"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сталекс , каким я его увидел .

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

По поводу пружинок согласен с тем что они жестковаты Вот вот )) Должны получить метал 0,7 сейчас (0,8). Также заканчиваем изготовление вырубного штампа на более длинный вариант палочек планируем их ставить на всю профессиональную серию . Думаем что более длинный рычаг улучшит мягкость хода. Так же на проф серии начинаем сверлить отверстие под болтик для палочки насквозь. На слете все Заточники голосовали за сквозное отверстие )))) .  В Августе уже начнет выходить этот вариант ......По металу вернулись к Днепроспецсталевской 40Х13 С Индией не срослось .....(по разным причинам)  Но сейчас также перешли на нормализацию 40Х13 при температуре 220 градусов. И получаем твердость 50-53 HRC  Каких то проблем с хрупкостью вроде не возникает НО БУДЕТ ВАЖНО УСЛЫШАТЬ от ВАС если Вы это заметите ....... Если будут вопросы с удовольствием буду отвечать )))
Про технолога из Золингена это наверное шутка ))) У нас он точно не работает ...)))

122

Алексей Сталекс написал(а):

Думаем что более длинный рычаг улучшит мягкость хода

Думают!!! Посчитать слабо или на вашей "фирме" с сопротивлением материалов не знакомы? Эту дисциплину в техникумах начинают изучать

123

))) Очень часто то что считается не совпадает с реальностью Вот поэтому я и говорю что Думаем что будет гораздо лучше ......

124

Дмирий написал(а):

Посчитать слабо или на вашей "фирме" с сопротивлением материалов не знакомы?

Забавно..Алексей, а дайте парнишке исходные данные, какие он считает нужными, пусть посчитает..Теория, она серьезно расходится с практикой...не все параметры можно учесть.Изменяя профиль изгиба одной и той же пружины можно получить разную жесткость.

125

Dim написал(а):

а дайте

На слабо берете? Мне это не нужно. Могу подсказать литературу.  Чтобы не прослыть "балаболом", если хотите или будете поднимать вопрос о моей компетенции по расчетам, тогда прошу авторитетных участников форума  зафиксировать любыми возможными способами и средствами наш спор и гарантировать выполнение взятых на себя обязательств. Но, почему-то мне кажеться, что Алексей не имеет к расчетам ни какого отношения. И в конце концов вы же не ракету считаете или дом с ж/б перекрытием. Мля... пружину на маникюрных кусачках, вы, только вдумайтесь в это! Пружину...пружинку!!!
А расхождение теории с практикой зачастую не по вине инженера и касается многих факторов. К примеру рассчитал он железную ферму того же перекрытия в каком-нибудь новом строящемся супермаркете, отдал заказчику. Тот в свою очередь производителю металлоконструкций. 1. Снабжения производителя притащило металл вроде бы нужного сечения и сертификат даже есть. 2. В цеху сварщик вроде бы качественно выполнил свою работу. 3. При транспортировке вроде бы ничего не повредили. 4. Монтажные работы прошли вроде бы успешно и т.д. и факторов множество.... А потом эта единственная из всех ферма возьми и начни незаметно деформироваться и не дай Бог обрушиться в этом супермаркете все перекрытие...А кто виноват? Может снабженец привез с "откатом" тоньше заявленного металл а документацию провел? Сварной не проварил с перепоя потому что жена ему не дала из-за того, что он уже месяц бухает? Водила не опытный или он может кошечку на дороге объезжал и уранил ферму на повороте и скрыл это факт а после падения лопнул один шов, который не проварил пьяный сварщик? Можно еще и металлургов сюда китайских добавить, потому что, все хотят сэкономить и наеб....., все кроме инженера!!! А ему, что бы что-то украсть кроме бумаги, нужно в проект этой фермы заложить больше металла а это толщина и как правило избыточная прочность! Могу только добавить, если бы все выполнялось согласно проекту и расчетам, все бы работало и пружинка уж точно.
Все герои вымышленны.

P.S. А в общем случае для плоских пружин сложного профиля используется такой алгоритм: считается CAE-средствами деформация от единичной нагрузки, строится график нагрузка-деформация, это коэффициент жесткости пружины.
Стандартная задача из курса физики, расчет пружинной катапульты для метания ядра, решая которую получаем исходные данные для расчета пружины. Берем начальную скорость тела или зная его массу - в нашем случае силу, приложенную к ручкам кусачек в начальный момент.
По катапульте итого: сила предназначенная для запуска тела будет силой сжатой пружины, для определения окончательных параметров пружины нужно задаться жесткостью, т.е. соотношением деформации и силы.
иными словами можно использовать все что угодно, оттарировав исходную железку на предмет какая сила будет, если сжать на 1 мм, на 10 или 100
CAE- пакет тут любой, рисуем геометрию, в CAE определяем жесткость - деформацию от единичной силы. ВСЁ!!!

Отредактировано Дмирий (15-07-2016 10:50:24)

126

Дмирий написал(а):

а давайте

Дмитрий Какие Вам данные надо, накожница у Вас есть все параметры можете взять с оригинала, силу прилаживаемую определите манометром и Самое главное вы получите силу в ньютонах(или в чем там), Но как Вы поймете это мягкие и плавный ход для маникюрщицы. У Вас есть данные в ньютонах силы ( упругости) пружинок, которые подойдут для маникюрщиц, с чем сравнивать будете?

127

Fylhtq написал(а):

с чем сравнивать будете

А давайте проведем опрос среди профессионалов заточного ремесла или маникюра для выяснения средней величины. За основу возьмем прилагаемое усилие при сдавливании члена во время минета, (одни давят, другие оценивают прилагаемое усилие) там же нагрузки не большие, плавные, примерно как при сдавливании ручек. Зачем же нам безмен или манометр?

Отредактировано Дмирий (15-07-2016 11:01:39)

128

Дмирий написал(а):

А давайте проведем опрос среди профессионалов заточного ремесла или маникюра для выяснения средней величины. За основу возьмем прилагаемое усилие при сдавливании члена во время минета, там же нагрузки не большие, плавные, примерно как при сдавливании ручек. Зачем же нам безмен или манометр?

Зачем Хамить Вы русский язык учили (это где-то в школе учат класс так 5 наверное ?)

129

Fylhtq написал(а):

Зачем Хамить Вы русский язык учили (это где-то в школе учат класс так 5 наверное ?)

А где я Вам хамил?

130

Я спросил, то что Вы получите какую то цифру, что Вы с ней делать будете сравнивать с чем (ведь у нас в работе все на ощущениях маникюрщиц). Одной сильно мягко другой сильно упруго, Вот и подстраиваемся под них, Но не одна не приедет и не скажет сделайте мне пожалуйста усилие пружин 50 Н или 75Н

131

в 5 классе учат не хамить? Может мой юмор грубоват, извините, если так

132

Я задал Вам вопрос, а Вы переводите на какие-то половые органы (некорректно)

133

Fylhtq написал(а):

пружин 50 Н или 75Н

Ну хорошо, хотите усложнить задачу? Добавьте сюда еще рычаг, толщину эпидермиса и его упругость при его рассечении каким-нибудь режущим инструментом(скальпелем! мы же все к его остроте стремимся) и получите среднюю силу

134

Вы все прекрасно знаете, посчитайте и дайте рац. предложение на "Сталекс" Там его посмотрят. Удачи.

135

Дмирий написал(а):

Посчитать слабо

Так кто кого на слабо берет?

Дмирий написал(а):

вы же не ракету считаете или дом с ж/б перекрытием. Мля... пружину на маникюрных кусачках,

Именно!И ради пружинки, Вы , уважаемый, такой хай подняли?Тем более что пружинки уже существуют, жесткость их регулируется без проблем теми, у кого руки растут откуда надо.Кроме того, мало пружинку рассчитать, проверить в работе, изготовить новый штамп...А ради чего?Что бы удовлетворить Ваше самолюбие?

136

Dim написал(а):

Ваше самолюбие?

Отнюдь...что Вы! Какое самолюбие? У тех у кого ростут из правильного места, не думают как её сделать. Получается, что в Сталексе руки не у всех ростут из нужного места. Я хай не поднимал, уважаемый! Вы его подняли, Вам же стало забавно, дать парнишке исходные данные. А дальше?

137

Админчик, по моему парнишке нужно дать не исходные данные, а бан.

138

Dim написал(а):

Админчик, по моему парнишке нужно дать не исходные данные, а бан.

А где это я так нагрешил?

139

Разногласия возникают от разницы в задачах . Сталекс производит  .. Эрудит , олтон ,.. серия , конвеер   ( тут баланс количества и качества), а задача заточника подогнать инструмент под руку клиента ... сделать инструмент индивидуальным  . Жесткость , мягкость хода регулируется прижимом заклепки и пружиной ( толщина , геометрия изгиба , длина , твердость ) , угол схождения . Так о чем спор ¿
  Вот на таких слетах , в спорах , и рождается инструмент близкий к идеалу ... при условии , что есть обратная связь производитель – сервис . В случае со Сталексом я вижу открытось для диалога.
.. употребление " миньетной " темы считаю возможным при личном контакте ...  не стоит превращать форум в посиделки " озабоченной гопоты " .

140

Dim написал(а):

Админчик, по моему парнишке нужно дать не исходные данные, а бан.


Уж больно строг ты, Дим. То, о чём пишет Дмирий, как раз и отличает серьёзное предприятие от кустарной мастерской. Особенно учитывая, что эта пружинка является неотъемлемой частью основного вида продукции предприятия. И учитывая номенклатуру и объёмы продукции.
Кому, как не Сталексу, проводить такую работу? Грамотно, по науке, подобрать оптимальную форму, рассчитать оптимальные усилия.
А сейчас, в контексте данного разговора, получается лишнее подтверждение, что Сталекс это шарашкина контора. Особенно, если учитывать мнение, что здесь на форуме всё рассчитать и подать на Сталекс рацуху.

Алексей Сталекс написал(а):

Про технолога из Золингена это наверное шутка ))) У нас он точно не работает ...)))


А это как угодно. Хотите, расценивайте как шутку, хотите как целенаправленную неправду. Мне важно было увидеть оперативность вашей реакции. А то, мои вопросы к вам, до сих пор без ответа, с момента основания темы.

141

Привет всем! Только вот зарегистрировался на форуме, а уже сколько интересного и поучительного прочитал! Спасибо создателю! Возможно я не в тему, но у меня вопрос, кто может подсказать как изготавливать кусачки для кожи, какое для этого нужно оборудование, кто этому может научить, где брать заготовки стали и т.д. И я читал что можно попасть на завод Сталекс, на производство, это правда, как это можно сделать?

142

Ну вы пипец пацаны, я просто в ауте, пружинку не поделили. Это в ней то проблема? Дим правильно сказал и я подвякну, если мастеру маникюра не нравится натяг полотен, это решается моментально, создавая в определённый элипс изгибая в разные стороны, можно сделать любой прижим и отскок полотен. Дмитрий который ЛНР, грубиян и шутник одновременно, и тут я тоже подвякну, ага, этож если не рассчитать эту пружинку, атомный взрыв произойдёт, или отскочет так что скорость рельсовой пушки изобретённую америкосами перегонит, скока народу пострадает, ёма-ё, нашли проблему.

На последок, вы нашли друг друга.

Дмирий написал(а):

За основу возьмем прилагаемое усилие при сдавливании члена во время минета, (одни давят, другие оценивают прилагаемое усилие)

Донец Сергей ( akula) написал(а):

.......употребление " миньетной " темы считаю возможным при личном контакте ...Вот на таких слетах

Браво, аплодисменты, занавес  :D :D :D Донец уже в гейропе, но вы то Дмитрий, не там же?

Евгений69 написал(а):

у меня вопрос, кто может подсказать как изготавливать кусачки для кожи, какое для этого нужно оборудование,

Вы чё не слышите а? Алексей Сталекс, да и Дед тоже, нукася, срочно сюда поэтапную технологию этого процесса, и всё без утайки пожалуйста.  :writing:

Дед написал(а):

А сейчас, в контексте данного разговора, получается лишнее подтверждение, что Сталекс это шарашкина контора.

Эх Серёга, любому из вас пожелал бы в год, хотя бы 10% продаж от общего объёма выпускаемой продукции в месяц "Сталекс"...  :dontknow:  Продаж а не производства, а ты говоришь шарашманташ ёма-ё.

143

Андрей Белый написал(а):

Вы чё не слышите а? Алексей Сталекс, да и Дед тоже, нукася, срочно сюда поэтапную технологию этого процесса, и всё без утайки пожалуйста.

Когда-то, в молодости, мне очень повезло работать на макетном участке Цеха Специального Технологического Оборудования Отдела Механизации и Автоматизации. Макетный участок, это вотчина конструкторов, изобретателей, рационализаторов и т.д. То есть, никаких чертежей, техпроцессов и т.д. Всё на коленке, на пальцах, на клочке бумаги. Так вот, самый распространённый техпроцесс выглядел так: "Изготовить согласно эскиза или образца". Мужики, прикалываясь, дописывали ниже: "Доработать напильником".
Вот я и посоветую товарищу - взять образец и изготовить такой же.

Андрей Белый написал(а):

Эх Серёга, любому из вас пожелал бы в год, хотя бы 10% продаж от общего объёма выпускаемой продукции в месяц "Сталекс".


Опять тёплое с красным. Мне моих объёмов за глаза хватает. А если брать единицу продукции, так у меня рентабельность в разы и разы выше, чем у Сталекса.

144

Дед написал(а):

А если брать единицу продукции, так у меня рентабельность в разы и разы выше, чем у Сталекса.

Тебе повезло больше, не, не так, ты добился, но не каждому дано. Я понимаю тебя в твоём отношении к "Сталекс", и нет смысла что то доказывать, Хотя скажу только одно, моя рентабельность выше вашей вместе взятых со Сталексом примерно раз в пять. Стоит мне объяснять что такое рентабельность?

145

Прописывая заголовок этой темы я хотел поделиться впечатлениями от увиденного . Все живут и подпитываются эмоциями . Кто позитивом , кто не очень . Все делается ради эмоций . Обслуживая клиентов я меняю свое мастерство на монету + эмоцию . Предлагая (продавая) инструмент , пилки , лаки , расходники . Качественный продукт продает себя сам . Клиент ожидает позитив , обращаясь в мою мастерскую .. мастерские . Он ожидает эмоций .. мы обязаны продуцировать эти эмоции , оправдать ожидание . А по выше изложенному , настоятельно рекомендую закупать только качественный товар .
На предстоящем слете тоже будет поднят вопрос рентабельности .... в порядке обсуждения . Так же ознакомимся с внедренной концепцией продаж , на примере открытых двух сервис центров Сталекса в Харькове и Киеве .. с чем их и поздравляю .

146

И тут Остапа понесло.

147

Андрей Белый написал(а):

тут я тоже подвякну, ага, этож если не рассчитать эту пружинку, атомный взрыв произойдёт, или отскочет так что скорость рельсовой пушки изобретённую америкосами перегонит, скока народу пострадает, ёма-ё, нашли проблему.

Читаем внимательно....с пунктуацией в тексте все отлично! ...мне в принципе на С-с и его пружинки плевать, для своих клиентов я постараюсь поправить все возможные пружинки. Тут видите ли другой интересный вопрос подняли.
P.S. Про гейропу не нужно у меня ваты в голове хватает

148

Отвечу здесь, потому что уже третий человек мне пишет, ссылаясь на слова Алексея Сталекс.

У Сталекса нет кованных заготовок для кусачек. Это обыкновенная горячая штамповка, которая к процессу ковки не имеет никакого отношения.
То, что об этом пишет Алексей Сталекс:

Алексей Сталекс написал(а):

В самом начале мы получали кованую заготовку из Нижнего Новгорода и это была 40Х13 приблизительно 4 года назад когда мы смогли приобрести свой молот и организовать свое  кузнечное производство


это или абсолютная некомпетентность, или заведомое введение людей в заблуждение.
Говорить о простой штамповке, что это кованная деталь, это всё равно, что на Таврию вешать шильдик Фольксвагена.

149

Наверное это моя некомпетентность . Я действительно не силен в терминологии и не знаю чем отличается штампованная на горячо заготовка от кованной. Опишу процесc ..... Мы нагреваем пруток приблизительно до 1100-1200 градусов потом боек который установлен на молот формует заготовку потом обрезаем облой на кривошипном прессе ...... Как правильно это называется горячая штамповка или ковка ????

150

Вот на этом видео с 10 секунды видно как это происходит .....   https://www.youtube.com/watch?v=GL0D9sLojn4



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC