"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 181 страница 210 из 446

181

Alex1983 написал(а):

Павел
Здравствуйте Павел,а вы затачиваете радиусной заточкой без фиксации кусачек,просто держа их в руках и на прямом алмазном круге?с рук немогу добиться ровной плоскости без завалов.


Привет Alex1983, да мы можем затачивать радиусные кусачки без фиксации в ручную, но не всегда берем их, это связано с тем что большинство кусачек сильно болтаются и не раскрываются широко. Большой процент этих кусачек не поддаются клепанию, а если этого невозможно добиться то и смысла в их заточке нет, так как они будут не срезать, а ломать и тем самым повреждать ногти. В основном приносят на заточку кусачки "Сталекс" с прямым низом, с этим инструментом нет проблем.

Если можно фото как ты их затачиваешь и какие именно кусачки. Жду ответа. Хорошего дня!

182

http://s7.uploads.ru/t/izmlE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/l0VWP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SrcVB.jpg
Пробовал на вулканите мягком, что-то не получается ровно, на этом станке переделывал.
Вообще с кусачками у меня проблема не могу хорошо сделать.

Отредактировано Тёмыч (05-12-2015 16:44:56)

183

Руки , пока , ни кто заменить не может . В серийном производстве подобная приблуда , возможно , и решаетс проблему " скорость - качество " . Ассотримант приносимого железа на столько велик , что ни каких приспасоб не напасешся . Ставь руку , научись выполнять выборку "с руки" . Сказок в детстве перечитал .Повторюсь - "весь инструмент разный " .

184

Спасибо Сергей!
Проблемма в ровности кромки на руках по с одной стороны завалится то с другой, не пойму что не так делаю, да и вулканит мягкий быстро форму теряет  (становится бочкой)
Последовательность следующая,
1. вначале снимаю металл с внутренней кромки на обоих полотнах, при этом проверяю зазор.
2. Торцую снаружной стороны, после этого как правило зазор убигает
3. Дальше повторяю пункты  1 и 2.
4. В конце снимаю металл с наружной стороны радиусом подводя к режущей кромке, оставляю тоненькую полоску не тронутой.

На станке последовательность таже только зазор регулирую торцеванием (пункт 1 уже не повторяю) на приспособе у меня шкала с делениями так что можно точно поймать угол.
По преспособе. Инструмент конечно разный и углы разные и все они легко настраиваются, тут главное не значение угла а точность подвода. Я маркером крашу кусачки, подвожу к кругу и руками кручу его, и по следу дальше начинаю подводить.
Тут беда в схождении, больше в заусенце, вроде всё сделал, полирнул, зусенец уходит и появляется неровное схождение и опять выставлять и заново пачиная с пункта 2.

185

Павел написал(а):

Большой процент этих кусачек не поддаются клепанию

А причём здесь сустав кусачек? Из прямых можно сделать радиусные, и наоборот, и к суставу это ни какого отношения не имет.  Короче очередной бред Паша.

186

Тёмыч написал(а):

На станке последовательность таже только зазор регулирую торцеванием (пункт 1 уже не повторяю) на приспособе у меня шкала с делениями так что можно точно поймать угол.
По преспособе. Инструмент конечно разный и углы разные и все они легко настраиваются, тут главное не значение угла а точность подвода. Я маркером крашу кусачки, подвожу к кругу и руками кручу его, и по следу дальше начинаю подводить.
Тут беда в схождении, больше в заусенце, вроде всё сделал, полирнул, зусенец уходит и появляется неровное схождение и опять выставлять и заново пачиная с пункта 2.


В топку все приспособы, Донец правильно говорит, правая и левая рука, это ваши манипуляторы, набивайте руку. А с такой последовательностью как у вас, от кусачек огрызки остануться. На зпаточку кусачек, любых, 2 минуты, что больше, это уже не профессионально. Да поподаются шедевры, с которыми можно просидеть дольше и на много дольше, но это редкость.

187

Павел написал(а):

это связано с тем что большинство кусачек сильно болтаются и не раскрываются широко.

Тебе их что, часто приносят? Это особая конструкция что они не открываются широко?

Переделываем прямые под радиусные. Затачиваем по внутренней, передней поверхности каждого крыла так, что бы в середине было снято больше чем у пятки и у кончика, (Подойдёт резолит, резина, но не алмазная чашка) в итоге при смыкании на просвет видим букву О, то- есть, смыкается пятка и кончек, а по середине просвет. Затем затачиваем по фаске так, что бы снять у кончика и у пятки больше чем в середине, смотрим на просвет, подправляем по фаске так, что бы при смыкании небыло просвета. Всё! 3 минуты ваш радиус, только он нахер никому не нужен.

188

Андрей Белый написал(а):

На зпаточку кусачек, любых, 2 минуты, что больше, это уже не профессионально

Я минимум 20 минут ковыряюсь.
Пробовал как советовал Павел, радиусом внутренную кромку слелать, тоже ничего хорошего не получилось.
Андрей я делаю примерно как на Вашем видео, заточка кусачек черновая, причём продолжительность видео более 10 минут.
Так что в моей последовательности не верно?

189

Андрей Белый написал(а):

А причём здесь сустав кусачек? Из прямых можно сделать радиусные, и наоборот, и к суставу это ни какого отношения не имет.  Короче очередной бред Паша.


Андрей не надо говорить, что я опять несу какой то очередной бред. В маникюрных щипчиках и кусачек, самыми важнейшими являются материал и качественный сустав. Из за сустава зависит правильная работа инструмента. Так вот, если ты не понял о чем я говорю, то это о том что если их нельзя подклепать то и смысла в ихней заточки нет, так как режущие кромки не будут ровно совпадать, а будут заходить друг на друга. Как то так.

Андрей Белый написал(а):

Из прямых можно сделать радиусные, и наоборот


Интересно посмотреть.

Андрей Белый написал(а):

На заточку кусачек, любых, 2 минуты, что больше, это уже не профессионально.


Две минуты?, вот это действительно не профессионально, так затачивают в будках где делают ключи и их не интересует качество выполненной работы,  лишь бы срубить с людей денег.
Андрюха, по твоему последнему видео про заточку парикмахерских ножниц видно, что у тебя и парикмахерские ножницы Convex затачиваются 2 минуты. Извини, но если честно, то от увиденного волосы на голове дыбом встают.

Отредактировано Павел (05-12-2015 23:34:59)

190

Тёмыч написал(а):

Андрей я делаю примерно как на Вашем видео,

Ничего особенного там не показано, некоторые основные операции сделаны до черновой, некоторые после, естесна их не показывал. Тёмыч, сустав и заклёпка, один из важнейших и основных факторов при заточке, не обратив внимания на них, не получите качественного результата. Так же не добиться правильного реза если будут какие то препятствия при смыкании полотен, значит их надо устранять до заточки, и таких казалось бы мелочных нюансов множество, каждый инструмент имеет свои. Последовательность везде одинаковая, нарушив её, приходится возвращаться на тот предыдущий этап, что бы повторить всё с начала, иначе ни как, надо понимать что вы делаете, и предвидеть, что произойдёт.  Зачем делать повторения убивая метал

Тёмыч написал(а):

1. вначале снимаю металл с внутренней кромки на обоих полотнах, при этом проверяю зазор.
2. Торцую снаружной стороны, после этого как правило зазор убигает
3. Дальше повторяю пункты  1 и 2.

191

Павел написал(а):

а будут заходить друг на друга.

Пока Тёмычу отвечал, ты нарисовал ответ. Так вот, скажи мне пож. что значит заходить друг на друга.

Павел написал(а):

Андрюха, по твоему последнему видео про заточку парикмахерских ножниц видно, что у тебя и парикмахерские ножницы Convex затачиваются 2 минуты. Извини, но если честно, то от увиденного волосы на голове дыбом встают.

Ну так там про планшайбу показан ролик, что биение шайбы  в 2 мм. А дыбом встают волосы, то да, ножницы конвекс со всеми операциями и промывкой, максимум 7 минут. От новых не отличишь, гарантирую.

192

Темыч, привет! Эти приспособы для маникюрного инструмента, действительно абсолютная ерунда. Руки человека, это своего рода и есть уникальные приспособы. Вся проблема в том, что вы не знаете с чего начать и чем закончить процесс заточки.

Тёмыч написал(а):

Пробовал как советовал Павел, радиусом внутренную кромку слелать, тоже ничего хорошего не получилось.


Для этой техники заточки ваши станки не подходят, мы изготавливали свои собственные станки. Эта техника заточки сложна и этому необходимо учится достаточно долго, не 1,2 недели и не 1 месяц.

193

Тёмыч написал(а):

на приспособе у меня шкала с делениями так что можно точно поймать угол.

Пока ты циклишся на цифрах , терминах ни чего путного не получиться . Возьми правильно заточеный инструмент с вменяемой геометрией  и сделая так же ..это касается и маникурного и парикмахерского инструмента .

194

http://www.masterzatochnik.ru/      так делать нельзя  ... а ты пошел по этому пути . Металл не ногти и не волос , он не нарастает .Пока "прицеливаешся " ( попал , не попал ) накожницы можно выкинуть .

195

Павел Я задал вопрос, чё ссышь сказать или не знаешь. Пока не вмешивайтесь никто, пусть ответит мнимый.

Павел написал(а):

так как режущие кромки не будут ровно совпадать, а будут заходить друг на друга.

196

Павел написал(а):

Для этой техники заточки ваши станки не подходят, мы изготавливали свои собственные станки.

Не подходят????? Да простое точило за 4000 рублей, + првильный абразив,  всё что надо для заточки кусачек, и естественно руки, тренированные, и это каждому под силу.

197

Андрей Белый написал(а):

Пока Тёмычу отвечал, ты нарисовал ответ. Так вот, скажи мне пож. что значит заходить друг на друга.


Андрюха, а что тебе говорить об этом, ты же профессионал.

Андрей Белый написал(а):

Ну так там про планшайбу показан ролик, что биение шайбы  в 2 мм. А дыбом встают волосы, то да, ножницы конвекс со всеми операциями и промывкой, максимум 7 минут. От новых не отличишь, гарантирую.


Нет, совсем другое видео которое ты разместил в  последних постах, а от видео где биение планшайбы вообще слов нет, одни слезы. И какие же это операции, что занимают всего 7 минут для ножниц с заточкой Convex, интересно послушать. Судя по времени и выполнения необходимых операций заточки ножниц Convex, я уверен что твоя заточка во многом уступает истенной заточке Convex.

198

Павел написал(а):

Андрюха, а что тебе говорить об этом, ты же профессионал.

А ты ответь, на вопрос, иначе чё стобой разговаривать. Правильный ответ, продолжим, не правильный, я тебе открою секрет, ты удивишься до нелезя.

Павел написал(а):

так как режущие кромки не будут ровно совпадать, а будут заходить друг на друга

199

Андрей Белый написал(а):

Я задал вопрос, чё ссышь сказать или не знаешь. Пока не вмешивайтесь никто, пусть ответит мнимый.


Андрей, я не ссу и знаю о чем я говорю.  Если не устранить люфт в суставе щипчиков или кусачек, то при смыкании режущие кромки будут выходить одна за другую.
Ты хотел услышать от меня что то другое?

200

Павел написал(а):

Ты хотел услышать от меня что то другое?

Тоесть р.к двух полотен  должны чётко попадать друг в друга, я правильно понял?

201

Павел написал(а):

Если не устранить люфт в суставе щипчиков или кусачек, то при смыкании режущие кромки будут выходить одна за другую.

Так вот Паря, не дождаться от тебя ответа, но и этого достаточно, при срезе кутикулы,  режущая кромка одного полотна кусачек заходит под другую, это как гельотина метал режет, как ножницы парикмахерские если хочешь, (Образно). Ну или по другому объясню, р.к. одного полотна прикасается при срезе кутикулы к передней поверхности (внутренней) другого полотна, но ни как не р.к  в  р.к. Если не убрать люфт то возможен перехлёст полотен, это когда допустим кончик правого полотна поднутряется под левый, посередине соединения двух полотен р. к.  правого упирается в р.к. левый, а дальше уже левое полотно поднутряется под правое полотно. Самая распространённая беда начинающего  заточника, такие кусачки не будут работать ни разу. Вот и стачивают они по 10 раз эти фаски как Тёмыч. Ели плохо усадили заклёпку, то дня через три появится люфт, и ситуация повторится. Потому иногда слышишь от клиентки, затачивала три дня назад в NNой мастерской, плохо заточили, цепляют,  а здесь затачивала раньше, так месяц продержались. Беру в руки и уже сразу понимаю, кусачки с люфтом, хотя заточка оч.хорошая, всё ровненько, но про правильную усадку заклёпки, позабыли, или лень было в случае заклинивания в суставе притирать их.
             Павел, я  не кичусь тем что знаю, и думаю тебе то же поможет этот пост.

Павел написал(а):

Судя по времени и выполнения необходимых операций заточки ножниц Convex, я уверен что твоя заточка во многом уступает истенной заточке Convex.

ху есть истинная заточка Паша? У кого она есть, и кто её определяет, эта хрень когда то, слышна была из каждой песочницы заточников, нас стариков этим уже не проймёшь.

202

Павел написал(а):

но не всегда берем их, это связано с тем что большинство кусачек сильно болтаются и не раскрываются широко. Большой процент этих кусачек не поддаются клепанию, а если этого невозможно добиться то и смысла в их заточке нет, так как они будут не срезать, а ломать и тем самым повреждать ногти.


Во-первых, причём здесь ноготь?
Во-вторых, если вы занимаетесь изготовлением инструмента, то для вас не должно быть кусачек, которые не поддаются клепанию. Изготовитель, в отличии от обычного заточника, который в большинстве своём не видел разобранных кусачек, знает сустав, так сказать, с рождения. Знает тонкости, нюансы, а главное - знает как изготовить качественный сустав, учитывая эти тонкости и нюансы. Ведь свои кусачки, Павел, вы делаете с качественным суставом?
Изготовитель имеет необходимую оснастку для изготовления качественного сустава, с лёгкостью может повторить её в заточной мастерской, если места изготовления и заточки не совпадают.
Так что для меня, как изготовителя, слышать, что другой изготовитель говорит о кусачках которые не поддаются клепанию, это нонсенс.

На встрече заточников, в Москве, я именно как изготовитель показывал людям, как исправить безнадёжный сустав менее, чем за 10 минут, при наличии нехитрых приспособлений. Вот до такого состояния.

http://s2.uploads.ru/t/h4sS0.jpg

Слева родная заклёпка, которая, естественно, не поддавалась клепанию.

В-третьих, меня удивляет, что большой процент, приносимых вам на заточку инструментов, не поддаются клепанию. Стало быть, это инструмент не вашего изготовления. Но, обычно, если изготовитель реализует и обслуживает свой инструмент, то процент "чужого" инструмента очень низок. А уж если линия изготовления тянется от деда к отцу, а от отца к сыну, то процент "чужого" инструмента, практически исключается.

Так что, мои сомнения укрепляются.

Кстати, Павел, можешь мне объяснить, почему вы ставите заклёпку из цветного металла? Я просто хочу понять логику.

Отредактировано Дед (06-12-2015 10:31:57)

203

Здравствуйте,с руки получается только когда пальцем придерживаю круг станка,прижимаю кусачки и по немногу отпуска круг даю раскрутиться до средних оборотов http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif ,понимаю канешно что это неправильно и двигатель можно спалить,но покачто только так,на средних оборотах (алмазная чашка у меня,как на станке у Темыча),да и грубоват для неопытного видимо кружочек этот 125/100,и такойже 125/100 прямого профиля,быстро эти алмазные круги снимают метал очень,чуть передержал и пиши пропало(я про учеников).А вообще Темыч думаю нам чайникам (про чайника эт я про себя и других чайников,тебя Темыч нехочу обидеть)на станке внутреннюю поверхность править нужно только когда кусачки кончиками на пол упали,либо гвозди ими вынимали,а если рк ровная то пока буду надфилем алмазным и доводить керамикой,щас шкуркой 2500 кой довожу приклееной на полоску стекла.И тренироваться на кусачках из магаза все по 49😉на чашке алмазной(керамика от щипцов для волос подойдет на первое время для доводки?) А вот хотелосьбы еще резолит попробовать,так его даже в инете не нашол чтоб заказатоь,может ссылку кто кинет где можно его заказать?.И затею со станком отброшу,послушаюсь совета мастеров

204

Павел написал(а):

Для этой техники заточки ваши станки не подходят,

Подходят любые станки...лишь бы голова поняла как к ним правильно подойти...в одном я с вами согласен

Павел написал(а):

учится достаточно долго, не 1,2 недели и не 1 месяц.

, а всю жизнь!и все равно найдешь чему удивиться :D

205

Дед написал(а):

меня удивляет, что большой процент, приносимых вам на заточку инструментов, не поддаются клепанию.

Дед меня не только это удивляет, бред услышанный от Павла просто вводит в ступор.

Alex1983 написал(а):

понимаю канешно что это неправильно и двигатель можно спалить,но покачто только так

Алекс, есть очень простое решение, поставить педаль под ногу, от того же аппарата для маникюра.

http://s7.uploads.ru/ydU5e.jpg

206

Андрей Белый написал(а):

Алекс, есть очень простое решение, поставить педаль под ногу, от того же аппарата для маникюра.

Спасибо,воспользуюсь советом,благо пару педалей от бор машинок есть http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

207

Андрей Белый написал(а):

Ну или по другому объясню, р.к. одного полотна прикасается при срезе кутикулы к передней поверхности (внутренней) другого полотна, но ни как не р.к  в  р.к.

Ну вот ценные слова! Ну вот как этого добиться? Будем ... пробывать...
Заклёпку регулирую сразу, как само собой разумеющееся, поэтому про это не писал.
На руках точу на станочке, который в 119 посте на первом плане. Справа вулканит, на нём и делаю свои попытки.
Чашка на зелёном станке, который с преспособой, с алмазом АС4 50/40 100% В2-01, заказывал с завода ООО "ИнструментПромТехника" г. Белгород.
В ручную на зелёном не точу, это сразу смерть будет, да и с приспособой в основном не включая делаю, достаточно руками чашку покрутить.
В 80% приносимого мне инструмента серьёзные деформации, как правило загнуты кончики, я их предварительно рихтую латунным инструментом, типа молоток с наковальней.
Режущую кромку полирую тоже не на круге а руками на кусочке кожи с пастой полировальной, купленной в автомагазине. На круги сейчас наношу светло зелёную полировальную пасту, есть белая того же производителя, есть два вида пасты ГОИ но ей давно не пользуюсь.

208

Тёмыч написал(а):

Ну вот ценные слова! Ну вот как этого добиться? Будем ... пробывать...
Заклёпку регулирую сразу, как само собой разумеющееся, поэтому про это не писал.
На руках точу на станочке, который в 119 посте на первом плане. Справа вулканит, на нём и делаю свои попытки.
Чашка на зелёном станке, который с преспособой, с алмазом АС4 50/40 100% В2-01, заказывал с завода ООО "ИнструментПромТехника" г. Белгород.
В ручную на зелёном не точу, это сразу смерть будет, да и с приспособой в основном не включая делаю, достаточно руками чашку покрутить.
В 80% приносимого мне инструмента серьёзные деформации, как правило загнуты кончики, я их предварительно рихтую латунным инструментом, типа молоток с наковальней.
Режущую кромку полирую тоже не на круге а руками на кусочке кожи с пастой полировальной, купленной в автомагазине. На круги сейчас наношу светло зелёную полировальную пасту, есть белая того же производителя, есть два вида пасты ГОИ но ей давно не пользуюсь.


Действительно это золотая информация,я до последнего считал что рк в рк смыкается,теперь ясно почему часто кончик закусывается ,не потомучто рк недостаточно острая,а потомучто произошол перехлест режущих кромок,век живи век учись,спасибо вам Андрей за ценную информацию,завтра иду покупать микроскоп...

209

Alex1983 написал(а):

ясно почему часто кончик закусывается

его еще можно сточить))) если посмотреть в микроскоп, то на заточенных кусачках видно что, поднутряется одно и тоже полотно, если разные то проблема уже в суставе.

210

Тёмыч
Теперь нужно определить какая ,,поднутряющаяся,, какая ,,опорная,, рк .Вопросик,после выведения ровной фасочки,лишним будет раскрыть кусачки и разок провести по одной фаске чтобы сделат ее поднутряющей?Надо поэксперементировать...



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC