"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 1 страница 30 из 446

1

Серёга, извини дружище, но я вынужден назвать тебя идиотом.

narwa-18 написал(а):

А кто говорит,что его кусачки самые лучшие??? Ни кто.


А я, разве пеняю ему, что его кусачки самые лучшие? Ещё раз спрашиваю, ты на каком языке читаешь?

Дед написал(а):

Но вы постоянно чешете по ушам, что ваши кусачки лучше других. И я хочу, что бы вы, нормальным, профессиональным языком это доказали, что бы с вами можно было или согласиться или оспорить ваше мнение.


А ты тут же и тоже самое:

narwa-18 написал(а):

А кто говорит,что его кусачки самые лучшие??? Ни кто.Они лучше и на много среднестатистических.

Я прекрасно понял, что бесполезно, в который раз спрашивать - на сколько "на много"? По каким параметрам сравнивали? С чем сравнивали?
Я просто, обоснованно, буду считать вас неграмотными пиз**болами, лихо втюхивающие своё дерьмо наивным потребителям. Прекрасно понимаю, что вам насрать на то, что думаю я. Но люди будут читать это и делать выводы.

narwa-18 написал(а):

Ты доказываешь свою правоту, Санек свою и не считай себя умнее других.


Я свою правоту могу доказать, именно доказать. А Санёк, кроме как языком молоть впустую, нихрена не умеет.

2

Shear написал(а):

И после этого ты называешь других пи**лами и дилетантами? Дед ЖЖот


Хочешь пари? Честное и с результатами, после которых будет понятно, кто пиз**бол и дилетант? Давай.
Ты видел кусачки, которые я сделал из необычного материала. И мне бы никогда в голову не пришло делать из этого, если бы не заказ. И люди видели эти кусачки. Кто-то из Серёг взял себе такие, в качестве сувенира.
И именно этим я и такие, как я, отличаемся от кондитеров, которые всё норовят сваять из говна конфетку.

Shear написал(а):

То есть лет 15-18 назад ты сам был таким, в чём нас обвиняешь?


Да был таким, тоже всем доказывал, что мой инструмент лучше всех. Но вам нынешним, до меня того, как до Пекина раком.
Я это доказывал грамотно и обоснованно, кучей документов по лабораторным испытаниям. А того, кто не верил бумагам, я протаскивал на режимный завод, в ЦЗЛ, платил бабки и на его глазах, его и мои кусачки сравнивали по пластическим деформациям - на изгиб, на излом, на разрыв, на кручение и так как он хотел. Или делали химанализ стали, сравнивали твёрдость, ломали рабочую часть для сравнения внутренней структуры. Вот это были сравнения.
А у вас, за душой, нет ни хрена, кроме пустого и тупого биз**больства.

Shear написал(а):

По крайней мере не учу отличать углеродку от нержавейки как ты - магнитом, так как та же 40Х13 прекрасно магнитится.


Ну, вот тут ты меня урыл пацан, заловил на неграмотности. И, видимо, должен добавить после этого:"Тронул меня - получи, а тронешь ещё - больше получишь".
Вот в этом твоя суть, сынок. Схватить вершки, а остальное пофиг. Если бы тебе нужно было чему-то научиться, то ты бы слушал внимательно и мотал на ус. Магнит, это первый шаг, на котором определяется пищевая нержавейка. Но если сравниваются инструментальные стали(неужели ты всерьёз думаешь, что утёр мне нос, магнитностью 40х13?), то необходим следующий шаг. Старинный, дедушкин метод - водный раствор медного купороса. Смачивается тряпочка и ею протираются образцы. На чёрной стали остаётся медный налёт, на нержавейке нет. И именно так я рассказывал всем и тебе в том числе. Думаю, тем кому это реально нужно было, запомнили.
Ты, хотя бы этот метод, включи в свой теоретический курс по материаловедению. Хоть какая-то польза будет.

3

Дед написал(а):

Кто-то из Серёг взял себе такие, в качестве сувенира.


У меня они ... довел и раздал клиентам ... по пол года не приходили . Ты тогда подарил 4 штуки . .. 2 мне и 2 Олегу .
Дед, у тебя бисера наверное вагон ... на всех не на пасешься . У меня бисер закончился .

4

Дед, про купорос я знал ещё в младших классах, когда ходил после школы в кружки. Например, в авиамодельном и радиокружке этот вопрос был актуальным. Паяли топливные бачки и корды. Можно ещё различить при нагреве и с каким флюсом будет паяться.
Но в нашей местности этот вопрос неактуален, так как 99% инструментов у нас из нержи. Другими у нас, можно сказать, не работают. В нашей местности (где строго следят за дезинфекцией) актуален вопрос стойкости стали к дезрастворам. Особенно пагубно влияют недорогие средства: Аламинол, Самарка и т.п. плюс сухожар или глассперлен. Мне важно научить, как при такой дезинфекции не испортить инструмент. Может у вас не дезинфецируют инструменты? Или ты просто не видел б/у инструменты?
Как твоя сталь проходит испытания на скручивание и прочие деформации - плевать всем хотелось, если они ржавеют.
Не помню, присутствовал ли ты, когда сравнивали образцы по искрам? Эрудит, Метцгер и ему подобные, а так же дорогие серии пакистанцев, вели себя одинаково. Если тебе так уж интересно, то сталь используется AISI-420.
Ещё раз повторюсь, у нас инструменты убиваются дезинфекцией и падениями. Запомни это, папаша! И разрушаются они одинаково, что Эрудит из 40Х13, что самый дешёвый Зингер.
Дед, твои кусачки - лучшие в Мире. А как они выдержат дезинфекцию???
Вот фото инструментов, которые приходили в заточку. Вид, в котором пришли.
Вьетнамцы (упали), Эрудит, Бишкек (углеродка).

http://s7.uploads.ru/t/JC10v.jpg http://s6.uploads.ru/t/lvkTY.jpg http://s7.uploads.ru/t/Q6ek0.jpg

Отредактировано Shear (25-11-2013 09:17:57)

5

Саша, ты с главврачем не спорь, он всем поставил диагноз.

6

Shear написал(а):

Как твоя сталь проходит испытания на скручивание и прочие деформации - плевать всем хотелось, если они ржавеют.


Я тебе, сынок, рассказывал, как я доказывал преимущество своего инструмента 15 лет назад. А вот ты, хоть твой инструмент и не ржавеет, ссышь сделать подобное сравнение, нет не с моим(Боже сохрани), а с самым дешёвым и убогим пакистано-азиатским дерьмом. Что бы хоть как-то, фактически, подтвердить преимущество своего. Но твой максимум - это пиз**болить.

Shear написал(а):

Не помню, присутствовал ли ты, когда сравнивали образцы по искрам? Эрудит, Метцгер и ему подобные, а так же дорогие серии пакистанцев, вели себя одинаково.


Наивный преподаватель необходимого курса материаловедения... Что ты хотел увидеть в таком сравнении? Если бы я при этом присутствовал, в двух словах бы разъяснил глупость этого мероприятия.

Shear написал(а):

Если тебе так уж интересно, то сталь используется AISI-420.


Ну слава Богу, добился... А ты уверен в этом? Или это со слов благожелательного вьетнамца?

Shear написал(а):

Может у вас не дезинфецируют инструменты? Или ты просто не видел б/у инструменты?..............Дед, твои кусачки - лучшие в Мире. А как они выдержат дезинфекцию???


Про лучшие в мире, заметь, не я это сказал.
Допустим не дезинфицируют. По твоему это прямое следствие моей деятельности. Девчёнки в салонах идут на преступление, как говорит Журба, из-за того, что хреновый инструмент, который в дезрастворах превращается в кусок ржи, растворяется и т.д. Бедолажки... И видимо с меня за это спрос, как впрочем, спрос с меня же за неудовлетворённость одинокой, обиженной груммерши из моего города, которая случай забрела к тебе. Кстати, что-то ты её давно не вспоминал.
При том обилии инструмента, нержавеющего инструмента, которого навалом на рынке. При возможности заказать привычный инструмент из качественной нержавеки, а о такой возможности знают абсолютно все - продолжают работать ржавеющим инструментом.
Видимо, я обладаю даром гипноза и тем самым засталяю их работать моим инструментом. Или заряжаю железо чудодейственной силой, которая не позволяет выпустить мой инструмент из рук. Или же, я крёстный отец местной мафии и через братков заставляю работать моим инструментом. Выбирай, что тебе по душе, пацан. Или придумай свой вариант.

Нет, с дезинфекцией у нас всё в порядке. И СЭС имеется, и внутрисалонные требования выполняются, и частницы своей репутацией дорожат. Безопасность маникюра, думаю, такая же, как и безопасность при полёте на самолёте.
И инструмент годами служит. И чемпионаты мира, таким инструментом, выигрываются. Я на некоторых моделях набиваю дату изготовления, поэтому оценить возраст инструмента, при его состоянии, порой несложно. На местных песочницах проскакивали фотки такого инструмента и из Москвы и из Питера.

Я думаю, что всё дело в отношении к инструменту, со стороны его владельца. Иной раз зайдешь к маникюрше, которая не стесняется себя так называть, у неё 8-летний инструмент, как новенький. А зайдёшь к нейл-дизайнеру или мастеру маникюра-педикюра, а инструмент, хоть и из нержавейки, а взять в руки противно, сустав забит толи салом, толи мылом. Нафига его обслуживать, он же не ржавеет.

Всё как и в заточке - деградация профессии и девальвация знаний и умений.

7

narwa-18 написал(а):

Саша, ты с главврачем не спорь, он всем поставил диагноз.

Журба, а ты хоть что-то понял из моего последнего поста, в теме о советской школе? Думаю единственное, что ты понял, так это то, что я кого-то бараном обозвал.

8

Дед написал(а):

продолжают работать ржавеющим инструментом.

Така сама хрень и у нас Деда...Как подсадили мастеров на симферопольские кусачки из черной стали- альтернативы им пока нет...при том что в наших краях выбор инструмента, похоже, поболее чем в столицах.Кстати, Деда подскажи, а нет ли в твоих закромах кусачек похожих на БИШКЕКИ?Девочка по нем сохнет...а взять негде.

9

Не, Дим, давно бишкека не видал.

10

Абыдно,да!

11

Дед, я уверен в марке стали вьетнамцев. Что и почему - не вижу смысла тебе что то объяснять.
По отличиям. Сначала хочу сказать тебе спасибо за рекламу и поблагодарить, что в этом есть огромная доля твоих наставлений и уроков. Заготовки делаются по спецзаказу с огромным запасом металла, так как пакистанцы не могут сделать что то приближенное к нужному конечному результату. В готовых кусачках, толщина полотен намного больше чем в заготовках остального "азиатско-пакистанского дерьма" (фото ниже). Это запас прочности и возможность переточить в дальнейшем любым удобным способом заточнику, к которому они попадут (запас металла позволяет). Сустав. Пользуясь случаем, поблагодарю тебя в очередной раз за сустав. Как благотворно влияет хороший сустав на работу кусачек - не мне тебе объяснять.
Если даже предположить, что металл там как в остальном "азиатско-пакистанском дерьме", то кусачки выделяются двумя важными для работы факторами (выше написано).

http://s6.uploads.ru/t/HJwzc.png http://s7.uploads.ru/t/dHgIM.png http://s7.uploads.ru/t/Km7CM.png http://s7.uploads.ru/t/MJTno.png

http://s7.uploads.ru/t/PkBVl.png

Отредактировано Shear (28-11-2013 07:37:32)

12

Санёк  вышлифовка (Хонингование) на суставах твоя работа, или они приходят к тебе такие? Пока не понимаю, твою работу знаю, но не видно по передней поверхности (Внутренней) как там обстоят дела, мог бы кинуть фото болванки, тока со всех сторон. О, да, ещё скажи пож. какая тут сталь.

13

Сань, а почему на заклепке шлиц под крестик?Они их закручивают?или просто болты используют?Если клепать такие по окружности шляпки- эта хреновина мешает.Проверено...У нас часть Симферопольских кусачек шла с гладкой шляпкой и часть- со шлицевой.Есть с чем сравнивать.

14

Вот фото того, что приходит по моему заказу

http://s7.uploads.ru/t/JPIag.jpg http://s6.uploads.ru/t/Chxg9.jpg

Такие они внутри в первозданном виде.

http://s6.uploads.ru/t/4ncWV.jpg

Шлицы под отвёртку потому, что заклёпка переделана из другого изделия. Пробуем разные варианты (пока их 3 из разных материалов). Внутри (по передней)... ты держал в руках эти кусачки и мог всё посмотреть)))

Отредактировано Shear (29-11-2013 01:10:48)

15

Ну так Санёк, я всё к тому что, переклёп кусачек нам как раз и показывал Дед на слёте в Москве, где из за его приспасоб у нас до сих пор тёрки, вернее у тебя. А так красава, ты делаешь выборку на пять, мне нравится, только я ещё делаю её в зеркало. И мне ещё показалось что глубоко хонингуешь, эт что бы выравнять полотна, дохрена придётся сносить по фаскам, то-есть убивать много металла,тем самым уменьшаешь расстояние от р.к до ребра жёсткости, и ещё важный момент, утончается само крыло сустава, и если формировать новую пастель заклёпки, то сколько же там останется, 1 мм??? полтора??? Маловато будет, очень быстро разобьёт, кусачки прослужат недолго, а именно до первой усадки заклёпки (Убираем люфт ударом по заклёпке пробойником). Всё ИМХО.

16

Андрей Белый написал(а):

А так красава, ты делаешь выборку на пять, мне нравится, только я ещё делаю её в зеркало.

До зеркального блеска доводить, напрасная трата времени, в процессе работы появляются задиры и риски.

Андрей Белый написал(а):

Маловато будет, очень быстро разобьёт, кусачки прослужат недолго, а именно до первой усадки заклёпки (Убираем люфт ударом по заклёпке пробойником).

Там больше по толщине. Инструмент работает в принципе не плохо. Честно отрабатывает до последующей заточки. Хочу добавить самое главное, если был бы инструмент идеальный, да еще к сказанному аккуратное отношение самих мастеров маникюра, то сосали бы чупа-чупс. Слишком хорошо тоже плохо.
Приносят в основном овно на заточку. Ну и соответственно столько и служат. А теперь представьте такую картину, принесли овно и каждое овно мастер по заточке переделывает(по возможности из того что есть). Инструмент работает дольше при нормальном отношении. Работы у заточника меньше так как работает овно дольше. Но тут и плюсы есть, маникюристки по сарафанному радио разносят вести о более длительной работе маникюрного инструмента. Так что тут получается палка на двух концах. Я не к тому, что инструмент надо ,,программировать,, но и без этого тоже ни как.

P.S. Сказанное не не в Сашин адрес, а вообще. Я вон продал маникюрные ножницы Алекса брата Касибы три штуки. Так ими уже работают около трех лет. Мастерам маникюра в кайф, затачивать редко приходится, а нам потеря клиентов. Так думайте сами, что есть хорошо, а что плохо.

17

И чем они таким намазаны?

18

А может их уже Андрей Белый после того десять раз заточил?

19

Привет всем! Бишкек нельзя сбрасывать со счетов только потому,что он кому-то из вас не нравится, (металл да имеет вопрос но если правильно обрабатывать и правильно организовать обслуживание и заточку все вопросы снимаются)  я за последний месяц сделал 100 шт это только опт, сейчас заказ на 200 шт. И это притом , что на рынке навалом кусачек  из нержавейки.  Удачи Вам. Сергей .

20

Вот, сынок, это хоть немного похоже на разговор взрослого человека. Кроме этого конечно:

Shear написал(а):

Заготовки делаются по спецзаказу с огромным запасом металла.


Слово "спецзаказ" самое, что ни на есть, совдеповское. Но по твоему оно, видимо, звучит солидно и привлекательно.

Shear написал(а):

В готовых кусачках, толщина полотен намного больше чем в заготовках остального "азиатско-пакистанского дерьма" (фото ниже). Это запас прочности и возможность переточить в дальнейшем любым удобным способом заточнику, к которому они попадут (запас металла позволяет).


Максимально универсальное, редко бывает хорошим. Лишний металл, на окончательно заточенных кусачках, в заботе о заточниках различных школ и направлений, может превратить их в дубовые бокорезы. Хорошие кусачки для кутикулы должны быть "живыми", должны "играть" даже при небольших усилиях.

Shear написал(а):

Шлицы под отвёртку потому, что заклёпка переделана из другого изделия. Пробуем разные варианты (пока их 3 из разных материалов).


Как-то не солидно смотрится винт, в качестве заклёпки, на инструменте, имеющем статус штучного инструмента ручной работы. Штучность заключается в тщательном подходе ко всем элементам изделия, особенно в мелочах. А твой винт не мелочь. Это основное преимущество, как мы выяснили, этого инструмента перед другим.
А сейчас такая заклёпка выглядит, как деревянный чопик, который сантехник заколачивает в трубу, вместо того, что бы сделать нормальную заглушку.

21

H Сергей написал(а):

Бишкек нельзя сбрасывать со счетов

А как его сбросишь...Если уж кому-то он пришелся по руке-то все , другой, даже козырный инструмент не в радость.У этой девочки для которой я ищу БИШКЕК и АКУТО есть и ЭРУДИТ...ан нет, найди чернушки, ей они за счастье. :jumping:

22

А олтон?

23

Когда я пробовал им приторговывать со своей заточкой, то все девочки писяли кипятком, пока их не раздолбают другие заточники.

Отредактировано Иван777 (29-11-2013 22:13:03)

24

Оказывается ОЛТОН- опасный инструмент в вашем исполнении, Иван!Ожеги от кипятка - пусть и не смертельно, но весьма неприятно...

25

Скажу им, пусть поаккуратней работают, я по другому затачивать не умею, если они меня не обдурили.

26

Кому не нравится, пусть затачивают у моих конкурентов.

27

Shear написал(а):

ты держал в руках эти кусачки и мог всё посмотреть

Санек!Похоже то что я видел в Судаке и то что на фото не совсем то...За толщину полотен я бы обязательно высказался, и явно не в плане одобрения...Ведь соотношение длины полотен и их толщины влияет на мягкость реза( тонкие полотна за счет прогиба работают эффективнее, да и затачивать их легче), хотя крайности и здесь ни к чему...Кроме того в кусачках с массивным полотном угол образованный внутренней поверхностью полотен , вкупе с завалом режущих кромок при заточке приближает их к пинцету.Я понятно изложил?Или рисунок сделать?Последние пол года стараюсь доработать инструмент исходя из этих соображений, и отзывы самые благоприятные.Чаще всего приходится дорабатывать СТАЛЕКСЫ и наши симферопольские кусачки из черной стали.Хотя и ОЛТОНЫ и ЭРУДИТЫ имеют избыточную толщину полотна. Хотя уж их то я точно считал венцом маникюрной мысли! 
http://s6.uploads.ru/t/JzcYE.jpg
Вот что из них получается после обработки:
http://s7.uploads.ru/t/5gZ8i.jpg
Рекомендую попробовать!Ваши клиенты оценят...надеюсь.

28

Особенно олтон, аж щёлкает.

29

Dim написал(а):

Похоже то что я видел в Судаке

Санек!Прости засранца!В этом году тебя ж не было!Значит я видел не твои кусачки...Но по толщине полотна наезд остается!  :D

30

Dim, на фото ослабленные у основания полотна. Причём сами полотна толще основания. Это нормально по-твоему?
Изложил про передний угол понятно. Скажи, на сколько ты изменил передние углы, так ослабив полотна у основания? Неужели нет других способов добиться желаемых углов, сохранив при этом полотна.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC