"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 361 страница 390 из 446

361

Дед, кругляк для заготовок использывать проще и надежней, потому что волокна там завиваются по длине, а лист можно ошибочно порезать в поперек. Во втором случае хрупкость на излом в разы выше. Идеально прут(кругляк) протягивать в квадрат. Но он должен быть почти эталонным. Плотность кристалической решётки повысится, что положительно отразится на режущие свойства и пружинность изделия. +2 к HRC

362

Тебе, если ты заморачиваешься тем, как завиваются волокна, проще и надёжней работать с железной рудой.Как нужно, так и завьёшь. Уголь активированый из аптеки, как источник углерода. Да... и марганцовки немного, для повышения пружинности изделия.

363

Дед написал(а):

Тебе, если ты заморачиваешься тем, как завиваются волокна, проще и надёжней работать с железной рудой.Как нужно, так и завьёшь. Уголь активированый из аптеки, как источник углерода. Да... и марганцовки немного, для повышения пружинности изделия.

Я не на столько уж и заморачиваюсь, но подсказку учту.. В армии успел пообдумать некоторые приспособления и рабочие процесы, которые хочу реализовать. Кузню в том числе

364

Фактор " в доль " или "поперек " очень важен при нарезки пружин на инструмент . Особенно из каленого титана  .

365

Господа,сталкиваюсь с "послеклёпочной"проблемой,а именно,получая в заточку маникюрные щипчики,после клепки сустава у меня бывает происходит смещение режущих кромок относительно друг друга,после обработки,затем доводки они(режущие кромки) опять заходят .Вопрос: как решить эту проблему?.........

366

Необходимо соблюдать последовательность переклёпа кусачек. После всех операций, правильных, заклёпка должна входить в натяг. Проблема уйдёт, и даже не вспомните о ней. Как вы делаете переклёп? И тогда можно определить на каком этапе у вас ошибка.

367

Всем привет . Я тут новенький . Я начинающий мастер по заточке . Работаю только год . И хотел по интересоваться . Какие бывают види заточки кутикульных кусачее ?  Просто много слышал что делают и заточку чтобы одно лезвие было под другим , и ровные бывать .

368

Всем привет, Ребят помогите пожалуйста , затачивая маникюрные кусачки все время остаются щели, то пятка , то кончик, не пойму что делаю не правильно? подскажите пожалуйста как правильно убирать щели, пока тренируюсь затачиваю зингеры

369

Друзья вновь прибывшие, читайте эту ветку полностью, и раньше то что было, всё давно разжованно, по полочкам разложено, лень что ли?

370

Уважаемые заточники в течении двух лет проводил эксперемент по поводу заточки накожниц, по жесткости сустава и по жесткости заклепки восновном Сталекс так-как эта фирма преобладает в нашем регионе. Первый год намеренно затачивал по жесткости заклепки, потом по жесткости сустава. Через како-ето время мастера маникюра начали просить затачивать по старому якобы первый вариант лучше обрезает кутикулу, и показали почему.  Что думаете по этому поводу?

371

Игорь Шилкин написал(а):

Первый год намеренно затачивал по жесткости заклепки, потом по жесткости сустава.

Разжуй поподробней. В чём смысл и разница?

372

Если держать накожницы в правой руке в рабочем положении то пожесткости сустава это когда левое лезвие накрывает правое, а по жесткости заклепки наоборот. Получается когда мастер подводит накожницы к кутикуле левое лезвие упирается в нее а правая срезает.

373

А если, к примеру, лезвия, то бишь РК, не накрывают друг друга, а встречаются на одном уровне, что собственно и правильно, то это заточка по какой жесткости?

374

Не знаю как и кто придумал выражения по жёскости сустава или заклёпки, по мне так фигня полнейшая, ну да ради Бога, называйте так как вам нравится, после ваших объяснений суть понятна. При заточке по фаске в какую сторону будет наклон бруска, то полотно и будет поднутрятся. По срезу кутикулы, так это зависит от самого мастера маникюра, либо мастер подсовывает правое  полотно под кутикулу со стороны ногтя и левым срезает, либо прикасается кутикулы левым полотном, а правым производит смыкание. Опять же важно само расположение кусачек к кутикуле, угол может быть разным, поэкспериментируйте сами срезая кутикулу, и всё увидите и всё поймёте. Опять же господа, какое полотно считать левым, какое  правым? Когда фаски бруском проходим, фаски в верх, понятно где левое где правое, когда срезаем кутикулу, фаски вниз соответственно, и получается превращение левого в  правое и наоборот. Так кто скажет как это всё считается правильно, и какой смысл вы вкладываете  говоря правое/левое полотно.

Дед написал(а):

А если, к примеру, лезвия, то бишь РК, не накрывают друг друга, а встречаются на одном уровне, что собственно и правильно, то это заточка по какой жесткости?

Дед, полюбасу происходит поднутрение одного полотна под другое, уже обсуждали.

375

Андрей Белый написал(а):

Дед, полюбасу происходит поднутрение одного полотна под другое, уже обсуждали.


Хорошо. Что бы не плодить бесполезных споров, буду считать подобные разногласия региональной особенностью. И расскажу свой взгляд на этот вопрос. Причём взгляд, в какой-то степени, компетентный. Поскольку сделал, за всё время  своей работы, не один десяток тысяч кусачек. Сделал сам. Один. Двумя руками. И именно эту свою точку зрения, я держу в уме при изготовлении кусачек.

Да, теоретически поднутрение одного полотна под другое должно быть. И оно есть, поскольку соединение двух половинок кусачек подвижно-скользящее. И что бы обеспечивалось это скольжение, должен быль какой-то зазор. Величина этого зазора и есть то самое несовпадение РК при смыкании полотен.
Но, в качественно изготовленных и правильно заточеных кусачках, это несовпадение настолько незначительно, что им можно пренебречь. Практически, при смыкании двух РК, они встречаютя друг с другом четко в упор, без всяких перекосов. По крайней мере, к этой минимизации несовпадения и должен стремиться заточник, при заточке инструмента. А изготовитель должен максимально обеспечить заточнику возможность минимизировать это несовпадение. Т.е. изготовить качественный сустав.
Полотна кусачек зеркально одинаковые. И выполняют абсолютно одинаковую работу, несмотря на то, что в процессе реза одно полотно движется, а другое неподвижно. Работа одна и та же. Работа кусачек отличается от работы, к примеру, ножниц. Физика реза совсем другая. Если, к примеру, в ножницах, кроме непосредственно режущего проникновения действует фактор излома, то в кусачках кроме реза, присутствует фактор сдавливания. А в этом случае, очень важно, что бы сдавливающие РК максимально располагались друг против друга, без всяких перекосов и поднутрений.
И если рассматривать кусачки, как инструмент в целом, то этот инструмент должен быть максимально универсальным. А универсальность его будет полной при смыкании РК без поднутрения.
Поэтому считаю и со мной согласятся все заточники, моего региона, с которыми я знаком и работаю, что поднутрение это зло, которое нужно максимально минимизировать. А уж выстраивать какую то технологическую цепочку, исходя из этого поднутрения, как это делает Игорь Шилкин, считаю абсолютной ошибкой. Это всё равно, что имея на своей машине одно колесо пробитым, выстраивать тактику движения с таким колесом, вместо того, что бы его заклеить.

Кстати, ещё одна региональная особенность(я имею в виду свой регион) по поводу поднутрения. У нас популярны кусачки, имеющие полотна большой площади и малого поперечного сечения. Проще говоря, большие и тонкие. И которые "играют", т.е. после полного смыкания РК, имеют некоторые пружинные свойства. Так вот, в таких кусачках возможен эффект поднутрени даже при очень качественном суставе. Этот эффект проявляется, если жесткость полотен на одних кусачках разная. Определяется легко - если после полного смыкания РК приложить ещё некоторую силу на сжатие, слышится очевидный щелчок, это одна РК поднутрилась под другую. Такие кусачки однозначно считаются браком и никакая девочка, ни при каких условиях не возьмёт такие кусачки. А уж те кусачки, на которых невооруженным взглядом можно определить какое полотно поднутрилось под другое, то и подавно.

376

Благодарен за отзывы. Не хотел обидеть чью-то школу заточки тем-более ваш жизненный опыт, просто выразил свое виденье вопроса по отзывам мастеров маникюра.

377

Игорь Шилкин написал(а):

Не хотел обидеть

С чего вы взяли что, кого-то чем-то вы обидели? Мы тут что, нюни пускаем, вы задали вопрос, на него вам ответили, причём разными мнениями. Вопрос к вам, на который вы не ответили

Андрей Белый написал(а):

какой смысл вы  вкладываете  говоря правое/левое полотно.

378

Если взять кусачки в правую руку в рабочее положение и посмотреть на них сверху то то что с права полотно это правое соответственно то что слева левое. Когда мастер берет инструмент в правую руку, потому как большинство правши, и перед ним рука клиента то в основном кутикула срезается справа налево. Можно  полотна назвать и по другому,рабочее и вспомогательное ,ведомое и ведущее, где левое это вспомогательное или ведомое а правое рабочее или ведущее.

379

Спасибо. Так вот, иногда полотна меняются местами, было ведущим, стало ведомым и наоборот. Поэтому очень важно что бы и внутренняя (передняя) поверхность и р.к были идеально одинаковы, повторялись на каждом полотне как в зеркальном отражении. Зазор на просвет при смыкании, практически отсутствовал. Сустав, заклёпка идеальны, ни малейшего люфтика, как только появляется люфт, происходит перехлёст полотен, характерный щелчок, всё, хана, на заточку эти кусачки.

380

Дед, поднутрения возможно избежать всего в 2-х случаях:
1. Кромки сходятся одновременно по всей длине (а не от конца к пятке);
2. Нулевые передние углы (то есть, резать они не будут).
Если даже предположить твою теорию, (кромки сходятся правильно от конца к пятке) что поднутрения нет, то обе кромки сразу затупятся...
Кроме сустава влияет ещё конфигурация полотен. Например, на Олтонах хороший сустав, НО слабое основание полотен. Например я стараюсь не брать в заточку Олтоны с РК больше 8 мм. Это жесть!
А щелчок, который ты описываешь, это когда поднутрение меняется местами. От этого слышен характерный щелчок.
Просто возьми лупу и посмотри под увеличением.
А по поводу производителей ты прав. Разекламируют всякую фигню, а потом у девок всегда заточники виноваты... То им из "чистого кобальта" кусачки впарят, то ободранный Сталекс "собственноручно сделанный", то из "авиационно-космической медицинско-хирургической стали".
И они уверены, что сначала вся сталь идёт на производство кусачек. А что не прошло на кусачки, направляется дальше в Роскосмос, Сколково и авиацию)))

381

Shear написал(а):

1. Кромки сходятся одновременно по всей длине (а не от конца к пятке);


У нас такой вариант и считается правильной заточкой. Форма и размеры полотен требуют этого.

Shear написал(а):

2. Нулевые передние углы (то есть, резать они не будут).


При ярко выраженном поднутрении, которое можно увидеть вызуально, просым взглядом, одно полотно и будет нерабочим, считай с нулевым передним углом.

Shear написал(а):

Если даже предположить твою теорию, (кромки сходятся правильно от конца к пятке) что поднутрения нет, то обе кромки сразу затупятся...


Ты имеешь в виду то, что РК упираясь друг в друга будут тупить себя? А разве при поднутрении РК ничего не касаются? Просто висят в воздухе?

Shear написал(а):

А щелчок, который ты описываешь, это когда поднутрение меняется местами. От этого слышен характерный щелчок.


Как-то не могу себе представить, что поднутрённое полотно, при приложении допсилы, может перескочить через другое. Визуально не могу представить. Ведь поднутренное полотно замкнуто, заклинено другим полотном.

382

Андрей Белый написал(а):

Дед, полюбасу происходит поднутрение одного полотна под другое, уже обсуждали.


Андрей, а для чего удаляют люфт в маникюрных щипцах?, если как ты говоришь, что поднутрение одного полотна под другое полюбому происходит, тогда какой смысл в переклепе и т.д.

383

Чё вы внатуре прикидываетесь незнайками в таком простом вопросе, возьмите посмотри в микроскоп и сами всё увидите, докажите что нет поднутрения, я сьем прилюдно галстук. Касается и Деда, вам двоим говорю господа,........ вот достали блин.

384

Отредактировано Павел (05-09-2016 22:42:02)

385

Поднутрения не получается, по моему, только при достаточно крепких, одинаковых по крепости, как и сказал Дед, полотнах и отличном суставе.  Но ведь в заточку чего только не несут... Стремиться нужно, да. Ну, и обрезают ведь ими не только кутикулу. Да ещё и в одном направлении.

Отредактировано tigerrr (09-09-2016 22:24:56)

386

tigerrr написал(а):

Я упираюсь в край стола, но тоже сидя. Как можно день выстоять? Да и не удобно это) И правильно освещение сделай, чтоб видны были эти твои зазоры сразу, при затачивании. Сбоку свет.

Это вы кому? Ни чё не понял. У меня вот так: А Паша может и стоя затачивает в полнейшей тьме.

http://sd.uploads.ru/1hBNk.jpg

387

Это я читал в другом месте, ответил Паше. Получилось тут)))
Красиво у тебя. Дышишь пылью?) Я тоже вот никак не борюсь с этим.

Отредактировано tigerrr (09-09-2016 22:28:10)

388

tigerrr написал(а):

Это я читал в другом месте, ответил Паше. Получилось тут)))

Так цитировать можно ведь, а то обрывок получается, взятый не понятно от куда, цепочка теряется.

389

Да, случайно. Смотрел другую страницу и не заметил, ответил. Ответ в конец темы вылез. Вот и путаница. Извините.

390

Ребят , скажите пожалуйста, вот смотрел кусачки у жены, так я удивился как можно затачивать такой  инструмент, тоесть полотна кусачек совсем маленькие, даже надфиль в 2 раза больше чем полотно. такие затачивайте? или таким клиентам отказывайте?:-)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC