"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка бытовых инструментов.

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Вот вам поле для раздолья, в смысле тут  то можно выставить столько инструментааааааа, какие только есть во всём мире. Желаю удачи и интересных работ.

2

Волосик, гдета я ужо видал похожий приём с отражениями, ах да! у Зада (Zat).гы гы гы.

3

Конечно есть: ай да плоскорез! ай да мастер! ай да форма и заточка, от ....... остались только яйца!
(извиняюсь за флуд)

4

Ты их выставил, видать яйца то - твои. http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif

5

всем привет.вот в нете нашол да немогу понять преимущество сего творения http://www.sharpeningwheels.com/products.html   кто знает может отписатса.. http://mysmiles.ru/super_smilies066.gif

6

Привет Лима. По ходу это круги для полировки, рядышком кубиком, белая паста Гоя, вообще, все прибамбасы те что на фото применяют золотых дел мвстера, но и у нас то же могут пригодится. Может кто знает больше, расскажите пожалуйста, нас уже двое вопрошающих.

7

я как понял это для заточки ножей и есть преимущество что круг не порвёт. http://mysmiles.ru/super_smilies066.gif

8

Волосик, как насчет заточки тяпок  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/pirate.gif 

http://photofile.ru/photo/grinding/115782713/middle/137383401.jpg

Оказывается и тяпкой можно бриться.

9

Да с резкостью пока туго.  Есть два фотика: зеркалка с портретником на которой только общие виды и старая цифровая мыльница с макрорежимом. Вот и тренеруюсь.
Сложно снимать инструмент в хорошем ракурсе. Упарился искать способы. Но думаю со временем найду их.

10

Волосик написал(а):

Да, поймать ракурс, свет за два снимка тяжело. Пришли с Димоном к выводу, снимаем под разными ракурсами и освещением снимков 8 - 10, это не долго. Потом на компе отбраковал по свету, по резкости и т. д. и оставлял один, два - очень удобно.

Привет всем. Ха, 8-10, это ещё хороший результат, я из 20 штук  одну выбираю, и даже не понимаю почему она получилась, Волосик, а вот скажи, ведь секатор так заточен, это ж, ну просто для интереса?

Grinding написал(а):

как насчет заточки тяпок

И к тебе тот же вопрос Валера, от делать нечего, такая тяпка? Для прикола? для чего?

Вот ответив на этот вопрос, я продолжу, а пока подожду.

http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

11

Андей, причины две:
1. За заточку было взято много денег и нужно было их отработать. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_19.gif 
2. Просто по приколу для души

12

Здравствуйте, как продвинутый чайник по заточке, скажу пару слов о секаторах, мне их нравится точить, разбираю их для заточки обязательно, но чтоб тратить больше 4.5 часов работы на него- это или клиент такой полированный. платит раза в два дороже нового, или мастеру скучно без работы. Им же грубые кустики надо резать, а не волоски на мягких тканях. И уж если взялся так полировать, что же у концов ручек то грязь не полированную оставил? кого хотелось здесь удивить то?

13

Grinding написал(а):

1. За заточку было взято много денег и нужно было их отработать.   2. Просто по приколу для души

Вот и я о том же. Когда приходит клиент для заточки ножниц, и просит сделать тут и сейчас поскорее, то соответственно делаешь быстро и качественно, и не до полировки тебе, то есть ножницы 15-20 минут и готовы, хотя есть утверждения некоторых мастеров, "Если вам затачивают ножницы меньше 2-х часов, бегите от этого мастера ЗАТОЧНЕГА" с чем я категорически не согласен. Так вот, если приходит клиент и сам просит вылизать инструмент как у кота....... , и платит за это, можно и побороться, и даже сфотать его,  выставить фотки, и сказать что  у тебя всегда так, а ни как иначе.  Или как написал ты, "Просто по приколу, для души" Да, эт когда делать нечего, а руки чешутся, и тут начинаешь душевничать. Но всё таки основное время уходит чисто для работы, для зарботка, и тебе не до фоток, ведь так?

14

Волосик написал(а):

Не всё в этой жизни измеряется денежной купюрой !

Другого я и не собирался услышать, и слышу на протяжении всего времени, сколько я посещаю форумы, тока для чего совершенствоваться? Зачем высокие слова, зачем эксперементировать, изобретать, терять время, зачем? Ведь всё придуманно до нас......Так  пора переходить в Др.общение.

15

Уважаемые профессионалы, я ни секунды не сомневаюсь в вашем громадном опыте, но хочу направить ход ваших мыслей и дел в более конструктивное русло, чем интерес бриться секатором, поглядывая на себя в зеркало тяпки, лакированную и  полированную ручку которой держит любимая тёща.....у нас в регионе наблюдаю интересную картину- в каждом городе появляется центр по всему спектру работ с косметическим инструментом- продажа, с гарантийным обслуживанием, и заточкой. Инструмент для заточки централизовано собирают, и, как во всяком жлобском российском бизнесе, принимают туда трудолюбивых, молчаливых, и послушных китайцев, которые за чашку супа делают не 22 операции по заточке, как господин Белый советует,а 4-6, и все довольны. Думаю так лет через 10, может меньше, одиночки- профессионалы вымрут как класс, если они будут вариться в собственном соку. Вот и предлагаю вам объединить усилия и сделать книгу- пособие для начальной подготовки чайников по заточке. Пусть это будет электронная версия, но в ней сконцентрирован будет опыт заточки основного спектра бытовых и профессиональных инструментов. Продадите её этим коммерческим центрам, о которых сказал, один раз неплохо заработаете, но и такие чайники, как я, её тоже купят, с громадным удовольствием. В ближайшие сто лет вряд ли что изменится в технологии заточки того или иного инструмента, просто новый появляется, поэтому уверен, ваш труд по достоинству оценят все. Думаю разделов 8-12 может в ней быть, можно опрос по содержанию сделать, собрать предложения, или в форме вопрос-ответ сделать,  это не суть важно, главное- хоть один серьёзный труд профессионалов будет настольной книгой. Цена такой книги думаю может лежать в пределах 10-15 тысяч рублей, если глубоко описана любая технология заточки того или иного инструмента.И как вам моя идея? спасибо.

16

Я думал что то стоящее скажете господин Игнатий, а эту тему уже схавали где то на первом, а может на ФПЗ, СПЗ, да оно надо кому то? Помните Дед написал в ФПЗ, про диск, и даже примеры привёл как можно сделать, только общественный резонанс получился аховский, а так, овчинка выделки не стоит.

17

Игнатий написал(а):

Вот и предлагаю вам объединить усилия и сделать книгу- пособие для начальной подготовки чайников по заточке. Пусть это будет электронная версия, но в ней сконцентрирован будет опыт заточки основного спектра бытовых и профессиональных инструментов. Продадите её этим коммерческим центрам, о которых сказал, один раз неплохо заработаете, но и такие чайники, как я, её тоже купят, с громадным удовольствием.

Дистанционно или по книгам, был уже опыт у Базатина, и много научилось мастеров работать по его технологиям?

Сколько человека не воспитывай
на благородных примерах, а он
всё равно хочет жить хорошо.

18

Игнатий написал(а):

один раз неплохо заработаете

...для этого есть "ходоки " , Они по определению " на один визит " . Даже 5 000 баксов не цена ( эту сумму предлагали Олегу ,что бы он ушел от меня ) . Дело не в цене , а в постоянстве заработка .
Рынок этой услуги очень мал  и тесен ...все ( почти ) друг друга знают в регионе . Плодить "горе последователей "  вприглядку"  особого рвения не испытываю . На это положена часть жизни и здоровья . Ремесло вкладывают в руки и голову .... вкрадчиво поясняя и ставя руку . Дорогого стоит блеск глаз у ученика , когда наконец все получилось ..даже в малом . Это им сделано ,а не чужим дядей . И это нравится клиенту ...результат . Сегодня одного " кинул под танк" ...отдал инструмент из очереди . Я был уверен в том что справится ... и он справился ! Важно было "поломать страх" .
Нашей профессии нет в перечне и для того, что бы стать тем, кем стал, перелопачивалась огромная  уйма литературы и проведено много собственных экспериментов ...не всегда  удачных .
Учебников нет ...и вряд ли появятся . Перечень изучаемых дисциплин : металловедение , химия , сопромат , детали машин , психология , электротехника  , справочник слесаря - инструментальщика , справочник термиста ......
...поправьте ,если что забыл упомянуть .

Для того ,чтобы сделать правильно  ,надо ошибиться .

19

Иначе говоря, использовать" метод научного тыка" .

20

Волосик написал(а):

Это и есть самое ценное в заточке инструментов, что не продаётся и не покупается, только нарабатывается годами через " шишки ", неудачи ...

И это ВСЁ отдать и подарить ...потому, что кому то леньки попой отсидеть и пару мозолей ( не только на животе) заработать .

21

Блин!!! ))) Разболтали все нахрен секреты! Теперь никто не купит нашу будущую книгу...        http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_emo-closed.gif  Вместо этого !!!...... Начнет любить свою работу, настойчиво преодолевать трудности, пробовать, искать, не здаваться.... ну и как итог.... станет МАСТЕРОМ. А что это значит? ....станет МАСТЕРОМ, а ровно то, что даже после этого он будет считать себя, как в первый день и как в первый раз......

22

Спасибо, братцы, всем, вы абсолютно правы-  моя утопическая идея с виртуальной книгой конечно не реальна, ведь и сопромат, и теоретическую механику, и детали машин, и технологию металлов и многие другие строгие дисциплины как инженер советской поры, проходил не только по хорошим книгам........к заточке пришел в зрелом возрасте, очень нравится, правда, точу недавно, около пяти лет, и как умею и понимаю, а не так, КАК НАДО, А ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ШКОЛЕ МАСТЕРА. Хотя по очень грамотному тексту тоже многое можно понять, вот идея с книгой и пришла, вы уж простите меня, если кого неосторожно обидел, буду стремиться попасть на хорошие курсы, иного пути точно нет......... заточка секатора для меня очень простая работа, серьёзно завяз с парикмахерскими ножницами и кусачками, тут надо бы станочек, как у господина Белого в рекламном ролике, да фильм бы к нему хороший.......да к станку ещё шарнирный зажим с чёткой и точной фиксацией полотна. Вопрос- коротко расскажите про увеличительные приспособы, какие лучше, и может продаст кто.........

23

Спасибо за совет, тут неожиданно появилась ещё одна тема, китайцы подсказали- заточка фрез на станках для изготовления ключей, оказывается,у нас никто не точит их, и все покупают новые, есть у кого опыт заточки подобного инструмента, чуть поделитесь...........

24

Волосик написал(а):

Секатор №2 имеет плавный серейтор на опорном полотне.

Я правильно понимаю, упорное полотно не нож, а просто куда веточка как бы ставится, а нож сверху.....клац и всё, то есть, затачивается только нож.

25

Игнатий написал(а):

есть у кого опыт заточки подобного инструмента

есть ... на короткое время поверни фрезу на 180 градусов и день два поработай . Когда она "умрет"  окончательно ,спрофелируй камень и заправь каждый зуб ...если память не подводит надо пройти четыре плоскости  ..
Фото не делал .Но работает уже второй год .

26

Последствия долгой эксплуатации ..."пропеллер " .

http://s006.radikal.ru/i213/1101/89/97159cc9ab5d.jpg             http://i040.radikal.ru/1101/6c/0c97bb007b68.jpg

финиш будет завтра ... если успею сфотать . Вот на такой работе "водники" очень помогают .

27

Всем привет!
Сергей, сотый диаметр это очень много. 50мм самый раз. Но такая обдирка при заточки бритвы не нужна. Не хочу ни кого учить, но бритв мной заточено не мало, да и моя коллекция насчитывает примерно 100-120 бритв. Если кому интересно могу выложить фото как я из напильника сделал бритву и ею побрился.

28

На "Бритве ру." зашел разговор из какого металла лучше делать бритву, и кто то предложил сделать ее из напильника. Я порылся у себя в мастерской нашел подходящий напильник и вот что у меня получилось.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

29

Продолжение, извиняюсь за фото, делал телефоном.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано lezcha (04-01-2011 01:28:04)

30

Всем привет! Да Володя, так же как и сейчас, раньше бритвы правили на кожаных ремнях, но провис все равно должен быть контролированным иначе можно завалить РК и бритву придется затачивать по новой. И сама заточка мало чем отличается от того как затачивали их лет сто назад, практически ничего не поменялось. Те же самые камни с постепенным понижением абразивности до 6000-8000грит. А после заточки, правка на кожаном ремне, перед каждым бритьем.

Волосик написал(а):

Сейчас слышу водники и т. д. , то есть геометрия РК другая. Что лучше для бритвы

Нет Володя, геометрия остается такой же как была и сто лет назад. При заточке бритвы на камнях перед выходом на РК получаются (по аналогии с ножом) подводы. Они прямые. Затем при правке на ремне на РК получается еще одна РК, многие говорят что это очень маленький заусенец. Вид получается такой что по самому краю РК, по всей ее длине проходит очень тоненькая полоска. Так вот если этой полоски нет, значит бритва не бреет. Бритва, опасная на столько, на сколько и уязвима. Стоит случайно зацепится РК за что не будь, и все бритва тупая. А тем более не стоит пробовать остроту бритвы пальцем http://www.sestrenka.ru/smile/pic/182.gif



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC