"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка прямых ножниц <

Сообщений 541 страница 570 из 710

541

Поликарп написал(а):

Подскажите пожалуйста: что можно использовать из подручного для изготовления амортизаторов для ножниц?

Поликарп посмотри вот тут пост № 13 понравится отпишись.

542

http://systema.dp.ua/p2110969-sika-indu … echen.html

SikaTack-Drive (New Formulation) Универсальный клей для установки стекол в автомобилях, не требующий грунтовки

как вариант .

Отредактировано Донец Сергей ( akula) (16-12-2013 14:26:48)

543

Благодарю за советы. У самого мысль про силикон была, но как конкретно, не допер.
Буду мастерить. О результатах доложу.

544

Докладаю:
Попробовал сделать амортизатор из силикона для термопистолета.
Результат: отлично!
Спасибо за подсказку!

545

можно не только пистолетом ...просто горелкой или зажигалкой .

546

Я делал без пистолета, горелкой.
Зажал ножницы в тисках, слегка подогрел место для амортизатора, нагрел силикон, капнул пару раз. Первая капля протекла в отверстие, следующая на нее, итак можно капать сколько кому надо (размер). А потом можно чуток дать остыть и сформовать как кому надо (силикон в теплом состоянии как пластилин). Потом можно сформованный амортизатор, еще раз подогреть горелкой чтобы он подплавился и приобрел плавные формы (если кому нравиться). Вообще с силиконом можно работать как стеклодувы со стеклом.

547

Немножко не в тему, извините, вопрос о хонинговании ножниц:
так какой все же нужен размер круга 125, 150, 175 или 200. Неохота вымерять, высчитывать.
Если не трудно, подскажите, пожалуйста.

Отредактировано Поликарп (19-12-2013 02:11:10)

548

Смотри на продольном.

549

Поликарп написал(а):

Неохота вымерять, высчитывать.


В основном 175 . Начинал с 150 ,но получается очень большое углубление . Есть и 200 и 250 с разным зерном и связкой ...остановился на 175 с зерном 80\60 или 100\80 .

550

http://s8.uploads.ru/t/cz8EU.jpg
Доброго ВСЕМ! мои первые в жизни заточенные ножницы. конвекс вывел руками,но вот заднюю поверхность заточил под 0 градусов.завалил кончики. рихтанул чуток ,поехали. но вот вопрос,как без станка хонингование сделать? станков не имею.

551

Очередной пример того, как можно угробить вполне приличные ножницы...
http://sc.uploads.ru/t/aCbt5.jpg
http://sc.uploads.ru/t/WyOxQ.jpg
убиты не насмерть, но лишний металл сдирать пришлось.Ну и опять не обошлось без продольного хонинга.
http://sb.uploads.ru/t/OGLAj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/KwD5q.jpg

552

Апача написал(а):

вопрос,как без станка хонингование сделать? станков не имею.

Берешь обыкновенное точило , ставишь  на него круг (лучше алмазный с зерном 80\63 или 100\80 ...чем больше число ,тем грубее) диаметром 175 или 200 мм . Собираешь приспособу ( выйдешь в скайп и покажу ) . всё зависит от практики .

553

Донец Сергей ( akula) написал(а):

диаметром 175 или 200 мм .

Сереж, раз на раз не приходится...На ножницах с узким( у меня на последнем фото есть такие) полотном там как бы не 100 мм, максимум 125 диаметр круга использован.

554

Dim написал(а):

как бы не 100 мм, максимум 125 диаметр круга использован.

... и в итоге получишь фольгу .

555

С какого перепугу?Если изначально таким диаметром на заводе выбрано...Ради интереса посмотри сам на Кедаках с узким полотном,а так же Пролайне и на фото последнем у меня- Эстет( в последнее время стали часто попадаться).

556

Донец Сергей ( akula) написал(а):

Берешь обыкновенное точило , ставишь  на него круг (лучше алмазный с зерном 80\63 или 100\80 ...чем больше число ,тем грубее) диаметром 175 или 200 мм . Собираешь приспособу ( выйдешь в скайп и покажу ) . всё зависит от практики .

блин,ни скайпа ,ни точила пока нет.но все равно спасибо. начал собирать из дв от стиралки,уже подключил. токарь с отпуска выйдет,выточит насадку на вал.

557

лиха беда , начало .Дорогу осилит идущий !

558

Приветствую ! Круг лучше корундовый с 8 или 10 зерном. А на счет диаметра, бывает и 200 мало.

559

Доброго всем дня.Проконсультируйте пожалуйста, что это за "горячие ножницы" хотят заточить, а я такие еще не встречал.

560

Доброго!
Это ножницы, на которых подогревается одно из полотен. Стоит ТЭН и термодатчик. Якобы, срез подплавляется и из волоса не вытекает кератин.
Если затачивать как положено, то нужна разборка. Там много нюансов, все видно когда ножницы в руках. Это распайка (4 провода), потом обратно спаять.
Мне как то попались ножницы, у которых за 5 лет ТЭН прикипел к полотну. При разборке он (ТЭН) сломался. В итоге ремонт вышел 7,5 тыс.руб. И эти запчасти трудно найти.
Словом, аккуратнее с ними.

561

Ничего разбирать не надо, заточите по передней поверхности, что бы еле еле появился заусенец на рк, сбейте заусенец на войлоке, всё. Заднюю не трогайте вообще.

http://sh.uploads.ru/0FT4P.jpg

562

Благодарю за информацию скорее всего воспользуюсь более простым вариантом.

563

доводилось мне затачивать и ремонтировать, если кому интересно, запчасти брал на водном стадионе  в золингере

564

Поднимем темку. Кто как справляется с ситуацией когда при выравнивание гнутого лезвия ломает его, что отдаете взамен клиенту.
Сегодня опять сломал филировки Ягуар, за 9 лет это уже 4е сломанные мной ножницы, каждый раз отдавал новые ножницы в замен.
Качество Ягуара уже не то. Раньше сколько угодно и как угодно гни и не сломаеш, а тут чуть чуть усилия и они лопаются.

565

Yri-nvk написал(а):

Качество Ягуара уже не то. Раньше сколько угодно и как угодно гни и не сломаеш, а тут чуть чуть усилия и они лопаются.


Вспомнился анекдот:

- Как дела?
- Отлично. С возрастом всё здоровей становлюсь...
- Это как?
- Да раньше согнуть не мог, а сейчас запросто на узел завязываю...

Если ножницы можно гнуть как угодно, без последствий, это говорит либо о низком качестве стали, либо о хреновой термообработке.

566

Yri-nvk ну если вы сломали ножницы, то тогда один выход купить и отдать клиенту новый инструмент. Это будет правильно и честно. Чем вы гнете ножницы?

567

Yri-nvk написал(а):

Поднимем темку. Кто как справляется с ситуацией когда при выравнивание гнутого лезвия ломает его, что отдаете взамен клиенту.

На каждой выставке ломали по одной единице . Да не даст соврать Белый .. большой и добрый . Там было проще . Были представлены почти все бренды . По скольку всех экспонентов знаешь давно , то и скидки на новые иногда доходили до пол цены . Когда подобное случается в мастерской , то проблема решается по разному .
В первую очередь стараться не допускать подобного . Если ножницы не хотят стрич , особенно кончики ( крайние зубы ) , то надо в оптику определить место , на котором полотна "отодвигаются"от режущей кромки . Этому есть очевидные причины . При дез инфекции в термо стаканах , автоклавах , металл нагревается и этой температуры иногда достаточно , что бы полотно восстановило свою геометрию .. так называемый "эффект памяти " . Подобные экземпляры ( возможна вся партия ) подвергаются принудительной повторной рихтовке .. их просто отбраковывают и сливают по бросовым ценам . К великому сожалению ,продавци , в погоне за прибылью скупают этот заведомый брак . Причину можно выявить на ранней стадии реставрации ( заточки) . Лекальной ленейкой проверить изгиб .. степень изгиба полотна . В точке перхвата проверить состояние поверхности ( внутренняя ) , иногда трещину можно увидеть ..именно по этой причине кончик и отошел на ружу . Магнит и мелкая стружка тоже может помочь . Клиента предупредить о возможном результате  . Если уж это произошло , то в оптику показать место излома .Обычно там видно тонкая полоска свежего металла и остальное темное - там трещина уже была . В 99 процентах клиент соглашается купить новые с не большей скидкой у тебя похожие ножницы , либо договариваешься в магазином о подобной скидке .. обычно проблем не бывает . Мастер не должен оставаться без инструмента - это аксиома ! Иногда укороченные прямые доставляли клиенту большее удовольствие , чем первоночальной длины .
Идя на подобные варианты решения проблемы , надо признаться самому себе в том , что ты сделал все правильно ... сам процесс рихтовки . Как говорит Эдвард - "много мелких и слабых ударов лучше , чем один и сильный " .. "удары считать " .. " удары " в глухую "
Рихтовка начинается с замера твердости . Дабы не наступать на подобные грабли обзавелся твердомером ...портативным .
Есть ещё вариант рихтовки - " хонигованием на сухую " .
Можно вывести перехват методом истирания на спрофелированной оправке .... притереть ножницы на выпуклой поверхности и получишь вогнутую поверхность .

Надеюсь помог .

568

Всем спасибо за ответы.
Отдал новые похожие ножницы, с клиента взял только за заточку.
Гнул, да как сказать, есть такая приспособа, шла со станком, там прорези разной ширины, вставляеш туда лезвие и небольшим усилием изгинаеш его.

569

Донец Сергей ( akula) написал(а):

На каждой выставке ломали по одной единице . Да не даст соврать Белый .. большой и добрый . Там было проще . Были представлены почти все бренды . По скольку всех экспонентов знаешь давно , то и скидки на новые иногда доходили до пол цены . Когда подобное случается в мастерской , то проблема решается по разному .
В первую очередь стараться не допускать подобного . Если ножницы не хотят стрич , особенно кончики ( крайние зубы ) , то надо в оптику определить место , на котором полотна "отодвигаются"от режущей кромки . Этому есть очевидные причины . При дез инфекции в термо стаканах , автоклавах , металл нагревается и этой температуры иногда достаточно , что бы полотно восстановило свою геометрию .. так называемый "эффект памяти " . Подобные экземпляры ( возможна вся партия ) подвергаются принудительной повторной рихтовке .. их просто отбраковывают и сливают по бросовым ценам . К великому сожалению ,продавци , в погоне за прибылью скупают этот заведомый брак . Причину можно выявить на ранней стадии реставрации ( заточки) . Лекальной ленейкой проверить изгиб .. степень изгиба полотна . В точке перхвата проверить состояние поверхности ( внутренняя ) , иногда трещину можно увидеть ..именно по этой причине кончик и отошел на ружу . Магнит и мелкая стружка тоже может помочь . Клиента предупредить о возможном результате  . Если уж это произошло , то в оптику показать место излома .Обычно там видно тонкая полоска свежего металла и остальное темное - там трещина уже была . В 99 процентах клиент соглашается купить новые с не большей скидкой у тебя похожие ножницы , либо договариваешься в магазином о подобной скидке .. обычно проблем не бывает . Мастер не должен оставаться без инструмента - это аксиома ! Иногда укороченные прямые доставляли клиенту большее удовольствие , чем первоночальной длины .
Идя на подобные варианты решения проблемы , надо признаться самому себе в том , что ты сделал все правильно ... сам процесс рихтовки . Как говорит Эдвард - "много мелких и слабых ударов лучше , чем один и сильный " .. "удары считать " .. " удары " в глухую "
Рихтовка начинается с замера твердости . Дабы не наступать на подобные грабли обзавелся твердомером ...портативным .
Есть ещё вариант рихтовки - " хонигованием на сухую " .
Можно вывести перехват методом истирания на спрофелированной оправке .... притереть ножницы на выпуклой поверхности и получишь вогнутую поверхность .

Надеюсь помог .

Посмотрел место излома, полностью чистый метал, трещин небыло, сломалось по моей вине.
Как раз перед заточкой я все ножницы проверяю лекальной линейкой, если концы погнуты или само лезвие, то правлю. Никогда с ягуарами подобного небыло, как правило ломал дешовые ножницы, но тут я уже научен и сразу говорю клиенту что если гнутое полотно, оно может сломаться при правке.

570

Yri-nvk, если я не ошибаюсь это такая желтая пластиковая приспособа? Если это она то лучше не пользоваться ей, полотно может лопнуть в любом месте.

http://s7.uploads.ru/t/ij1T2.jpg

Отредактировано Павел (19-10-2015 22:20:48)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC