"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.

Сообщений 511 страница 540 из 585

511

Galinker написал(а):

Сделать бы чугунную  шайбу нормальных размеров это была бы песня.

Если чугунная диаметром 270, то надо бороздки делать частыми, была у меня такая, если заводские то они идут для заточки ножей для стрижки овец, типа вот что на фото.

http://sd.uploads.ru/Y5bUj.jpghttp://sd.uploads.ru/lfFqb.jpg

512

Ээммм, ну поделюсь и я, как "новичок, набивший шишки"))) Писать буду много, не обессудьте) Масло на шайбе использовать - мне не понравилось. Более того, когда начинал, считал, что WD 40 имеет такое же отношение к заточке, как балет к полетам в космос. Хотя Андрей всегда советовал и на форуме, и на видео именно "вэдэху". Пробовал разные масла, густые, жидкие, гидравлическое и прочее. А потом чисто случайно попробовал все таки WD40, причем пробовал на станке для заточки ножей к мясорубкам(отдельный станок сделал для заточки таких вещей), ибо масло закончилось . И если честно, был очень удивлен эффектом))) И поэтому как только принесли точить машинку, попробовал и ножи к машинке так заточить. Я был очень рад!) До этого при заточке вместо плоскости часто получался "винт" - Андрей Белый такой термин использовал, когда комментировал по фото качество моей заточки) Теперь это явление исчезло. Казалось бы, только поменял смазывающую жидкость. Вот не знаю почему, может на масле нож "плавал", или что, но теперь все окей, как мне кажется. Теперь всегда внимательно слушаю, что советует Андрей))))  По поводу конусной планшайбы - угол в 1 градус, как мне кажется, просто огромен) Мы как-то обсуждали эту тему ведь уже. Но все равно, от конусной шайбы я отошел, и точу на плоской. Хотя если честно думал, что конусная - это круто, и все профи точат только на конусной. (Помню два месяца искал токаря, который бы взялся исполнить мне этот конус на шайбе, никто браться не хотел - боялись). А теперь и я задам пару вопросов, если позволите))) Только вот хотел замутить новую планшайбу со спиралью, и тут вот Андрей советует делать просто отверстия(глухие). Диаметр 5 мм, глубина 0,5 мм в произвольном порядке, правильно я понял? (так на вскидку, я думаю, около 20 отверстий достаточно будет?)  Планшайба алюминиевая, диаметр 300 мм. А если чугунную, и точить пастой, то лучше бороздки делать? Все лелею надежду найти чугуна нужного качества и размеров, и попробовать на чугуне точить)

513

Galinker написал(а):

Такие вопросы задавать можно, если точно знаешь, что вы поймете друг друга. А так да, плоская шайба рулит! Только она требует более частых проверок.  Но на конусе тоже можно работать, я например, если несут Китай бытовой, теперь только на конусе затачиваю. Бывает, мучаешь этого китайца, а он сцука не хочет работать, а ты его раз на конус и всё заработало. Правда, износ ножей повышенный.

Износ повышенный? Вроде конусная планшайба и придумана для того, чтобы увеличить срок службы ножей, разве не так? У нас тоже город маленький, у большинства частных владельцев машинок именно дешевый Китай, и как ты его не затачивай, на какой планшайбе, он все равно так стричь не будет, как проф.машинка. Хотя, Китай тоже разный бывает, последний раз Ровенто затачивал, мех резала великолепно, хотя и написано, что сделано в Китае.
P/S Андрей, долго переваривал, при чем тут Скрипаль, Англосаксы, и наш "Новичок" в деле заточки :crazyfun: Поржал)

Отредактировано Артур (27-03-2018 20:24:46)

514

Артур написал(а):

Износ повышенный?

Конечно повышенный из-за своей геометрии

Артур написал(а):

конусная планшайба и придумана для того

чтобы гарантированно ножи работали . А вот градус но шайбе должен стремиться к нулю

515

Артур написал(а):

при чем тут Скрипаль, Англосаксы, и наш "Новичок" в деле заточки  Поржал)

Да блин, лишь только ленивый про этот "Новичок" не говорит, а тут Новичок на форуме появился, вот я и шутканул, теперь пропал дружище, думаю он не обиделся, а просто нет времени.

Артур написал(а):

Казалось бы, только поменял смазывающую жидкость. Вот не знаю почему, может на масле нож "плавал", или что, но теперь все окей, как мне кажется

Плавал но не только от вязкости масла, поймите друзья, опыт приходит не с первого раза. Ваши постоянные тренировки и сама заточка, приносят результаты. У ВДэшки (керосин тот же, соляра) меньшее сопротивление к поверхности планшайбы и плоскости полотна Н.Б. Вы не с такой силой прижимаете нож к планшайбе чем если бы с маслом. Попробуйте после ВДэшки, снова масло, и вы почувствуете что её сильнее тянет в сторону движения планшайбы, и вам приходится сильнее прижимать её, прижал сильнее, отсюда и нагрев полотна, отсюда и винт. Итог, и резюме: меньше усилий на прижим, не допускать нагрева ножа, а дальше только ваш опыт, чувствительность к плоскости, и всё будет ОК.

Артур написал(а):

Диаметр 5 мм, глубина 0,5 мм в произвольном порядке, правильно я понял? (так на вскидку, я думаю, около 20 отверстий достаточно будет?)  Планшайба алюминиевая, диаметр 300 мм. А если чугунную, и точить пастой, то лучше бороздки делать? Все лелею надежду найти чугуна нужного качества и размеров, и попробовать на чугуне точить)

Не достаточно 20, вот рисунок на быструю слепил,

http://sa.uploads.ru/GDsIl.jpg

не до конца нарисовал но смысл понятен. По чугуну нет смысла пробовать. Более трудоёмко, и более капризна, тонкие бороздки для того что бы меньше площади соприкосновения было с полотном НБ. Вот представьте себе, наносим алмазную пасту на планшайбу без бороздок, включаем, на скорости прикладываем НБ к поверхности планшайбы, её так еба....т, что мало не покажется, ведь скольжения просто будет очень трудное, вспомните притирочную плиту. Вспомнили? То то и оно.

Артур написал(а):

Вроде конусная планшайба и придумана для того

, Для чего? От центра к краю ровной планшайбы, при заточке полюбасу будет микронная впадина на полотне НБ. Ребята я ни кого не уговариваю, если вы делаете конус и у вас прекрасные ножи после заточки, какие проблемы? Делайте так, если есть возможность, если её нет, и возможность только прямая, делайте прямые планшайбы. Мы работаем для клиентов, радуются люди, идут к вам, что ещё надо. Есть станок и качество на пять с +, вперёд с флагами, нет его, притирочная плита в помощь. Вот сколько в день несут для заточки НБ? 2-5 штук да даже если 10, а бывает и ни одного за день, ведь так? В общем каждый решает сам. Я после длительного перерыва возобновил выпуск этих станков, просят значит буду делать, какгрится спрос рождает предложение.

Galinker написал(а):

А вот градус на шайбе должен стремиться к нулю

Абсолютно в пупырочку.

516

Андрей Белый написал(а):

Вот представьте себе, наносим алмазную пасту на планшайбу без бороздок, включаем, на скорости прикладываем НБ к поверхности планшайбы, её так еба....т, что мало не покажется, ведь скольжения просто будет очень трудное,

Ага, можете себе представить, что первый раз я пробовал заточить именно так) Планшайба была алюминиевая, и паста алмазная(оксида еще не было). Намазал я значит пасты этой, как масла на хлеб, ну и давай прикладывать к вращающейся планшайбе) До сих пор на защитном бортике станка вмятинка от улетевшего ножа)))) А по поводу планшайб, у меня вроде одинаково ровная плоскость получается на НБ, что на ровной шайбе, что на конусной. Но у меня конусность гораздо меньше 1 градуса, что-то около 23 секунд, вроде как. Но однажды точил Остер на конусной, мастер сказала, что серединка вроде немножко пропускает, после этого стал затачивать только на плоской.

Отредактировано Артур (28-03-2018 15:41:43)

517

Андрей Белый написал(а):

прикладываем НБ к поверхности планшайбы, её так еба....т

Я один так и не нашел)))) Надеюсь до сих пор

518

Привет Всем!!! Хотел спросить совета у опытных остряков. Заточкой занимаюсь год., НБ точу на алюминиевой планшайбе (самоделка., 330 мм.,
угол-15 мин., электрокорунд F220). Заточил не так давно мозер 1854. Проверил на  шкурке (мутон), отдал клиенту. Через пару недель клиент пожаловался, что машинка "щипет", но только с насадкой "4" и больше... Без насадки, или с более мелкими, всё Ок!  Сказала она, что началось это сразу после заточки., не сообщила мне т.к. думала, что пройдёт. Я взял, переточил., сделал акцент на удалении заусениц и мойке., проверил на шкурке кролика и писца - стоижет без проблем. Отдал клиенту - та же беда. Подскажите пожалуйста что может быть (на что обратить внимание)?   
P.S.  Есть повреждения корпуса...,  НБ не поврежден.

Отредактировано Bonys777 (04-04-2018 00:04:31)

519

Угол на планшайбе большой, не?

520

Артур написал(а):

Угол на планшайбе большой, не?

Я же написал-15 мин. (0,25 град.)

521

Bonys777 написал(а):

Я же написал-15 мин. (0,25 град.)

Угол тут не причём. Возможно прижим слабоват.

522

Bonys777 написал(а):

Я же написал-15 мин. (0,25 град.)

Так а я о чем пишу - это большой угол, мне кажется.

523

Galinker написал(а):

Угол тут не причём. Возможно прижим слабоват.

может и прижим виноват, но при этом  стрижет мех пушного зверя, и не зажевывает, и заметьте -  щипет только на больших насадках.

524

Bonys777 написал(а):

Заточил не так давно мозер 1854

Артур написал(а):

может и прижим виноват, но при этом  стрижет мех пушного зверя, и не зажевывает, и заметьте -  щипет только на больших насадках.

Наверно ты знаешь, но на таких и ей подобных машинках прижимная пружина через отверстия в верхнем ноже может упираться в нижний и еще на изгибах истирается по мере своего износа, отсюда и прижим слабый.  Ещё точно скажу, (наблюдал много раз) что когда насадку используют тут ответственности меньше, а скорость обработки головы клиента выше, может аппарат и не справляется со слабым прижимом. У пушного зверя волос  ведь тоньше чем у чЯловекоВ , нагрузка меньше.
Если не прав, прошу старейшин поправить и наставить на путь истинный)))

525

Galinker написал(а):

Наверно ты знаешь, но на таких и ей подобных машинках прижимная пружина через отверстия в верхнем ноже может упираться в нижний и еще на изгибах истирается по мере своего износа, отсюда и прижим слабый.  Ещё точно скажу, (наблюдал много раз) что когда насадку используют тут ответственности меньше, а скорость обработки головы клиента выше, может аппарат и не справляется со слабым прижимом. У пушного зверя волос  ведь тоньше чем у чЯловекоВ , нагрузка меньше.
Если не прав, прошу старейшин поправить и наставить на путь истинный)))

у пушнины волос тоньше, именно поэтому его и может "закусывать", если есть зазор между ножами.  И обычно(у меня так точно), если стрижет тонкий ворс(испытываю именно на нем), то "чЯловеков" стрижет на ура))) Тут короче гадание на кофейной гуще без фотографий, ДА И Я ДАЛЕКО НЕ СПЕЦИАЛИСТ, просто высказал свое мнение. Хотя, меховой воротник не скажет ведь "ой, щипет"))) Может и стрижет, да местами и подрывает где. Хоть бы фотографии какие посмотреть.

Отредактировано Артур (05-04-2018 16:28:01)

526

Причин может быть не мало, машинка у вас, вот и пробуйте на месте, нам по описАнию не понять. Посмотрите внимательно на трещинки корпуса машинки и корпуса Н.Б. Обратите внимание на полное открытие верхнего ножа, может быть износ паза куда вставляется поводок, может быть сам поводок около мотора погнут и ножи раскрываются на половину. Но господа, машинка работала после заточки, а прошло две недели и принесли обратно, ну ёма-ё!!! Какая интенсивность работы была у этой машинки за это время, да блин куча и малая тележка могло произойти даже в первый день, постригла без помывки волос, вот вам песочек и гарантирован. Чисто для интереса своего, я бы поковырялся, а так, стрижёт:? Какие проблемы, ну не пользуйтесь четвёркой, пользуйтесь насадкой под № 3 :dontknow:

527

Подскажите, будьте добры. Заточил Н.Б. 0.1 Oster 616 на притирочной плите с пастой 14/10, вроде и риски сеткой под углом примерно 30 градусов, и помыл и заусенец щёткой снимал, и потом без пасты пару раз по плите на встречу зубьям провёл, плита не завалена, а мастер говорит что через пол стрижки начинает нож залипать, что я упустил или на что особенно обратить внимание?

Отредактировано Vladgel (05-04-2018 20:40:25)

528

Vladgel написал(а):

Подскажите, будьте добры. Заточил Н.Б. 0.1 Oster 616 на притирочной плите с пастой 14/10, вроде и риски сеткой под углом примерно 30 градусов, и помыл и заусенец щёткой снимал, и потом без пасты пару раз по плите на встречу зубьям провёл, плита не завалена, а мастер говорит что через пол стрижки начинает нож залипать, что я упустил или на что особенно обратить внимание?

Отредактировано Vladgel (Сегодня 20:40:25)

а масло для смазки НБ какое?

529

Спасибо Всем за участие в решение моего головняка. В ближайшее время забиру машинку и сделаю фото ножей и повреждений корпуса. Надеюсь что это сможет прояснить проблему.

530

Андрей Белый написал(а):

Чисто для интереса своего, я бы поковырялся, а так, стрижёт:? Какие проблемы, ну не пользуйтесь четвёркой, пользуйтесь насадкой под № 3

Так она (клиент) без предъяв, говорит: "наверно устала машинка уже". Это я проявляю инициативу, т.к. не хочу рецидива в будущем. Хочется либо "победить", либо понять, из-за чего "победы не видать")))

531

а масло для смазки НБ какое?   иасло DEWAL

532

Артур написал(а):

а масло для смазки НБ какое?

DEWAL

533

Vladgel написал(а):

Подскажите, будьте добры. Заточил Н.Б. 0.1 Oster 616 на притирочной плите с пастой 14/10, вроде и риски сеткой под углом примерно 30 градусов, и помыл и заусенец щёткой снимал, и потом без пасты пару раз по плите на встречу зубьям провёл, плита не завалена, а мастер говорит что через пол стрижки начинает нож залипать, что я упустил или на что особенно обратить внимание?

Вот именно этот Остер не поддаётся заточке на плите, и ещё какие то, не берите в голову, и в будущем отказывайтесь от этих ножей, вот и весь вопрос. После плиты кстати, ни каких снятий заусенцев делать не стоит, ещё хуже сделаете. Ещё одна фишка, на плите, надо немного продлевать заточку после того как вы вышли в плоскость, казалось бы при визуальном осмотре вы видите ровную плоскость, но насамделе РК ещё не затронуты или затронуты частично, короче говоря просто, не доточили. Ну и промывать полотна тщательно + смазка. Повторюсь, смысл вопроса "Каким маслом смазываете" Да ёма-ё, при чём здесь название, это миф. Тут на днях на рынке, продаётся масло "Остер" Открываю а там масло не прозрачное, видно не вооружённым глазом, а должно быть как слеза.  Нахерачили веретёнки дешёвой и впаривают как фирменный "Остер".

534

....Точу и 616 и 606 Остер,ипользую пасту 40/28,она погрубеее, использую латунную щетку,залипаний не наблюдалось.......скорее всего  не доточил.

Отредактировано gudwin (06-04-2018 10:03:26)

535

gudwin написал(а):

....Точу и 616 и 606 Остер,ипользую пасту 40/28,она погрубеее, использую латунную щетку,залипаний не наблюдалось.......скорее всего  не доточил.

Отредактировано gudwin (Сегодня 10:03:26)

Спасибо, буду пробовать

536

Андрей Белый написал(а):

Повторюсь, смысл вопроса "Каким маслом смазываете" Да ёма-ё, при чём здесь название, это миф. Тут на днях на рынке, продаётся масло "Остер" Открываю а там масло не прозрачное, видно не вооружённым глазом, а должно быть как слеза.  Нахерачили веретёнки дешёвой и впаривают как фирменный "Остер".

Ну надо же сразу уточнить, каким маслом вообще смазывает. А то  я на первых порах смазывал простой синтетикой автомобильной, и думал что норм) А потом затачивал знакомой Остер, так она потом рассказала, что стригло впринципе неплохо, но после того, как смазала своим маслом(правда масло уже от машинки Эндис), стало гораздо лучше. И я сразу же себе после этого прикупил тоже маслецо специальное, смазываю только им теперь. Прозрачное такое, как и писал Андрей.

537

Доброго дня, коллеги, нужна ваша помощь. Заточкой занимаюсь недавно, скорее хобби, чем промысел, но проблему решить хочется. А дело вот в чем. Принесли на заточку НБ от ОСТЕРа 606, разобрал, помыл, затем чугунная плита+АСМ-20/14, довел АСМ-7/5, промыл нефрасом, потом фейри, собрал, дал поработать пару минут, не греются. Тест на руке, на ноге отлично. Отдаю мастеру, она жалуется: окантовка норм. с насадками буксует. Забрал, разобрал, помыл, затем чугунная плита+карбид кремния F-120, удаление заусенца 2000-ной шкуркой, поправил на той же плите без абразива, промыл, собрал, отдал. Результат тот же. Я в раздумьях. До этого было несколько НБ от ОСТЕРа 616, нареканий нет. Помогите!

538

А чем помочь, как?, ведь ножи у вас, вы сами экспериментируйте. Единственно скажу, 7/5 это уже через чур, нафига такая чистота? 14/10 а то и 20/14 нужно. И вот эти чугунная плита+карбид кремния F-120 Меня ваще убило чесслово. Что за волшебство такое? Ещё бы туда Электрокорунд насыпали, а что, гулять  так гулять. Этим карбидом вы плиту и так уже не ровную, добили напрочь. Господа мой вам совет, если раньше притирали Н.Б. и Фсё работало, Фсё на отлично, потом в какой то момент бах, и через раз не получается, срочно несите плиту на шлифовку.

539

Андрей, спасибо за ответ, были подозрения на плиту. Буду править.

540

LeoLexx написал(а):

удаление заусенца 2000-ной шкуркой,

а так вообще можно? Не боитесь завалить края?


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC