"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 31 страница 60 из 446

31

Изменения углов абсолютно не повлияло на качество реза, ну сколько там минут? О градусах и речи не может быть, так? Просто Дим, время идёт, всё больше и больше проходит через тебя кусачек, набираешься опыта, набиваешь руку, вот они всё лучше и лучше  :dontknow: 

Dim написал(а):

.Ведь соотношение длины полотен и их толщины влияет на мягкость реза( тонкие полотна за счет прогиба работают эффективнее, да и затачивать их легче)

ИМХО, за счёт прогиба полотен возникает другая головная боль, полотна чаще меняются местами, из ведущего в ведомое и наоборот, (полотна не попадают р.к в р.к) постоянное стабильное поднутрение одного полотна под другое, способствует более продолжительной работе кусачек, а если нет стабильности, то р.к но обеих полотнах быстрее завальцовываются. Важную роль играет доводка по фаскам, (Кто-то доводит по п.п. кому как нравится)  расстояние при смыкании полотен на кончиках и пятках, должно быть минимальным на просвет, практически невидимым, а если этот просвет видим визуально, то при смыкании мы как бы додавливаем с усилием (Образно) что бы и пятки сомкнулись, естественно если полотна такие тонюсенькие, это сделать легче, тем более мастеру маникюра (Девушка всё таки), но поверьте и износ в разы бОльший. По опыту, не оставляя просвета при смыкании, увеличивается срок между заточкой, хотя сами понимаете это не единственный фактор долговечности работы инструмента

32

Андрей Белый написал(а):

Изменения углов абсолютно не повлияло на качество реза, ну сколько там минут? О градусах и речи не может быть, так?

На вскидку градусов 4 - 5. Суммарно выходит 8 - 10.

Андрей Белый написал(а):

не оставляя просвета при смыкании, увеличивается срок между заточкой

Спасибо. Возьму на заметку.

Отредактировано Shear (10-12-2013 15:45:23)

33

Чем меньше полотно прогибается, тем мастеру маникюра легче работать.

Отредактировано Иван777 (11-12-2013 10:43:35)

34

Андрей Белый написал(а):

за счёт прогиба полотен возникает другая головная боль

Как говорится сдуру можно и сломать что нибудь важное...Тут же без фанатизма нужно!Пару кусачек слегка и переборщил...полотна очень уж сильно прогибались, но у них относительно высоты полотен большое удлинение было..вот оно и сказалось...а кусачки с высоким полотном- там сложно переусердствовать.В свое время вы меня пугали и тем, что риски идущие ВДОЛЬ режущей кромки могут вызвать ее облом.Ни разу такого не произошло , да и не могло в принципе...это ж сталь а не стекло..

Андрей Белый написал(а):

расстояние при смыкании полотен на кончиках и пятках, должно быть минимальным на просвет, практически невидимым,

Андрей!Как не стыдно народ путать!Должен быть просвет!Без стакана,кусачек и личной встречи тут не обойдешься...Заодно и подеремся!Я тебя уже давно зарэзать хотел! :sceptic:

Shear написал(а):

на фото ослабленные у основания полотна.

Санек, бог с тобой!У основания полотна в плане имеют практически треугольное сечение, так что запас прочности там есть.Я думаю тебе попадаются большие СТАЛЕКСЫ в заточку, посмотри  и сам убедишься.Тем более что с лета их счет идет на сотню и тьфу-тьфу без поломок.
Сейчас поужинаю и еще вам прикольную фотку скину!

35

Опять таки о том, что все должно быть в меру...
http://s6.uploads.ru/t/Z39wG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nrJjS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/39eLz.jpg
Стерилизация однако...в сухожарочном шкафу...Обратите внимание на толщину полотен, они при работе вообще не прогибаются.И кто скажет что уменьшение их толщины приведет к ухудшению качества кусачек?
http://s7.uploads.ru/t/AlDnF.jpg
Те же кусачки...вот только снимок с телефона.Оттого и качество...поганое.

36

Кстати!Кто подскажет при какой температуре такие цвета побежалости возникают?Сдается мне что никак на меньше 200- 250.Видимо в сухожаре полетело термореле и он работает на полную мощность.Нужно будет подсказать клиентам.

37

Dim написал(а):

И кто скажет что уменьшение их толщины приведет к ухудшению качества кусачек?

Dim, вот что получается.
http://s7.uploads.ru/t/jFRYz.jpg

38

Dim написал(а):

Кстати!Кто подскажет при какой температуре такие цвета побежалости возникают?

Дим а что они там на первом и втором фото, ажм синие?????? Что там случилось то???? По побежалости, всё это можно погуглить, кому интересно конечно, но факт, всё зависит от металла, к примеру воткни в точило гвоздь, а потом хвостовик сверла из р-18, что быстрее посинеет????? Естесна при одинаковых физических условиях. А что ты про побежалость вспомнил?? Накалять метал для рихтовки категорически не надо, точечного нагрева не добиться, если направить пламя допустим, на полотно ножниц, что будет??? представим толщину метала у обуха полотна и у Р.К его же. Обух ещё не побежал, а у Р.К. уже произошёл отпуск, сколько там микрон на Р.К. доли секунды хватит что бы Р.К. посинела.

Dim написал(а):

Андрей!Как не стыдно народ путать!Должен быть просвет!Без стакана,кусачек и личной встречи тут не обойдешься...Заодно и подеремся!Я тебя уже давно зарэзать хотел!

Некоторые девочки (Понимающие) просто на дыбы встают увидев просвет, было такое??? А кусачки из серьёзной стали, с правильной термообработкой, если там будет визуально видимый просвет, этож какое усилие (образно) надо предпринять что бы сомкнуть их, тут мягким срезом и не будет пахнуть. Опять же я не утверждаю что его не должно быть вообще, должен быть, но в пределах разумного. Как то так.
З.ы. Биться при встрече готов, на шпагах из шампуров  :D

39

Андрей Белый написал(а):

А кусачки из серьёзной стали, с правильной термообработкой, если там будет визуально видимый просвет, этож какое усилие (образно) надо предпринять что бы сомкнуть их

О!Об этом и речь!А зачем такие кусачки?Для гвоздей?Кстати в Симферополе выпускались две модели из черной добротной стали...внешне очень похожие, за одним исключением:-на одной толстенные несгибаемые полотна( они на фото пост 35), а другие очень тонкое, прогибающееся полотно и они-то в работе более комфортны!Да собственно чего я вас убеждать буду?Каждый из вас как минимум собаку съел на этом деле...хотя свинья вкуснее. :rofl:

40

Dim написал(а):

Да собственно чего я вас убеждать буду?Каждый из вас как минимум собаку съел на этом деле...хотя свинья вкуснее.

Были в гостях у Корейца (Русского Корейца) У него кабак "Восточный Уголок", Ели шашлычок, просто Сказка, а когда сказал что собачка, я чуть не рухнул....   :D  Мы потом подшутили, вы чё шашлык из собаки народу втюхиваете???? Он, ты чё, обалдел что ли, этож деликатес, только для гостей, и  то уважаемых, а вы говорите клиенту, да мы бы разорились уже давно, если бы по цене свинины продавали деликатес.
    Дим, да согласен я с тобой, согласен по поводу смыкания, яжм и говорю, а если полотна кусачек на столько прочны!!!!, что  не пружинятся, несгибаемы, то и зазор невидим практически, иначе ай-яй, завальцуется р.к. на кончиках.

41

А вы у Деда спросите. Он то расставит точки над зазором! Интересно услышать его мнение!

42

Помощь Деды нужна, но явно не в вопросах зазора.Даже мне, к заточке имеющему весьма непрофессиональное отношение понятно, что на каждые кусачки и зазор выбирается соответствующий.Для жесткого полотна минимальный, практически нулевой,(как и говорит Андрей Белый) иначе они только кончиками или максимум половиной полотна резать будут, Для тонких и сильно удлиненных полотен -увеличенный зазор аж до 0,5 мм...Ну а каждый принимает решение сам, в соответствии с опытом и поставленной задачей.ДЕДА!!!!А подскажи про цвета побежалости на кусачках пережаренных из 35 поста!

Отредактировано Dim (14-12-2013 22:21:51)

43

Температура примерно 300. Может чуть меньше,  но не больше.  Для углеродистой,  практически фатально. Падение твердости,  думаю,  за 10 единиц. 
Для нержавейки очень важно время воздействия такой температуры.  Чем дольше,  тем фатальней.  На нержавейке не будет резкого падения твердости,  но тем не менее структурные изменения произошли. Выразится это в том,  что РК будет быстрей терять свою остроту.
В любом случае,  этому инструменту доверять уже нельзя.

44

Спасибо Деда!Точно сухожар у них накрылся...А сталь это углеродистая.

45

Dim написал(а):

Точно сухожар у них накрылся..

Ни чё се стерилизация!!!!!  :canthearyou:

46

Немного не в тему, но задело, решил поделиться. Звонит сегодня клиентка, месяц с лишним купила у меня кусачки, и спрашивает: "Что за фирма выпускает кусачки, а то клейма нет?" У меня естественный вопрос: "Нафига тебе это нужно и какая тебе разница?" В ответ услышал, что она находится в другом городе и заточники, к которым она обратилась, отказываются точить инструмент без каких-либо обозначений, непонятного происхождения. Не буду озвучивать город, в котором такие "крутые" точильщики. Возникает резонный риторический вопрос - неужели раздувание щёк и запудривание мозгов девочке придаст большей значимости и ощущение СУПЕРпрофессионализма?

47

Gans, живите проще. Значимости не придаст точно, а мастера какие там в городе ,,Н,, сами понимаете....Какая разница чьи кусачки???? Принесли, если есть смысл затачивать и если приемлемое качество, делайте. Приносят разный инструмент и зингер, эрудит и прочее. Бывает экзотический инструмент, к примеру большие топорики, но и их можно заточить. Если выбирать что затачивать, то без работы остаться можно. Только предупреждаю, если го...но, то не долго сустав будет работать.

48

Если нет названия кусачек, томожно просто к ним приложить инструкцию по заточке.

49

Не поможет.
Надо делать максимально возможное по качеству не зависимо от названия. Главное чтобы руки росли из нужного места. Можно дать криворукому и идеальный инструмент, а сделает хрен пойми что.

Отредактировано narwa-18 (18-12-2013 00:43:53)

50

Gans написал(а):

Не буду озвучивать город,

Ганс!Предлагаю отправить туда зондеркоманду....и все сжечь к чертовой матери, что б девочек наших не обижали...

51

Dim написал(а):

Ганс!Предлагаю отправить туда зондеркоманду....и все сжечь к чертовой матери, что б девочек наших не обижали...


Ахтунг ! ...тихо , ша . Моня , вы не отсидели ещё за то дело, зачем опять нервничаете . Пусть и дальше портит себе карму . Его коллегам будет легче ...сейчас не те времена ,что бы крутить носом ... да и в "те" у меня не получается . Як кажуть - " не бабрай ,бери з верху " . Генины клиенты ( царство ему небесное ) разговаривают полу шепотом и приходят  минута в минуту выстаивая на улице и не заходят пока время не придет ... и не проверяя сразу соглашаются " что все отлично " . Пипец какой то  . А их очень много . И за измену мог вообще отказать .. "пожизненный цык с гвоздями " .

52

Качество его инструмента получается за счёт массивности.

53

Донец Сергей ( akula) написал(а):

Ахтунг

Яволь, герр кригсмаринен!

54

А по японски?

55

Иван777 написал(а):

А по японски?


ご清聴ありがとうございます
го-сэйтё: аригато: годзаимас     - спасибо за внимание .

56

Спасибо, а то я на вашей мове не понимаю.

57

Получив в руки Серегины "бишкеки" не смог отказать себе в удовольствии маленько их облагородить.А поскольку длина полотна у них разная, то и степень"надругательства" была разная
http://s6.uploads.ru/t/MVGu0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/o26bP.jpg
В этот же день попалось в руки и вот такое недоразумение.Клиентка говорит что это Харьковское чудо...Не иначе пытались Сталекс изобразить...Толщина полотна просто невероятная...ими бы колючую проволоку кусать, да качество стали подгуляло.
http://s7.uploads.ru/t/xGfd4.jpg
Уж тут без уменьшения толщины полотна точно было не обойтись...
http://s7.uploads.ru/t/HzBMT.jpg
Кстати обратите внимание на заклепку...широченный шлиц не позволят нормально проклепать ее.Шляпка "складывается" в него.Через 5- 10 заточек, ну и проклепок соответственно, на месте заклепки будет огромная вмятина.

Shear написал(а):

Шлицы под отвёртку потому, что заклёпка переделана из другого изделия.

Так у Санька хоть шлицы по отношению к площади шляпки заклепки небольшие!

58

Доброго дня.
Бывал я в Харькове, и могу сказать, что подобным инструментом пользуется примерно 80% местных мастеров. Это маленькая модель, обычно харьковчане предпочитают инструмент еще больше чем на фото.

Dim написал(а):

Кстати обратите внимание на заклепку...широченный шлиц не позволят нормально проклепать ее.Шляпка "складывается" в него.Через 5- 10 заточек, ну и проклепок соответственно, на месте заклепки будет огромная вмятина.


Это не заклепка, а винт. Их подкручивать надо, а расклепывают Харьковчане винт обычно с обратной стороны, чтобы в процессе работы винт не откручивался. На самом деле в этом инструменте вин сидит очень плотно, и провернуть его можно только хорошей отверткой, применив большое усилие.

Меня поразило в этом инструменте его ремонтопригодность. Во первых возможность разборки сустава.... Во вторых , когда на инструменте полотна почти сточены( а на это уйдет много лет), остатки полотен просто срезают, и приваривают новые. Не видел бы сам, никогда бы не поверил в жизнеспособность такого метода. Так что в принципе, набора из нескольких подобных инструментов, может хватить мастеру маникюра на всю её жизнь, и еще детям хватит.

59

Иноче написал(а):

остатки полотен просто срезают, и приваривают новые.

Обалдеть...Еще бы на болтах, съемные сделали...и запасные в комплекте...тогда точно по наследству передавать можно.Конечно мастерам виднее , но очень уж они крупные...Кстати мне опять необычные кусачки попалисьhttp://sc.uploads.ru/t/bY1BH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fjUm5.jpg
http://sc.uploads.ru/t/lfojm.jpg
Прикольно?

60

Видать карма у меня такая- необычностям удивляться.Тем более таким.Везде стремятся кончики кусачек вытянутыми сделать, а тут похоже всерьез решили над ударостойкостью поработать.http://sa.uploads.ru/t/2p960.jpg
http://sb.uploads.ru/t/KR7eC.jpg

Похоже таким падение нипочем.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC