Сложно будет отследить их судьбу...Ведь кроме износа существует и масса других факторов убивающих их.В первую очередь сами парикмахеры.Вчера отдал одной такой нож от ОСТЕРА- сегодня она уже звонит и сквозь слезы говорит спасибо...пол дня на ура отработала а потом уронила и отбила левый край нижнего ножа...Как вам ресурс ножа в пол дня? :tired:

770

Хочу поделиться моим небольшим опытом по заточке блок-ножей машинок и заодно задать пару вопросов.
Склепал я себе станок сам. Движок 3-х фазный асинхронный 750 ватт 1500 об/мин + частотник. Планшайба алюминиевая конусная 405 мм, фирменная американская.
Корпус из ДСП скрепленный алюминиевыми уголками на саморезах. Верхняя плита (на которой закреплен двигатель) железо, оцинковка 3 мм.
Размеры станка : куб со сторонами  500 мм. Тяжеленный, почти неподъемный, зато никуда не убежит.
Переходник (оправка, посадочное место, адаптер или как там его) выточил токарь. Один из троих на весь город, лучший. Планшайба имеет небольшое биение на краю.
Но я убедился что это не страшно. Заточил уже штук 15 комплектов ножей, пока рекламаций не было.
Тут меня раньше спрашивали какой абразив применяю, отвечаю: абразив, как и масло, тоже фирменные. Масло жиденькое, вроде как с керосином, довольно вонючее, зеленоватого цвета.
Абразив, как мне ответили фирмачи, оксид алюминия, смесь 280-320 грит пополам.  Затачиваю на 500 оборотах и ниже, на более высоких может вырвать ножи из рук. Держу с помощью небольшого магнита.
Вроде все.
Теперь вопросы:
1. Везде говорят, пишут, демонстрируют,  что на таком станке можно заточить до 15 блоков в час. У меня,  в лучшем случае получается один.
Это что, рекламный ход производителей станков, или мне попадаются такие убитые ножи?
Ладно, сегодня хватит, продолжение следует.

771

Поликарп, зерна оксида алюминия разрушаются гораздо быстрее карбида кремния, не факт, что его применяют для планшайб. Ни разу не видел чтобы применяли оксид алюминия для этих работ. По крайней мере на выставке много раз видел, как Анатолий Козлов на выставке затачивал ножи для машинок и довольно быстро. Но как вы умудрились заточить один нож за час, не знаю. Значит порошок не тот который необходим для работы и разрушаются зерна гораздо быстрее, чем требуется. У меня есть этот порошок как образец, но он светло-коричневого цвета.
Напишу позже, узнаю у знакомого.

Отредактировано narwa-18 (17-12-2013 10:13:35)

772

Поликарп написал(а):

У меня,  в лучшем случае получается один.

... это как сборка и разборка АКМ . Надо определиться с последовательностью операций . Разборка ,чистка( подготовка ) заточка, чистка-промывка ( выборка заусеницы ) и сборка . Не думаю ,что надо гнаться за скоростью .

773

Поликарп написал(а):

Затачиваю на 500 оборотах и ниже, на более высоких может вырвать ножи из рук. Держу с помощью небольшого магнита.

Обороты желательно увеличить, маловато. Сам же работаю на кругах из карбида кремния вручную и на нож с разборкой и регулировкой уходит не более десяти минут.

774

А карбид кремния не засаливается?

775

Применяйте твердость СМ, следите за состоянием поверхности.

776

Хорошо, буду следить.

777

Планшайбу, масло и оксид алюминия я купил у фирмы TREYKO (в инете есть их страница и рекламные ролики). Мой порошок серого цвета, как и должен быть оксид алюминия.
Они мне его продали уверяя, что такой же они поставляют в комплекте со своими станками. Не думаю, что они меня обманули и подсунули туфту. По поводу оборотов, по их словам, их станок имеет 500 оборотов и никаких регулировок. Я могу добавить до 700-800, но это уже на грани вырывания из рук. Можно конечно применить по мощнее, и следовательно по тяжелее магнит, но я побаиваюсь запороть ножи. Вообще-то нужно поэкспериментировать, но как на зло нет испорченных, ненужных ножей. А может низкая производительность именно поэтому? Я совершенно не прижимаю ножи, только их собственный вес и вес магнита. Магнит небольшой, кусочек от динамика, приблизительно 10х10х30 мм. Ну сколько он может весить? И еще: я заметил, что у многих при заточке искры летят, у меня изредка может одна-две выскочить. Все-таки наверное нужно чуть сильнее давление (прижим)? Что скажете, господа?
Хотя с другой стороны все это не так уж важно. Я было раскатал губу, что заказов будет куча (тут ведь до меня никто их не затачивал), а оказалось все не так-то просто. Машинками типа Остер, Мозер пользуются в основном старики, да и то больше по привычке. Все перешли на эти новые триммеры с не разборными одноразовыми ножами, в основном Панасоники. Вот и облом мне.
У каждого мастера их десятками валяется. Вот бы с ними что-нибудь придумать? Может у заточной публики есть идеи на этот счет?

Отредактировано Поликарп (18-12-2013 01:41:42)

778

Опробовал выравненный на чугунной плите лист керамики для подобного случая ...машинка работает . Поскольку у меня есть диск из керамики приклеенный к металлическому блинчику ( получился где то 127 мм в диаметре ) опробовал его  как планшайбу, а за тем довел на этой же поверхности но уже в ручную как на плите .
Вот теперь эти маленькие ножевые блоки будем затачивать по этой схеме . Я думаю ,что можно и с разу на чугунной плите ... нужно найти только плиту ( плитКу ) размером с книжку . На заводах есть обломки старых станин и направляющих . Отшлифовать на станке очень вкрадчиво ... ну шлифовщик знает как можно выполнить эту работу на пять баллов . Он учтет и биение и материал чугуна и скорость подачи . Главное проверить линейкой .. специальной .

779

Поликарп написал(а):

Все перешли на эти новые триммеры с не разборными одноразовыми ножами,

Нет такой конструкции которую не разобрал бы русский человек!Все разбирается!Единственные ножи, которые не хотелось затачивать имели ступенчатый профиль.Плоскость зубчиков верхнего ножа была выше плоскости пятки(и наоборот на нижнем).Но при желании и это не помеха...вопрос в том, что желания не было.Попадалась даже совершенно необычная конструкция.Прижим ножей обеспечивался расположенным между ними магнитом.

Поликарп написал(а):

Магнит небольшой, кусочек от динамика,

Поликарп, попробуйте магнит от жесткого диска компа.Он настолько злобный, что его потом отодрать проблематично.А вообще пишите в личку.Иначе за откровения здесь меня ооочень жестко раскритикуют...

780

Dim написал(а):

Иначе за откровения здесь меня ооочень жестко раскритикуют...


.... не прибедняйся , идеи " в порядке бреда" всегда приветствуются . Тебе ли опасаться критики .
Вот Ваня 777 предложил гематит . Во всяком случае предложенное называется магнетит ,ибо магнититься к железу и соответственно вся стружка прилипает к поверхности . Гематит тоже магнитится ,только слабея . Ну и в результате тянется борода  ...  и эта борода ,да по поверхности . Ну многие одобрили находку .


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC