"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Личный дневник Деда. » Записки Старого Хрыча


Записки Старого Хрыча

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давно хотел обзавестись личной недвижимостью в Сети, в виде какой-то странички или блога. Но их нужно как-то вести, администрировать, а я человек ленивый и неорганизованный.

Потребность в словоблудии, в последнее время, усилилась - видимо старость. А потому и возникла необходимость в подобном месте. Где никто не будет "глушить", выносить вердикты, хотя здоровые комментарии приветствуются. Просто хочется собрать свою точку зрения, на некоторые вопросы, в одном месте.

Почему я считаю, что моя точка зрения, должна быть кому-то интересна? Опыт. Не заточной, не технический, не производственный - все это фигня, дело наживное. Когда я начал производство, меня интересовали технические вопросы. Когда я сам обслуживал свой инструмент, меня интересовали вопросы заточки. Но когда я стал заниматься только производством, а все остальное взяли на себя другие люди, я неожиданно стал узнавать много и много интересного.
Мне пришлось плотно общаться с разными заточниками, разного уровня, которые были конкурентами, а порой и ненавидели друг друга. Мне пришлось общаться с мастерами маникюра, которые были клиентами разных заточников. Я слышал их отзывы о мастерах и друг о друге. Я видел методы, которыми ведется конкурентная война. И много еще чего. Из всего этого я вынес много полезного для себя.

Повторюсь, правильно и качественно обслужить инструмент, не велика проблема. Настойчивость, упорство и труд приведут к положительным результатам. Рынок заставит поднимать качество, это бесспорно.
Качественная заточка, это полдела. Грош цена двум рискам на квадратный сантиметр при 100х, если ты не можешь наладить работу своей мастерской, выстроить отношения с клиентом, сделать все, что бы человеку хотелось прийти еще раз.

Речь не идет о заточке, цель которой получить шедевр. Это все баловство, которое ничего общего не имеет с реальной жизнью. Когда я говорю -заточник-, то имею ввиду мастера, работающего "на земле". Будь то мастерская, подвал частного дома, ходок ли он(я никогда не вкладывал в это понятие отрицательного смысла) - не важно. Для меня заточник, это человек который взял на себя бремя обслуживания людей. В условия людской сутолоки, не выбирая для себя, что полегче и повыгодней. Которому каждый день приходится общаться с большим количеством людей, порой не самых приятных. Вобщем я за тех, кого к счастью большинство.
Всё остальное дым, понты, никчемность. Если, конечно, это не хобби, ни к чему не обязывающее.

Вобщем, буду бакланить здесь на темы, близкие к этому. Будет что-то новое, что-то говорил при личной встрече или переписке, что-то писал на форумах, но перенесу сюда. Повторюсь, хочется собрать в одном месте.

Если это будет полезно хотя бы 2-3 заточникам, я буду счастлив. Если это нафик никому не нужно, я все равно буду тут словоблудить, в свое удовольствие. Ведь правил форума я не нарушаю.

С уважением, Дедулько.

2

Дед написал(а):

Если это нафик никому не нужно

Деда, не выеживайся!Твои выступления и так пора издать как" Евангелие от Мастера".Считай, что это пробная версия! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

3

Дед написал(а):

Для меня заточник, это человек который взял на себя бремя обслуживания людей. В условия людской сутолоки, не выбирая для себя, что полегче и повыгодней. Которому каждый день приходится общаться с большим количеством людей, порой не самых приятных. В общем я за тех, кого к счастью большинство.


...самое интересное ,что работать и общаться с клиентом не менее важно ,чем сама работа с железом . Необходимо показать на личном примере умение найти подход ... каждый ученик в первые дни обучения видит эти бои ...эту корриду в живую . Со стороны кажется на постановку  . Но это суровая правда . И этот опыт тоже входит в программу .


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Личный дневник Деда. » Записки Старого Хрыча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC