"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка прямых ножниц <

Сообщений 751 страница 759 из 759

751

Полировщик Душ написал(а):

Oleg Shir.,
"молоденькая девочка" - опытная и зрелая особа, ибо очень правильно поступает, что отправляет японские ножницы на заточку в Японию. Она хорошо видит местных точильщиков.
дЕбилизм пишется через "Е"

Не нужно цепляться к ошибкам, главное уловить смысл.

752

Чатлане,добрый день!  Много времени пытаюсь разрешить вопрос "хруста" после заточки прямых ножниц! Вот сегодня........Кедаке,...исполнил конвекс,.... угол 35 град.,слышен хруст при стрижке. Блин,неприятный осадок в душе!

753

Плоскость поддержки (П.Под) нужно выводить как зеркало, минимальный водный камень 5000 Гритт. И что бы П.под. была очень узкая. Потом заусенец надо убирать в ноль, и будет вам счастье.

754

Тема ещё жива?

755

Пишите, живы все темы форума.

756

Пара вопросиков про шлифовку.
1. Размер камня примерно 150-200мм подбирать под конкретные ножницы. Как пободрать? Прислонить ножницы к камню и смотреть где чиркнуло? Стремиться к тому что бы чирка была от центра и почти до самого края полотна? Или можно камнем по больше сточить поддержку и потом сделать новую? Что лучше  переточить большим камнем или сделать впуклость больше меньшим камнем и не стачивать полностью поддержку. Какой камень лучше использовать? Зернистость и шлиф материал. Или на алмазном круге?

2. Направление движения ножниц по отношению к камню. Двигать надо строго горизонтально? Как фиксировать ножницы? Ставить рк горизонтально и шлифовать от отверстия для болта к кончику? Или по другому?

757

Совсем не то, и смысла нет отвечать на такие вопросы. Заточку ножниц и на камне? Это если только канцелярские или поварские. Читайте тему по заточке ножниц, там всё чётко написано.

758

Может не точно выразился. Меня интересует не заточка, а шлифовка/хонингование задней поверхности

759

BSV написал(а):

Может не точно выразился. Меня интересует не заточка, а шлифовка/хонингование задней поверхности

Если что, то надо алмазный круг с чистотой 63/50 толщиной до 8 мм, диаметр 175. А так, ни кто этим сейчас не занимается, пока вы будете хонинговать ножницы, я уже 5 клиентов обслужу, заработаю во столько же раз больше. И вообще, как можно так убить ножницы что бы делать на них хонингование? Всё это в прошлом, когда начиналась форумная тусовка, все пытались померятся, понятно чем, в сегодняшних условиях стационарных мастерских, и количеством клиентов, просто не реально отвлекаться на зазряшные операции, лучше отказать клиенту, оно того не стоит. Фото моего станка для хона с одной стороны, для микронасечки с другой.

http://forumuploads.ru/uploads/000c/9a/a8/2/52877.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000c/9a/a8/2/84232.jpg



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC