"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Дружеское общение обо всём, без ограничений. » Дружеское общение обо всём, без ограничений № 5.


Дружеское общение обо всём, без ограничений № 5.

Сообщений 181 страница 210 из 819

181

С днём рождения, Дока-Кунак !

увеличить

182

akoale написал(а):

С днём рождения, Дока-Кунак !

http://s56.radikal.ru/i153/1109/08/ed3c6d06cf78.gif  Присоединяюсь к поздравлениям ! Удачи Дока !

183

СТАРАТЕЛЬ написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям ! Удачи Дока !

И я присоединяюсь.   Всех благ.

184

у меня сегодня родился сын ,Матвей ....

185

Серега, и здесь спешу поздравить с этим прекрасным событием!!!

186

Донец Сергей ( akula) написал(а):

у меня сегодня родился сын ,Матвей ....

Серёгаааааааа, поздравляю тебя и твою Алёнушку. Молодца, есть ещё порох в пороховницах, так держать, удачи вам ребята, всех благ.

187

Поздравляю!!! Молодцы!
Здоровья и счастья! Любви и удачи!

188

Донец Сергей ( akula) написал(а):

у меня сегодня родился сын ,Матвей ....

http://s53.radikal.ru/i139/1110/10/c3d5a39c62ab.gif И это прекрасно ! Мои поздравления !Удачи !

189

Донец Сергей ( akula) написал(а):

у меня сегодня родился сын ,Матвей ....

Примите мои искренние поздравления! Очень рад за вас!

190

Сергей , приветствую и поздравляю с этим замечательным событием !!! :jumping:

191

Поздравляю всех именниников с днем рождения! Удачи во всем. Сергей с рождением сына тебя! Сыну- здоровья, тебе с супругой -счастья!

192

Серёга, поздравляю с рождение сына!!! Пусть растёт таким же настоящим мужиком как ты, чтобы на него так же как на тебя можно было положиться.

193

Спасибо ребята ... и девочки .

194

Саня и Сергей, с Днюхой вас, отметьте как положено, всех благ вам ребята. Искренне.

195

Всего-всего самого наилучшего!

увеличить

196

Донец Сергей ( akula) написал(а):

у меня сегодня родился сын ,Матвей ....

От души поздравляю !

197

Привет Остряки, Роман с Днём рождения тебя, всех благ, и дальше банальный набор слов с пожеланиями,..................................................................... Удачи.

198

вопрос - "что может может отмыть мозолистые руки мужчины ?"
ответ  - "стирка , детским мылом, пеленок "   ... факт проверен опытом !

199

http://s004.radikal.ru/i205/1110/41/e50804836bde.gif Про инструмент разговариваем там   http://zatochkaprof.0pk.ru/viewforum.php?id=7

200

Донец Сергей ( akula) написал(а):

"стирка , детским мылом, пеленок "   ... факт проверен опытом !

Сергей!Так ты семейство доводишь до численности экипажа,только затем,чтоб руки были чистыми? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Мои поздравления с рождением СЫНА!Это нелегкий труд! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Так держать!

201

Dim написал(а):

Сергей!Так ты семейство доводишь до численности экипажа,только затем,чтоб руки были чистыми?

... так на работе и так уже численность экипажа ВРК ( водолазный рабочий катер ) - семь человек .. со мной . Есть старпом ... в общем все как у людей . И живем как семья . И руки .. последние шесть дней... почти стерильные , в смысле чистые .
Я несу ответственность и за тех кто ждет дома и за тех с кем работаю .... они относятся так же ...как мне кажется . Труд и впрямь не самый легкий ...но оно того стоит .
Сбылась мечта идиота : - на работу как на праздник и домой как на первое свидание .... чего и Вам желаю ... всем присутствующим .

202

Лучше позже....  Сергей поздравляю с пополнением семейства.http://www.sestrenka.ru/smile/pic/142.gif

203

Вартан, всё хорошо, всё классно, но, одно но. Мы, я, стараемся забыть все склоки и передряги с нашими коллегами, пожалуйста, не кидай колкости в адрес мастеров заточки, про своих говори что хочешь, (Кстати, то же прочитают) но про нас, уволь. Кто бы где не находился, кто бы что и как не затачивал, мы работаем и зарабатываем своими руками, и лучший судья для нас, это наш клиент, пожалуйста прекрати обсёр, ну правда, смотрится не очень. Ещё раз повторюсь, мы все разные, и по разному работаем, но полюбасу, каждый из нас заслуживает уважения,  и твоё мнение, это твоё, не обобщай.

204

Админ, не склоки ради, а правды для.

Вартан Болотов написал(а):

Кто нибудь из заточнико хоть краем уха слышал о парикмахерских ножницах японских и корейских мастеров из кованной стали? Кто не в курсе о чём речь. Это когда кузнец протягивает и куёт заготовку ровно 5.000 раз. Это не марка стали. Внешний вид ножниц массивный, однако на руке они легче алюминия.

Для чего применяется кузнечная обработка? Самые распространенные виды применения - улучшение свойств металла, путем изменения структуры или придание заготовке нужной геометрической формы без съема слоя металла.

Простенький и понятный пример. Ключ под стандартные головки. Кругляк Г-образной формы, с квадратом на 14 на концах. Изготовить квадрат можно двумя способами. 1. Отфрезеровать или обточить на точиле, здесь происходит съем металла, то есть  масса делали изменилась и объем детали изменился. 2. Предварительно отковать квадрат и прокалибровать на фильере. Здесь объем детали изменился за счет уплотнения формы в зоне квадрата, но масса детали осталась прежней, потому что не было удаления слоя металла.

Что делают японские и корейские мастера, когда протягивают и куют заготовку ровно 5.000 раз :)? Это делается для того чтобы улучшить структуру металла, путем уплотнения кристаллической решетки. Что бы за 5000 раз заготовка не превратилась в фольгу, изначально берется кусок металла бОльших размеров, чем останется после 5000раз ковки и прокатки. В процессе этих операций происходит как бы утрамбовывание, утряска молекул металла. Если насыпать в ведерко сухого гороха до верху, а потом потрясти ведерком, постучать об землю, глядишь, а в ведре уже по поясок. Но гороху то меньше не стало. Так и в металле. Связи между молекулами уменьшаются, уменьшается и объем изначальной заготовки, но масса остается прежней, потому что металл не теряется. Окалина и выгорание при нагреве не всчет, это мизер по отношению к общей массе.

К чему я так подробно и занудно все это описываю? Да к тому что бы точно стало понятно, что ножницы которые ковали 5000раз будут тяжелей тех которых ковали 3000раз. И гораздо тяжелей ножниц из точно такого же металла, только изготовленных из листового проката. А нам чешут по ушам, что в руках они легче алюминия. И не нужно быть спецом, что бы это понимать. Достаточно логики, здравого смысла и знаний уровня средней школы.
И количество 5000раз под сомнением. Именно ровно 5000раз. Потому что погрешность в любую сторону, пусть даже в 10-20раз, это мизер против изначального числа.

Это обычная сказка. У любого бренда, который позиционирует себя как премиум и выпускает товары роскоши, в маркетинговом арсенале имеется подобная сказка-легенда, красивая и романтическая, замешаная на старине и секретах мастеров прошлых лет. И служат эти сказки, главным образом, для того что бы хоть как-то объяснить огромную разницу между стоимостью и себестоимостью.

И ведь верят в эти сказки. Так верят, что при единственном лишь сомнении, взрослый и самодостаточный человек, опускается до уровня элементарного, колхозного хамства.

Вартан Болотов написал(а):

навроде легенды про 5000 ударов кузнеца.   ножницы не самый сложный инструмент в заточке. Те же кусачки куда сложней.
            Женя, убирай посты этого.........., похоже чувак напился и с пьяна пургу гонит. Этот ......... только время ворует. Женя, вот не нужно было убирать моё вступление, где я таких .............заранее в ......... послал. Почисти тему от всего флуда и продолжим про тестирование филеров. У меня нет лишнего времени для...........

А самое главное, после подобного чеса, все остальное пусть интересное и познавательное, ставится под сомнение.

Следующее, чем я ввел Вартана в состояние неистового негодования, тем что считаю заточку ножниц не самым сложным действом.

Я не буду уходить в дебри сложного промышленного инструмента, хотя мы находимся, хоть и номинально, на Форуме УНИВЕРСАЛЬНЫХ Заточников. И человеку, вновь прибывшему, по правилам приличия нужно это понимать, если конечно имеется понятие о правилах приличия. Понимаю что небожителю парикмахерского Олимпа, вся эта промышленная и бытовая хрень, по барабану. Потому и сказал, что маникюрные кусачки более сложны в заточке, чем ножницы. Это как-то ближе к индустрии красоты, как любит говорить Журба. И готов по пунктам, с расстановочкой обосновать это так, что человек здравомыслящий согласится со мной. Но предвижу стандартную индульгенцию дилетанта - "Я в этом плохо секу, наверно ты прав.". А потому не буду лишний раз бумагу марать. Хотя если надо, я готов.

Старатель, я очень прошу не редактируй и не удаляй мой пост. Мне не нужны склоки. Но мне очень не нравится когда какой-то там парикмахер, начинает меня поносить последними словами, будто я его ассистент. Надеюсь Вартан извинится передо мной.

205

Дед написал(а):

Но мне очень не нравится когда какой-то там парикмахер, начинает меня поносить последними словами, будто я его ассистент. Надеюсь Вартан извинится передо мной.

Ты сам себя опускаешь ниже плинтуса, демонстрируя своё невежество, в кузнечном деле в частности. Куда уж больше поносить? Дед, ты обыкновенный недоучка который остался в прошлом веке. Понятно, лень читать, ты не читатель, а писатель, но хоть не поленись, посмотри документальные фильмы о кузнецах и холодном оружии. Меня в своё время с начало Тулупыч, потом Донец на это дело "подсадили". Очень интересно, познавательно, увлекательно. Лично наверное сотни фильмов о кузнецах посмотрел и только на их основе, читая твои пустые опусы могу смело утверждать, тебе ассистентом ко многим японским, корейским и дагестанским кузнецам не возьмут, разве только меха раздувать. Не веришь? А ты прежде чем очередные порожняки гнать про 5.000 ударов, посмотри хоть пять фильмов про азиатских кузнецов и пару про дагестанских. В твою голову Дед невозможно уложить то, что современный дагестанский, корейски или японский нож может стоить более 50.000 баксов, и не за счёт драгоценных камней и отделки золотом, а лишь за качество отменной стали и уникальной работы злато кузнецов. А ты пургу про кусачки гонишь.

Уважаемые остряки, очень вас прошу, не нужно засорять мою тему пустозвонством, давайте гонять прожняки здесь, здесь же можно мерятся пиписьками. Модераторы, пожалуйста, перенесите все посты из моей темы которые не относятся к делу. Я пишу не только для остряков, для девушек парикмахеров, чтобы они читая посты заточников учились у них, относились с уважением, а не читали бабьи склоки ни о чём. Самим то не стыдно?

206

Не Вартан, в таком русле общаться не хочется, всё было классно, но ты взял и убил то профобщение своими оскорблениями.

Вартан Болотов написал(а):

Модераторы, пожалуйста, перенесите

А убирать и переносить кстати ни чего не надо, кто как рассуждает и как говорит, видно, на стопудово видно, с оскорбляющим базара не будет точно. Разочарован я. Всё ИМХО и только.

207

Дед написал(а):

Старатель,  не редактируй и не удаляй мой пост.

http://s017.radikal.ru/i418/1110/a3/585f1eda843e.gif Я редактирую и удаляю только в крайних случаях!

Дед написал(а):

начинает меня поносить

Это же закономерность , кого то вы , а кто то вас !

Вартан Болотов написал(а):

Модераторы, пожалуйста, перенесите все посты из моей темы которые не относятся к делу.

Ни чего переносится не будет , уж извини Вартан ! Нормальный , самое главное естественный диалог ! Не будем уподобляться другим ресурсам , где всё гладко и красиво \ аж читать противно \ , где всё почищено и удалено !

Вартан , продолжай тему , всё идет своим чередом !

208

СТАРАТЕЛЬ написал(а):

Вартан , продолжай тему , всё идет своим чередом !

Женя, тут по ходу ты меня цитируешь, +1 в твою пользу. Моя идея не только помочь заточникам понять, что нужно настоящему профи от инструмента, важно чтобы мастера умели чётко и ясно объяснить заточнику, для каких методов и целей ему нужно либо заточить, либо переделать ножницы. Чтобы мои ассистенты и друзья коллеги не писали Донцу: - мол мне как у Вартана Болотова, а чтобы понимали суть и не были попугаями. А для этого нужен конструктивный, деловой диалог, парикмахер - заточник, а не выверты больных комплексов неполноценности тех, кто личные интересы своего больного самолюбию с непомерно раздутым самомнением ставит выше интересов дела. Мне то по херу, легко смешаю с дерьмом любого, даже несколько тысяч которые уже пытались своими дилетантскими рассуждениями ни о чём мне гавкать под руку. Не знаешь? Спроси. Или молчи. Сила дурака в молчании. И уж коли я называю жЁпоруких парикмаХЕРов Запиздяшками, так имею на это полное право, не я начал, Это Запиздяшки первыми сказали, что работать двумя руками понты, что стричь я не умею, модульные ножницы так же понты и прочую пургу. Так на жЁпорукую Запиздяшку лишь Запиздяшка в обиженку уйдёт, а мастер думающий головой, а не жопой, к себе мои слова не отнесёт. И помните остряки, на обиженных не только воду возят, их место в стойле и мне рядом с обиженными  в падлу стоять, меня обидеть или задеть невозможно, слишком люблю себя, чтобы обижаться и вставать в один ряд с обиженными.

Потише Вартан , дети читают , наверно  :D

Отредактировано СТАРАТЕЛЬ (13-10-2011 10:39:54)

209

Вартан Болотов написал(а):

А для этого нужен конструктивный, деловой диалог, парикмахер - заточник,

http://s017.radikal.ru/i435/1110/93/ad8055237cae.gif  Вот в этом русле  пожалуйста !

210

Конструктивный, деловой диалог, парикмахер - заточник, не получится если заточник будет учить парикмахера стричь а парикмахер учить заточника как нужно затачивать. Прежде всего нужно быть мастером СВОЕГО дела.
  И еще, Вартан хватить пиарить  Сергея Донца, все мы знаем что он мастер.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Дружеское общение обо всём, без ограничений. » Дружеское общение обо всём, без ограничений № 5.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC