"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка прямых ножниц <

Сообщений 721 страница 726 из 726

721

Андрей Белый написал(а):

Заточено по передней с завалом на кончик, потому и по п.под не получается вывести.


Геометрия заточки полотна по передней ближе к концам действительно испорчена и не приемлема для этих ножниц, но разве с таким завалом нельзя сделать равномерную п.под.? Конечно можно, дело не в форме полотна, а в правильных изгибах одно и второго полотна.

Вот пример ножниц сделанные мной с нестандартной формой полотен.

http://se.uploads.ru/t/zXVDn.jpghttp://s5.uploads.ru/t/9wuPQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wMqi4.jpghttp://s5.uploads.ru/t/nB2DI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TsXLQ.jpg

722

Павел написал(а):

но разве с таким завалом нельзя сделать равномерную п.под.? Конечно можно,

Нет, нельзя!!!!!!!!!!!!!!!  Б..ть Паша, вечно ты я да я. У тебя ножницы изначально с такой геометрией, их завалить можно и на кончике и на середине и на пятке да где угодно, так же как и любые другие полотна. Речь шла о завале кончика с прямой р.к., а не какие бывают полотна, если оно, полотно изначально прямое, с прямой р.к., его не сделать саблевидным или с винтовым р.к. Убили по передней, как в том экземпляре, выход есть, я писал выше, рихтовка полотна. Начнём исправлять по передней, полотна превратятся в спицы.

723

Рихтовка... Без нагрева я так понимаю не обойтись в любом случае??? Надо в любом случае устранять этот "косяк".

Отредактировано Артур (15-02-2018 16:12:42)

724

Это вы ролики Касибы посмотрели? Он ещё тот сказочник. Ни какого нагрева, слышите? Категорически. Рихтуется слабенькими ударами молоточком из латуни, меди, по полотну ножниц лежащего п.под вверх на деревянной колодке. (Именно на дереве, всякие наковальни убрать) Ударить надо нежно, не повредив п.под при ударе, то есть, попадаем по обуху полотна примерно в 1,5, 2-х см от кончика. Молоточек заострённый как паяльник, помните такой не электрический? Вот этим остриём и надо попасть по полотну, причём полотно должно прикасаться к поверхности колодки полностью, при ударе по обуху происходит микро взрыв в структуре металла, полотно тем самым меняет плоскость, и в добавок разворачивает р.к.  но имейте в виду, есть ножницы хрупкие на столько, что никакая осторожность не поможет, кончик полотна улетает на раз два, те же "Кедаки" не рекомендую рихтовать. На фото стрелкой показан, мы его "буратино" называем.

http://s9.uploads.ru/ZnWuO.jpg

725

Да, именно его и посмотрел)))) Вы как в воду глядели, Андрей) Да, сегодня пробовал рихтовать, и само собой без нагрева. Мне эта идея с нагревом сразу не понравилась, потому и переспросил. Спасибо за консультацию!!!  :cool:  в следующий раз буду действовать увереннее, а то сегодня не знал, с какой стороны и подступиться по началу)

726

Доброго всем дня, заточники! Кто с какой максимальной твердостью у ножниц сталкивался? Бывает ли твердость порядка 65 единиц?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC