"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сталекс , каким я его увидел .

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Приветствую. Алексей, в индукционном нагревателей нельзя нагреть сталь до такой температуры. Точка Кюри не позволит. Максимум до 900.

152

Приветствую ))  Опять же не знаю что такое точка Кюри. Но точно знаю что мы греем выше 1100 . Также знаю что сталь плавят в индукционных печах ......

153

Буквально в пару километрах от меня есть "маленький трубный заводик " . Так вот , я в свое время работал на нем в большом мартене разливщиком стали . И на сегодня мартен полностью заменили электро печами .. индукционными . Экологично и качество стали на очень высоком уровне , ибо чисто , без шлаков .. как было с мартена .

154

Алексей Сталекс написал(а):

Как правильно это называется горячая штамповка или ковка ????


Алексей, вы когда в детстве в снежки играли, брали в ладони какое-то количество снега и начинали его сжимать несколько раз, добиваясь нужной формы - или шарика, если это снежок, или квадратика, если это кирпич для снежной крепости. Количеством и усилием сжатий, вы могли добиться нужной вам крепости и твёрдости снежка. При этом, количество снега по массе, оставалось неизменным - что в самом начале, когда снег был рыхлым, что в конце, когда у вас в руках был плотный, круглый снежок. Менялся только объём, который занимал снег от начала до конца. А что у нас происходит, когда объём уменьшается, а масса остаётся прежней? Правильно, увеличивается плотность.

Пример грубый, но думаю понятный. То же самое происходит и при ковке металла. Мы придаём заготовке нужную форму и увеличиваем плотность стали в зоне приложения силы. Кристаллическая решётка стали уплотняется. В целом сталь становится прочней и твёрже. Проще говоря - после ковки мы получаем заготовку с качественно лучшими характеристиками стали, чем они были до ковки. За один удар пуансоном этого не добиться. Ковка это непростой и некороткий по времени техпроцесс. Соответственно с высокой себестоимостью.

А штамповка, это придание заготовке нужной формы под воздействием температуры и силы между пуансоном и матрицей. Обычно за один удар. Качественные характеристики стали, до и после штамповки остаются неизменными. А в некоторых случаях могут и ухудшаться.

155

Все просто и понятно обьяснили . Спасибо )  У нас не кованная заготовка  как и у Нижнего Новгорода и никогда не было. У нас штампованная на горяче.

156

Может быть кого-то огорчу, ну уж как есть, и пофиг мне кто что скажет, чесслово. Сегодня получил опт от "Сталекса". Качество изменилось заметно, в своей ценовой категории, пока обозначу как лучший инструмент. Совсем немного доводки, и сказка. Мой клиент доволен, значит я доволен вдвойне.

157

Андрей, сдаётся мне что тебе присылают отборочный инструмент, чтобы ты диферамбы пел, а в магазины сливают всё остальное. Сегодня клиентура принесла новые кусачки из магазина на заточку.http://sh.uploads.ru/t/f5mCH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qVYXZ.jpg

158

На Фото плохо видно в чем проблема Нет более четких фотографий ???

159

Я имею в виду чтоб оценить насколько она новая 100 % Наш отдел ОТК не мог выпустить такую единицу. Ее просто выкинули бы как окончательный брак.  Вы не могли бы мне дать телефон Вашей клиентки мы уточним у нее детали и поможем решить эту проблему . Заранее спасибо.

160

Не далее как в прошедшую субботу был на производстве . Привез потенциальную клиентку желающая продавать инструмент  ( мастер маникюра немецкой классической школы с 20 летним стажем ) . Для понимания критической оценки её к инструменту могу сказать -  ребята плачут , когда восстанавливают её инструмент .. даже мои .. долго , но с результатом . ООчень высокое требование . Не каприз , а требование к самой заточки . В отделе ОТК задержались дольше всего . В результате ею было принято решение продвигать и продавать инструмент Сталекс .. он достоин внимания . За результат заточки не было стыдно . Это уже уровень , если учесть , что это серийный подход . В перспективе под этот проект подготовлю мастера . Это будет сделано для Сочи . Видел работу мастеров Сочинских ... мальчики Куликова просто гуру заточки .
  Даже у нас проскакивает контрафакт .

Отредактировано Донец Сергей ( akula) (21-11-2016 22:45:20)

161

Такие смазанные фото делает форум. Могу ещё в инстаграме "рекламу" сделать, там фото лучше обрабатываются.Одно полотно выше другого на пол миллиметра. Телефона её у меня нет.
Алексей, Вы действительно думаете, что я не смогу отличить поработавшие или бывшие в заточке кусачки от новых.
Исправил я это и денег не взял, но у меня всё чаще появляются мысли затачивать инструмент "Сталекс" по двойному тарифу.
И ещё я немного знаю как работает ОТК в присутствии начальства и в его отсутствии.

162

Ясно . Я думал Вы сами делали фото .

163

Я сам делал фото.

164

Донец Сергей ( akula) насмешил  :cool:
Сергей, что такое "немецкая классическая школа"??? Ты маникюр Ангелы Меркель видел?  :D  В Европе с маником дела обстоят не очень. Да и с инструментом тоже...
А 20-ти летний стаж - это темболее не показатель. Сейчас девчонки с 2-х летним стажем делают маник намного чище и аккуратнее некоторых "звёзд".

Вот, например, работа Кати с 2-х летним стажем (студия "Френчманьяк") комби-маникюр (аппарат + ножницы)

http://se.uploads.ru/t/a5EOb.png

А это чистая классика: размачивание и кусачки. Работа Ольги Антиповой с менее чем 20-ти летним стажем. Это "русская классическая школа".

http://s2.uploads.ru/t/5Beo2.png

Увеличивай, не стесняйся)))
Покажи пожалуйста работу мастера "немецкой классической школы" с 20-ти летним стажем. Чтобы Уважаемая публика представляла к чьему мнению мы должны прислушаться.
Вообще то мастерицы в инструментах обычно не очень хорошо понимают)))
Серёга, тебя развели  :flag:

Отредактировано Shear (22-11-2016 09:51:41)

165

Донец Сергей ( akula) написал(а):

Для понимания критической оценки её к инструменту могу сказать -  ребята плачут , когда восстанавливают её инструмент .. даже мои .. долго , но с результатом . ООчень высокое требование . Не каприз , а требование к самой заточки .

Чё за бред ты написал здесь, как будто остальным вы затачиваете так себе, на вскидку, да что там выводить то, ну прям уж очень скрупулёзно, бред Донец, бред.

Ник написал(а):

Андрей, сдаётся мне что тебе присылают отборочный инструмент, чтобы ты диферамбы пел, а в магазины сливают всё остальное.

Да ну нах Коля, кому и когда я вообще я пел диферамбы, это раз, второе, все почему то стесняются говорить об обще принятом, допустим: Зингер, не принято как бы обсуждать их качество, потому как раньше по качеству считались ширпотребом, для домохозяек. А кто сейчас признается что покупают Зингер? А фиг вам, считается мовитоном, но скорее предположу что не хотят заточники ростить себе конкурентов, не разглашают в прямом эфире тайну так сказать, о том что некоторый инструмент от Зингера, (Зингер делает сейчас замечательный профинструмен, только надо знать какой) отправляют тысячами в месяц по разным регионам, и даже за рубеж. Опять же, я уже писАл на форуме, некоторый инструмент я поставляю в школы Питера от Зингера, а некоторые модели от Сталекса, таков был выбор преподователей этих школ, выбранный ими, а не втюханный пиарщиками. И тут я пою диферамбы Колян? А что ты можешь предложить в замен? Что бы и качество и за не дорого? Третье, в магазы говоришь другие поставляют? Рядом с нами магаз "Шпилька" я смотрел поставляемый инструмент чисто для сравнения, одно и то же, и Сталекс и Зингер, да и какой смысл поставщикам заведомо поставлять хуйню, убивая клиента? Нет логики в твоём опусе про меня.

166

http://se.uploads.ru/PZ0IT.jpg
http://s9.uploads.ru/8eUJK.jpg
http://sh.uploads.ru/USLjw.jpg
http://sh.uploads.ru/Cwk2q.jpg
Вот может получше будет.
Андрей ,это не первые такие кусачки, поэтому такие мысли. Я сам торгую "Yoko". У них тоже бывают недочёты, но у меня к ним меньше претензий. Наверное потому что люди не кричат на каждом углу о том что "на протяжении 20 лет делаем суперпрофессиональный инструмент" и у нас суперпупер ОТК, а по факту когда возникают неудобные вопросы ответ- что вы хотите за эти деньги, да и вообще это подделка.

167

Нет на крупных фото точно не подделка это наша продукция ..... И на самом деле у нас самое обычное ОТК самые обычные люди работают в компании))  Действительно очень странно что на нашем новом инструменте сразу после магазина обнаружился такой люфт , либо нахлест режущих в 1мм .  Эту проблему мастер маникюра обнаружила уже дома ?? Она их не смотрела в магазине ? Почему не обратилась в магазин за заменой ? Если бы магазин обратился к нам с этой проблемой мы бы могли произвести замену а так же выяснить какая это партия и кто именно в ОТК недосмотрел этот недочет если он действительно был. Я поэтому и прошу у Вас номер мастера маникюра чтобы связаться с ней и выяснить все эти нюансы . Если вдруг Она опять посетит Вас возьмите у нее номер телефона , либо дайте для связи мой телефон либо электронку на телефоне есть Viber как ей будет удобно....... +380675710730  boss@staleks.org
Заранее Спасибо

168

Алексей, производители маникюрного инструмента, и Вы в том числе, приучили маникюристов к тому , что они покупают не готовый к употреблению продукт, а полуфабрикат. И с этим полуфабрикатом маникюрист бежит к заточнику. В магазине их не особо рассматривают и тестируют. Хотя я каждому такому клиенту говорю - если это новый иструмент, зачем его затачивать?, если он не работает как надо, зачем его покупать?
Клиентка купила кусачки, попробовала на работе, плохо работают. Пошла обратно в магазин. Кусачки обратно не взяли. И продавец в своём праве - по российским законам эти вещи обмену и возврату не подлежат. Да и просто не хочется ему заморачиваться - акты возврата и списания составлять, пересылку организовывать на другой край страны, а то и вовсе в другую страну. Короче изводить кучу бумаги и времени на какие-то кусачки. Да может и не ходила , потому что знает, что откажут. Пришла ко мне. Я ей показал почему они не работают. Обратно в магазин идти бестолку, по выше указанным причинам, а может и лениво. Пришлось "ну сделайте что-нибудь, а то работать надо" делать.

169

Алексей Сталекс
Алексей, представь...
Звонок девушке...
Незнакомый номер. Ну тут ясное дело возьмёт: а вдруг клиент?!
А в трубке неожиданно: Здравствуйте! Это директор Сталекса. Вот прям собственной персоной!!!
#бедная_девочка #ржунИмагу #что_с_ней_будет

Отредактировано Shear (23-11-2016 02:21:18)

170

Ник
Коль, про "что-нибудь" будет один из следующих 15-секундных роликов)))

171

Shear написал(а):

Это директор Сталекса. Вот прям собственной персоной!!!

Что в этом такого? Правильный руководитель так и должен делать время от времени

172

Андрей Белый написал(а):

Чё за бред ты написал здесь, как будто остальным вы затачиваете так себе, на вскидку, да что там выводить то, ну прям уж очень скрупулёзно, бред Донец, бред.

Белый , ты знаешь меня , мой подход к работе и качеству в частности . Как ты думаешь , я могу оценить качество .. не предвзято ?

173

Galinker
Я о том же!

174

Алексей Сталекс написал(а):

Эту проблему мастер маникюра обнаружила уже дома ?? Она их не смотрела в магазине ? Почему не обратилась в магазин за заменой ? Если бы магазин обратился к нам с этой проблемой мы бы могли произвести замену а так же выяснить какая это партия и кто именно в ОТК недосмотрел этот недочет если он действительно был. Я поэтому и прошу у Вас номер мастера маникюра чтобы связаться с ней и выяснить все эти нюансы .


Алексей, вы считаете девушке это нужно? Человек платит деньги за продукт, который она хочет потреблять сейчас и немедленно. Как, впрочем, и все мы, покупая что либо. Заморочки с возвратами нафик никому не нужны, особенно если сумма незначительная. Многие компании, которые выпускают продукцию спорного качества, видимо держат в голове, что потребитель поступит именно так.
Эта ситуация, при которой девушка покупает инструмент не глядя, на мой взгляд говорит о двух вещах - она очень доверяет своему заточнику и абсолютно не считает Сталекс инструментом, готовым к работе. Хотя эта девушка и оплатила подготовку инструмента к работе. И, кстати, работу вашего ОТК тоже. Девушка взяла инструмент, надеясь только на заточника и готова ещё раз оплатить подготовку к работе.

Ник написал(а):

И с этим полуфабрикатом маникюрист бежит к заточнику. В магазине их не особо рассматривают и тестируют. Хотя я каждому такому клиенту говорю - если это новый иструмент, зачем его затачивать?, если он не работает как надо, зачем его покупать?


Коля, а почему твоя клиентка идёт за инструментом в магазин? Видимо потому, что она привыкла к Сталексу, а у тебя этого самого Сталекса нет? А почему нет? Он должен быть у тебя. Абсолютно готовый к работе, с твоей ответственностью. и Сталекс и любой другой инструмент, которым работают твои клиенты. И клиенты должны знать, что у тебя есть этот инструмент. И тогда они не пойдут в магазин, а пойдут к тебе. А ты, со своей стороны, оценишь вот это

Ник написал(а):

Алексей, производители маникюрного инструмента, и Вы в том числе, приучили маникюристов к тому , что они покупают не готовый к употреблению продукт, а полуфабрикат.


Потому что заточнику с полуфабрикатом работать проще. А производитель, по возможности, должен предоставить заточнику полуфабрикат по соответствующей цене. Не по цене оптовой закупки, а именно по цене полуфабриката. В цене не должны учитываться никчемная подготовка к работе, предпродажный контроль качества и т.д. Плюс маржа магазина должна достаться заточнику, потому что это справедливо. Цепочка: производитель - заточник- потребитель самая логичная.

Донец Сергей ( akula) написал(а):

Привез потенциальную клиентку желающая продавать инструмент  ( мастер маникюра немецкой классической школы с 20 летним стажем ) . Для понимания критической оценки её к инструменту могу сказать -  ребята плачут , когда восстанавливают её инструмент.


Это что за дебилизм? Это что за школа такая? Видимо после слов "немецкой" все ниц должны упасть. Что ж это за 20 лет стажа, если эта дама не смогла себе наработать нормального количества клиентов, подработку ищет? Нормальный мастер не может всех своих клиентов по записи обслужить, просто не успевает. А эта берётся за реализацию инструмента? К тому же, она не умеет обращаться со своим инструментом, раз после неё нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ со слезами. Врагу не пожелаешь такого мастера-косультанта.
Ты Донец опять с примером обосрался.

175

Дед, вот ты спрашиваешь почему я не торгую продукцией "Сталекс". Отвечу - я не хочу чтобы моё имя стояло рядом со "Сталексом" и как-то с ним ассоциировалось. За время своего существования они наплодили столько перекаленного говна, что ещё лет 50 оно всплывать будет. Кто мне компенсирует время и нервы которые я потратил и продолжаю тратить на них, а деньги за разбитые заклёпки и отколотые ручки? Когда-то, в 2011году, я закупил пробную партию кусачек "Сталекса", но привести их все во вменяемое состояние не смог. Пара до сих пор лежит где-то в закромах. Сейчас защитники скажут - они поменяли технологию и теперь всё ОК. Как оказалось не всё. Да ,когда появились новые "Сталексы", я был готов изменить своё мнение с негативного на нейтральное. Но "Сталекс" зачем-то сделали лицом своей компании среди заточников Донца, бандеровца и политическую проститутку. У меня появились новые вопросы.

Отредактировано Ник (24-11-2016 11:46:37)

176

Что тут сказать, Николай? Это твоя позиция. Одно могу сказать точно - ты явно не являешься представителем немецкой, классической школы, со стажем в 20 лет.

177

Дед написал(а):

Ты Донец опять с примером обосрался.

дед , ты как никогда прав ... всем пять , а тебе пять с плюсом !

178

Сегодня принесли несколько новых накожниц "Сталекс". Клиент купил их на подмену, но взял не проф.(не Вадима). Как по мне неплохо, но подклепывал подареной приспособой, правда ручки короткие что подтвердила мастер маникюра, и что сказалось на удобстве...
После того как видел в руках проф. накожницы на выставке, вспоминаю инструмент Вадима который он делал раньше, и  создается впечатление что его заставляют переделывать пакистанский инструмент...
Жду когда попадется в заточку проф. линейка инструмента, ножницы видел, но точил не я.
С увиденых накожниц сделал вывод, что для киевских мастеров подходящих моделей "Сталекса" пока что нет. Ходовым инструментом  по статистике считаю длинну полотна 10-18 мм и длинну ручек от оси 100-110  не считая изгиб

179

Пожелания для накожниц

Отредактировано Александр мед-сервис (13-12-2016 20:18:38)

180

http://sh.uploads.ru/t/q0GBp.jpg
http://sg.uploads.ru/t/yV8j1.jpg
Сегодня принесли подделку "Сталекса", у меня благодаря ему поднялось настроение... Имея заводской брак, непонятно как списаный ученическиий вариант(подареный для сравнения), я рассказал про уровень копирайтеров... Предлагаю всем заточникам, иметь коллекционно образцы инструмента, от чего ставить цену на обслуживание инструмента... )))))
Буква "Б", красным - пакистанская херня... В смысле бл*дст*о, проданое по цене эрудита. В замке просвет 0,37- 0,48, по оптике, в заточных плоскостях зазубрины могут доходить до 0,67, по оптике(зерно алмаза не сравнимо) жалко щупы, токарю отдал...

Отредактировано Александр мед-сервис (14-12-2016 22:59:17)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC