"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 421 страница 446 из 446

421

Андрей спасибо большое , за то, что тратите свое время и помогаете людям...  вполне содержательный и полезный комментарий...

422

http://sh.uploads.ru/t/XpkZW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/FwEKp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/c9YzE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6fP04.jpg
Вот такое тоже приносят. На одном фото в паре с Yoko sk003 для масштаба.

423

Ник написал(а):

Вот такое тоже приносят. На одном фото в паре с Yoko sk003 для масштаба.


Таким мелким убожеством только в носу ковыряться.

424

Моё дело заточить, а там пусть делают что хотят.

425

Ник написал(а):

Моё дело заточить, а там пусть делают что хотят.

На первом фото, кусачки которые с права будут работать, но которые с лева полнейший ноль.

426

Почему ноль ?

427

Ник написал(а):

Почему ноль ?


Николай, привет!

Во первых, вид сустава этих щипцов в большинстве случаев не рабочий вариант, если ты уже давно связан с заточкой маникюрных инструментов, то ты уже это замечал. На 95%  они все люфтят и нет возможности устранить это, а даже если и есть то они разбалтываются на раз, два, три.

Во вторых, они настолько мелкие и тонкие, что при небольших усилиях при сжатии, одно из двух режущих полотен с большей вероятность деформируется (отогнется), а возможно даже оба.

Вот по этим основным причинам, данный экземпляр для меня полный ноль.

Хорошего вечера!

428

Павел, такой сустав я тоже не люблю, хозяек таких кусачек предупреждаю , что люфт появится быстрее. Но "это мои любимые, сделайте, я плачу". К тому же металла в толщину достаточно, так что ничего там не отгибается. По всей стране очень большой разбег в длине полотен и если у вас привыкли к большим , то для наших мастериц это крокодильский размер и работать такими они не смогут и следовательно большие кусачки для них ноль. Не нужно всех по себе ровнять. Но даже для наших мест это скорее курьёз, чем норма. Поэтому и сфотографировал.

429

Ок, Ник.

430

Единичное изготовление ручки маникюрных щипчиков, по заказу клиента. Мастеру очень нравится ручка как у инструмента Сталекс.

http://s5.uploads.ru/t/G6AuP.jpg
http://s8.uploads.ru/t/HIrCe.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fzphc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/26dpW.jpg

431

Видали парень затачивает? Резолит-шмезолит....  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

432

Сказать чьё производство, или сами догадаетесь?

http://s2.uploads.ru/LgeP9.jpg
http://s0.uploads.ru/QLdyc.jpg

433

Андрей Белый написал(а):

Сказать чьё производство, или сами догадаетесь?

Да ладно, не может быть!

434

Та это кто-то из косорылых, криворуких, одноглазых, жопобрюхих и т.д. заточнеГов, которые безуспешно десятилетиями пытаются повторить шедевр великого..... Ибо Сам(ё-моё Сам!!!) не может так бездарно просрать производственные возможности, которые видны на этом инструменте.

435

Galinker написал(а):

Видали парень затачивает? Резолит-шмезолит....

Я сейчас как раз во Вьетнаме и вчера наблюдал такую картину на одном из заводов.
На другом заводе сегодня видел уже по-другому.

436

Shear написал(а):

Я сейчас как раз во Вьетнаме

Санёк привет большому Хошимину, один или с Серёгой рванул?

Ник написал(а):

Да ладно, не может быть!

Может может, и этот Даун Костяправ, утверждал что продаёт это говно по 800 баксов? Вот она элитная заточка, а обсирает всех и вся в жопорукости, "Бишкеки" бля, (оригиналы, не кЕтай), в пять раз лучше. Пиз@обол ты Костя, ох и Пиз@обол с большой буквы а не мастер.

Дед написал(а):

так бездарно просрать производственные возможности, которые видны на этом инструменте.

Дед, не то слово, сустав шедевр, пружина просто эксклюзив, (лучше трубочки поставил бы) металл на р.к. слоится, корявость видна невооружённым взглядом во всех элементах кусачек, после термо. и хим. обработки вылазит ржа. Разводилово и кидалово от Костяправа. А больше всего смешит то, что Костяправ обсирая всех, ни разу не показал сви инструменты на форуме, только слова, что он лучший. Я к чему, Я лично видел инструменты "Деда", "Ника",  кусачки держал в руках и затачивал их, по сравнению с этим говном, не, не правильно, их даже нельзя ставить в один ряд для сравнения, вот так вот господа, обычно кто меньше говорит об своих инструментах, знают цену ему, и на деле является очень хорошим и качественным инструментом, а кто выпячивается где не попадя, на поверку шлак. Костяправ и ты после всего этого можещь нас судить и обсуждать? Да болт тебе, знаешь куда. Костя ты Фейк, ты 404.

437

Андрей Белый написал(а):

Может может

Я про то, что они должны были сгореть у тебя в руках синим пламенем, или с криком :"Смерть барыгам!" попытаться тебя прикончить. http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif

438

Андрей Белый написал(а):

Санёк привет большому Хошимину, один или с Серёгой рванул?

Привет! Мы вчетвером. Серёга у нас тут за главного)))

439

Приветствую! Я здесь новенький. Прошу прощения, если буду немного тупить.
Начал осваивать заточку маникюрных кусачек. Пока только в теорию вникал.
Сейчас подбираю точила и абразивы. Если с абразивами я немного определился, что мне нужно для начала, то с точилами не могу определиться.
Нет нормальных отзывов по ним. Не хотелось бы нарваться на точило с сильным биением. Вот хотел бы посоветоваться по производителям, может кто в курсе у каких недорогих брендов эта проблема встречается реже?
Еще обратил внимание, что многие используют Elmos, почему именно его? Ну и по мощности хотелось спросить, 200Вт достаточно для маникюрки?

Может это уже где-то было, но я не нашел к сожалению, т.к. плохо пока ориентируюсь на форуме.
Заранее спасибо!

440

http://sa.uploads.ru/t/3LKu5.jpg

Блин, посмотришь вроде уже состоявшийся заточник, чего-то достиг, учителем себя называет, а вот откуда эта потребность порисоваться, покрасоваться?
Сначала опустить инструмент т.н. коллеги - трудно назвать этот инструмент нормальным, если для его заточки днём с огнём нужно искать заточника. Ну а потом вот он, спаситель. Как круто. Собственно ради этого и писался этот пост.
Когда вы уже нажрётесь этим тщеславием? Один в один перезрелые дамочки, которые инстаграмят свои фотки с надутыми губками и оттопыренными попками, чтоб хоть каких-то лайков собрать. Тьфу, пакость... Нарцисс-ремесленник...
Видимо постоянное побирательство в соцсетях оставляет свой отпечаток.

441

Конечно там преувеличено, что "никто" не взялся))) В Москве полно заточных студий и в большинстве из них возьмутся за такие кусачки.
Мне как то приносили такие. Поинтересовался у клиентки, покупала она их за 100$.

Дед, соцсети - это атас!!! Там много нового пишут, неизведанного наукой!!!
Например, что опуская кусачки в гласперлен, они нагреваются, металл размягчается и концы гнутся под собственным весом.
Что аламинола "нужно наливать не очень много и держать не очень долго" - это прям инструкция)))
И это пишут заточники!!!

Но от соцсетей есть польза. Например клиентка прийдёт с каким-нибудь говном за 100 рублей из ближайшего "Магнита" или "Пятерочки" и выпендривается о своих особых требованиях, что чемпионка, стаж работы со времён царя Гороха. Смотришь в её Инстаграм, а там все работы кривые, неаккуратные, инструменты как из помойки.

Но самое интересное, что пишут и присылают на заточку с Урала, Украины, и из Минска тоже. Как раз из регионов с повышенным заточным биополем, и где острота на дюйм зашкаливает от количества мегапикселей))) И оказывается, что многие форумные "светила" нагло преувеличивают свои заточные способности...

Отредактировано Shear (16-06-2017 07:21:55)

442

Shear написал(а):

Конечно там преувеличено, что "никто" не взялся))) В Москве полно заточных студий и в большинстве из них возьмутся за такие кусачки.


В том то и дело. Нормальный человек сказал бы что-то типа этого: "Куда эта девушка не заходила, никто не взялся". Но это ж не звучит. То ли дело Москва. И один единственный на всю громадную Москву, кто смог выполнить эту работу. И опять же, чисто со своих слов. Я удивляюсь почему только Москва, а не вся Россия. Ведь четвёртый в СНГ уже был. Теперь единственный в Москве. Но единственный в России звучало бы круче.

Блин, ладно молодёжь или начинающие... Когда что-то получается, начинает гордость распирать. Хочется, что бы кто-то ещё оценил. Но этот, судя по его рассказам, вроде хренову тучу лет этим занимается, уже и остепениться пора. Но без короны не живётся.

443

Сегодня попались накожницы, в стиле сталекса, но с заклепкой в форме винта, поставленной под непонятным углом, относительно базы замка. Пружины чисто Пакистан, но уже были в заточке, но и маникюра не продержались. Купили их на курсах(втюхали как смогли).
Одна из клиенток из очереди сказала, что это некий  г. Беленький разработал их лично для обучающего мастера маникюра..
Более точную инфу про инструмент российского производства, с закосом под сталекс с "винтом", для Киева прошу подсказать в ответах

444

Всем доброго времени суток) Возможно, вопрос нужно было в другую тему куда-то направить, но пока что сюда. Несут мне много кусачек заточить, а оборудования для этого нету, поэтому решил обзавестись и попробовать.  Станок хочу попробовать сделать сам, на данный момент больше всего понравилась идея делать сделать на основе гроверной машинки и приспособления для выдержки углов. Хочу спросить опытных мастеров - есть ли смысл в этом? В плане удобства использования и соответственно качества заточки. Кто-нибудь сам пробовал точить таким образом? Меня в данном случае прельщает малая величина кругов, которые можно применять. Соответственно, как мне кажется, неопытному проще будет на первых порах. Не так сильно можно будет "накосячить". чем при работе с большим алмазным диском. Плюс возможность установки всевозможных насадок, полировальных и т.д. Буду рад услышать советы(если таковые будут :crazyfun: ), ну и отзывы, если кто-то пользуется подобной вещью.

Отредактировано Артур (04-10-2017 19:59:14)

445

Артур, не занимайся ерундой, вы как тот Ваня Кирукато с соседнего форума. Несут много кусачек а оборудования нет, эт как понимать? На чём же тогда затачиваете? Что за выдумки с гравером, да ещё какая то хрень для выставления углов, каких углов ёма-ё, вы очём? Посмотри хотябы мои ролики или другие на ютубе. Покупайте точила и пробуйте.

446

Андрей Белый написал(а):

Артур, не занимайся ерундой, вы как тот Ваня Кирукато с соседнего форума. Несут много кусачек а оборудования нет, эт как понимать? На чём же тогда затачиваете? Что за выдумки с гравером, да ещё какая то хрень для выставления углов, каких углов ёма-ё, вы очём? Посмотри хотябы мои ролики или другие на ютубе. Покупайте точила и пробуйте.

Я ключник - ключики делаю. В городе абсолютно нету мастерской по заточке. Городок небольшой. Вот и несут люди в надежде заточить, хоть где. Я например - не берусь, т.к знаю, что не смогу заточить на обычной чашке алмазной. Хотя некоторые другие берутся, о результатах я просто промолчу. Еще и деньги берут.  Вот потихоньку и обживаюсь по заточке, машинки парикмахерские точу уже нормально, ножики к мясорубкам отлично получаются. По крайней мере, деньги с людей брать не стыдно уже за свою работу. Вот и с кусачиками уже хочется попробовать. Андрей, ваше видео по заточке кусачков видел только одно. Если не сложно, скиньте ссылку) А а по поводу гровера - эту идею я у ребят из Адемса заприметил, вроде их ролик в инете висит. https://yandex.by/video/search?text=станок для заточки маникюрных кусачек&reqid=1507140750131120-1344591962759648299350810-sas1-5660-V
Просто некоторым дано что ли, от руки затачивать. Некоторые и ножи хорошие делают буквально на наждаке. А я так не могу. Мне проще, когда есть всякие приспособы и т.д)

Отредактировано Артур (04-10-2017 21:24:43)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC