"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.

Сообщений 481 страница 510 из 640

481

Андрей Белый написал(а):

А что не за 50 К, профессиональный? Если только ради этого покупали, то считаю не рациональным. Есть по 2,5К в строймаркете, с малой погрешностью, и то я не стал бы покупать для того что бы нож.блок замерить.

Ребята, други, не от масла греется Н,Б, вот 100% не от него, по другим причинам, что вы маятесь ёма-ё, наверняка много лишнего времени. И так как вы замеряли, это не правильно, я не о тепловизоре говорю, а ваш метод.

Покупал не ради этих эксперементов, а чтобы в дальнейшем им пользоваться для определения утечки тепла в квартире, даче, в котедже родителей, штука полезная. Дома проверил теплый пол, что он полностью исправен, так как были подозрения на неисправность некоторых элементов.
Мой метод естественно не правильный. Я хотел узнать, есть ли разница в маслах, так как последнее время люди стали жаловаться на масло. Для себя проверку сделал, меня такие результаты устраивают.
В основном для того, чтобы иметь боле мене точно представление о маслах и знать, что ответить клиенту, почему у него тупится нож, почему он шумит.
Конечно в основном они тупо не смазывают, но свято клянутся, что смазывают после каждого применения. Некоторые говорят правду, смазываем раз в смену или после 3х стрижек, а спиртом (который вымывает все масло) протирает после каждой стрижки.

482

Yri-nvk написал(а):

В основном для того, чтобы иметь боле мене точно представление о маслах и знать, что ответить клиенту, почему у него тупится нож, почему он шумит.

Нож тупится не от разновидности масла, шумит или нет, тоже самое, не зависит от масла.

Yri-nvk написал(а):

Я хотел узнать, есть ли разница в маслах, так как последнее время люди стали жаловаться на масло.

Да пофиг им это масло, какой марки, вязкости и т.д и т.п.  Вот представил себе, приходит клиентка и жалуется, жалуется, жалуется!!!!!!!!  какое у неё плохое масло, не было такого из практики. Другое дело накипь коричнево-чёрноя, аж ножи встают, смазывают всякой неочищенной дрянью, типа автола, вот тут и надо им рассказать про масло и смазку ножей.

483

Можно написать целую книгу о устройстве ножевого блока для стрижки и о его работе.

484

Фирма филипс вообще делают нестандартные ножевые блоки на некоторых машинках для стрижки, которые просто не заточить на станках с планшайбой, и приходится собирать новые приспособления для заточки таких ножей, исходя из того как они работают! Походу если филипс и дальше так делать будет, то станки с планшайбами уйдут в прошлое!! и заточниги и производители станков с планшайбой останутся без денег на какое то время!

485

Нестандартные НБ от филипс, это из серии бытовые, нах... они нужны мне для заточки. И не смешите мои тапочки вот этим .....

Александр Васильев написал(а):

Походу если филипс и дальше так делать будет, то станки с планшайбами уйдут в прошлое

Доля на рынке этого Филипса ничтожно мала, даже профессиональных, никоим образом эта хрень не может повлиять на занятость мастера заточки и производства станков. 

Александр Васильев написал(а):

заточниги и производители станков с планшайбой останутся без денег

Если сам заточниг, не надо ровнять по себе остальных. Да и вообще, мысли ваши как у мальчика в первом классе, ну или у взрослого но немного таво, уж без обид Александр, (Хотя я пытаюсь это сделать обоснованно) после таких выпадов лично я так воспринимаю. Удачи.

486

Андрей Белый написал(а):

Нестандартные НБ от филипс, это из серии бытовые, нах... они нужны мне для заточки. И не смешите мои тапочки вот этим .....

Доля на рынке этого Филипса ничтожно мала, даже профессиональных, никоим образом эта хрень не может повлиять на занятость мастера заточки и производства станков. 

Если сам заточниг, не надо ровнять по себе остальных. Да и вообще, мысли ваши как у мальчика в первом классе, ну или у взрослого но немного таво, уж без обид Александр, (Хотя я пытаюсь это сделать обоснованно) после таких выпадов лично я так воспринимаю. Удачи.

Ну если вы такие ножи не затачиваете значит вы много не понимаете думаю даже не научились, и от зависти сейчас пытаетесь меня оскорбить по быдловски. Не знаю зачем вам это нужно! но думаю чтоб данную тему не развивать да бы не ответить лишнего начинающим мастерам, А что касается нестандартной конструкции стригальных ножей, то вас об этом и не спросят нужно их выпускать всемирно или нет! И зачем вы всем пишите что они бытовые не профессиональные! ещё как они могут работать на потоке, при условии что хорошо калённые и достаточное давление между верхней и нижней гребёнкой, или вовсе почти не требуется давления в T - образных ножах от филипс например и не думаю что именно филипс выпускает такие, все фирмы всем сторонним фирмам продают технологии.

487

Александр Васильев написал(а):

и от зависти

От зависти к чему? К кому, что за бред

Александр Васильев написал(а):

И зачем вы всем пишите что они бытовые не профессиональные! ещё как они могут работать на потоке,

Я не всем писАл, а только вам :D  . На потоке могут работать и что? Отсюда следует что они профессиональные? Есть бытовые машинки и фены работающие на потоке очень долго, гденить в бюджетной парикмахерской на проходном месте типа вокзал, где стригут пару причёсок что то там типа канадки и на лысо за сто рублей. Профессиональные, это на много больше требований к инструменту, они должны быть ремонтно пригодными, и легко разборными, где можно быстро и качественно произвести ремонт или быстро заменить вышедшую из строя деталь, попробуйте разобрать и собрать бытовуху, овчинка выделки не стоит, бывают вообще не разборные, ну это для нас  мастеровых, а для парикмахера...... Профессиональный в плане качества среза или сушки волос. Возьмём фен бытовой и профессиональный, есть разница в качестве сушки волос? Думаю не надо объяснять понятное всем. Так же и машинка для стрижки, так же и ножницы, могиля эт тоже профессиональные? Но только профессионал индустрии красоты даже притрагиваться к ним постесняется. Да и вообще, затеяли спор, да даже не спор а херню полнейшую, есть Филипс с лабиринтами, умеете и берёте их в заточку, молодца, флаг в руки,  только рады за вас. Хотите пообщаться на эту тему, ну так давайте, покажите такой нож.блок пусть все оценят.

Александр Васильев написал(а):

сейчас пытаетесь меня оскорбить по быдловски.

По быдловски вы назвали мастеров заточки Заточниги, или это опечатка? Мне показалось что намеренно.

Александр Васильев написал(а):

Точить некогда не хватит!

Вам нЕкогда? А чего не хватит? Просто интересно.

488

Поддерживаю Андрея. Вспоминаю, как только начинал точить, и приносили всякую дешевку, с припаянным пластиковым креплением к ножам, да и сами ножи, толщиной 1 -1,5 мм,  и прочее. А я еще сидел гадал и думал, как же это заточить))) А если и заточишь, она не стрижет, а ты волосы на голове рвешь от отчаяния и думаешь, что ж это такое.  А потом мне здесь объяснили, что такое "бытовуха", и я все понял) Потом мне стали попадаться уже и Мозеры, Остеры, с которыми никогда практически не возникало проблем по заточке. Уже потом стал замечать, что когда точишь бытовуху, с нее даже искра не идет при заточке. Зачем брать в работу то, что априори не подлежит заточке?)  У нас условно получается по стоимости, что цена заточки примерна равна стоимости заточки такой машинки))) Многие такие клиенты сами отсеиваются. Поэтому если я все же и берусь точить подобное (только под ответственность очень настойчивого заказчика), то абсолютно не переживаю, если по факту оно все равно не стрижет, или служит не долго. Потому что это одноразовая продукция, она не продумана для того, чтобы с ней что-то делать в плане обслуживания. Мне сосед притащил абсолютно новую машинку, только купленную. Она не стригла, а в магазине отказались менять))) Я сточил тогда все ножи в ноль, а она все равно нормально не стригла) Потому что дешевый Китай ценой в 10 у.е. Теперь сосед собирает деньги на нормальную вещь, которая будет служить, которой будет приятно пользоваться, и которую можно заточить. Или вы думаете, что Андрей теряет деньги на таких заказах, только потому, что " не научился затачивать такие ножи и многого не понимает"?)

489

http://sa.uploads.ru/t/W4FK9.jpghttp://sa.uploads.ru/t/1I9VR.jpg
Это ножи от машинок Панасоник. Там где я практикую, у мастеров 80% таких машинок. 
Хотелось бы услышать мнение специалистов по вопросу их заточки.

Отредактировано Alexandros (03-12-2017 16:22:56)

490

Только замена ножевого блока в сборе, иначе ни как.

491

Фирменный стоит 40-50 евро. Китайский - 15-25.
Я не парикмахер, я заточник.

Отредактировано Alexandros (04-12-2017 20:43:48)

492

И что? Тут все пользователи, форумчане заточники, что вы хотели этим сказать? Ножевые блоки от машинки, то что вы показали выше, не затачивают, попытайтесь конечно, но это будут одинаковые действия что и танец с бубнами вокруг них.

493

Добрый день!
Пишу Вам для получения совета и помощи.
Заточкой ножевых блоков стал заниматься пол года назад.
Точу на планшайбе с порошком 120 грит.
Не могу понять почему но ножевые блоки остер 0000 после заточки Жуют волос.
Не хотят работь, хоть тресни.
Подскажите механнику действий. Помогите разобраться с данной проблемой.
На что уделить внимание, или обязательное действие во время заточки.
Спасибо!

494

Антон, на какой планшайбе затачиваете?
120 грит слишком крупная фракция для таких ножей.

495

Alexandros написал(а):

Это ножи от машинок Панасоник. Там где я практикую, у мастеров 80% таких машинок. 
Хотелось бы услышать мнение специалистов по вопросу их заточки.

Отредактировано Alexandros (03-12-2017 16:22:56)

Нижний нож впаян в пластик и концы заклепок тоже распаяны. По- этому никак его не приспособите. Верхний снимается- но он очень хилый и тоже впаян в пластик. По- этому- замена. На это и рассчитано...

Отредактировано starche (22-01-2018 21:51:24)

496

Приветсвую , Остряки!  Я новичек на этом форуме, но уже давно читаю Ваши посты. Очень много интересного написано. У меня с женой зоомагазин и грумсалон. У нас мало кто занимается заточкой грумерского инструмента. Есть один заточник, приезжает по вызову из другого города (150 км. ). На прошлой неделе звонили из Минска и предлагали заточку, заточник с туром по городам )). Ну, приедет, заточить, уедет, а ножи на следующий день перестанут стричь, и что нам делать? ехать 350 км. на перезаточку. Притирочных плит у нас нет, даже у корявошников. Нашёл у соседа, отдал во временное пользование, промерил, ровная, размер 250х250. С пастами тоже засада. Заказывал в Минске, прислали маршруткой, брал по совету Андрея 14/10 и 28/20.
http://s7.uploads.ru/t/4Vx57.jpghttp://s7.uploads.ru/t/7xtGY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/CHmxw.jpghttp://sf.uploads.ru/t/gAkKh.jpg   
Первый испытуемый, стричь отказался вообще, последняя заточка на планшайбе.
Мучался долго, но эффект превзошел ожидания. Нож был испытан на мальтийской болонке. Шерсть была с пухом. Нож брил как по маслу, даже колтуны срезал. Жена осталась довольной ))).  Вчера наточил ножницы, резали как новые. Да, в процессе стрижки контролировал нагрев ножа, всё ок, спокойно держал в руке и не обжогся. Что скажете, Остряки,  сильно не гнобите, это мой первый нож))) звиняйте за качество фото.

Отредактировано Oleg Shir. (23-01-2018 13:32:28)

497

Oleg Shir. написал(а):

Мучался долго, но эффект превзошел ожидания

Молодец!!! А почему долго?

498

Galinker написал(а):

Молодец!!! А почему долго?

Стою за кассой,  покупатели отвлекали))

499

http://sh.uploads.ru/t/soPp3.jpghttp://s4.uploads.ru/t/k38Rp.jpg
                                                                       
Главное в этом ноже прочистить канавки для смазки на пятке, ковырял зубочисткой.  Нож успешно испробован на Йорке. Стрижет по всей плоскости без закусывания. Плита, паста 14/10, и 20 минут работы. Это мой второй нож ))

500

Артур написал(а):

Так на чем вы все-таки точите - на ПЛАНШАЙБЕ, или на плите притирочной?

На притирочной плите

501

Ребята, подскажите, предлагают такую плиту притирочную, можно ли на ней ножи будет доводить? Я думал она гладкая должна быть, а тут рифленая. Что скажете? Нужно срочно решать, ибо может уйти.
http://s8.uploads.ru/t/ZbexM.jpghttp://s4.uploads.ru/t/ETyU8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/80WK2.jpghttp://s5.uploads.ru/t/iQR76.jpg

502

Артур написал(а):

Ребята, подскажите, предлагают такую плиту притирочную

Берите без оглядки, даже ценник не спрашиваю. Это новая плита.

503

Андрей Белый написал(а):

Берите без оглядки, даже ценник не спрашиваю. Это новая плита.

спасибо!)

504

Здравствуете многоуважаемые форумчане!
собираю станок с планшайбой для заточки машинок(парикмахерских). Несколько дней читал тему по заточки блоков от машинок, очень много для себя почерпул, за что всех благодарю. Но все же есть пару вопросов.

1) собираюсь использовать абразив(карбид кремния f230) и масло, вопрос какое масло использовать. Везде где продают готовые станки, пишут "шлифовальное масло" в комплекте. Но как такого шлифовального масло нигде не продается, только СОЖ(специальные охлаждающие жидкости)которые являются эмульсией с маслами и разными добавками, но не маслом. Хотел у вас спросить, кто чем пользуется из масел? Подозреваю что "шлифовальное масло" в итоге просто какое-то адаптированное масло из другой сферы(история с grinding вспоминается ).  :tired: 

2) второй вопрос чисто научный, понимаю уже обсуждали но тем не менее я не понимаю... Кто то разобрался зачем планшайба конусом? для выведение нужна плоскость, ее можно достичь и без конуса. Тем более если двигать нож лезвием не параллельно вращению, а в сторону центра лезвием, так я как понял вообще можно получить завал. Так к чему эти риски с конусом, если сделай плоскую ее, и не будет завала? зачем конус то?

3) хотел спросить Андрея Белого. Андрей, вы выложили как то фотку немецкой планшайбы с нарезками типо как на напильнике. Хотел вас спросить, она у вас осталась? Мне кажется я понял для чего они, для удержание масло от разбрызгивание центробежной силой. Хотел вас попросить если она у вас осталась, вы не подскажите какой шаг у резок? и глубина? они сделаны кольцами, или в виде архимедовой спирали? Я понимаю что дело было несколько лет назад, но вдруг осталось... Просто везде где эти план шайбы есть, везде есть резки, а как определить шаг, и глубину я не знаю.

505

Привет.
1)Какая планшайба, из какого материала. Хотя из какого материала она не была бы, карбид кремния не подходит однозначно. Я удивляюсь комплектации друзей из Самары, карбидом кремния разных фракций в комплекте со станком для заточки Н.Б. с алюминиевой планшайбой, пацаны, я вас этому не учил. Для этих целей используется строго, оксид алюминия, иначе порошок электрокорунд белый, фракции F- 120. Это инертный материал, производное от отходов при выплавке алюминия, и только он по составу подходит для планшайбы из алюминиевого сплава. Другими абразивами вы убьёте планшайбу, согласен не скоро, но убьёте. Масло говорите? Фигня полнейшая, разводилово. Используется просто WD-40, баллончик 400 мл. 180-220 рублей, он же для промывки, он же для нанесения микронасечки. Все остальные масла в топку. Дальше
2) Поверьте моему опыту, конусность планшайбы это миф, это типа круто кто пишет что делает её, я раньше тоже делал, сейчас нет. Так же и бороздки, архимедова спираль, да фигня полнейшая, насверлите на планшайбе сверлом 5 мм небольшие впадинки, хоть произвольно хоть в ряд красиво, всё, ничего не надо больше. Продолжу вечером, на работку поехал, нельзя опаздывать.

506

Новичок написал(а):

вопрос чисто научный

Такие вопросы задавать можно, если точно знаешь, что вы поймете друг друга. А так да, плоская шайба рулит! Только она требует более частых проверок.  Но на конусе тоже можно работать, я например, если несут Китай бытовой, теперь только на конусе затачиваю. Бывает, мучаешь этого китайца, а он сцука не хочет работать, а ты его раз на конус и всё заработало. Правда, износ ножей повышенный.

507

Galinker написал(а):

Новичок написал(а):вопрос чисто научныйТакие вопросы задавать можно, если точно знаешь, что вы поймете друг друга. А так да, плоская шайба рулит! Только она требует более частых проверок.  Но на конусе тоже можно работать, я например, если несут Китай бытовой, теперь только на конусе затачиваю. Бывает, мучаешь этого китайца, а он сцука не хочет работать, а ты его раз на конус и всё заработало. Правда, износ ножей повышенный.


это мой случай(про китайцев)

планшайба алюминиевая(д16т), буду заказывать другой абразив!

так как благо есть токарь под рукой, буду делать резки на шайбе. Нашел в одном источнике глубину резок с ТА-1, вот размер, если кому интересно: глубина 0.5мм-0.75мм , шаг 1.5мм.
Единственная беда пока на сегодняшний день, сделал конус под один градус, но ни как не могу избавиться от биения. Перетачивал на разных станках два раза. В первом случае пипец что было... сказали мол надо точить на якоре и бить не будет, второй раз точил с якорем, конечно биение меньше, но все равно есть. Что делать не знаю, буду токаря напрягать - че за фигня.

Отредактировано Новичок (23-03-2018 22:16:09)

508

Вчера посмотрел по форуму, Новичок не появлялся с 10 ти утра, ну думаю значит так ему очень надо, что совсем не надо, чтой то мне тут вечером на клаву давить, мысли сочинять, раз не надо так не надо не стал продолжать. Сегодня смотрю, появился диалог, но тока не со мной, как будто я ничего не писАл и не появлялся тут, ну да ладно, может кому другому пригодится.
По алюминию, Д16Т согласен, закалённый, в принципе твёрдый сплав, но после испытания отказался от него, а взял на вооружение алюминиевый сплав АК4-1ЧТ который обладает следующими свойствами: Жаропрочный (применяется для изготовления деталей реактивных двигателей) Средняя коррозионная стойкость, хорошо обрабатываются резанием, высокая износостойкость (низкий коэффициент трения).

Новичок написал(а):

Мне кажется я понял для чего они, для удержание масло от разбрызгивание центробежной силой. Хотел вас попросить если она у вас осталась, вы не подскажите какой шаг у резок? и глубина? они сделаны кольцами, или в виде архимедовой спирали? Я понимаю что дело было несколько лет назад, но вдруг осталось... Просто везде где эти план шайбы есть, везде есть резки, а как определить шаг, и глубину я не знаю.

Писал выше, всё можно делать произвольно, глубина 0,5 сверлом насверлили, достаточно. Не масло туда а порошок попадает, центробежной силой его поднимает между полотном Н,Б. и поверхностью планшайбы, потому обороты желательно от 1500 до 3000. Секрет на миллион, не вазюкайте НБ по поверхности планшайбы долго, буквально 2-3 проводки, иначе нагревается нож и его ведёт, затем мы удивляемся что по краям закусывает при тесте, и так же виним производителя планшайб, типа руки кривые, себя настройте блин. Так же и токаря по биению планшайбы После установки планшайбы на мотор, сами попробуйте подравнять, давлением руки вниз, там где выше, нежно, без фанатизма, и у вас получится. Удачи, чтой-то Астапа понесло, много букавков.

З.ы. Новичок, прикол понят, учитывая недавние события со Скрипалём, Англосаксам на злобу дня, и тут политика. (Шучу конечно, но вы не зря себя назвали боевым газом, или это случайно от болды?)

509

Galinker написал(а):

Такие вопросы задавать можно, если точно знаешь, что вы поймете друг друга. А так да, плоская шайба рулит! Только она требует более частых проверок.  Но на конусе тоже можно работать, я например, если несут Китай бытовой, теперь только на конусе затачиваю. Бывает, мучаешь этого китайца, а он сцука не хочет работать, а ты его раз на конус и всё заработало. Правда, износ ножей повышенный.

Правильный подбор материала для планшайбы, правильное изготовление её, установка,  а так же правильный абразив, + правильные руки с опытом, и планшайба не убиваемая, Юра с Красноярска подтвердит, да и в Купчино у нас, стоИт и работает станок с 2012 года, ни одной правки, даже не переворачивали ещё, с обратной стороны ещё новая. К тому же и ножи мясорубок на ней же затачиваются. Китай вообще не берём, только профессиональные. + После заточки НБ (не мясорубки) на станке, обязательная доводка на чугунной плите, это гарантия качества на 100%, а что нам ещё нужно, скорость и качество. Некоторые ножи "Остер" Заточить качественно не получится вовсе, смысл корячиться, их тоже не берём.

510

Андрей Белый написал(а):

Правильный подбор материала для планшайбы, правильное изготовление её, установка,  а так же правильный абразив, + правильные руки с опытом, и планшайба не убиваемая,

Это всё понятно, кто ж тут спорит.

Андрей Белый написал(а):

Китай вообще не берём, только профессиональные

А у нас этого Китая валом….  Разве можно не точить, если несут, городок у нас маааааленький.  Бывает  такое, что как прилипнет на шайбу микроскопическая хрень от этого ножа и скачет потом все по шайбе)))

Андрей Белый написал(а):

обязательная доводка на чугунной плите, это гарантия качества на 100%

Америку конечно не открою но мыслями поделюсь. В промышленных швейных машинах на приводе есть по типу автомобильного сцепления.  Используется оно там для плавного пуска ну надеюсь это понятно.... Так вот, разобрал я такую штуку, а там маховик чугунный, диаметр конечно маловат аж 150мм но не суть. Ради эксперимента снес  я его токарю, дабы он своими знаниями и умелыми руками на корявом станке торцанул мне эту хрень и отверстие увеличил, что бы я её смог напялить на вал. Попробовал заточить понравилось, но понравилось, что заусенца нет. Под микроскопом смотрел.
Сделать бы чугунную  шайбу нормальных размеров это была бы песня. Останавливаться будет неделю наверно как станок выключишь)))

http://s5.uploads.ru/t/V6gac.jpg
Вот такой привод. Между двигателем и шкивом там это сцепление


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC