"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 211 страница 240 из 446

211

Alex1983 написал(а):

раскрыть кусачки и разок провести по одной фаске чтобы сделат ее поднутряющей?Надо поэксперементировать...

Ну вот, сам дошёл до этого, так и надо, значит не зря мы тут клаву давим. Учтите, передняя поверхность (Внутренняя) Должна быть идеально ровная на обоих полотнах, так же как и фаски, идеально ровные в одной плосксти если смотреть на них сверху. Вот только тогда срез будет мягким и ровным. Я обычно поднунутряю правое полотно (если смотреть на фаски с верху)

212

Андрей Белый написал(а):

Так вот Паря, не дождаться от тебя ответа, но и этого достаточно, при срезе кутикулы,  режущая кромка одного полотна кусачек заходит под другую, это как гельотина метал режет, как ножницы парикмахерские если хочешь, (Образно)


Андрей, гельотина, парикмахерские ножницы и маникюрные инструменты, это разные вещи. Я так понимаю, что для тебя это нормально, что режущие кромки выходят одна за другую, а не совпадают снизу ровно р.к. в р.к., тогда зачем устранять люфт в суставе, оно и так сойдет. Ты меня точно удивил до нельзя и открыл мне абсолютно ненужный мне секрет, оставь его для себя.

Отредактировано Павел (06-12-2015 21:15:36)

213

Павел написал(а):

Я так понимаю, что для тебя это нормально, что режущие кромки выходят одна за другую, а не совпадают снизу ровно р.к. в р.к., тогда зачем устранять люфт в суставе, оно и так сойдет.

Павел, режущие кромки идут не одна на другую, а поднутряется одна под другую на микронном уровне, судя по вашей мысле не ощущается, что вы занимаетесь заточкой кусачек долгое время, либо делаете, но сами не знаете что происходит с инструментом при работе

214

Павел написал(а):

Я так понимаю, что для тебя это нормально, что режущие кромки выходят одна за другую, а не совпадают снизу ровно р.к. в р.к.,

ПАша стопудово ты не видел смыкание кусачек под микроскопом, тогда посмотри, не надо нервничать спец ты наш  :flag: Вопрос закрыт, как только увидишь, может и возобновим диалог. Я в шоке от таких точильщиков.

215

Пацаны с Белоруссии кинули в личку письмо, где процитировали оскорбления в мой адрес от Костяправа. Я против таких действий какой они предлагают, но по ходу руки и пальчики переломают однозначно (несчастный лучай) , останавливать не стану.

216

Андрей Белый написал(а):

при срезе кутикулы,  режущая кромка одного полотна кусачек заходит под другую, это как гельотина метал режет, как ножницы парикмахерские если хочешь,

алексей83 написал(а):

Павел, режущие кромки идут не одна на другую, а поднутряется одна под другую на микронном уровне,


Абсолютно неверная точка зрения, сравнивать кусачки с гильотиной или ножницами,  потому что природа реза иная. В ножницах отсекающий рез и у двух полотен, участвующих в резе, разные функции - одно полотно колода, а другое топор. Это, конечно, очень грубая аналогия.

В кусачках рез сдавливающий или выдавливающий и оба полотна выполняют одинаковую функцию - сдавить обрезаемую часть и подрезать у основания. Сдавливание перед резом имеет естестенную природу, поскольку срезаемый материал имеет собственные упругие свойства. Оба полотна, в кусачках, выполняют одинаковую работу, несмотря на то, что одно полотно неподвижно, а другое движется навстречу ему. Поэтому, чем точнее будут расположены РК обоих полотен относительно друг друга, тем легче и качественней будет рез.

Но... Поскольку кусачки являются, хоть и примитивным, но механизмом, имеющим шарнирное соединение, идеального попадания РК в Рк не получится. По простой причине, что сустав должен иметь естественные рабочие зазоры, обеспечивающие нормальную работу сустава. Если устранить эти зазоры в ноль,а значит свести идеально РК одного полотна с РК другого, кусачки просто не будут работать.

В том и заключается мастерство заточника и качество изготовленного инструмента, что бы при нормальной работе сустава, было минимальное несовпадение РК двух полотен.

Если несовпадение РК двух полотен не превышает допуска для нормальной работы сустава, то рассматривать это несовпадение, как параметр заточки, не нужно. Всё укладывается в допусковую погрешность. Даже если это несовпадение видно в микронный микроскоп. Ну а величина допуска, напрямую зависит от качества изготовления сустава и инструмента в целом.

http://s2.uploads.ru/t/orVlh.jpg

http://s6.uploads.ru/t/CKR3G.jpg

Отредактировано Дед (07-12-2015 16:58:31)

217

Дед написал(а):

Абсолютно неверная точка зрения, сравнивать кусачки с гильотиной или ножницами,  потому что природа реза иная.

Согласен Дед, пример совсем не тот, ляпнул про ножницы, не хайте, но.... Кусачки работают не в рк в рк, это факт,  и пусть хоть обосрутся те, кто собирается доказывать мне обратное.

218

Продолжим, ведь полотна при начале среза кутикулы, расположены относительно кутикулы под разным углом, ведь так? Значит то полотно что расположенно под кутикулой и не подвижно имеет более тупой угол, практически расположено паралельно кутикуле. Второе полотно проникает в кутикулу под острым углом относительно кутикулы, р.к этого полотна врезается в кутикулу и соприкасается с передней поверхностью первого полотна.

http://s3.uploads.ru/ZhyNd.jpg

Вот так керамикой (красным) я делаю небольшой, микроскопический скос на правой фсаке, естественно не вегда, иногда не делаю, иногда делаю на обоих полотнах, зависит от многих факторов самих полотен кусачек. Рисунки могут искажать правильность наклона, но смысл должен быть вам понятен.

http://s6.uploads.ru/xlE42.jpg

219

алексей83 написал(а):

Павел, режущие кромки идут не одна на другую, а поднутряется одна под другую на микронном уровне, судя по вашей мысле не ощущается, что вы занимаетесь заточкой кусачек долгое время, либо делаете, но сами не знаете что происходит с инструментом при работе


Алексей, у нас другая технология заточки и обработки режущих кромок, чем у других мне известных заточек. Я говорил про люфт в суставе и что из за него происходит сильный перехлест режущих кромок при смыкании, ну а на микронном уровне это возможно с очень маленькой погрешностью. Когда у инструмента устранен люфт то мы стараемся делать схождение режущих кромок как можно точно, используя 40 кратное увеличение. Занимаюсь уже 17 лет, знаю что я делаю и что происходит с инструментом. А сколько вы занимаетесь заточкой?, если не секрет.

220

Андрей!
Большое спасибо за чертёж!
Есть ещё один нюанс, читал про него давно но не придал этому значения, как Вы скажите это верно или нет?
а именно: смыкание кусачек начинается с кончика и с увеличением сжатия проходит к суставу.
Не знаю понятно ли объяснил, ну типа ножниц наоборот чтоли.
Естественно этом зазор очень маленький не как у ножниц.

221

Андрей Белый написал(а):

Согласен Дед, пример совсем не тот, ляпнул про ножницы, не хайте, но.... Кусачки работают не в рк в рк, это факт,  и пусть хоть обосрутся те, кто собирается доказывать мне обратное.


Андрюха, посмотрел твое видео по заточке кусачек. Могу сказать, что последовательность и способы заточки у нас с тобой абсолютно разные и доказывать я тебе ни чего не собираюсь.

Могу только немного сказать о твоем видео:

1. У тебя внутренняя заточка прямая, у нас радиусная и это поверь большое отличие в качестве среза.
2. Во время заточки ты постоянно не контролируешь глазами на просвет что у тебя там получается, как сходятся режущие кромки с носика до пятки или с пятки до носика, я так понимаю тебя это мало волнует, извини но также и с парикмахерскими ножницами.
3. После заточки одного полотна и другого, ты выравниваешь режущие кромки, чтобы все зазоры исчезли и в тоже время получаешь заусенцы на внутренних поверхностях, за счет которых происходит резанье материала на котором ты проверяешь инструмент. Но эти заусенцы очень быстро обвалются и в итоге ты получишь сплошные дыры при которых инструмент перестанет резать.

Могу сказать одно, что последовательность выполнения операций очень важна для любого режущего инструмента. Как то так.

222

Тёмыч написал(а):

смыкание кусачек начинается с кончика

По разному бывает, есть бишкеки, где смыкание начинается с пятки, и по другому не заточить, хоть тресни. Тёмыч насамделе инфы уже полным полно, вот и поэкспериментируй, нам расскажешь и опыта наберёшься.

223

Ок! Спасибо!

224

Андрей Белый написал(а):

По разному бывает, есть бишкеки, где смыкание начинается с пятки, и по другому не заточить, хоть тресни. Тёмыч насамделе инфы уже полным полно, вот и поэкспериментируй, нам расскажешь и опыта наберёшься.


Не знаю Андрюха как у тебя, а у меня все в порядке с носика до пятки и ничего не трескается, единственное качество металла желает лучшего.

225

Павел написал(а):

Могу сказать одно, что последовательность выполнения операций очень важна для любого режущего инструмента. Как то так.

Ага, щаз я те выложу всю последовательность заточки. На смыкание говоришь смотреть? Ну значится плохо ты видео смотрел, а может в кадр не попало? Не дружище, сводить схождение полотен не сморя на просвет не получится, ещё раз позырь видео на 2-мин.47 сек мне этого достаточно, остальное дело опыта. Про заусенец ты молодняку рассказывай, ок? После доводки, финишной, ничё там не остается поверь. Если вот так как ты говоришь мы затачивали бы, ни одна мастерская не выживет, клиент уйдёт, а он представь себе,  нарастает, очереди, кто был в наших мастерских из коллег или учеников, подтвердит, не считая конечно пару тройку личностей, так это у всех мастеровых бывает, найдутся на чтонить обиженные.
Технология говоришь разная,  :crazyfun:  Да ладно тебе не гони, в прошлом посту говорил что радиусные не берём, а тут только их затачиваете, чёт Паш я тебя не догоняю, и скажи уважакмый, ты у Донца на кого учился?  :D  или вернее чему? А тут ты 17 лет затачиваешь. Не в годах дружище считать надо, кстати, есть парнишка, у меня учился, год всего прошёл, так сейчас на расхват в Москве и в Питере, весь инет бурлит о нём, в очередь к нему записываются, да да, по записи. А ты говоришь 17 лет, династия.

226

Павел написал(а):

Не знаю Андрюха как у тебя, а у меня все в порядке с носика до пятки и ничего не трескается, единственное качество металла желает лучшего.

А давай забъёмся наспор а? Я чё тебе придумываю всё это, Яж говорю есть "Бишкек" всего одной конфигурации, другие как обычные затачиваются.

227

Андрей Белый написал(а):

Ага, щаз я те выложу всю последовательность заточки.


Так ты её уже показал. Поверь такая технология мне даром не нужна. 

Андрей Белый написал(а):

Ну значится плохо ты видео смотрел


Посмотрел еще раз и ни чего не увидел. Просто заточка в слепую.

Андрей Белый написал(а):

После доводки, финишной, ничё там не остается поверь.


На твоем видео видно 6-мин 50-сек, что инструмент тянет ткань и ты второй раз ровняешь режущие кромки и создаешь на внутренних поверхностях заусенцы, за счет которых как ты думаешь щипчики будут правильно работать и 8-мин 45 сек. еще раз равняешь кромки. И после твоего финиша, когда ты собьешь заусенцы, то там получится дырка с "палец". Так, что я думаю никакой финишной доводки нет, ты все показал в этом видео.

Андрей Белый написал(а):

Да ладно тебе не гони, в прошлом посту говорил что радиусные не берём, а тут только их затачиваете, чёт Паш я тебя не догоняю,


Я  говорил про кусачки с изогнутым низом "радиусные".http://s6.uploads.ru/t/M1o5b.jpg

Андрей Белый написал(а):

ты у Донца на кого учился?    или вернее чему?


Ты о чем Андрей?, ты наверное путаешь меня с другим Павлом которого обучил "Донец", по маникюрному инструменту меня обучал отец, а по парикмахерским ножницам я обучался
непосредственно на производстве.
А тот "мастер" Павел-Акула которого обучил "Донец", только не знаю чему он его обучил, наверное как убивать инструмент, а не исправлять его, это касается маникюрного и парикмахерского инструмента. Как нибудь выставлю фото.

Андрей Белый написал(а):

А давай забъёмся наспор а? Я чё тебе придумываю всё это, Яж говорю есть "Бишкек" всего одной конфигурации,


Какой другой, выставляй фото, посмотрим.

228

Андрей Белый написал(а):

но.... Кусачки работают не в рк в рк, это факт,  и пусть хоть обосрутся те, кто собирается доказывать мне обратное.


Андрюха, тогда этот заточной параметр оформить как-то нужно http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif . Какая величина поднутрения оптимальна. Методы получения этой величины. Контроль этого параметра. и т.д. Только тогда это поднутрение можно рассматривать как параметр.
Кстати, возникает вопрос заточки для левши-правши.

Андрей Белый написал(а):

Пацаны с Белоруссии кинули в личку письмо, где процитировали оскорбления в мой адрес от Костяправа.


Тебя ещё как-то трогает мнение этого клоуна, посты которого предсказуемы на 95% ?
Обижать таких нельзя. Таких жалеть нужно, как всегда на Руси жалели убогих и юродивых.

229

Alex1983 написал(а):

А вот хотелосьбы еще резолит попробовать,так его даже в инете не нашол чтоб заказатоь,может ссылку кто кинет где можно его заказать?

Напиши вот сюда: rezolit@mail.ru  Там минимальная партия 20 кругов, последний раз брал по 160 р.,примерно.
http://s3.uploads.ru/t/XjEQP.jpg

230

Серрый написал(а):

Напиши вот сюда: rezolit@mail.ru  Там минимальная партия 20 кругов, последний раз брал по 160 р.,примерно.

Спасибо,написал жду ответ.А эти круги быстро стачиваются?Править постоянно нужно?

231

Вообще к резолиту надо конечно приспособиться. У меня вообще долго не получалось. Я покупал дешёвые кусачки пачками и точил их практически без остановки. Какие выживали на продажу выставлял, какие  нет выбрасывал. Потом когда частотник поставил лучше дело пошло, но всё равно долго ещё руку набивал, пока не пришло понимание как и что. Резолит мягкий, его править нужно. У меня так получается: поправил - заточил внутреннею, затем фасочку, затем поправил круг - заточил наружную. Затем надфилем алмазным прошёлся, затем войлочным кругом по внутренней - заусенка отлетела, посмотрел на просвет, если надо ещё надфилем аккуратно подработал. Вот примерно как то так. Пробовал и на алмазе точить, много снимает, чуть рука дрогнет и плохо. На резолите если и дрогнет рука много не снесёт, можно всё исправить. Пусть первое время это дольше, но скоро сказка сказывается. Зато когда рука набьётся всё пойдёт как по маслу. А вообще чем больше я узнаю, тем больше понимаю что ничего не знаю.

232

Павел написал(а):

Я говорил про люфт в суставе и что из за него происходит сильный перехлест

тут и ежу понятно, что люфт надо устранять)))

Павел написал(а):

Когда у инструмента устранен люфт то мы стараемся делать схождение режущих кромок как можно точно, используя 40 кратное увеличение.

даже если алмазным бруском заточить по фаскам, так что они сливаются между собой в "одну", то при медленном раскрытии и смыкании видно(в микроскоп), что одна фаска начинает подныривать под другую.

Павел написал(а):

А сколько вы занимаетесь заточкой?, если не секрет.

я вообще затачивать не умею, но занимаюсь)))

233

Дед написал(а):

Тебя ещё как-то трогает мнение этого клоуна, посты которого предсказуемы на 95% ?
Обижать таких нельзя. Таких жалеть нужно, как всегда на Руси жалели убогих и юродивых.

Блин вечно переходим на эти темы, яж говорю, не читаю их вообще, а тут копию прислали, да и х.... ему в дышло. Ребята заезжали в Минск из Бо... к друганчику, чё по чём хокей с мячом, встречу отметили, про этого душевного речь зашла, ......  короче нах сплетничать, не хочу я,  а то что у него не всё в порядке с головой все кто знает его, подтверждают, главное что больше всего прикололо, что у него вечная улыбка ебанутого.

Дед написал(а):

Андрюха, тогда этот заточной параметр оформить как-то нужно

Ни чё не надо Дед оформлять, пусть делают все как им нравится, мне поуху  :D

Павел написал(а):

Посмотрел еще раз и ни чего не увидел. Просто заточка в слепую.

Да какая нах тебе разница? Результат видел? Ну так какие проблемы, бля второй Журба нах, ну того то понятно было, в одном городе, а ты то чё  дое...ся а? Слышь Паша, мне насрать как ты это делаешь, и поуху вообще чем ты там занимаешься, папа тебя учил или мапа, Слышишь, насрать :D  Не можешь общаться нормально, вали в песочницу Костяправадебилоида, там они друг дрга ублажают, и тебя не забудут если станешь им подпевать, какие мы тут ху...вые.

234

Серрый написал(а):

Напиши вот сюда: rezolit@mail.ru  Там минимальная партия 20 кругов, последний раз брал по 160 р.,примерно.

А зернистость как на фото брать или помельче?не грубоват 100 ка будет?

235

Alex1983 написал(а):

не грубоват 100 ка будет?

По мне так в самый раз

236

Кто делает внутреннюю поверхность кусачек вогнутой от пятки к кончику?Вроде прочитал полностью темы,инфу не увидал.Если из чугуна сделать брусок с внутренним радиусом  в 0.2 мм  для придания формы брусочков или полосок оргстекла для приклеивания шкурки,прокатит такой вариант?

237

Alex1983 написал(а):

Кто делает внутреннюю поверхность кусачек вогнутой от пятки к кончику?Вроде прочитал полностью темы,инфу не увидал.Если из чугуна сделать брусок с внутренним радиусом  в 0.2 мм  для придания формы брусочков или полосок оргстекла для приклеивания шкурки,прокатит такой вариант?


Alex1983 ты имеешь ввиду вот такую внутреннюю вогнутую?http://s2.uploads.ru/t/JcEWM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OHrER.jpg

Отредактировано Павел (21-12-2015 21:49:00)

238

Павел написал(а):

Alex1983 ты имеешь ввиду вот такую внутреннюю вогнутую?

Отредактировано Павел (Сегодня 21:49:00)

Павел,нет,от пятки к кончику,тоесть наоборот.На коротких головках думаю жесткость позволяет как у вас делать или плоской делать внутреннюю пов.,а на других как я понял,с длинными рабочими поверхностями делают от пятки к кончику немного вогнутую внутр.пов..Инфу взял из источников,сам в замешательстве,вот и спрашиваю.Обосновывается это тем ,что если  делать внутр.пов плоской,то при смыкании р.кромок центр будет сомкнут ,а кончики и пяточки разойдутся,канешно на микронном уровне скорее,но всеже...

239

Alex1983 написал(а):

Павел,нет,от пятки к кончику,тоесть наоборот.На коротких головках думаю жесткость позволяет как у вас делать или плоской делать внутреннюю пов.,а на других как я понял,с длинными рабочими поверхностями делают от пятки к кончику немного вогнутую внутр.пов..Инфу взял из источников,сам в замешательстве,вот и спрашиваю.Обосновывается это тем ,что если  делать внутр.пов плоской,то при смыкании р.кромок центр будет сомкнут ,а кончики и пяточки разойдутся,канешно на микронном уровне скорее,но всеже...


Alex1983 о каких щипчиках идет речь и способе обработки внутренних поверхностей, если можно фото. Ок

240

Alex1983 написал(а):

.Инфу взял из источников,сам в замешательстве,вот и спрашиваю.Обосновывается это тем ,что если  делать внутр.пов плоской,то при смыкании р.кромок центр будет сомкнут ,а кончики и пяточки разойдутся,канешно на микронном уровне скорее,но всеже...

Ну можно быть новичком в заточке, но не настолько же...чем читать бредятину, а потом пересказывать ее попробуйте ручками все это исполнить, а уж потом поделиться впечатлениями..



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC