"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об отдыхе...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Когда начинает рвать крышу от избытка работы, когда правая рука начинает драться с левой - нужно бросать работу и дёргать куда глаза глядят.
И я дошел до этого. Сели с женой в машину, плюнули на всё и рванули на север. Море Черное как-то приелось, да и Судак впереди. А потому выбора не было.
Сначала Куликово поле. Село Монастырщина.
http://s1.uploads.ru/t/h65Q9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PBoU0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/p2ERj.jpg
Затем Красный Холм.
http://s1.uploads.ru/t/HBAlu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/S0fC2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GWhvx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/YKDg5.jpg
В районе Монастырщины, пересекли знакомую реку, по которой в моем городе, запросто наперегонки пара морских танкеров к шлюзам рвутся. А здесь ее перепрыгнуть можно.
http://s1.uploads.ru/t/5SumE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0Br3o.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PxlFe.jpg
Затем курс на Сергиев Посад, в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Стена Лавры узнаваема по известному фильму.
http://s1.uploads.ru/t/af6Wd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zsNUj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qpa5M.jpg
А это Троицкий Храм, где покоится Преподобный Сергий Радонежский.
http://s1.uploads.ru/t/2sPE5.jpg
Ну и вообще, красота неимоверная. Никакое фото не передаст красоту и величие Лавры. Нужно побывать.
http://s1.uploads.ru/t/W1pPB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mu3xr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/misnE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZzDwR.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ufnZE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qcV8e.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5YUnP.jpg
Погуляв по Лавре три дня, засобирались на юг, домой. По дороге заехали в Покровский Хотьков Монастырь, где покоятся родители Преподобного Сергия. Монастырь женский, монашек много, но почти все строения в лесах, ремонт.
http://s1.uploads.ru/t/FXWbH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qsLJb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XRPmi.jpg
Ну и, конечно же, село Радонеж.
http://s1.uploads.ru/t/UTJN6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fPHla.jpg
http://s1.uploads.ru/t/m8R10.jpg
Потом, простояв в очереди больше часа что бы проникнуть в Москву, заехали к Саньку, в мастерскую. Я даже код на дверях вспомнил. Хотя это и не мудрено - три цифры гораздо чернее остальных(эх, Санёк, Санёк). Хозяина на месте не оказалось, несмотря на то, что машина его стояла на месте. Позвонив ему, я услышал рассказ про то, что он в степях Иллинойса перегоняет Додж, который ему подарил губернатор Шварценеггер. Но Санькины коллеги, которые меня встретили радушно и доброжелательно, по секрету сказали, что Санек с двумя девицами парится в бане, в двух кварталах от мастерской. Поскольку я путешествовал с супругой, помыть свои чресла в той же баньке мне не светило. А потому домой.
Простояв почти три часа на границе(прощай Евро2012), заехал на историческую родину. Где в славном городе Луганске, выхватил забавную, для русского глаза, вывеску.
http://s1.uploads.ru/t/Zpk45.jpg
Вобщем убил неделю, зато теперь работа летит со свистом. Тем более что Судак поджимает.

2

если в Киев занесет буду рад величать город-герой,  столицу моей Неньки, постараюсь показать ее с другой стороны...

3

Выхлопные газы в московских пробках делают своё дело... Потому как код на двери не три, а четыре цифры :D
А я в то время уже свернул на от Нижнего Новгорода на Арзамас. Как вдруг звонит Дед! Мол, ты где)))

Отредактировано Shear (18-07-2012 00:06:21)

4

Дед написал(а):

Сначала Куликово поле. Село Монастырщина.

Дед написал(а):

Затем курс на Сергиев Посад, в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Стена Лавры узнаваема по известному фильму.

Дед написал(а):

Ну и, конечно же, село Радонеж.

Дед спасибо за намётку. Вот куда надо ещё съездить, красота то какая. В России не мало мест, где дух захватывает, записываю себе в журнал для будущих путешествий, Дед молодца, так держать.
З.ы. И вопрос???, а в действительности, ведь можно то же завести дневник, и перекинуть все мои путешествия именно в него, а не в тему Отдых. Туризм. Репортажи и отчёты о поездках. И так каждый может сделать, лично мне очень интересны все эти замечательные места в России, в Украине, В Казахстане, да про весь СНГ!!!! , и так же дальнее зарубежье. В Казахстане, есть ребята с нашего форума, (Евгений с Актау) ну очень, очень интересно, да и Байкал и так далее, мысль уловили?

5

Примерно там же, куда ездил Дед, есть город Переславль-Залесский (Родина Александра Невского). Очень интересное и красивое место! Соседствует с Плещеевым озером. Там красота! Озеро примерно 7Х10 км. Ну и конечно же чудеса Природы: Синий камень находится как раз на этом озере. Давным давно там было крупное и значимое языческое Светилище. Место уникальное! Потом пришли церковники и построили там аж 4 (!!!) монастыря! На месте Светилища тоже пытались строить, но всё горело при непонятных обстоятельствах))) Синий камень - это часть Светилища. Его называют камень-ползун, так как давно его топили далеко от берега и как он выполз  (12 тонн) обратно на берег - неизвестно.

Чуть дальше есть город Ростов (не на Дону). Там снимали фильм Иван Васильевич меняет профессию. Должно быть тоже интересно, но пока туда не добрался. Говорят, что Ростовский Кремль сейчас в плачевном состоянии...

Словом, советую посетить эти места. И чем севернее от Москвы - тем интересней! Там чувствуешь, что находишься в России!

Отредактировано Shear (18-07-2012 09:34:00)

6

Shear написал(а):

И чем севернее от Москвы - тем интересней!

... чем дальше в лес ,тем толще партизаны .  :crazyfun:

7

Shear написал(а):

Выхлопные газы в московских пробках делают своё дело... Потому как код на двери не три, а четыре цифры

Санек, мне эта твоя фраза покоя не дает. Пойдешь на перекур, выйди на улицу, закрой дверь. Затем нажми, слева направо две верхние кнопки, затем левую нижнюю и поверни ручку.

8

Итогов не подвожу. Не хочется. Думаю мои итоги подведут родственники и партнёры, после моих же поминок. Но это будет нескоро.
Новый Год - это начало. Начало чего-нибудь, каждый год по разному.
Этот начал с того, что проведал зимнее море, давно не был.
Так с северной стороны:
http://s2.uploads.ru/t/E9nV6.jpg
Так с южной:
http://s2.uploads.ru/t/kPLcI.jpg

К тому же, Новый Год это время, в которое можно смело расчитывать хотя бы на 10 дней, которые можно потратить на свои нужды, без оглядки на основную работу.
Спасибо большое ребятам, которые на последней московской встрече, рассказали мне-чайнику, что такое частотный преобразователь. Отдельная благодарность Юрию Кировскому.
Взял три - 4кВт, 2,2кВт, 1,5кВт. Завтра начинаю монтаж и подключение. Ажно руки чешутся.

Вобщем, всех с Новым Годом и с новыми начинаниями.

9

Дед, с южной понятно по фото, а где с северной???

10

За горкой(на первом фото) почти море, т.е. вторая фотка. Там, куда солнышко падает, там лето, где солнца нет - зима. И по пейзажам и по дороге. То чистый, сухой асфальт, то наледь.
Первого проснулись, почесали репу и погнали. Вечером в Джугбе, в гостиницу. Поужинали на берегу, в кафешке. Народу немало.
Утром погнали на Новороссийск, заехали на свои места - Бетта, Криница. Что характерно, в кемпингах никого нет. Можно с палаткой становиться, никто за деньгами не подойдёт. :)).
Хотели в Геленджике на большую канатку, но когда подъехали ветер холодный был, замёрзли бы. На малой канатке не интересно.
В Новороссе пообедали и дальше. Проехали Нижнебаканский и Крымск. Вот умом понимаю, что были какие-то причины для страшной трагедии. А глазами смотрю и не понимаю, ну как там могло такое случиться? Откуда столько воды?
Хотел назад через Тимашевск поехать, но где-то промахнулся и через Энем выехал на М4 в Краснодаре.
В Ирклиевской природный катаклизм - из солнечного, ясного дня попали в плотнейшую стену тумана. Причём резко, без подготовки. Вот солнце, а через минуту тьма. Так и крались до самой Цукеровой балки.
Только пересекли границу ростовсой области, так же резко и непонятно тумана абсолютно не стало. Видимо наш губернатор лучше краснодарского. Не допускает таких вещей. :))
Вобщем, так два дня и прошло.

11

Приветствую всех.
Новогодние праздники прошли под флагом Украины.
Новый год встречали с настоящим Дедом Морозом.
http://s8.uploads.ru/t/2zFuL.jpg
Попали в Святогорскую лавру.
http://s9.uploads.ru/t/IYyJH.jpg
И здорово поболели на хорошем хоккее
http://s8.uploads.ru/t/tdFX5.jpg

Но больше всего я люблю зимние праздники за относительную свободу в работе, когда не спеша можно заняться тем, до чего в обычное время не доходят руки, из-за нехватки времени.
В эти праздники я занялся станками. Теми самыми патефонами, которые я лично терпеть не могу. Но партнёры полгода плешь проедали и пришлось взяться за эту работу. Да и, честно говоря, захотелось изнутри пощупать то, вокруг чего на форумах сломано столько копий. Работа захватила, как это всегда бывает, и теперь мне есть что ответить на это:

narwa-18 написал(а):

Деда тоже понимаю, ему все не дает покоя его педантичность. Если он такой хороший токарь, то почему же своему дружбану не поможет с планшайбой. Подобрал бы ему двигатель путевый, сделал нормальный переходник с оправкой, ну так по дружбе. Андрюха мучается я вижу, пытается и ни как не получается сделать ему станок, чтобы не выслушивать наши замечания и его покупателей. Ведь там ни чего сложного нет как Дед пишет. А может не хочет, потому что, не сделать на данном двигателе нормальный узел?


narwa-18 написал(а):

Вот пока сам что-то не сделаешь и не покажешь при всех, все твои слова ветер.


Есть что ответить и есть что показать. Сверх заказанного, я сделал один узел лишний и хочу его выставить на продажу. А потому обращаюсь к Журбе.

Серёга, мне понравилось, как ты оцениваешь свои станки, а потому предлагаю тебе дело. Я показываю свой станок, ты его оцениваешь, выставляем на продажу и если его покупают по тобой установленной цене, получаешь свои честные 10%.
Если согласен, Серёга, кивни два раза. А то скучно же...

12

Дед, а зачем мне продавать твой станок? Сделал и продавай сам. Отвечаю только за свою работу. Комментарий могу оставить. А цену устанавливать я не вправе. Твоя работа и твоя цена.

13

Да дело в том, что я в принципе не могу определить рыночную стоимость нехарактерной, для меня, работы. С партнёрами у нас сложная система взаимозачётов, в результате которых, очень сложно определить реальную цену изделия. А цены в Интернете, судя по форумам и сайтам, ни разу не зависит от себестоимости и затраченного времени. Такое впечатление, что цены назначаются с потолка.
Вот и маюсь я. Люди добрые помогите....
Сегодня ролик заканчиваю.

14

Дед, посчитай норма-час (он у всех разный наверно), финансовые затраты по деталям, только не по цене цельнотянутых. Потом делаешь все очень просто, умножаешь на три, ну должна же быть хоть какая-то выгода от твоего станка. Дай оценку на надежность станка, вес (это на тот случай, если будущий обладатель станка, захочет его носить в рюкзаке или в специальном ящике), это тоже не маловажный фактор. Если станок тяжелый, то к нему нужна будет тележка на двух таких колесиках. Ну думаю сам разберешься. Ну как-то так. Если будут вопросы. то всегда рад помочь.

15

Дед написал(а):

...я в принципе не могу определить рыночную стоимость...
.... С партнёрами у нас сложная система взаимозачётов, в результате которых, очень сложно определить реальную цену изделия...

Это тебе скорее минус, чем плюс. Достань из комода счётные палочки и раскинь на столе)))

Дед написал(а):

Такое впечатление, что цены назначаются с потолка.

Цены назначаются из условий рынка: сколько аналогичный товар стоит у других. Есть несколько вариантов, смотря какая у тебя цель.
1. Завалить всех своей продукцией. Тогда, по возможности, удешевляешь себестоимость и ставишь минимально разумную цену. При таком раскладе, тебе можно будет завязывать с кузней и переквалифицироваться на станки.
2. Дать покупателям "выбор в свою пользу". Это когда делаешь лучше какого-либо аналога, и при этом ставишь цену этого аналога.
3. Поймать звезду. Тогда тебе нужно выставить станок за 100 тысяч. Покупатели найдутся!

Дальше счётные палочки в помощь)))
Но знаешь, Дед, заниматься рекламой всётаки придётся! Ты пойми, торгующим организациям по фигу что продавать. Раскрутка и реклама - это дело производителя. Если ты решишь списать рекламу на торгующие организации, то ты - раб автоматом!
Словом, ты должен создать спрос на свою продукцию. Тогда торгующие организации сами захотят с тобой работать.
Удачи!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC