"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <


Всё по заточке для начинающих. <

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

по заточке сверл такой момент- точная центровка по оси вращения, трудно добиться на руках без приспособ, так зажимаю в дрель и вращающееся сверло подношу под нужным углом в зависимости от того что буду сверлить,  к вращающемуся кругу, даю таким способом центровку, затем на руках к центру тяну затыловку, получается неплохо. Сверла большого диаметра надо с простыми шаблонами корректировать, сама то заточка простая. Бывает нет необходимого диаметра сверла, так специально заточивать надо эксцентрично, чтоб этим сверлом сделать отверстие большего диаметра......

302

ещё хочу выразить всем мастерам благодарность за удочку,  что даете на форуме , тут отловил в интернет- магазине  с  её помощью японские водные бруски-камни, на днях пришли, 320, 1000, 3000, 8000 # , пробую, уже от чистоты форм самих камней офигел, привык к кривым китайским да ещё бог знает каким, а когда свои кухонные ножи наточил, да полирнул алмазной пастой, да финиш на кожаном ремне с тонкой пастой ГОИ-  заболел от удовольствия!!  http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif

303

Здравствуйте все! про патефон классная идея!! надо только дополнить его велосипедом, с дополнительным приводом для вращения круга. приехал во двор, поддомкратил заднее колесо, на руль патефон, на заднем колесе динама ток дает!- и заорал- точу! паяю! э в м починяю!!  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  от динамы музыка играет!

304

про сверла неожиданно, ведь у меня ориентир на обычных людей, у которых сверло редко бывает больше 20мм, ну разве центровочные штопорные сверла по дереву, или перки, или винтовые свёрла, с ними бывает надо возиться, если отломали, к примеру, центровочный тянущий винт,  так то их точить просто, геометрия обычная,  а свёрла по металлу диаметром от 20 уже с конусным хвостовиком, для промышленных станков, которых у народа нет, это уже малые предприятия по металлообработке, и видимо им легче заключить с заточником на стороне договор на подобные штучные работы, нежели вкладывать в развитие собственной заточной базы, тогда конечно, если большие сколы по РК, то наслесаришься с ним досыта, не завидую, но работа всё равно относительно простая, на мой взгляд.

305

после института меня, зелёного как три рубля, как тогда шутили не зло, механика сельскохозяйственного производства, поставили заведующим ремонтной мастерской в большом совхозе- 40 тракторов, 60 машин,50 комбайнов, всякие другие производства, бесчисленные нужды сельчан, и всё надо было уметь ремонтировать, конструировать, изобретать КАЖДЫЙ день, и я бесконечно благодарен тем специалистам, что работали со мной, и учили меня. Токарь на пожилом станке запросто мог выточить без пушечного сверла ствол для винтовки, из которой марала на полкилометра снимал запросто, уж поверьте, слесарь мог очистить любой залом шпильки, метчика, сверла, сварщик на простой сварке варил любой металл-  сталь, чугун, цветной металл, к кузнецу ехали делать ножи из всей республики, моторы делали тоже сами- расточка цилиндров, притир клапанов, обкатка на стендах, валы не точили, правда. Это я всё вот к чему- была цельная СИСТЕМА, которая во многом держалась на творческой инициативе самоучек. Этих токарей, слесарей, кузнецов, сварщиков шибко -то никто и не учил, была преемственность поколений, смышлёному парню просто не мешали самому наблюдать и запоминать, ставили в помощники к профессионалу от опыта или по интересу, или по необходимости, и через два-пять лет это был спец для самостоятельной работы. Конечно, в промышленности более узкая специализация, и обучение специальное необходимо,  в этом свои плюсы. Сейчас во многом всё это рухнуло, но, к счастью, не всё так плохо, и ещё есть пытливые молодые ребята, готовые перенять опыт.  И я лично рад таким помочь взять удочку, как тут правильно шутят мастера, но и советую дружить с книгами. Много дрянной литературы, но старые советских времен книги очень неплохо написаны как раз для творческих людей.

306

добавлю ещё.....не в обиду господину Волосику, меня поражает эгоизм и недальновидность большинства новых хозяев старых производств, которые все хотят готовых опытных специалистов, и не желая вкладывать в новые технологии, ищут лёгкий путь- обратиться к действительно классному мастеру, который сделает на коленке любую конфетку из любого старой технологии отработанного инструмента, я взял за правило- или отказать по сути презирающим мастера таким заказчикам, или ставить за эту слесарную работу хорошую цену, чтоб думали в следующий раз не только про свои шкурные интересы.......так не беру, например,  кутерные ножи, большие циркулярные пилы, фрезы по дереву,  и другой хороший инструмент, если нет станка для его заточки. А его нет. Лучше вместо этого наточу пенсионерке  её ножи- ножницы - для душевной радости......а масло на хлеб мажу с другой интересной работы.

307

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

308

на многих заводах сейчас принцип соковыжималки действует

нанимают, выжимают, сокращают

и так покругу

но получив такую репутацию к ним не идут спецы
идут или молодёж или алкаши
как результат текучка срыв плана
но в связи с отсутствием мозга у руководства причина для них остаётся тайной

309

Здравствуйте уважаемые.
Игнатий будьте добры ссылочку на интернет магазин где «японские водные бруски-камни»
брали.
С уважением Михаил.

310

Привет Михаил рад видеть тебя на форуме, вот тебе ссылка про водники, Игнатий ещё на работке наверное.   http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/301/     Сколько времени ещё, ты был на выставке, я так сразу на вокзал и в 20-45 уже был в Питере.

311

Андрей спасибо за ссылку, а двухсторонние удобны в работе?
ps Вы меня кажется с кем то путаете  :dontknow:

312

Михаил написал(а):

ps Вы меня кажется с кем то путаете

Так я думал что мы на выставке виделись, там паренёк был из Мурома, и последний зарегеный на форуме  тоже  Михаил из Мурома. Значит перепутал.
По поводу двухсторонних, да хоть односторонних, я на камнях не работаю, эт нано, ну допустим к Игнатию обратиться, он недавно начал их использовать, пишет что протестил их, на свежий взгляд, может подсказать что и как.

313

здравствуйте все! кроме водных камней там же купил книгу Александра Марьянко " В помощь выбирающему нож" и диск с короткими роликами о заточке на камнях, там всё хорошо видно. Конечно пробовал все камни. У народа очень много ножей дурного качества, и до бритвы точить их смысла никакого, на второй булке уже снова заточку просит, знал это прекрасно, и ориентирую себя на заточку серьёзных ножей. Первое впечатление от заточки хорошее, на поставленных руках до бритвы легко точить, под пальцами лезвие слышно хорошо. Разочарован откровенно тем, что опять же в погоне за баблом продают маленькие бруски, на них большие ножи неудобно точить. это первое.

314

Удивляет то, что в продаже всё больше инструмента вообще без заточки, даже черновой, поэтому бруски тут сразу применять нет смысла, почти всем ножам даю нужную форму на наждаке аккуратно, с водой, уберу этот обдир советко- китайским бруском, и только после этого за работу на водных камнях. Камни сырые, легко собирают всю пыль, держу отдельно, сам же только привыкаю, но нравятся откровенно очень. Берите. http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif

315

Волосик написал(а):

Давно на производстве не работаю ( причины личного несогласия ), но живу то в реальном времени. Те специалисты, про которых говорите , действительно могли многое

согласитесь со мной- нам не надо помогать, нам надо, чтоб не мешали....... и никуда не делись народные таланты..........на мой взгляд, у всей нашей правящей элиты, основную часть которых составляют, вот уже больше века, умнейшие  и талантлевейшие Удалил, читайте правила, Пока предупреждение Вам Игнатий. (Админчик) ,  отличает одно качество- у них нет чувства Родины, есть территория, сказочно богатая..........и не хозяйствуют рачительно на ней, а хозяйничают безнаказанно и без ответа,,....и не выгодно хорошо работать, ты, падла, просто должен хорошо работать за чашку супа, отсюда и причины личного несогласия и вашего, и моего, и всех присутствующих здесь специалистов, способных инициативно и самостоятельно делать ДЕЛО ДЛЯ ДУШИ. Вы согласны со мной?

316

нам надо, чтоб не мешали......

Золотые слова.

317

мы лишние и сегодняшним монополиям, идущим по пути упрощения всего, и нынешней организации государства, которое, как справедливо сказал один уважаемый мной писатель- документалист-ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ИМЕТЬ ВСЕГО ДВЕ ФУНКЦИИ- 1. ЗАЩИТИТЬ ГРАЖДАН, И 2.- УСТРОИТЬ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТОБ ЛЮДИ ОХОТНО И МНОГО РАБОТАЛИ, ОХОТНО И МНОГО!!-И ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЛЮДИ РЕШАТ САМИ!!!!!!

318

У меня проще- я вдохновение черпаю из людской благодарности, рисую картинку: зима, женщина приходит ко мне с просьбой наточить ножёвку, и узнаю, что она одинока, муж-алкаш ушёл, в избушке дубачина,  лежит больной ребёнок, и ей надо этой ножевкой за замёрзшей рекой за пару километров от дома напилить дров, и принести их,.... вопрос на засыпку- за какую цену кто из вас возмётся точить эту ножёвку? то то и оно!!- пока ко мне идут С ТАКОЙ ПРОСЬБОЙ- я буду точить, глотая злые слёзы- ну когда мы перестанем делать себе трудности, чтобы их потом с криком- ура!- преодолевать.......

319

Не Проханов ли сказал это?

320

Волосик написал(а):

Но есть клиенты на которых матов не хватает...... Как ни будь в другой раз......

не надо ни в этот, ни в другой раз, у всех этих жлобов умных и жадных хватает, не они вдохновляют, к счастью. Здравствуйте все! Нет, я Проханова не уважаю, потому что тот же публицист сказал о них точно так: ПОЛИТИКА- ЭТО БОРЬБА ЗА ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ИДЕИ, НО ЧТОБЫ ЭТИ ИДЕИ ДВИГАТЬ В ЖИЗНЬ-НУЖНА ВЛАСТЬ, ПОЭТОМУ ПОЛИТИКА- ЭТО БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ! И его нетерпимость к инакомыслию как раз это и подтверждает, так то человек нормальный вроде, умный. А те слова написал Суворов, это псевдоним, в замечательной книжке " Последняя республика", очень рекомендую прочесть.

321

Волосик написал(а):

Но есть клиенты при этом очень гордые

так вот именно- Я БОЮСЬ ПЛОХО  ТОЧИТЬ, МНЕ СТЫДНО ЗА ПЛОХУЮ РАБОТУ СВОЮ, ЛУЧШЕ ОТКАЖУ. По этой причине не беру маникюрный, педикюрный инструмент- не умею ещё как надо, искренне думал, что смогу мастера какого то здесь убедить толково описать процесс заточки, и продать мне, но не смог, теперь буду медленно тут вникать, точил много и неправильно, как сейчас хорошо знаю, и внутри сломался к этим инструментам.........

322

Игнатий приветствую, а Вы с какого города?

323

" Работа на японских камнях- занятие, не требующее суеты.......однако, если процесс заточки воспринимать не как нудную рутину, а как своеобразную медитацию и церемонию, то он может не только обеспечить превосходный результат, практически недостижимый иными средствами, но и привнести в душу состояние покоя и умиротворения."  Это из статьи о камнях, классно сказано, ещё испытываю радость и гордость от созерцания лезвия бритвенной остроты, которую легко достичь с их помощью, ещё раз огромная благодарность за удочку! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif я из Абакана, Хакасия.

324

Волосик написал(а):

Затачивать нож нужно уметь на любом кривом камне !!!! или круге, работая на " бугре ".......

да, конечно, я это прекрасно знаю, спасибо за правильное напоминание. Чтобы камень дольше служил- точить стараюсь на всей поверхности равномерно.  Про настырность в заточке кусачек тоже очень хорошо сказал, спасибо за поддержку, терпения хватает, буду учиться у всех........здравствуйте все!

325

а меня порой вдохнавляют имено такие жлобы на творчество
в пятницу например

неделю отработали пилы на многопильном станке и уже нечали появлятся прижоги
тот чел каторый их точит свалил в отпуск с понедельника

ну я их снял поглядел Оху....л все зубья заточены в одну сторону , пошол переточил , поставил ,  запустил станок проверил как режут, результатом удовлетворился .
но история не заканчивается на этом

прибегает мастер с другой смены ( говнистый такой просто ужос) нам тоже надо заточить мол
в ответ получает ответ 
у тебя скока людей по 4 разряду работают
он -10 человек
ну вот в перёд и с песней вон станок затачной зарплата у них не меньше чем моя
обиделсяяяяяя ))))
я в обед пошол опять те пилы снял поставил карундовый дисочек и заполировал на них РК
режут прям сказка хоть и старые и списывать пора

326

пните в нужном направлении
как затачивать свёрла малого диаметра ну от 3 мм и меньше

да кстати хачю поделится открытием
в качестве СОЖ дома можно использовать какосовое масло или масло джонсон с беби

не воняет при нагреве а с функциями справляется

Отредактировано Djek (11-10-2010 21:10:33)

327

Также как и большие. Лучше через бинокуляры. Эльборовый кружок. Повторяй заводской угол. Всвязи со слабостью сверла, обрати внимание на затыловку. Для подточки перемычки лучше использовать алмазные отрезные круги  толщино меньше 1ммна металлической основе  с желтеньким напылением .

328

Ещё со школьной скамьи, затачивал на алмазной чашке, без каких либо приспасоб, на глаз, но это естесна для себя, а вот профессионально думаю надо немного потратится, вот например станочек

http://paradox-ltd.ru/resources/it356609e3105e11d98647d180f3a2f1e4/41591ef0105e11d98647d180f3a2f1e4.gif

И стоит недорого, и маленький, компактный, вот сайт где можно почитать про него:

http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment … BSG220.jaw

думаю в инете есть куча вариантов самодельных станков, или чертежей этих станков, можно и самому собрать (идея).

329

Волосик написал(а):

Доброго всем вечера ! Игнатий  на " ты ", не возражаешь ?

что ты, нет конечно!!!! читал там, в разделе обо всём полемику то ли о конкурентах, то ли о врагах, я  же тут новичок, да ещё из сибири, менталитет может другой, решил больше не влезать со своими мыслями, видно надо им пар негодования выпустить. А там ты классно сказал про универсального заточника- точит всё,  что народ несёт, вот и я тоже берусь за всё, что сразу вижу-смогу. Очень смеялся, когда ты мне сказал, что камни водные недолго будут прямыми, а я прямых никогда до этого и не держал- го..но китайское, да всякая другая хрень, всё кривое, легко точил чтоб бумагу резал, и бросал, а сейчас столько инфы, и эти камни- просто наслаждение, честно, да как на бритву выведу- обалдеть, налюбоваться не могу, жаль- клиентов надо учить культуре работы ножа, но это наша благородная миссия такая- ликбез с народом каждый день, мне нравится, что могу помочь росткам культуры обращения с инструментом после заточки........здравствуйте все!!

330

товарищ принёс привод для промышленной мясорубки, мотор-редуктор, у меня есть заточной круглый водный камень с енисея, для него готовый привод! научусь делать фотки - пришлю сюда, как сделаю. А интересно, можно ли здесь выложить чертеж какой, мне больше нравится язык строгого чертежа, Белый выложил по моей просьбе чертежи теоретической геометрии на ножницы- сразу всё ясно стало, и часто вопрос легче задать по рисунку или чертежу......


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC