"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Дружеское общение обо всём, без ограничений. » Дружеское общение обо всём, без ограничений № 5.


Дружеское общение обо всём, без ограничений № 5.

Сообщений 421 страница 450 из 831

421

Мы хороши лишь тогда, когда мы разные, кто-то боится выпустить из рук присловутый угломер, а кто-то всю жизнь хонинговку с руки делает ...
Нет предела совершенству , желаю дальнейшего развития , с ув. WarriorSin http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-4.gif

Отредактировано WarriorSin (11-05-2012 01:48:37)

422

narwa-18 написал(а):

Но мне Дамира жалко, вот честно говорю как есть.

А чего тебе его жалко то, тебе и  Игнатия жалко было и Старателя, Пол интернета ржало над Игнатием, не прикинь, дайте ему инструкцию на станок, а то он не может ножницы заточить, ты чё Секрёга? ..... вот про эти сплетни я и говорю, ты как та ........... с семечками, мы с ним сами всё решили, и не твоё это дело, посмотри отзыв Дамира, думаешь я сам его придумал? Или заставил? Или проплатил? Тынс.

narwa-18 написал(а):

Ты ведь панически боишься, что о тебе напишут другие. Разве не так?

Не боюсь Журба, хоть обосритесь со своими универсалами :D , даже целую тему создали у себя,  :rofl: так в ПУТЬ, а мне  чё боятся то, вы же у себя напишете всё равно, если тут подотрут? И все кто читают у вас обсирательства, понимают что это бред. Просто сплетен тут у нас не будет, а вы уж там у себя .......... ой универсалов  :crazyfun: делайте что хотите,

narwa-18 написал(а):

Твою работу тоже видел и сразу понял, ты угломер игнорируешь и делаешь не равномерное давление на полотно. Постарайся не напрягать  кисть

Ой спасибо Серый, вот советы это уже лучше, возьму на вооружение, учту. :crazyfun: Я и вправду без угломера и манипулятора работаю, и всем так советую, почему? Читай выше, уже сказал об этом. И Серёга, скоро 3-х летний юбилей твоей борьбы со мной, надо бы отметить!!!  :D   

WarriorSin написал(а):

У меня станок от Андрея,

Спасибо, что поддержал. Тем более что недавно я стал давать гарантию на станки без ограничения по срокам эксплуатации, что распространяется на все станки моего производства, (Не путать с комплектующими).

423

Еле осилил прочесть...
Что то вас так на творчество потянуло?

424

Не спит(ь)ся и не естса, кость в горле у некоторых. Ща исправлю свой последний пост, а то обидки пойдут, как говорится "Не обобщай (Эт я себе)

425

Отзыв Дамира, это от неопытности и первых впечатлений. Был он у меня, очень толковый парень, добавил ему все самое необходимое для работы. А вот со станком, ты так и не решил проблему. Не хорошо, а ведь обещал отдать ему либо деньги или сам станок. Ну что же, бог тебе судья. А то что гарантию дал пожизненную, это конечно круто. Это ж очень редкий бренд дает такую гарантию.

Андрей Белый написал(а):

Серёга, скоро 3-х летний юбилей твоей борьбы со мной, надо бы отметить!!!

Андрей, это не борьба с тобой, а простая дружеская помощь. Ты её не видишь, она скрытая.

Андрей Белый написал(а):

Не боюсь Журба, хоть обосритесь со своими универсалами  , даже целую тему создали у себя,   так в ПУТЬ, а мне  чё боятся то, вы же у себя напишете всё равно, если тут подотрут? И все кто читают у вас обсирательства, понимают что это бред. Просто сплетен тут у нас не будет, а вы уж там у себя .......... ой универсалов   делайте что хотите,

Андрей, вот все же какой ты грубый и пошлый, но это твой конек. Тема такая нужна, вот только жаль, что ни кто не хочет писать свои отзывы о покупках. В Москве говорят ты станок реанимировал, расскажи хоть, что там случилось?
Почти на всех форумах админы известны, а тут владелец ,,красной кнопки,, засекречен как спецагент. И как только начинается заварушка переходящая в открытый текст, админ тут как тут на лихом коне с дипломатом, а в нем пультик с той самой кнопкой.

426

narwa-18 написал(а):

Не хорошо, а ведь обещал отдать ему либо деньги или сам станок.


Да чё ты гонишь? Вот она твоя брехня, ещё раз повторю, для тебя лично, там претензия была к круглой алмазной  планшайбе, мол продал я её за 6000 рублей, а на рынке типа она стоит 2000 рублей, а ты заладил станок станок, и не Богохульствуй, (Бог тебе судья,) эт как раз к тебе относится.

narwa-18 написал(а):

Андрей, вот все же какой ты грубый и пошлый, но это твой конек. Тема такая нужна, вот только жаль, что ни кто не хочет писать свои отзывы о покупках. В Москве говорят ты станок реанимировал, расскажи хоть, что там случилось?

Журба, тут не девушки собрались, чё грубого ты увидел? И по станку, человек приехал на слёт, вместе и разобрались как работать на нём, ни чё я не исправлял, а ты опять за своё...Вот говорят,.... :crazyfun:  да кто говорит то? называй вещи своими именами. Сплетник ты Журбин. Ни кто не хочет писать говоришь? Ну так не хотят быть похожими на тебя,. Журба, в открытую тебе говорю, ты баба, и мне в падлу даже здороваться с тобой, нарвёшся когда нибудь (Не от меня, упаси Бог), вот попомни мои слова, будешь говорить "А Белый предупреждал же" а я и не прислушался. Завязывай, твоих постов тут больше не будет, иди сри там, где тебе разрешают и ещё ..опу подтирают после срачки. И вся эта хрень будет удалена, так что копируй быстрее, и переноси туда.

427

Нет, Андрей, не алмазный круг, хотя про него тоже слышал. Сам станок, который Дамир переделывает. Я не сплетник и не кажусь таким. То что ты посты удалишь, так кто в этом сомневается, сделал все копии и нужно будет размещу на том форуме. Но ты ни когда не поймешь самого главного и не способен понять даже элементарных вещей.

428

Да пошёл ты!!!!  :rofl:  :playful:  :rofl:  Делай чё хочешь. Слышал он ёма-ё, ни кто и не сомневается что ты слышал.

429

Подкиньте инфы, кто работает на моих станках как минимум месяца два, будьте так любезны, есть некоторые огрехи соглашусь, но были ли проблемы? Проблемы в заточке, в эксплуатации, перегрева, выход из строя, обслуживания или чё там ещё? Приму любую критику, вот и поработаем над ошибками с вашей помощью. Чисто по дружески, хрень? Значит хрень, нормуль? Значит нормуль.

430

Андрей Белый написал(а):

Подкиньте инфы, кто работает на моих станках как минимум месяца два, будьте так любезны, есть некоторые огрехи соглашусь, но были ли проблемы?

Приветствую всех без исключения !!! Дорогие друзья , я прочитал тему и мне очень не по себе . Сама температура обстановки . Ребята давайте будем дружно жить !!! Взрослые ведь всё таки  ...  Да и все мы разные и по натуре ,и по характеру, и по стилю работы , и по стилю выражать и излагать свои мысли в слух тоже . Очень печально видеть грызню ... Если честно , мне как христианину именно из-за этого и не хочется заходить на форум и читать это всё . Призываю вас всех , кто имеет на кого что либо , примиритесь пожалуйста и не ссорьтесь . Будьте друзьями друг другу , и я уверен что непонятки подобного профиля , просто останутся позади ...    http://mysmiles.ru/super_smilies025.gif    А что касается станков , то я имею у себя на вооружении таковые , приобретённые у Белого , в чём абсолютно не разу не пожалел . Может уровень у меня ещё далеко не как у некоторых , но моим клиентам нравится моя работа и к станку привык нормально и в принципе справляюсь неплохо без угломеров и манипуляторов .

431

Мужик написал(а):

Может уровень у меня ещё далеко не как у некоторых , но моим клиентам нравится моя работа и к станку привык нормально и в принципе справляюсь неплохо без угломеров и манипуляторов .

+1 и от меня, сам такой же)

Отредактировано WarriorSin (11-05-2012 16:05:32)

432

Мужик написал(а):

Очень печально видеть грызню ... Если честно , мне как христианину именно из-за этого и не хочется заходить на форум и читать это всё . Призываю вас всех , кто имеет на кого что либо , примиритесь пожалуйста и не ссорьтесь . Будьте друзьями друг другу , и я уверен что непонятки подобного профиля , просто останутся позади ...        А что касается станков , то я имею у себя на вооружении таковые , приобретённые у Белого , в чём абсолютно не разу не пожалел .

Сама тема плавно переросла в другую. Огрехи конечно  есть у каждого и их нужно исправлять обязательно, вот тогда не будет ни удаленных постов и непоняток будет значительно меньше. Главное самому понять свои ошибки и стараться не уходить от темы. Дело уже не в станках как о таковых, а самом подходе как к работе, так и разруливание ситуаций, из-за которых и возникают подобные посты. Был задан вопрос Андрею про Дамира. А станки, это всего лишь железо, а вот человеческие отношения, пожалуй должны стоять на первом месте. Заметьте, ни кто даже и не заметил вопроса, хотя читали все. Спросите какой мне интерес, конкуренция, зависть? Нет. Если Андрей пишет, что он перед всеми открыт и честен, значит в его понимании так и есть. Грустно.
  Извините, что я привык называть вещи своими именами.

433

narwa-18 написал(а):

а вот человеческие отношения, пожалуй должны стоять на первом месте.

Что ещё и по этому вопросу опрос устроим? А, Журба? Я с тобой не рассчитаюсь за рекламу, устроенную тобой.

434

Не, ну интересно почитать конечно  :dontknow:
Разряды заточки уже придумали, форумы раскололись. Осталось оборудование разделить по классам. Потом ещё что-нибудь...
Только не пойму: к чему всё это?
Вы когда-нибудь слышали, чтоб директор Тойоты хаял директора ВАЗа? Просто каждый найдёт себе по потребности и по возможностям.
Я ещё давно писал на форумах С.Б.Журбе об этом. Ну просто человек не был нигде дальше Питера. Не знает КАК люди живут в России. Для многих даже станок Белого (по цене) - непозволительная роскошь, на которую за годы труда не на скребёшь! Так если б Белый продавал их по цене как у С.Б. - можно было бы и предъявить. Если не нравится - основа есть, всегда можно доработать.
Цена адекватная. Мотор+частотник немногим меньше десятки потянут. Плюс железо, мелочи, материал, работа токаря, сборка...
Можно посмотреть, померить биения, спросить по техчасти - это не секрет! Вот он: нравится- бери, не нравится - не бери.
Мой друган спонсировал полностью всю поездку к Белому, гостиницу и т.д. Чтобы посмотреть станок. Его устроил - он купил. Не устроил бы - могли уехать пустыми.
Всё закономерно. У Журбы биения несколько соток, у Белого одна десятка. Цены различаются в 2 раза!!!
PS. Достойное биение, я считаю, в пределах 5 микрон (полсотки). Вы, Сергей Борисович, можете похвастаться такими результатами? Вас же не обгаживают на форумах те, кто может сделать станок с биениями всего в 5 микрон?

435

Shear написал(а):

Достойное биение, я считаю, в пределах 5 микрон (полсотки)


Санек, мой лучший друг, о чем ты? Спустись на землю. На этих движках, допустимое биение вала в подшипнике сотки полторы.
Один 3 сотки юстирует, другой про микроны бает. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Бросьте сраться. Я вот с Родины приехал, с Украины. День Победы там отмечал. До сих пор под впечатлением.
Молодые ребята, без всяких понуканий, сами себе праздник устраивают. Да еще какой. Гордость берет, за то что это мои земляки.

http://www.youtube.com/watch?v=ZwJSwDoG2O4

Дяде Мише, соседу показал на большом экране, скорую вызывали. Так расчувствовался. Он на рейхстаге расписывался, да и родом с Донбасса.

Отредактировано Дед (11-05-2012 21:34:57)

436

Да Дед, фильм шедевр, а молодёжи сколько, вот пример для подражания, ..... Респект.

437

Причем такой доброжелательной обстановки, в кругу нетрезвой молодежи, я давно не ощущал. Ни понтов, ни распальцовки. Мат звучит как разговорный, без агрессии.
А сколько сил, денег пацаны потратили, чтоб этот день отметить. Гордость берет, что это мои земляки. Причем это люди, которые не знали СССР. Знать правильно их родители воспитывали.

438

фильм берёт за душу...
Спасибо Дед!

Отредактировано WarriorSin (12-05-2012 02:27:17)

439

Извините , я ни кого не хотел обижать .

Отредактировано Мужик (12-05-2012 09:11:32)

440

Сижу, работаю и думаю... От чего же такая ругань меж участниками? И вот что надумал...
Несколько раз сам С.Б.Журба ПЕРВЫМ начинал ругань с Белым. А что им может движить? Если Белый плохой заточник, то Журба должен ему "откаты" давать. Ведь "реставрация" - дело намноооого прибыльнее обычной заточки. Значит, дело в другом...
Никто не усомнится, что у Белого есть выход и на токарей, и на фрезеровщиков, и на материалы и на всё-всё! И главное, смог организовать разработку, сборку и продажу станков. Можно сказать, на потоке. Отсюда вывод: Белый - нежеланный конкурент))) Станки постоянно дорабатывает в лучшую сторону. Похоже, настал момент, когда Белый начал представлять реальную опасность для конкурентов-станкостроителей... Об этом говорит тот факт, что "разборки" участились!
Не за горами тот день, когда у Белого на потоке появятся станки с биениями в пределах одной сотки, угломером и кучей сменных "блинов". И по цене раза в 2-3 дешевле конкурентов.
Андрей, вот тебе и путь обозначен! Техзадание сформулировано!
А на разборки забей. Ветер дует, собака лает, а караван идёт!

Отредактировано Shear (13-05-2012 18:35:56)

441

Санёк забил давно. Спасибо за поддержку самое смешное, сделай биение хоть микрон, не исправит ситуацию, знаешь есть идея, на видео заснять....кувалдой по планшайбе, сделать биение 1-3 мм, и тут же заточить полотно ножниц на планшайбе с таким биением.  Я говорил уже выше, все эти пляски с пассиметром, микрометром или другими инструментами вокруг биения планшайбы, чистый выпендрёж, незаслуженная накрутка на ценник станка. Я не утверждаю что должно быть биение, не должно но без фанатизма!!!! Но просто заострять на этом внимание настолько, а надо оно?....Во как Серёга Дед написал,
Дед написал(а):

    Спустись на землю. На этих движках, допустимое биение вала в подшипнике сотки полторы.

В пупырочку блин, вот прикинь, это биение вала движка, а что тогда будет творится на краю планшайбы диаметром 150 мм? Брехня, и ещё раз повторюсь, выпендрёж, а по сути, тоже говорил уже, нет станков хуже или лучше, покупатель выберет себе сам то что ему нужно, но, если бы Журба делал рекламу своего станка просто так, вот мол, чудо техники, в видеоролике показано, что биение там всего три нанометра, охлаждение станка и вокруг него климатконтроль трёхзонный, регулировка с памятью высоты вылета планшайбы, скоростью вращения с памятью для 100 видов стали, угломер с автоматической установкой угла в зависимости от марки полотна ножниц с погрешностью 0,001 минута, и так далее,  дак нет же, начать то надо с другого, Ха, гы, гы, Белый в Питере делает говно а не станки,....... а вот мои смотрите.
       Ладно, увлёкся, хватит ужо, все эти выпады по боку. К стати у меня только так или нет, переход со страницы на страницу форума очень долго происходит, чёт творится на сервере или у меня браузер подтормаживает, отпишитесь ктонить.

442

Допустимое биение вала в подшипнике может быть - не знаю, не интересовался.
Чем удалённее будут подшипники друг от друга - тем меньше будет биение вала. Элементарная геометрия. По сему, чем короче движок и чем больше вылет вала от верхнего подшипника - тем больше вероятность биения и его недолговечности. И наоборот. Всё просто)))

443

Shear написал(а):

И наоборот. Всё просто)))

Санёк, хрень это всё, не бери в голову, завтра у меня свободный день, сниму всё полностью что обещал ранее, и покажу, вот и обсудим. Ещё раз повторю вопрос и если да то как с этим бороться?

Андрей Белый написал(а):

К стати у меня только так или нет, переход со страницы на страницу форума очень долго происходит, чёт творится на сервере или у меня браузер подтормаживает, отпишитесь ктонить.

444

Ребята, станки Андрея, я не назвал го...м. Не надо преувеличивать. Высказал свое мнение. Нет сомнения, что сейчас он их делает лучше, ведь время идет и приобретается бесценный опыт. Биения есть у каждого станка, у одного больше, а у другого меньше. Решил сделать замер по радиальному биению на валу двигателя, был приятно удивлен, биений почти нет. Не могу жестко установить индикатор и сам станок. Прибор показал всего 0,1-0,5 соток, примерно. Порадовало конечно. Но даже, когда сделаешь данный узел и установишь его на вал двигателя с посадкой от руки, биения будут однозначно, тем более, у меня был расчет с самого начала на полную разборку конструкции как таковой. Делать более сложную посадку гораздо дороже и не оправдано. Даже пять соток это не много, но ведь хочется меньше. Цена на сам станок зависит от самих комплектующих, новые или старые, но хорошего качества. Вот расчет себестоимости станка:
двигатель примерно 1500руб.если новый. планшайба 1000-1500руб. частотник 4000-5000руб. кнопки 150-300руб., шнур 100-150руб. корпус тут не могу сказать сколько точно 2000-4000руб. сама работа примерно 3000-5000   взял конечно не по максимуму и вышло 13000 тысяч. Ну может выходит и меньше, не спорю. И эта сумма умножается на три. Получаете конечную стоимость, а иначе просто не смысле его делать. Если ,,поднатужиться,, то можно обойтись и семью тысячами. Далее, классность самого станка, она тоже разная и соответственно цена тоже будет разной.

Так какие здесь обиды? Я высказал свое мнение по качеству. У всех разное представление о качестве. Пробовал делать подсчет себестоимости для других двигателей, вышло только на детали 18000-19000руб. так это без затрат на изготовление облегченного корпуса, сборки, настройки и планшайбы. Вот тут точно, нет ни какого смысла. Можно изготовить только для себя и такой станок у меня уже есть, пока без планшайб.
Но в любом случае, даже станок не очень дорогой, должен быть более менее качественным. Даже биения 5-6соток, без специального элемента, всю работу может свести к полному нолю.
Андрей, страницы и у меня долго перезагружаются.

445

Вот Борисыч, умеешь ведь общаться нормально, вот конструктив, всё разложил по полочкам. За этот пост тебе Респект, давай лучше всегда в таком духе, и перестанем смешить народ руганью.

narwa-18 написал(а):

Андрей, страницы и у меня долго перезагружаются.

Спасибо что сказал, я думал у меня только глюки.

446

Андрей Белый написал(а):

К стати у меня только так или нет, переход со страницы на страницу форума очень долго происходит, чёт творится на сервере или у меня браузер подтормаживает, отпишитесь ктонить.

Есть такая... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

447

Андрей Белый написал(а):

Андрей Белый написал(а):

К стати у меня только так или нет, переход со страницы на страницу форума очень долго происходит, чёт творится на сервере или у меня браузер подтормаживает, отпишитесь ктонить.

+1 уменя тоже такая хрень но щас вродебы прошло... ;)

448

WarriorSin написал(а):

+1 уменя тоже такая хрень но щас вродебы прошло...

Ник написал(а):

Есть такая...


Ну чтож друзья спасибо что откликнулись, теперь всё летает как положено. Сёдня занимался как говорит Борисыч юстировкой, снял на видео процесс заточки конвекс после того как по планшайбе врезал кувалдометром, биение больше двух мм. Пришёл домой где-то в пол 10-го вечера и вырубился , и вот теперь как лунатик шастаю, ща буду фильм конвертировать.

449

мужики, у мну щас дипломный проект на .."точиле вертиться", но я пытаюсь вертеться и тут, заметка для вас: Подтёр вашу ссылку, проверять надо сначало, а потом выставлять. Предупреждение вам. пообщался с некоторыми мастерами, которые подсказали молодому парню как сделать качественный инструмент, он сделал, звать его Антон, просьба отнестись с уважением к новичку, который пытается сразу быть выше уже существующих... Касибе кирпич в УХО если парень освоит керамику, в суботу надеюсь встретиться с ним, отзыв обещаю!....

450

Александр мед-сервис написал(а):

встретиться с ним, отзыв обещаю!....

Чё за ссылки вы даёте, не заходите туда там вот что:

http://uploads.ru/i/g/I/T/gITb2.jpg


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Дружеское общение обо всём, без ограничений. » Дружеское общение обо всём, без ограничений № 5.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC