"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



войлочный круг

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

здраствуйте а чем можно отшарошить(поправить) войлочный круг очень сильно кувыркается

2

... если это из старых запасов ,то возможно и не получится . В загашники  складывали войлочные круги с не равномерно сваленным массивом .
Как вариант возьми старый напильник ( трехгранный) и заправь только кончик  ... этим шилом  пройдись и  по торцу и по бокам .Обязательно в наморднике ...пыли и волос будет много . Если увидишь ,что  круг "прыгать" не перестал ...выкинь .
Очень хороши круги белого цвета в пластиковой упаковке ...запаянные .Есть диаметром 100,125,150,200 мм с посадочным 32 , ширина 10,15,20,25,30. Производства Польша .Истираются до основания без правки ...массив фетра равномерный и равноплотный . Есть у меня и китайский фетровый  ( верблюжий) с какой то оборонки ... лучше пока не нашел ,Даже с "ювелирки " грубее .

3

ок спасибо буду пробовать

4

Я делаю просто, беру крупный абразивный камень(Круг, обычно стоит на новых точилах с левой стороны)ломаю пополам, и пробую всеми краями камушка по войлоку, и так и эдак приложусь, пылиииииии!!!!!!! немерено, гриповую маску надо, если нет проф. Потом чуть выравняв, пасту ГОИ наношу поочерёдно с масличком, набиваю войлок так сказать и опять камушек, и так пока не станет ровнёхонько.

5

Андрей Белый написал(а):

Я делаю просто, беру крупный абразивный камень

Добрый день остряки . Крошка от крупного абразивного камня в войлоке не остается? Ведь одной крупинки хватит ,что бы испортить полируемую деталь? Может есть способ её оттуда извлекать?   :huh:

6

DOCtor513 написал(а):

Крошка от крупного абразивного камня в войлоке не остается?

Ни разу не замечал такого, но, после того ка прошёлся камнем, я беру толстую отвёртку, и её полирую сильно прижимая к войлоку, тем самым происходит нагрев, и войлок лучше набивается пастой ГОИ. А ещё, этими действиями я сбиваю с круга лишнюю пасту с абразивной крошкой, если она туда попала вдруг.

Отредактировано Андрей Белый (10-01-2012 11:03:56)

7

.. можно телом токарного резца "разогреть " ....алмазная паста  0\0,5 устойчиво качественней полирует, чем Гои ... можно и белого цвета  пасту ,которые используют ювелиры  40,50  и самая мелкая 60  единиц ( каких не знаю ..такая маркировка ) . Есть немецкая ,Польская и штатовская .

8

Доброго вечера,Уважаемые! Я правил войлочный круг сапожным ножом,подставив снизу трубу пылесоса.

9

Ник написал(а):

Я правил войлочный круг сапожным ножом,

Ну вот с миру по нитке.....

10

Сообщения по ножам для мясорубок перенёс Вот сюда. Трудно посмотреть самим? То войлок, то ножи, не надо всё в кучу.

11

рашпиль вам поможет господа отрехтовать любой войлочный круг

удачи

12

Очень здорово получается править войлок( да и форму любую придавать) болгаркой с наждачным диском 80-100 ед (на липучке) .Войлок вращается, болгарка грызет.Главное чтоб руки не дрожали.Пару раз при правке войлока ножом и резцом их из рук вырывало....и пока они по мастерской летали...Чувство непередаваемое... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

13

... лучше пользоваться фетром ..белым . Он продается в упаковке под пленкой . Фетр более  однообразный в своем объеме и равномерный по периметру . Делюкс можно заменить алмазной пастой с зерном до 0\0.5.

14

Kumpy написал(а):

Здравствуйте уважаемые Остряки! подойдет ли войлок для полировки пастой Dialux?

А для каких целей позвольте спросить? Нужно знать характеристики Dialux, какой он у тебя? А если есть она в наличии, почему бы не попробовать, не бойся экспериментировать.

15

Паста ГОИ это прошлый век. Ну а Диалюкс уж очень кучеряво. У меня 2 кг пасты за пару месяцев улетает. Очень понравились белые большие бруски и не дорого.

16

Вот такая паста http://abrazivsnab.ru/prod/pasta.JPG Я использую финишную белую, полирует лучше, чем паста ГОИ. Брусок 2.5 кг беру за 400 рублей...
Войлок или фетр особой разницы нет,фетр плотнее и лучше ну и дороже.   Мне случаяно попался листовой войлок толщиной 30 мм, с него и рублю круги с помощью пробойника на 32 и ножа... А то у нас цены кусаются, за войлок 150х30х32 хотят 300 рублей...



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC