"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Валерий написал(а):

Канавки в таких планшайбах могут быть самые разнообразные. Данная, как мне кажется наиболее технологична, с точки зрения производства: шаг, глубина,  точность,легкость нанесения... И все в один проход, при налиичии поф. возможностей. Отсюда себистоимость, качество. Любые другие канавки, менее технологично наносимы, и не гарантируют ...???

Канавки и спираль как будто литые, и ещё, проводишь рукой по поверхности, и такое впечатление что ведёшь руку по наждачке.

62

Андрей Белый написал(а):

и такое впечатление что ведёшь руку по наждачке.

Привет Андрей,а не добавили ли Немцы в чугун абразив?
Или технология литья с пузырьками воздуха(типа вспенивают расплав)
Но это видимо сложно, как я себе представляю этот процесс - выдержать маx. размер пузырька, равномерная насыщеность теми же пузырьками, да ещё чтобы они в один пузырь не сливались!!!....Сложно.(а для меня не возможно)
А чё это они палкой какой-то делают, круговыми движениями?
Перевода нет?

Про Китай я сказал как бывает, но не обзывался!

Отредактировано DALЁKIЙ (30-05-2010 09:25:40)

63

Осинило!!!
Планшайбу могут изготавливать "на готово" без последующих доработок!
Порошковая металургия - именно она позволяет делать пористую структуру с отличной геометрией!!!
Хотя всё равно больше похоже на литьё или ковку, но тогда (в обоих случаях) может "гулять" геометрия!?

Отредактировано DALЁKIЙ (30-05-2010 09:51:20)

64

DALЁKIЙ написал(а):

Хотя всё равно больше похоже на литьё или ковку, но тогда (в обоих случаях) может "гулять" геометрия!?

Да говорю же, ни геометрия, ни алгебра тут не гуляет, всё скромно но точно. Я по началу подумал что на плоскости какие то заусенцы, переполошился, но потом дошло, что так задуманно. Возможно и литьё с последующей токарной, карусельной, фрезерной доработкой.

65

Андрей Белый написал(а):

Возможно и литьё с последующей токарной, карусельной, фрезерной доработкой.

В том то и дело что поверхность выглядит как не обработаная!
Нет следов от резца или камня(на фото не видно)
Или это ты уже подизносил её ножами(сбил риски)
А не обработаная только 1 из 100 может иметь геометрию! И то под сомнением!
Это фотки уже рабочей стороны или не тронутой?

Отредактировано DALЁKIЙ (30-05-2010 11:00:21)

66

DALЁKIЙ написал(а):

Это фотки уже рабочей стороны или не тронутой?

Нулёвая, муха не сидела, свою отдал парню из пригорода Питера, я работаю на прит.плите. Да не заморачивайся ты, как бы не была сделана, она заводская, нет биений и отклонений ни каких, почему так не может быть?

67

Андрей Белый написал(а):

она заводская, нет биений и отклонений ни каких, почему так не может быть?

Уже нет сомнения что заводская, Хочется понять технологию изготовления!
Интерес вызывает то, что выглядит как не обработаная и в то-же время без биений!
Как такое возможно?
Ведь деталь существует! Но как это удалось?
Вот мой главный вопрос, а написаное это как вроде - "мысли вслух"
Не придираюсь, а пытаюсь разобраться.
Я же - мехобработка ходячая!

68

DALЁKIЙ написал(а):

Не придираюсь, а пытаюсь разобраться.Я же - мехобработка ходячая!

Я сегодня выложу фотки заусенцы, которая на всей поверхности круга, знаешь, ну как будто под углом, тонким тонким ножом понатыкали этих заусениц. ВОТ на фото, такие, как буд то стружка валяется на поверхности, это они и есть.http://i036.radikal.ru/1005/73/1c13d6b6f883.jpg

Отредактировано Андрей Белый (30-05-2010 11:27:22)

69

Андрей Белый написал(а):

будто под углом, тонким тонким ножом понатыкали этих заусениц

Как насечка напильника, что-ли?
На второй фотке хорошо видно поверхность, так там пузырьки воздуха в литье(если таким путём получена деталь), заусенец не видно.Может просто крупней план надо?

Отредактировано DALЁKIЙ (30-05-2010 11:52:32)

70

Последний раз попробую, а то надоел наверное с этой планшайбой.

http://s11.radikal.ru/i183/1005/b8/d12f30146f1ft.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/1005/14/fc52811bc30dt.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1005/b2/53d5f0a7416ct.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/1005/39/832c94280086t.jpg

71

Андрей Белый написал(а):

а то надоел наверное с этой планшайбой.

Нет, такое не может надоесть если Человек серьёзно настроен получить результат в заточке!
Из фоток видно что зубчики имеют наклон, как бы к центру.
Мне это говорит о том что зубчики эти, выводя шлам с остатками абразива - часть этой массы
зажовывает между вершиной зубчика и ножом, как бы дозирует абразив в рабочую зону!
Тем самым поддерживая в рабочей зоне правильную зернистость всегда когда идёт обработка!
Рассмотрев планшайбу "поближе" склонен думать что изготавливали её не литьём а порошковой металургией.
Слишком пористая для литья! А вот способ пресования гранул с последующим запеканием - похоже.
Это чисто моя догадка, написал как вижу.

Отредактировано DALЁKIЙ (30-05-2010 21:24:48)

72

Андрей, я так и не понял есть конус или нет на немецкой планшайбе ? Судя по картинке (немецким) там плоскость и поэтому нет привязок к точному позиционированию.

73

Grinding написал(а):

Андрей, я так и не понял есть конус или нет на немецкой планшайбе ?

Привет всем. Валера ни каких изгибов и выпуклостей нет, плоскость прямая, только сползание от центра к краям и всё, хотя точно не замерял, приложил железную линейку, просвета не обнаружил, так же и в описании ничего не говорится.

74

На своем форуме проф. заточников разместил. Хотел бы показать и здешним обитателям.

Сегодня провел эксперимент по заточке ножей на проф. станке и в ручную по новой технологии. Вот результаты.

Ножи до заточки

http://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582155.jpghttp://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582156.jpg

Ножи после заточки на станке но не доведенные

http://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582183.jpghttp://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582171.jpg

Ножи после заточки на станке и доведенные

http://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582198.jpghttp://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582215.jpg

Теперь были взяты не заточенные ножи и заточены в ручную по новой технологии.

Ножи до заточки

http://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582234.jpghttp://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582257.jpg

Ножи заточеные в ручную, но не доведенные

http://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582279.jpghttp://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582294.jpg

Ножи заточенные в ручную и доведенные

http://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582152.jpghttp://photofile.ru/photo/grinding/115785521/middle/137582309.jpg

Время на заточку на станке 5 минут. В ручную 10 минут.
Особое внимание рекомендую обратить на доводку.

75

Grinding написал(а):

Особое внимание рекомендую обратить на доводку.

Валера привет, слушай, что  за доводку ты делаешь, понимаю так, ты сначала затачиваешь на станке, а потом доводишь ручками, или как? Я на плите ни каких доводок не делал ни когда, на заточку уходит максимум 6 минут, это  с разборкой/сборкой и промывкой, и ещё протестить успеваю.

76

Под доводкой подразумеваю удаление заусенца после заточки между зубов ножей. Если это не делать, то работать ножи будут не так хорошо как надо.

77

Grinding написал(а):

Под доводкой подразумеваю удаление заусенца после заточки между зубов ножей. Если это не делать, то работать ножи будут не так хорошо как надо.

А как удаляешь заусенец если не секрет ?

78

прохожу 9 микронной шкуркой между зубами. Для контроля микроскоп.

79

Grinding написал(а):

прохожу 9 микронной шкуркой между зубами. Для контроля микроскоп.

А можно как  то в домашних условиях без микроскопа. Есть наверно способы? Кто знает? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif

Отредактировано hummer63 (04-06-2010 13:43:44)

80

любая лупа подойдет.

81

А как еще можно заусенец убрать и обязательно ли его убирать?

82

можно щеткой пошурудить. Он и отвалиться  сам.

83

Grinding написал(а):

Время на заточку на станке 5 минут. В ручную 10 минут.

Андрей Белый написал(а):

Я на плите ни каких доводок не делал ни когда, на заточку уходит максимум 6 минут, это  с разборкой/сборкой и промывкой, и ещё протестить успеваю.

Ребят, а с каким нажимом на нож вы на плите работаете. В ручную на плите у меня  минут 30 времени на нож уходит. (Конечно я не профи, ну все же)

Отредактировано hummer63 (05-06-2010 21:13:12)

84

hummer63 написал(а):

В ручную на плите у меня  минут 30 времени на нож уходит. (Конечно я не профи, ну все же)

Я думаю, что скорость может зависеть от степени износа, может я и не прав.
Нужно вызывать профи!
Прооофиии!!!! Ауууу!!!
Помогите человеку, а... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_howdy.gif

Отредактировано DALЁKIЙ (07-06-2010 00:03:09)

85

Ты прав! Время на заточку напрямую будет зависить от степени износа и  состояния ножевых блоков!  А также от того, чем и как их обрабатывать.  Быстрые методы потребуют большей концентрации и сноровки или отработанной техники, технологии!  Медленные терпения, и переходов с класса на класс!

86

hummer63 написал(а):

Ребят, а с каким нажимом на нож вы на плите работаете. В ручную на плите у меня  минут 30 времени на нож уходит. (Конечно я не профи, ну все же)

Легкий нажим. Тут главное не переусердствовать  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hmmm.gif

87

Я конечно понимаю, что зависит от степени износа. Но мне пока еще не попадался нож со слабой степени износа. У меня жена обычно до победного конца ими стрижет кошек и собак и, как правило они сильно изношены.  Просто я смотрю тут ребята за 6 - 10 минут могут. Думал подскажут что либо. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hurrah.gif

88

hummer63 написал(а):

Я конечно понимаю, что зависит от степени износа. Но мне пока еще не попадался нож со слабой степени износа. У меня жена обычно до победного конца ими стрижет кошек и собак и, как правило они сильно изношены.  Просто я смотрю тут ребята за 6 - 10 минут могут. Думал подскажут что либо.

До какого победного? О чём разговор? Что там износ в миллиметры? Мучился с ножами лишь по не знанию, и непониманию причин, почему не работают. Ни каких переходов от крупного к мелкому абразиву ни когда не применял, Три важных фактора вижу, Правильная плита, правильная паста, правильная технология заточки. А вот рассказать в десятый раз,........hummer63 плиту проверял? какую пасту применяешь? как нож водишь по плите? Опять на те три фактора вышел, пробуй уважаемый hummer63, эксперементируй, ищи причины, заусенцу не надо снимать, снимают, после заточки на станке, и то не всегда, но не после плиты.

89

Андрей Белый
Андрей я это уже понял. Я в принципе точу ножи как ты писал (извини, что на ты) и плиту подобрал как вы мне советовали. Иногда даже экспериментирую. Просто читаешь, что вы пишите и тоже охота побыстрей научиться и также уметь точить. Я конечно понимаю, что опыт приходит со временем и практикой. Так что буду практиковаться , читать и спрашивать Ваши советы, потому, что без вопросов и Ваших советов мы не сможем ни чего понять и будем совершать те же ошибки, что и вы когда начинали.  Всем спасибо.

90

hummer63  Привет! А ты поясни пошагово всю  свою заточку, номера паст, нажим, движение, время, дальнейшие процедуры. Короче распиши все свои шаги по пунктам, и тогда возможно кто либо тебя и скорректирует, а может кто у тебя же и поучится!


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC