"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Станки для заточки, приспособления, комплектующие. » Расходный материал заточника и его свойства .


Расходный материал заточника и его свойства .

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

Сергей, спасибо за подробную информацию. Буду осваивать.

92

Уважаемые остряки!
Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу:
Имеем два объекта:
1. Японский водный камень 3000.
2. Наждачную бумагу 3000 наклеенную на стекло.
Поразмышляйте пожалуйста о преимуществах и недостатках одного над другим.
Одно уже очевидно - цена. А дальше?

93

Цена заточки от этого не зависит.

94

Поликарп написал(а):

Одно уже очевидно - цена. А дальше?

Хмм, что тут размышлять то, сначала скажите для каких целей вам япошкин водный камень, и так же, наждачка наклеенная на стекло. Если для плоскости поддержки, то водник,  а если для оттяжки по з.п. перед  хонингованием, то наждачка,  зачем убивать япошку, сначала ровняем, затачиваем  з.п. полотна ножниц на приклеенной наждачке, ну допустим 4-х сотой, затем стекло переворачиваем и оттягиваем на приклеенной с другой стороны 1500сотой, и уж потом делаем чистовую на япошке, а можно и на керамике, затем хонингуем, и опять на водник для доводки п.под. Как то так. Если вы имели в виду что то другое, то скажите, давайте вместе и по мозгуем.

95

Поликарп написал(а):

1. Японский водный камень 3000.

Водный камень без комментариев лучше чем шкурка. Камень с твердой поверхностью, не засаливается быстро и всегда его можно ,,обновить,,.

Поликарп написал(а):

2. Наждачную бумагу 3000 наклеенную на стекло.

На шкурке вы сразу измените геометрию задней поверхности. На камне тоже можно испортить, если не учитывать важные нюансы, а их несколько! Тут и камни и ножницы и поверхность поддержки.

Поликарп написал(а):

Одно уже очевидно - цена. А дальше?

А дальше будет опа....если применять шкурку и особо без понимания задачи.
Камни не панацея, есть и другие способы формирования поверхности поддержки. Работая на шкурке и тем более не правильно наверняка, все испортите. Она более мягкая чем водный камень. Водный камни тоже применяются с разной зернистостью, 3000, 6000 и 8000 грит. Самое главное написано о камнях на форуме заточка инфо. Поищите там комментарии.
На шкурке не работаю и вспоминаю как ,,страшный,, сон и незнание, керамикой тоже не пользуюсь, долго и не будет качества. На керамике можно, но только не убитые ножницы и то опять повторюсь с пониманием поставленной задачи.
Мой комментарий адресован для парикмахерских ножниц. Если по ножам, то есть более продвинутые способы обработки.

Отредактировано narwa-18 (23-11-2013 01:03:18)

96

Белый весь процесс описал . От себя добавлю , чаще всего используется бумага с зерном от 240 до 600 ... есть стекло и 120 зерно .За частую приносят инструмент в хлам убитый и да бы сократить время на "камасутру" приходится идти от очень грубого и производительного до более мелкого
У меня водников собралось от 300 до 10 000 . Керамика ( где то 3000 ) и она же "со спец эффектом " в лихвой заменяет 8000 .
Керамику можно и загрубить и отполировать . Имея несколько пластин ( 2 ), можно получить как минимум 4 поверхности по градации шероховатости ... используя "спец эффект " .
Как говорит японский подход к использованию водных камней - можно иметь один водный камень и несколько "нагури " и получишь несколько вариантов чистоты поверхности .
Что такое "спец эффект " ? Вымытая и протертая поверхность керамики ( предварительно приклеенную к стеклу и выравненная на чугунной плите на алмазной пасте от 63\50 до 14\10 ... обычно на 28\20 останавливаюсь) используется как притир для формирования линии поддержки ..для повышения чистоты поверхности растворяем пасту для полировки ( гои ,диалюкс ,можно придумать на порошках )и даю ей высохнуть ( наносить нужно крапаль и растереть пальцем .. только чистым ) . Результат вас приятно удивит . Выигрыш керамики в том , что она не меняет свою геометрию ... она более устойчива к истиранию чем водник . Со временем износ появляется .. после 300 -500 выведенных пар ножниц .Потом опять на плиту. У меня одна пластина служит уже третий год ... у ребят уже по пять и более  . Можно пойти проще ...используйте только чугунную плиту . У водника два края рабочих у пластины и плиты четыре .
На последней выставке по холодному оружию в Киеве  прикупил парочку сланцев похожих на "бельгийцев" . Пока выравниваю,потом отпишусь .

97

narwa-18 написал(а):

Если по ножам, то есть более продвинутые способы обработки

Про ножи забудьте, если имелось в виду нож.блоки машинок. Не реально вообще.

98

narwa-18 написал(а):

Если по ножам, то есть более продвинутые способы обработки.


... самый продвинутый способ у romvo . Он обосновал в расчетах и он прав . Кто успел пообщаться с Владимиром в Судаке ,тот понял какая глубина и огромный опыт у этого Мастера . Это и есть школа СССР . Пока я только подбираюсь к этому совершенству . Учиться ни когда не поздно . Дай Бог ему здоровья .

99

км155лн1 с bl40 тоже вариант

100

Иван777 написал(а):

км155лн1 с bl40 тоже вариант

Слушайте Иван, до какой поры вы будете туманить вокруг себя??? Что это? Что за хрень? Чего вариант? Вы как инопланетянин, надо по удалять ваши все зашифрованные посты, или общайтесь нормально, или в сад ей Богу. То гематиты, то сковородки, то вот км155лн1 с bl40. Вам последнее так сказать напоминание, или или, харе уже.

101

Так, акула, вроде, собирался поделиться со своими друзьями запасами гематита.

102

Причём тут гематит, вы видели заданный вопрос, вы видели о чём разговор? Обещал Серёга кому, вам? Нам он ни чего не обещал, да и не хватит у него глупости что бы обещать того, что не предназначено для заточки, если вы считаете что предназначены, значит обоснуйте. Что за материал, для каких целей применяется, каков результат, и говорите яснее а не обрывками фраз. Спасибо если поняли.

103

Добычу гематита производят в городе Кривой Рог. Я его использую для финишной доводки режущей кромки маникюрного и парикмахерского инструмента. При работе с керамикой мне не удалось получить столь высокой чистоты поверхности.

104

Уже лучше, и как то вы уже говорили об этом, получается лучше чем керамикой? Вот и славненько, кому то возможно пригодится ваш опыт. Теперь бы и фотку как он выглядит этот гепа ... ой... гематит, а кромки показать сможете после заточки???

105

В этой теме в посте 62 у Виктора он лежит посредине фотки чёрного цвета, а фото режущей кромки постараюсь сделать завтра с телефона. Правда, какое получится качество съёмки, не знаю. В любом случаи готов к диалогу.

106

Спасибо всем за полезные советы.

107

К сожалению, снимок режущей кромки с камеры телефона получился размытым, разницы на нём не увидишь.

108

Кому приходилось перетачивать после меня инструмент, могут здесь сообщить.

Отредактировано Иван777 (24-11-2013 13:31:38)

109

Хочу услышать мнения опытных остряков по такому вопросу.
На днях попались на глаза полировальные круги фирмы 3М. Круги диам.150, на липучке с мягкой прослойкой типа поролона.
Есть потоньше и потолще, где-то от5 до 10 мм (толщина прослойки). Сверху типа плотной ткани с абразивом. Зернистость от 1000 до 6000 грит.
Дорогие правда, по 7.50 евро. Вопрос: если их использовать для финишной полировки РК ножниц, будет ли ее завал? Полировать не против а от зерна и под тем же градусом, под которым затачивалась РК? Что скажете?

110

Да, завал будет.

111

Shear написал(а):

Да, завал будет.

Спасибо.

112

Поликарп написал(а):

Есть потоньше и потолще, где-то от5 до 10 мм (толщина прослойки). Сверху типа плотной ткани с абразивом. Зернистость от 1000 до 6000 грит.


... годятся только для крашеных поверхностей .Для металла не годятся .Если и брать ,то только на скотче или на худой конец на липучке ..от 5 микрон до 100 . 5,9,15,30, годятся ... именно 3М.

113

Приснился некий способ очистки алмазных кругов от шлама . Отработанный кружок резолита ( Он же пенопласт , ..пористый такой и легкий ) .. ну что бы не выкидывать ,к  включенному алмазному  кругу прикоснутся и выбрать в глубину пару тройку мм . Зерно резолита , почти свободное , выгребает весь мусор с поверхности алмазного круга и восстанавливает агрессивность . Почистил все что у меня есть . Круг для хонинговки стал как "молодой" . Прошу высказываться .

114

Не самый интересный способ.

115

Ваш вариант . Плита , порошок , малые обороты ...?

116

а если это утп?

117

Нормальный вариант Серёга, сто лет так делаю.

118

http://images.vfl.ru/ii/1408442928/3998b3c2/6049971_m.jpg

119

http://images.vfl.ru/ii/1408445501/b02f2387/6050491_m.jpg

120

http://images.vfl.ru/ii/1408447351/8a18b996/6050840_m.jpg


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Станки для заточки, приспособления, комплектующие. » Расходный материал заточника и его свойства .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC