"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <


Всё по заточке для начинающих. <

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

.... вот ,уже есть варианты . Ты угадал . Наверное у тебя опыта больше и знание вопроса .
Санек ,ведь есть чему учиться и есть у кого ... учись . И это без подсказки ... он ( Борисыч ) наверное более внимательный ....

872

narwa-18 написал(а):

Серег, а на хрена мне заведомо работать на говне??? Понятно все от рук зависит, но я не собираюсь ,,рушить мифы,,....У меня с головой пока все нормально. Зачем мне изобретать велосипед или стабилизатор по координатам? Ты точно че-то не то несешь. Точно ты устал....бедненький.

Серёга, ты как раз и работаешь на говне. Да ещё и людям его предлагаешь. И с головой у тебя немного не в порядке. Ты что, не просекаешь ситуацию?
Если раньше как-то можно было доверять твоим словам, когда ты рассказывал про свой станок и его изготовление, полагаться на твой авторитет, спорить, верить-не верить. Вобщем явного то ничего не было. Но когда ты ролик выставил, всё становится понятно - станок дерьмо. И я это говорю не для того, чтобы обос*ать твой станок, ролик сам за всё говорит.
Другой момент, который вызывает беспокойство за твою адекватность, это твоя детская, что ли, самоуверенность. Ну неужели ты реально считаешь, что можно вот так просто, за полгода освоения станка, простого школьника, не вникая не во что взять и сделать такую работу правильно и качественно? А станок? Зачем, по твоему, на производстве закупают оборудование на миллионы, для такой работы? Ну наставили бы таких ТВшек. Это ты хоть понимаешь

873

Ты мне лучше скажи, почему у нас многое вообще не умеют делать, а берутся? Мои станки работали и будут работать, а ты сделай сам и продай. Потом калькуляцию сделать не забудь для условий завода и выстави примерную цену.  Не чего разводить пустой треп. У тебя видимо червяк завелся и гложит тебя, точнее твои познания. Ну как же, станок говно и еще продает. Станки продаю с 2009 года и представь все работают. Парадокс. Пиши все что угодно это твое личное право.

874

это все таки раздел "для начинающих " ...

  http://www.youtube.com/watch?v=-NcFK6L_Ls0

это поможет изготовить инструмент для  переклепа накожниц .

875

http://www.knifehelp.net/pages/zatochka … kromki.php

.. там и конструкция станка и весь принцип заточки и полировки ... как основа применительно к ножам ...все начинается с ножа .

876

http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,11266.0.html     - книга молодого слесаря . Для тех , кто не верит в Советскую школу можно игнорировать .

877

Как лучше проверить качество заточки ножниц?

878

Yuri написал(а):

Как лучше проверить качество заточки ножниц?


... ватка ( паутинка ) , самый тонкий кулек , смоченная салфетка ( в один слой ..бумажная) .волосы .На выставке использовали хвосты от чернобурки ... особенно тест филировок . Срез равномерный по всей длине с минимальной нагрузкой и без провалов .Отрезать и не разжимая полотна вытянуть . Не должно тянуть и вырывать материал на котором тестируешь .
.. как то так .
Отпишись о результате .

879

Спасибо, пока не режут, а зажовывают.

880

http://s6.uploads.ru/t/GlUYq.jpg

Может я не правильно точу?

881

http://tool-land.ru/bruski-dlya-zatochki.php

882

Здравствуйте,вот решил в свободное от работы время попробовать себя в роли заточника!Подскажите пожалуйста какой нужен керамический брусок и где его достать?Заранее спасибо.

883

http://www.youtube.com/watch?v=P3A6qe7WBXU  ... интересное приспособление под обычный заточной станок - "точило"

884

Денис Z написал(а):

какой нужен керамический брусок и где его достать?


Здравствуй Денис ! Для какой цели "брусок " . Есть пластины и порезанные на полоски керамика Заточка кусачек ( для кутикулы ) ..пост № 10 (фото). Подробности в личку или по скайпу ..мне .

885

Как правильно нарезать резьбу

Винтовая нарезка, или резьба, — основа наиболее распространенного и удобного вида разъемного соединения.

Стандартная дюймовая резьба треугольного профиля сформировалась в Англии в середине прошлого столетия и довольно быстро внедрилась в промышленность других стран, в том числе и России. Метрическая резьба, как наиболее удобная и прогрессивная, а нашей стране введена в 1918 году.

Несмотря на то что более чем в 150 странах действует метрическая система мер, единого международного стандарта на резьбы пока нет. Даже в таких промышленно развитых странах, как Англия и США, и сейчас применяется дюймовая резьба. Это надо иметь в виду, потому что какой-нибудь припасенный вами винт английского или американского производства, на вид подходящего размера, не подойдет к нашим конструкциям, и наоборот. И диаметр резьбы окажется чуть-чуть не тот, и шаг резьбы немножко не такой, и даже треугольный профиль резьбы различный: в метрической системе угол при вершине 60°, а в дюймовой — 55°.

Как известно, резьбовое соединение состоит из двух элементов, один из которых имеет резьбу наружную, на цилиндрической поверхности детали, а другой —. внутреннюю, на стенках отверстия. Основной резьбой считается правая, винт заворачивается вращением по часовой стрелке. Но иногда по конструктивным соображениям применяют резьбу левую, завинчивание идет против часовой стрелки. Например, ось левой педали велосипеда крепится к шатуну левой резьбой, а правой педали — правой резьбой, чтобы при езде детали не отворачивались.

Резьбу характеризуют два основных размера внешний диаметр и ее шаг (расстояние между витками). Эти размеры взаимосвязаны и стандартизированы. На чертежах внешние и внутренние резьбы образмериваются по диаметру стержня (см. рисунок). Если на чертеже размер М10 — это значит, что резьба метрическая, основная крепежная, правая, диаметр винта 10 мм, шаг резьбы 1,5 мм. Иногда из конструктивных соображений приходится отступать от некоторых размеров резьбы основного крепежа. Например, объектив крепится к фотокамере резьбой с внешним диаметром 42 мм. По стандарту основного крепежа должен быть огромный шаг резьбы — 4,5 мм. Зачем, спрашивается, изящному, хрупкому оптическому устройству резьбовое соединение, как у стопятидесятитонного самосвала? Для этого и других подобных случаев предусмотрены специальные стандарты на мелкие резьбы, по одному из которых шаг резьбы для крепления объектива равняется 1 мм (М42х1).

Таблица основных размеров некоторых крепежных резьб (в мм)

На крепежных деталях диаметром до 10 мм внешнюю и внутреннюю резьбы можно нарезать в домашних условиях с помощью простейшего инструмента. Продаются различные наборы плашек для выполнения наружной резьбы и метчиков для нарезки внутренней

Порядок нарезания наружной резьбы.

Заготовку — круглый стержень, диаметр которого равен диаметру требуемой резьбы — зажимают а тисках вертикально на ее кончике бархатным напильником или надфилем снимают небольшую фаску для захода плашки. Плашку требуемого размера укрепляют в гнезде специального воротка и надевают на конец заготовки, обильно смазанной машинным маслом. С небольшим нажимом плашку как бы навинчивают на стержень, следя за тем, чтобы не было перекосов. Сделав один-полтора оборота по часовой стрелке (если резьба правая), плашку поворачивают примерно на пол-оборота в обратном направлении, затем снова вперед-назад, и так до получения нарезки требуемой длины.

Порядок нарезания внутренней резьбы.

Эта операция начинается с засверливания отверстия и снятия фаски для захода метчика. Диаметр отверстия в зависимости от шага резьбы подбирается по справочнику (наиболее ходовые данные мы приводим в таблице). Резьбовое отверстие может быть сквозным, то есть нарезанным на всю толщину материала, а может быть и глухим. Например, в толстой детали требуется внутренняя резьба на небольшую глубину. В этом случае отверстие засверливается не насквозь, но на глубину несколько большую, чем надо, с учетом конусности метчика в его нижней части. Припуски на глубину сверления мы тоже включили в таблицу.

Чтобы внутренняя резьба имела чистый (не рваный) и законченный профиль, каждый размер комплектуется тремя метчиками. Первый предназначен для предварительного прохода, он помечен одной опоясывающей риской а верхней гладкой части метчика. Второй метчик, с двумя рисками, в основном завершает резьбу, а третий, с тремя рисками, окончательно отделывает ее. Так резьба последовательно дорабатывается, образуя четкий полноценный профиль. Для нарезки отверстий малого диаметра (3 мм и меньше) достаточно двух метчиков. Процесс нарезания такой же, как и при работе плашкой: повторение циклов вперед-назад с обильной смазной. При нарезке глухих отверстий рекомендуется периодически выворачивать метчик полностью, удалять скопившиеся в его канавках опилки тряпочкой или старой зубной щеткой, затем снова смазывать и продолжать нарезку до ощутимого упора.

Несколько практических рекомендаций.

Если потребовалось укоротить винт, его зажимают в тисках горизонтально, навинчивают до упора гайку, затем отпиливают лишний кончик винта, место спила зачищают надфилем, снимая небольшую фаску (на глубину резьбы), и отворачивают гайку, которая своей резьбой сгладит микрозаусенцы.

Если надо удлинить нарезанную поверхность винта, следите, чтобы плашка легко пошла по уже имеющимся виткам и своими режущими кромками не испортила профиль резьбы.

Если вы случайно помяли резьбу, не спешите выбрасывать деталь. Зажмите ее в тисках и прогоните резьбу плашкой или метчиком, она еще поработает.

Чтобы предохранить резьбу от коррозии, при установке ее смазывают тавотом или техническим вазелином. Призываем велосипедистов, выезжающих из дома в любую погоду, обратить на это особое внимание.

Если с первых же витков при ввинчивании детали вы ощутили значительное сопротивление, остановитесь, отверните деталь, проверьте, не дюймовая ли резьба вам попалась, тщательно протрите ее, смажьте и завинчивайте снова. Туго идущий винт может сорвать резьбу, а при завинчивании в вязкий материал, например в нержавеющую сталь или алюминиевый сплав, деталь может заклиниться и даже сломаться. Плотную резьбу следует прогнать метчиком или плашкой, смотря по обстоятельствам, и после этого спокойно завинчивать.

Автор: Д. Алинкин
http://www.patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

886

http://hobbywork.ru/zatochka-i-razvodka … strumenta/

... как правильно заточить ножовку и пилу по дереву .

887

http://gendocs.ru/docs/12/11862/conv_1/file1.pdf  - пожалуй в этом источнике изложена почти вся теория и материаловедение по обработке металлов .

888

Дорогие друзья
Хочу серьезно подойти к вопросу заточки маникюрного инструмента и парикмахеских ножниц.
Кто может проконсультировать по данной теме?
Желательно в п.м. или можно на почту scainet92@mail.ru
В долгу не останусь ;)

889

Здравствуйте мужчины,зарание простите если не в ту ветку или уже такая тема была затронута,если что дайте ссылку.

Хочу я вобщем открыть отдел по заточке бытовых инструментов,парикмахерских,садовых,плотницких.

Втал вопрос какой станок лутше,качественней,функциональней и подайдет для начинающего???????

Пал выбор на станок фирмы Tormek модель T7 http://www.studiosharp.ru/zatochnye-sta … e.tpl.html
А для заточке именно парикмахерских ножниц станок Twice As Sharp http://www.grinding.ru/?lev0=902&le … p;lev3=301
Может быть кто то на таком работает или у знакомых,нужны отзывы.

Господа дайте совет, поделитесь опытом стоит его брать или есть варинты лутше .

Всем спасибо!

Отредактировано Романыч (19-07-2014 20:20:58)

890

Романыч написал(а):

Здравствуйте мужчины,зарание простите если не в ту ветку или уже такая тема была затронута,если что дайте ссылку.

Для начинающего, необходима школа, в которой он узнает, как правильно работать. Станки он уже будет подбирать для себя...))))

891

Как отличить притирочную плиту от поверочной?

892

Yuri написал(а):

Как отличить притирочную плиту от поверочной?


Поверочная плита - это измерительный прибор. Его берегут и сдувают пылинки, экономя микроны прямолинейности
А притирочная - абразивный инструмент. По нему трут и трут...

гугл тебе в помощь .

Более развернутый ответ .

Ответ: Поверочная плита — это плоскость, изготовленная из серого чугуна или гранита, с заданной точностью и чистотой обработки поверхности. Основное применение — проверка плоскостности различных изделий, а так же для проведения точных сборочных и разметочных работ. То есть, поверочную плиту смело можно использовать в качестве разметочной, а вот разметочную, в качестве поверочной, уже нельзя.

Разметочная плита — это чугунная отливка, горизонтальная рабочая поверхность и боковые грани которой очень точно обработаны. На рабочей поверхности больших плит делают продольные и поперечные канавки , которые образуют квадраты. Это облегчает установку на плите различных приспособлений, и используется в первую очередь для того, чтобы повысить точность разметки в цеховых условиях.

Итак, осталось разобраться с притирочными плитами. Их используют для притирки плоскостей, по которым равномерно перемещают деталь прямыми и круговыми движениями с небольшим нажимом. При притирке точность обработки поверхности достигает 0,0001 мм, поэтому она является самой тонкой операцией по обработке поверхностей. Нужно отметить, что притирочные плиты в отличие от поверочных и разметочных, изготовляют из более «мягкого» чугуна, стали, меди, бронзы, стекла, керамики, алюминия, нержавеющей стали, твердых и вязких пород дерева, композитных материалов и т.д. Притирочную плиту нельзя использовать в качестве поверочной и наоборот, так как теряется плоскостность. Другими словами поверочная плита - это измерительный прибор, а притирочная - абразивный инструмент.

Вывод: Из выше сказанного можно сделать вывод, что поверочная, разметочная и притирочная плиты – это разновидности одной и той же плиты, но используются они для совершенно разных целей и заменить их друг другом нельзя. Только поверочную можно в редких случаях использовать как разметочную, и то если позволяет класс точности.

Отредактировано Донец Сергей ( akula) (01-10-2014 00:01:59)

893

А как определить твёрдость такой плиты? Если на стеклянной банке она не оставляет царапин, достаточно ли этой информации, чтобы использовать её в качестве притирочной?

Отредактировано Yuri (01-10-2014 11:40:42)

894

Уважаемые мастера!!!
ищу сенсея для обучения по заточке, за оплату естественно.
Очень хочу научиться!!

895

ojaedoo написал(а):

ищу сенсея для обучения по заточке

Как то ДЕДА говорил- если руки золотые, по похер, откуда они растут.Начинайте сами, здесь все найдете.А уж если понравится, и поймете что это ВАШЕ- тогда и сенсея отлавливайте.

896

вечер добрый. у меня с кутикульными кусачками идет война.и я в ней пока проигрываю. схождение -есть. люфта в суставе нет, а кончики тянут. :angry: как выходить из ситуации ???

897

может там заусеница , то как её выгнать, или или....
http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif

898

Макс написал(а):

может там заусеница , то как её выгнать, или или....

Там очень много чего может...Ребятки, не ленитесь- на форуме СТОЛЬКО всего разобрано...на молекулы, практически.И этот вопрос тоже.

899

Наверное многие сталкивались с проблемой разработки накожниц после усадки заклепки . Приснилась ( опять ) такая приблуда . Наверняка у каждого есть электро лобзик . Там полотно двигается поступательно . Изготавливается полоска с посадочным под крепление пилки .. просто скомпилировать .. ой , простите скопировать с оригинала . По ширине на 2-3 мм шире ( в месте отверстия), чем ширина ручки накожниц выпилить овальное отверстие . Расстояние от края полотна и вся длина создается эмпирическим путем ..ой , я опять , сори .. методом научного тыка ( в разных регионах эти параметры разные ) . Одна  ручка зажимается в тиски или вставляется в трубку , которая в свою очередь зажимается в тиски , а другая вставляется в приблуду и ..иии включается . Скорость минимальная , уклон колебания нулевой. Не забывать макать в воду для охлаждения и перед началом смазать алмазной пастой ..в процессе капать масло в сустав и на заклепку . После процедуры тщательно вымыть БДшкой сустав от остатков алмазной пасты  .Смазать и можно начинать сам процесс заточки .
  Кому понравился мой рецепт , не стесняйтесь , пользуйтесь .

900

еще можно взять в левую руку - левую ручку, а в правую - правую ручку инструмента и быстрыми поступательными движениями разрабатываем его, периодически окуная в стакан с холодной водой, и если необходимо добавить алмазную пасту в сустав и чуть на заклепку, таким образом мы разрабатываем сустав инструмента и кисти рук, возможно и другие части тела, главное не перестараться))))))


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC