"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <


Всё по заточке для начинающих. <

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Волосик написал(а):

Странно, реакция разная, но утверждения я не менял ! - концентрироваться нужно на одном деле !!!! - это ключевое.....

Чего странного, как раз таки и поменял, тут вещал ты,  чуть ли не заподло заниматься  бизнесом в заточке, а вот щас  ты говоришь что это уважительно, вот я и поддержал тебя.

182

Для одних бизнес, это семечки продавать, а для другого любимая работа - банкир. Тут дело всего лишь в терминологии, названии, и в подходе к делу, а все это и есть - дело! Все оно одно и то же, и все имеет одни и те же элементы.  Только вот если некий предприниматель начинает обходить других то он становится угрозой их благополучию, вот тогда  и те начинают свои телодвижения. Все это банальная конкурентная борьба, когда на деле, когда и на словах,  когда, честная, а когда и нет, иногда грязная, а иногда и чистая. Но всегда она есть, и будет, так устроен мир. Ну, представьте себе, что один выставил заточку, а другой выставил еще хуже, а третий вообще убил ножницы - эдакие поддавки…?!  И  тут первый хлопает по плечу тех двоих, и говорит по доброму - ну ничего дружочки у вас  еще все впереди дерзайте. А вот если те два вторые  выставят  работу еще лучше чем у него, то что он сделает!? Правильно, он всполошится .... ой как всполошится....а вот по плечу его похлопают те двое...

Отредактировано Валерий (27-07-2010 10:55:46)

183

Андрей Белый написал(а):

тут вещал ты,  чуть ли не заподло заниматься  бизнесом в заточке

Андрюха,  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif шо за бокс?         Перегрелся? http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

184

Валерий написал(а):

пусть  эти понтовилы, хоть на сотую долю дойдут до уровня профиков

А они что, должны кому-то? То ихняя лоторея!
А клиент сам отдаст предпочтение, к кому ему обращаться!
Что мешает хорошему заточнику дать мощьную рекламу?

Отредактировано DALЁKIЙ (27-07-2010 15:27:08)

185

В том то и дело!!! Если понтовило не даст рекламу(понты) то он без работы!!!
А если хороший заточник даст рекламу паралельно с понтовилой! То какие у понтовилы шансы???
Волосик, тема с "кубиками" мне сильно напоминает "....вершину на которой ни кого нет..."

Отредактировано DALЁKIЙ (27-07-2010 16:46:30)

186

Волосик написал(а):

Поэтому и надо её достичь   раньше могильного бугорка....

Как же это сделать без рекламы?

187

Волосик написал(а):

Реклама к вершине не приближает !!!  Познание профессии - вот ответ !

Приближает, но только по уму! Нельзя медлить с рекламой того, что уже умеешь делать хорошо!
Реклама как и знания - в постоянном развитии!(нормальная порядочная реклама)
Чёт я тоже уже начинаю перегреваться, тема какой-то эмоциональной стала...

Отредактировано DALЁKIЙ (27-07-2010 17:17:12)

188

Волосик написал(а):

Если ты сильный, жду от тебя одной вещи, если очень сильный, продолжим разговор взглядов....

Так продолжай Волосик, в чём проблема, и какой ты вещи ждёшь от меня?

Волосик написал(а):

Андрей не трожь,

Я что модератор в этой теме? я сделал предложение, а вы решайте. А так, в каждой профтеме идёт обсуждение незнамо чего, тока не ПО ТЕМЕ.

189

Волосик написал(а):

На практике всё наоборот, кто больше всех кичится ( в том числе и реклама ), тот на меньшее и способен !

Дет Садовские  рассуждения, реклама двигатель торговли,  Правильно организованному бизнесу, как нельзя лучше, помогает правильная реклама.  Другое дело "кичится", да возможно,  но и это бывает не всегда так. Начинающему заточнику, так же поможет реклама, а как иначе его по первой, найдёт клиент. Почему надо чураться того, что делают предприимчивые люди, думаю каждому понятно, что не только надо надеется на народное радио, а проявить инициативу, разрекламировать, где то листовки свои распространить, где то визиточки  пораздавать, ну а дальше, сделать качественно свою работу которую разрекламировал, иначе отпугнёшь.

190

DALЁKIЙ написал(а):

Андрюха,   шо за бокс?         Перегрелся?

А вы Господа ещё цензуру введите, что такого я сказал, нормальный спор, нормальное русло выбрали, ведь ни кто ни с кем не ругается, а просто высказываемся, каждый отстаивает свою точку зрения. И прям что? поперечить нельзя?

191

В любом случае, когда речь идёт о расширении предприятия - неизбежная потеря качества!!!

192

Я к тому что нужно старатся не разжигать, а тормозить друг друга, потому что только в благоприятной обстановке можно нормально общаться!

193

Волосик написал(а):

Хорошо продолжим. Напиши с чем не согласен и почему.
            Заточник ( как станочник )  - исполнитель услуги по заточке инструментов , не может являтся бизнесменом этой услуги. Он заточник.Заточник ( продавец , совместительство )  - может заниматся продажей инструментов, но это совместительство  второстепенно и не должно отнимать много рабочего времени. Заточник с подработкой.
            Заточник и изготовление , продажа оборудования  - не возможно !  То и другое занимает очень много времени. Итог. Посредственный заточник или перепродажа только готового оборудования, без изготовления. Это бизнес продаж. Заточник так развиватся не может. Это бизнесмен.

Волосик написал(а):

Хорошо продолжим.

. Ну хорошо, считайте так как вам нравится, просто у меня свой взгляд, ты же имеешь свой? Вот ты говоришь тебя не переделать, ну что ж, ни кто и не собирается покуситься на твои убеждения. Заточка инструмента, может быть бизнесем, ну допустим, если у меня есть мастерская, я там работал, зарабатывал денюшку, мне одному стало тяжеловато справляться, я взял себе ученика, научил его  затачивать только ножевые блоки для п.машинок,+ ремонт машинок и фенов, плоек, ну и всего другого электрического, дальше я взял ещё одного человека именно для заточки и ремонту всего спектра маник.педикюрки, ну и для себя оставил всё что связано с парик.ножницами.  Дальше, я поехал в другой конец города, (конечно провёл заранее мониторинг и маркетинг, заплатив определённую сумму маркетологу и другим спецам в этой области) снял там помещение в аренду, и так же поступил как и в своей мастерской, и таким же образом открыл по городу ещё две три мастерские, а в одном районе, в доме быта, ещё и заточку всей бытовухи. Ну как вам? Я и заточник и бизнесмен в одном лице, или как по другому это называется? Всё что  я рассказал выше, всё придумал, чисто для примера, такой сценарий событий может сделать каждый, если захочет конечно, и если позволят условия.

194

Учредитель и очень уважаемый человек, но заточка(у Тебя лично) плавно перешла в хобби!

195

Волосик написал(а):

НЕ, речь не идёт о наёмниках, речь конкретно о данном человеке- заточнике. Нет Андрей - всё, что ты описал очень правильно сделал и пусть это всё работает как надо, но ты в этом случае - организатор бизнеса и заточником не являешься ! А люди, которые непосредственно работают - заточники, они не бизнесмены.

Да я не о себе

DALЁKIЙ написал(а):

Учредитель и очень уважаемый человек, но заточка(у Тебя лично) плавно перешла в хобби!

Я же написал выше, что сценарий придумал. Но опять же,(Уже по настоящему, не придумывая) я производитель станков, из кустарного производства, сделал заводское, и сам же затачиваю, то есть считаю себя заточником, одно другому не мешает, а наоборот, помогает. Блин, нет на нас БАНОВ, и реклама, и флуд, Всё вместе ёлы палы,  давайте перекидывать в другую тему, или это на пользу начинающим?

196

Андрей Белый написал(а):

Я же написал выше, что сценарий придумал.

Я имел ввиду учредителя из Твоего сценария, мы же моделируем.

197

Волосик написал(а):

Потерпи. Позже всё устаканю !

Да пусть тут остаётся. Продолжим? Есть у меня теперь друзья в Курске, Жена и муж, Ольга и Юрий, организовали свой бизнес именно в заточке, Юра как мастер заточник да + ко всему и по всему хозяйству руководит, Оля как двигатель, она связи налаживает, бухгалтерия на ней, реклама, партнёрство с другими районами не только города, но и России. Так вот пример бизнеса в заточке, что бы нанять заточника, надо быть самому заточником, иначе не получится, любой нанятый через месяц начнёт пальчики гнуть, а тут как? Перед ним мастер заточник, причём уважаемый, не обведёшь вокруг пальца.

Волосик написал(а):

Организатор бизнеса по заточке инструментов -это не заточник, с этим хоть согласен ?

Не согласен. Пример выше.

Отредактировано Андрей Белый (28-07-2010 00:00:07)

198

Ещё пример, мой друг Виталий, организовал бизнес в программировании, 1-с, Бухгалтерия, ну т т.д и т.п.  Мастер высочайшего класса, работал по началу в аналогичной фирме, достиг высот, ушёл, организовал своё, он да и не только он, а все его спецы в его фирме, считают его профессионалом в этом деле, его фирма пользуется уважением и спросом, если бы он не знал досконально своего дела, и не получилось бы у него ничего, так считаю и  с заточкой. Просто дядя с улицы, который не заточник, просто взять и открыть дело по заточке не сможет, он обречён на провал, прежде чем открыть заточное дело, надо не один пуд абразива схавать, что бы тебя коллеги по работе уважали, и знали что (допустим) Семёныч просто классный специалист в заточке. ТАК КТО ОН, этот СЕМЁНЫЧ?, Перво наперво ЗАТОЧНИК,

199

Если человек   живет с того, что заврабатывает заточкой, то он настоящий    заточник - профессионал  (уровень - класс  не в счет, это другая тема), а если  это, как хобби или   наскоками в охотку, то это уже  скорей любитель.

Отредактировано Валерий (28-07-2010 01:16:40)

200

Засыпая мечтай, каждый раз, мечтай о том чего бы ты хотел на яву, доказано, стремясь к чему то, человек мечтая об этом, в жизни всё равно придёт к своей мечте.  По профессии: Выбрал её, стремись к профессионализму, когда почувствуешь, что тебе доставляет удовольствие,  отлично выполненная тобой работа, считай ты состоялся.

201

Мой вывод: Хороший мастер своего дела всегда считает себя учеником и только с таким умонастроением, можно добиться высоких результатов в своей работе! Хороший мастер тот, кто выполняет свою работу с любовью и от души! Хороший мастер тот, кто имеет смелость беспощадно критиковать свою работу, и даже в хорошо выполненой работе находить недостатки. Хороший мастер тот, который не ждёт похвалы от клиентов, а с благодарностью принимает её! Хороший мастер тот, кто развивает себя духовно, и помогает развиваться другим! Хороший мастер тот который передаёт свой опыт, а не уносит его в магилу!

Отредактировано DALЁKIЙ (28-07-2010 04:21:54)

202

Волосик написал(а):

Заточник ( как станочник )  - исполнитель услуги по заточке инструментов , не может являтся бизнесменом этой услуги. Он заточник.
Заточник ( продавец , совместительство )  - может заниматся продажей инструментов, но это совместительство  второстепенно и не должно отнимать много рабочего времени. Заточник с подработкой.

Приветствую всех!
Бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Может осуществляться юридическим лицом или непосредственно физическим лицом.(википедия)
Если человек вложился в приобретение станка и обучение для получения в дальнейшем некоторого дохода, то он и есть тот самый бизнесмен, в независимости от того, сам он или нет будет оказывать услугу ИМХО

Отредактировано Незнайка (28-07-2010 10:12:42)

203

Незнайка написал(а):

еще раз сорри

Проехали, загляни в личку, или не пришло письмо, а это важно, если нет ещё кину инструкцию по керамике.

204

Волосик написал(а):

Заточник ( как станочник )  - исполнитель услуги по заточке инструментов , не может являтся бизнесменом этой услуги. Он заточник.Заточник ( продавец , совместительство )  - может заниматся продажей инструментов, но это совместительство  второстепенно и не должно отнимать много рабочего времени. Заточник с подработкой.
            Заточник и изготовление , продажа оборудования  - не возможно !  То и другое занимает очень много времени. Итог. Посредственный заточник или перепродажа только готового оборудования, без изготовления. Это бизнес продаж. Заточник так развиватся не может. Это бизнесмен.

Прочитал. интересно обернулся разговор. Думаю что некоторые под себя делают определения бизнеса и ремесла. под свое положение сегодня.

Я тоже попробую.
1.Заточник ( как станочник )  - исполнитель услуги по заточке инструментов , не может являтся бизнесменом этой услуги. Он заточник. (цитата Волосика, согласен)
2.Заточник-продавец- со временем некоторые заточники расширяют свой сортамент услуг и начинают торговать инструментом материалом оборудованием. Если продажи непошли то он возвращается в п.1. Если пошли то со временем он понимает что даже неплохо. при мин. усилиях выходит максимум отдачи. Тут уже и заточке уделяется меньше времени. незаметно идет потеря в качестве заточке. Это уже бизнесмен. У него дела могут идти лучше или хуже. но это хоть и мелкий но бизнес. в заточке. Потому как его продажи и заточка тесно связаны одними клиентами.
3.Изготовление , продажа оборудования. Заточка. - обычно имено в таком порядке. Чел создает бизнес (производство или продажа). Заточка служит прикрытием, рекламой для клиентов. она второстепена хоть со временем и начинает приносить доход. Это бизнес только уже более крупный
4. Обучение и мастер класс. Если на постояной основе и за большие деньги то бизнес. Если разово и условные $- передача опыта. Если разово и дорого - прижало значит
5.Если ты руков.мастерской или предпреятия, и кроме тебя в мастерской или предприятии работают наемные рабочие (заточники, менеджеры и т.д.) то это бизнес.

Ни чего тут зазорного не вижу. Если ты заточник то это хорошо. Если бизнесмен - отлично. Мы все работаем в одной сфере
Я наверно сам подхожу под п.2 - приторговываю еще и ман.инструментом. Спекулирую значит

205

Волосик написал(а):

А если за средние деньги с той же формулировкой-- тогда как будет называться ???

Тоже бизнес. Большие и средние деньги для разных даже областей Росии это разные деньги -уровень жизни разный. это постояный бизнес он приносит прибыль и нуждается в финансировании (качество обучения -отдельный вопрос)

Волосик написал(а):

Если ты заточник то это хорошо. Если бизнесмен - отлично     Вот и вы сделали то, с чего начали своё сообщение- расставили приоритеты под себя.....

Волосик да какие приоритеты, я говорил об определениях. да и я сам признал - да, есть у меня. маленький. личный. заточной. бизнес. и сказал какой (наемный труд неиспользую).Если бы не признавал и бил себя в грудь - нет, я только ЗАТОЧНИК. тогда были бы противоречия и приоритеты

А надо было написать что Если бизнес - плохо? Это несерьезно. К бизнесу нельзя относится НЕсерьезно. Есть он у тебя или нет.

206

Волосик написал(а):

Не может же точун быть со стажем 10 лет

Легко! Знаю не по наслышке(категория людей) даже с 20-и летним стажем!!!!(не заточник, но какая разница)
Точун - призвание, образ жизни!

Отредактировано DALЁKIЙ (29-07-2010 00:59:07)

207

Волосик написал(а):

Молодец ! Очень хорошо сказал. И Далёкому за тот пост РЕСПЕКТ !!!

Спасибо!

Отредактировано DALЁKIЙ (29-07-2010 01:18:38)

208

Я думаю, Мастер - Это всё-же душа и внутрений мир человека! А профессионал - профессия!

Отредактировано DALЁKIЙ (29-07-2010 01:23:29)

209

Кунак написал(а):

Профессионал умеет то что делают несколько мастеров

А как это? Глубже смысл сможете донести?

210

Волосик написал(а):

Это не может быть одно и то же ( профессионал и мастер ).

Приветствую всех, а есть ещё очень просто, МАСТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ, Во как.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC