"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.

Сообщений 451 страница 480 из 488

451

dvl написал(а):

Я отмываю обычным Фэйри, под тёплой проточной водой, мягкой зубной щёткой с тонокой натуральной щитиной. %)

Спасибо.
Попробую зубной щеткой.

452

Насколько я понимаю, важна именно густота щетины у щётки. Когда использовал вот такую обычную щетку
http://sh.uploads.ru/t/Wf5n2.jpg
средней жесткости с небольшими пучками достаточно толстых щетинок, при прочих равных условиях, алмазная паста АСМ 20/14 НОМ полностью не смывалась - масло на ноже достаточно быстро чернело.

453

ультро звуковая мойка решает  и ни какая щетка не идет в сравнение по результату .

454

это будет первая позиция в списке "хотелок" в ближайший визит к братьям-китайцам на aliexpress. %)

455

dvl написал(а):

Мне нужно решить задачу имеющимися средствами. :) Буду дальше пробовать варианты (появилась пара идей после чтения этого форума) и параллельно искать плиту (с этим проблема, т.к. всю инструменталку здесь развалили в конце 90-х).


Таки решил я свою проблему с заточкой ножей ( Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2. ). В единственном местном магазине, занимающемся перепродажей абразива и разной оснастки для станков, наткнулся вот на такую коробочку без опознавательных знаков, кроме трафарета краской на верхней крышке. Внутри чугунная плитка 150х100х25мм.
http://sg.uploads.ru/t/8nF0M.jpg
Продавец сказал, что приобрел ее у какого-то прапорщика, подробностей о том где и как она использовалась - не знает. Просто интересно - может кто из форумчан опознает, что это за коробочка и в каких войсках она могла использоваться ... %)
Посмотрел её с лекальной линейкой на просвет с разных сторон и по диагоналям - явных ям и горбов нет. Цена в 3200р. тоже не отпугнула, т.к. других вариантов просто нет. Притащил это "сокровище" в берлогу, оттёр WD-40 остатки смазки, размазал пальцем небольшое количество алмазной пасты 20/14, пара минут шорканья каждым из неработающих ножей - и случилось ожидаемое "чудо". :) Ножи Moser 1400, как по маслу, бреют подол норковой шубы, воротники из лисы и из какой-то искусственной пушистой "чебурашки".
После такого успеха %) сел медитировать над алюминиевой планшайбой и карбидом кремния (КК). Взял пару ножевых блоков WAHL (один не берет шерсть совсем, другой бреет с усилием) и попробовал заточить один на чугунном притире с алмазной пастой 20/14, а второй на планшайбе с КК. За отсутствием порошка КК зернистостью F500 (что в точности соответствует зернистости алмазной пасты 20/14мкм), взял F600. Результаты на фото:
http://sh.uploads.ru/t/6s5TO.jpg
Визуально размер рисок от KK F600 явно меньше чем от пасты 20/14. На тестовых шкурах оба ножа показали отличный результат.
По времени, затрачиваемому на обработку одного ножа притир с 20/14 пока явно выигрывает по сравнению с Adems Full Drive, планшайбой 220мм и КК F600.

Надо попробовать заказать в интернетах оксида алюминия разных зернистостей и карбида кремния F500 и попробовать еще раз провести аналогичный тест. Может кто подскажет интернет-магазины, где есть шлиф.порошки в ассортименте и фасовкой значительно меньше 1кг? %)

Вот такая загогулина получилась.
Спасибо за внимание и извиняюсь за "многа букаф". ;)

456

dvl
зачем опять, одни яйца только в другие двери

457

Я всегда сначала мою растворителем кистью, потом продувка, потом уже "фэри". По поводу плиты вашей - скорее всего находилась в каком-нибудь военном кунге типа МТОшки в качестве инвентаря(там много всего обычно, вплоть до металлообрабатывающих станков) Отсюда, собственно, и характерная коробка для хранения. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

458

Galinker написал(а):

dvl
зачем опять, одни яйца только в другие двери


Для меня это - опыт. Возможно, он пригодится ещё кому-то из начинающих...

459

dvl написал(а):

Насколько я понимаю, важна именно густота щетины у щётки

Не только: Ручка должна быть не мене 11 см. Растояние от шетинок не более 0,2 мм, в пучке должно быть не менее 7-ми щетинок, тощина одной щетинки должна быть не более 0,1 мм, всего щетинок должно быть не менее 152 штук на всю щётку. Когда они выпадают и остаётся менее 132 штук, щётку надо заменить на новую, иначе кердык заточенным ножевым блокам.

460

Андрей Белый написал(а):

Не только: Ручка должна быть не мене 11 см. Растояние от шетинок не более 0,2 мм ... [skip] ... иначе кердык заточенным ножевым блокам.

Самое главное забыли: щетина должна быть собрана невинными девами, в полнолуние, с филейной части годовалого пегого хряка, откормленного силосом с добавлением угля. Вот без этого точно кердык ножам. %)

461

купил свежую жижу RW40, пенится отлично и запах намного лучше чем у WD40, да и цена очень приятная.
но всеже, до конца не вымывает. после rw использую бензин очищенный.
попробую ультразвук.
немогу понять, почему раньше все отмывалось, а сейчас нет. паста одна и тажа, феери тотже, единственное кистоки разных производителей.

462

Почему все используют всю эту химию? Чем обычное масло моторное не угодило?

463

Артур написал(а):

Почему все используют всю эту химию? Чем обычное масло моторное не угодило?

Нет обычные масла для этого не годятся иначе ножи встанут слипнуться , нужны максимально очищенные масла а они как известно больших денег стоят!

464

Донец Сергей ( akula) написал(а):

ультро звуковая мойка решает  и ни какая щетка не идет в сравнение по результату .

Ультразвук это хана всей шлифовке!

465

Почему? Обоснуйте

466

Если жидкость в ванночке ультразвука уже с остатками прошлых промывок, то да, хана заточке, отсюда следует, каждая промывка это новый раствор, + ножи тщательно промыть перед ультрозвуком. Мы ушли от этого способа промывки Н.Б. Долго, муторно, не стоит того что бы устраивать пляски с бубном вокруг такого способа промывки Н.Б. Промывка под проточной водой с простой посудной губкой с добавлением ферри, решает проблему со 100% гарантией.

467

Александр Васильев написал(а):

Нет обычные масла для этого не годятся иначе ножи встанут слипнуться , нужны максимально очищенные масла а они как известно больших денег стоят!

эээмммм. Что, простите, слипнется??? Я говорю при заточке на планшайбу в качестве связующего вещества масло использовать.

468

Подскажи пожалуйста. Какое лучше найти и купить масло для смазки ножевых блоков.
Раньше продавали остер, вроде как отзывы хорошие, но сейчас купить нет возможности.
Продаем масло хаирвей, но что там китайцы налили неизвестно.
Одно время покупали масло в магазине швейных машин,, разливали и продавали, но на этикетке как всегда ничего о составе не написано.
В данный момент использую масло Мозер.

469

Я пользую вот такое: https://www.dewal.ru/catalog/aksessuary … wal-03-85/ - нареканий пока нет.
Правда, барыги из Adems продали его мне за 405 рублей (при цене у производителя на сайте 154р.), но пусть это останется на их совести. %)

470

dvl написал(а):

[offtopic]

Где-то в интернетах натыкался на описание WAHL Blade Ice  (типа https://vikti.ru/instrumenty/mashinki-d … 7900-kupit) - интересно, оно реально снижает трение сильнее чем обычное масло, или весь эффект достигается за счёт вымывания грязи между лезвиями? Кто-нить пользовал такое?

Да вроде это тоже самое что и OSTER предлагает. Остеровской пользовались на судебной экспертизе, замеряли тепловизором, охлаждает реально, но на счет смазки, это наврятли, там даже в инструкции написано, что после охлаждения смазать маслом.

471

dvl написал(а):

Я пользую вот такое: https://www.dewal.ru/catalog/aksessuary … wal-03-85/ - нареканий пока нет.

Да это тотже китай, что мы и хаирвей продаем, делает один завод, только этикетки разные.
Полез в свои закрома, где хранится всякие запасы и нашел целую бутулочку масла остер. Как раз была заточка НБ, по ощущениям это масло растекается и держится както по другому, нежели чем масло мозер.
Тут еще вспомнил ,что масла от старости желтеют. Незнаю, влияет это на качество смазки или нет, но мое мозер, оказывается уже давно желтое, просто бутылка не прозрачная и не видно.

472

Андрей Белый написал(а):

Промывка под проточной водой с простой посудной губкой с добавлением ферри, решает проблему со 100% гарантией.

А яже раньше и мыл посудной губкой и проблем не было. Вот спасибо Андрей за напоминание.
Вчера помыл НБ губкой, но навсякий случай после промыл бензином с зубной щеткой, ультразвук не использовал. Собрал, смазал маслом остер. Тестовый мех для животных стрижет на ура, хотя НБ затачивал под волос, сильно не усердствовал при доводке.

По поводу ультразвука. Использовал обычную воду. Всю грязь все равно не вымывает. А если держать в ванне более 5 минут, то видно как в порах появляется ржавчина.

Лежала у меня в ремонте новая машинка Хаирвей (китай), лежала года 2-3, в итоге отправили ее поставщику, те заменили плату и прислали ее обратно.
Собрались продавать, а масло что идет в комплекте, пожелтело. Поменял бутылек но прозрачное от Мозера.
Смотрю сегодня на это желтое масло,  а там еще и осадок какойто выпал.
Читало про масла, про смазку швейных машин, где то проскакивала инфа, что можно смазывать автомобильным декстроном.
Взял декстрон, размазал по пальцам, по ощущению, он намного жирней и очень долго держится жирным, нежели прозрачные масла (мозер, остер, и какоето на розлив из магазина швейных машин), единственное, так это запах.
Как думаете, можно декстроном смазывать НБ, будет ли от этого дольше держаться заточка?
Сейчас смажу НБ и пойду бороду подстригу.

Отредактировано Yri-nvk (09-08-2017 08:42:44)

473

Андрей Белый написал(а):

Качественно очищенное масло не желтеет, чё вы заморачиваетесь ребята, как выше уже писали вы же сами, масло для машинок швейных, это всё тот же Остер Мозер, Деваль, да пофиг кто, этикетки разные, прозрачное масло как слеза, и в путь, что ещё вы за свойства выискиваете, раздуваете из ничего такой воздушный шар, ужос.

Хочется чегото лучшего, чтобы смазка как можно дольше держалась на трущейся поверхности.
Вот, 10 минут назад приходит клиентка, машинка мозер 1854, быстро садится аккумулятор, машинке 1год.
Снимаю НБ, он смазан, даже через чур смазан, но в центре густой смазки нет. Беру масло остер, смазываю зубья и заднюю часть режущего ножа, включаю и сразу по звуку слышно, что машинка стала работать шустрее, добавил в центр густой смазки и она заработала еще лучше.
Спрашиваю как часто и каким маслом смазываете, смазываю через 1-2х клиентов, а масло использую Деваль. По мне, так деваль и хаирвей масло, г... полное.
Както давно приносили машинку хаирвей (китай), греются ножи. Спрашиваю чем смазываете? родным маслом. Смазал мозером, никакого нагрева, в итоге вылил родное масло и налил человеку мозеровского, больше не приходили.

474

Андрей Белый написал(а):

Ни фигасе, это ктож там в суд подал? Тепловизор, кому это надо было? Я в шоке

Дама купила машинку ANDIS, модель для стрижки животных, а стрич людей, в принципе разницы в мощности или еще в чемто нет.
Через неделю приносит и говорит, что сильно греется нож. Оставила. Я ее смазал как положено, проверил, дал поработать, излишнего перегрева не обнаружил.
Отдаю клиенту машинку и говорю, что вы плохо смазываете. Как выясняется, она стригет одного человека машинкой 40-60 минут без перерыва и без доп смазки, естественно она нагреется. Я говорю, что надо работать 10-15 минут, потом 10 минут отдыха (ну это по госту). Где это написанно в инструкции? спросила клиентка. Короче написала претензию, что нож греется, инструкции не было (а она была, причем точный перевод с английской инструкции), машинку купила дома стричь собаку и мужа. Мы ей предложили провести техническую экспертизу, но она провела товароведческую, которая нас естественно не устроила. Тогда клиент подала в суд, в суде мы доказали, что клиент является мастером и работает в парикмахерской (соц сети наше всё). Назначили техническую экспертизу, дабы установить, соответствует ли машинка ГОСТам. В инструкции написано, что если нож нагрелся, то можно использовать охлаждающую спрей-смазку (мы принесли Остер), если нож всерано для вас сильно горяч, то нужно установить другой нож, а этому дать остыть, также нужно подмазывать ножи во время работы.
Нож тестируется по принципу 10 минут работает, 10 отдыхает и потом опять по новой. Температура НБ не должна превышать 40 градусов. Нож нагрелся до 36 или 38 сейчас не вспомню. В итоге клиент потерял деньги за 2 экспертизы, услуги нашего адвоката, услуги своих (2х) адвокатов, госпошлина. Машинка стоила 13000руб, а потеряла незнаю сколько, но точно более 16000 руб.

475

Попробовал по тестировать декстрон, результат точно такойже как с маслом остер, только еще неприятный запах при нагреве ножа.

476

Ребята, чего вы паритесь по маслу? Все эти остеры, мозеры, это обычная веретёнка. Ну может какие-то ароматизаторы добавляют(как в в ВД-40, которая по сути обычный керосин). Сейчас веретёнку делают из продуктов нефтехимии, а раньше основой веретёнки, было обычное касторовое масло. В аптеке это масло копейки стоит. А веретёнка или масло индустриальное, канистра 5 л. стоит рублей 400.  Попробуйте и не увидите разницы, в сравнении с остермозерами.

477

Весь трёп перекинул сюда,   не засоряйте профильные темы

478

Боле мене все стало опять получаться. Промывка rw40, феери на губку, бензин калоша. Дома кошку менкун подстриг полностью одним НБ.

479

Возвращаясь к маслу. Протестировал масло. Ну как протестировал, проверил НБ на нагрев через 10 минут холостой работы на разных маслах. Измерял тепловизором, конечно он по градусам немного врет, но картина в общих чертах ясна.
Масла: остер, хаирвей, на розлив какоето итальянское, деваль.
Последнее время стало много жалоб на плохую работу НБ, и 4 человека сказали что используют масло деваль.
В общем нагрев у всех масел кроме деваль был стабилен и одинаков, примерно 40 градусов, а вот деваль подогрелся до 45 и рукой чувствовалось что горячее чем на других маслах. Надо еще тест провести на нагрев за 15 и 20 минут работы.
Про тепловизор, немного врет +3-5 градусов вверх, так как коэффициент излучения стоит 0,90, можно поставить меньше, но там уже 0,8 0,7. Сам походу он неумеет определять коэффициент излучения, только вручную.
Штука побаловаться прикольная. FLIR ONE 2 генерации для яблофона. Сейчас вышла 3 генерация, там совсем другой корпус да и цена побольше. Купил за 20500 в России доставка курьером.

Проработала 20 минут, НБ очень горячий, под ним тоже нагрелся держатель ножа (мозер 1230), шум работы машинки стал громче. Тепловизор показал максимум 53,3 градуса, думаю если долго прижимать руку к НБ то можно получить ожог. Масло Деваль.

Жду остывание НБ, буду мерить остер.
Проверил масло остер и на которое на розлив.
В итоге после 20 минут работы, на любом масле нагрев ножевого блока был 52-53 градуса.
Разница в маслах была при 10 минутах работы, а вот после 20 разницы нет, но у деваль при температуре 53 градуса звук машинки был другой, как будто ей тяжело, возможно масло от нагрева теряло свои свойства.

Отредактировано Yri-nvk (29-08-2017 11:59:22)

480

Yri-nvk написал(а):

Купил за 20500 в России доставка курьером.

А что не за 50 К, профессиональный? Если только ради этого покупали, то считаю не рациональным. Есть по 2,5К в строймаркете, с малой погрешностью, и то я не стал бы покупать для того что бы нож.блок замерить.

Yri-nvk написал(а):

Протестировал масло. Ну как протестировал, проверил НБ на нагрев

Ребята, други, не от масла греется Н,Б, вот 100% не от него, по другим причинам, что вы маятесь ёма-ё, наверняка много лишнего времени. И так как вы замеряли, это не правильно, я не о тепловизоре говорю, а ваш метод.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC