"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицинский инструмент

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Вот как это было !

http://kolyan.net/index.php?newsid=21260

2

Вот нарыли картинку, думаю ей  самое место в этой теме!? Так для коллекции! http://world.menu.ru/img/0000349/02.jpg

3

О хирургическом инструменте
из книги И. Б. Гетьман "Оперативная хирургия: конспект лекций"

впечатлительным натурам читать не рекомендуется

1. Лезвие, ножницы

В основе хирургического разъединения тканей лежит принцип последовательного послойного разъединения кожи, подкожной клетчатки, мышечных слоев и т. д. Инструменты для механического разъединения тканей наиболее стары и разнообразны.

Режущим элементом является лезвие, выполненное в виде клина с определенным углом заострения (заточки), величина которого зависит от назначения.

Лезвия, используемые для разрезания мягких тканей, имеют угол заточки от 12 до 25;

для рассечения хрящей - от 30 до 35;

для разрезания костных тканей - 40

Чем меньше угол заточки, тем острее нож, и тем быстрее он теряет остроту.

Существует три основных способа держания в руке скальпеля: в виде смычка, в виде писчего пера и в виде столового ножа. При проколе лезвие скальпеля должно располагаться под углом 90. к поверхности ткани, а при выполнении рассечения под углом приблизительно 45..

Режущая кромка лезвия может быть разной формы: прямолинейная, криволинейная, замкнутая окружность. В общехирургической практике наиболее часто используются скальпели брюшистые, остроконечные (широко распространены скальпели со съемным лезвием); ножи ампутационные.

Для предупреждения коррозии хирургические ножи изготавливают из высокоуглеродистой стали и покрывают слоем хрома, никеля. Режущая кромка инструмента не защищена от коррозии и нуждается в постоянном уходе.

Другим видом хирургического инструмента, предназначенного для разделения тканей или отделения их частей, являются ножницы. Они имеют два лезвия, которые при встречном движении рассекают ткани.

Хирургические ножницы бывают двух видов: шарнирные и гильотинные. Ножницы шарнирного типа действуют по принципу двух клиньев, которые плотно соприкасаются остриями в момент прохождения их друг против друга в точке резания. Обычно они используются для рассечения слоев, имеющих небольшую толщину. Для удобства работы в глубоких ранах рабочая часть ножниц может быть изогнута вертикально (Рихтера) или по плоскости (Купера).

Ножницы гильотинного типа имеют лезвия, надвигающиеся одно на другое в специальных направляющих. Применяются для рассечения ребер, реберных хрящей и т. д.

Угол заточки ножниц обычно соответствует 70-85

При хирургических вмешательствах, как правило, используются тупоконечные ножницы. Работа ножницами может быть удобной только при постоянном контроле движения каждой бранши, это достигается только при правильном держании ножниц: ногтевую фалангу IV пальца нужно ввести в правое кольцо ножниц: III палец ложится на кольцо, указательный на замок (винт). Как и хирургические ножи, ножницы изготавливаются из высокоуглеродистой стали с антикоррозийным покрытием.

4

Это принесли из НИИ травматологии .
Результат моего вмешательства не сфотал ..быстро забрали .

http://i029.radikal.ru/1005/e0/47488c6ee177.jpg   http://s39.radikal.ru/i085/1005/46/55e1fcebcb57.jpg  http://i055.radikal.ru/1005/cf/d81ac2292bfd.jpg

5

были тупыеее   ,пипец . От рождения не правились . Недавно приобрел ( как предвидел) круг алмазный с улом в 45 и 90 по тоцу ..т.е.два диска с зерном 100/80 . Это самое оно.
По резьбе по кости есть более прикольные девайсы .

6

Волосик написал(а):

. Попробуй .  Я очень много инструментов затачиваю  именно перепрофилируя круг.

... последнее время очень выручает шарошки от "Альфреда" ...афигенная штука доложу я вам . По торцу крупный осколок идет .а по бокам ( а их четыре) по мельче . Тут же ободрал и этим же поправил профиль . Очень удобно для профелирования под заточку дайверских и охотничьих серейторов  и стропорезов . Волна в " проход " - пестня . ( КАк чувствую , так и пишу) .

7

вопрос - для чего сей девайс ?

http://s004.radikal.ru/i208/1101/df/f8a681a97187.jpg   http://s005.radikal.ru/i212/1101/17/ad9dcb79148d.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1101/56/b466833c843f.jpg  http://i033.radikal.ru/1101/74/9d89cfd33138.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1101/c1/b543529a6c81.jpg  http://s004.radikal.ru/i206/1101/2e/efa7300188f3.jpg

8

а в ответ тишина ..

http://i010.radikal.ru/1101/1b/715882284a57.jpg  http://i075.radikal.ru/1101/74/79932cc28648.jpg

9

Бр-р-ррр... страшно подумать, что это медицинский инструмент... и все же если он таковой... рассказывай

Отредактировано Незнайка (23-01-2011 00:40:04)

10

Донец Сергей ( akula) написал(а):

вопрос - для чего сей девайс ?

А .онец его знает! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif

11

для распила костей ...похоже по принципу как для лоботомии ( ну у "Ганнибала лектора" ). Только износ кромок такой ,как будто пилили до стола ... в смысле " исцарапали стол хирурга ". А он ведь железный . " А от тупого сильно воняет горелой костью, да и долго" - сказала сестричка , очаровательное создание ..просто "душка".
...если будет ещё что нибудь "вкусненькое ",обязательно выложу ...для поднятия духа и оптимизма .

12

для снятие швов

http://s014.radikal.ru/i326/1102/ab/11f277ef1ceb.jpg       http://s56.radikal.ru/i153/1102/15/efb91ebb080b.jpg

13

это таким принесли ..и быстро забрали .

14

Подскажите как убрать люфт на ножницах (сердечно-сосудистые) на верхнем рис. третьи слева дело в том, что у них винт не вращается, намертво ввернут и зашлифован. Пробовал путем подколачивания молотком по винту, люфт пропал но винт закусило в верхнем полотне и просто напросто свернуло его пополам. Пришлось высверливать, нарезать заново резьбу, подбирать винт - полная морока. А еще такой вопросец эти самые ножнички как правильнее затачивать - в сомкнутом виде, а то в разомкнутом ну очень  не удобно.

15

Волосик написал(а):

Я не знаю ни одного заточника у которого возникла бы мысль затачивать ножницы в сомкнутом состоянии.

Знакомтесь я буду тода первым, Если вы не против, именно в сомкнутом состоянии я затачивал, затачиваю, и буду затачивать маникюрные ножнички, кому как, кто владеет какой технологией, на вскидку вот ножнички до заточки, и вторые после, и они заточены в сомкнутом состоянии, и такая заточка имеет ряд преимуществ. Готов подискутировать на эту тему.

увеличить

увеличить

16

Нет Володя, я всё правильно понял, именно в сомкнутом состоянии, когда кончики вместе, и это не шутка.

17

Володя вопрос был задан в этой теме, и не всё ли равно медицинские они, или маникюрные.

Волосик написал(а):

Эти ножницы элементарно затачиваются и очень быстро в разомкнутом состоянии.

Элементарнее заточить буквально за 30 секунд в сомкнутом состоянии, ну и конечно надо знать, как снять заусенец. Вот через микроскоп. Кстати попробуй завтра так заточить, и скажи своё мнение, эт действительно классно. Ну а посты мона перекинуть куда надо в принципе.

увеличить

Отредактировано Андрей Белый (10-04-2011 00:45:08)

18

Доброй ночи Володя и Андрей. Никогда не затачивал Ножнички в сомкнутом состоянии ,  хотя пару раз встречалась такая заточка. Мне кажется ими труднее срезать кутикулу.Затачиваю в разомкнутом состоянии. эксперимент проведу.

Отредактировано мурат (10-04-2011 01:03:21)

19

Сосудистые затачиваю тоже в разомкнутом состоянии. Неделю не был на форуме вот сижу и просматриваю. Открывали сезон рыбалки с понедельника по субботу.

20

Волосик написал(а):

Микроскоп для контроля данного инструмента мне не понадобится.

Нет, для контроля мне тоже не нужен микроскоп, я просто сфоткал через него, фотик так и не освоил, камерой снимаю.

Волосик написал(а):

Если обушок будет выше РК на 1,5 мм ( сомкнутое состояние ), что делать будешь ? Как контролируешь достаточность съёма ( задний угол не видишь ) ?  Какую работу проделываешь с задними поверхностями ? Про схожесть инструментов- согласен.

Ну и будет выше, и что? Достаточность сьёма контролирую на глаз, по задним поверхностям я ни чего не делаю если не надо, а что там делать? Можно на войлоке сквозонуть, можно торцом керамики пройтись. А заточка выглядит так, в сомкнутом состоянии, под углом градусов эдак 65, сначала с одной стороны бабахнул, затем с другой, всё на планшайбе, черновая, чистовая, войлок, затем снятие заусенца(Обязаловка, а то сомкнёшь полотна, а между ними такое застрянет, мама не горюй) ВСЁ. Тест делаю на парикм. воротничках, что бы микроволосик не тянула при срезе. Ну а при разомкнутых что? потом тебе полюбасу выравнивать обушко с р.к ведь так?

21

Волосик написал(а):

сдуешь обушок, если будет торчать ? А в противном случае по твоей методе не получится, а по моей получится.

Да не Володя, не сдую если не надо его сдувать, щас сделаю без сдува и выставлю.

22

Вот на снимках первые два, до заточки, вторые два, это после черновой, там обушко еле коснулся.Эт чернавая, чистовую и доводку не делал.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

23

Волосик написал(а):

В сомкнутом, если обушок выше РК, ты не можешь его не тронуть , снимая передние углы !!!!!!

Володя мы говорим о разных ножничках, понял я про что ты, есть такие широченные, (Образно) Где обушко как у парикмахерских выступает, так а тут, чем тоньше полотна, без фанатизма как говорится уже у нас на форуме, тем лучше для мастера маникюра, ей очень удобно под кутикулу подбираться именно тоненькими, иной раз просят уменьшить толщину, я сначала на точиле снимаю,

увеличить

увеличить

увеличить

24

А потом уже на планшайбе бабахаю, эт тоже черновая.,просто обдирка.

увеличить

увеличить

увеличить

25

А что тут сказать, даже переднюю поверхность по фото не видно=(

26

Я пытался разобрать эти ножницы (сосудистые), но винт видимо расклепан с обратной стороны и зашлифован и выкрутить не получается. Поэтому и спросил, а при размыкании полотна недостаточно широко раскрываются - можно легко краем планшайбы зацепить второе полотно. Вот.

27

Волосик написал(а):

А если тебе принесли НЕ кутикульные, а ногтевые ноженки, где важна жёсткость полотен, тем паче у кончиков , сменишь технологию или нет ?

Привет Остряки. Володя, эт другая заточка, конечно буду затачивать каждое полотно отдельно и разомкнутые, эт скока сносить придётся обушко соседнего полотна что бы добраться до р.к затачиваемого. Вот смотри, взять маникюрные ножнички, там ведь изночально обушко одного полотна, практически, да не, не практически, и не чуточку, а ровно, идут одинаково, по одной линии с р.к другого полотна, ведь так? Речь шла о медицинских, сосудистых, а у них как раз таки можно подобраться к р.к, не задевая, или малость задевая обушко соседнего, и не размыкая полотен заточить.

Po4emy4ka написал(а):

можно легко краем планшайбы зацепить второе полотно. Вот.

Вот Почемучка, надо бы фотку скинуть, а то говорим не понятно о чём, может твои сосудистые, совсем не сосудистые, ну или я могу путать, была бы фотка хоть какая, вот и глагольствовали бы по уму, а так, абра кадабра, я не про всех кто вступил в диалог, без обид друзья, я скорее про себя.

Akimi4 написал(а):

А что тут сказать, даже переднюю поверхность по фото не видно

Акимыч, посмотри пожалуйста повнимательнее, там где п.пов. заточена одного полотна, там же и обушко второго.

http://i063.radikal.ru/1104/b6/cefd34d81cfb.jpg

Отредактировано Андрей Белый (10-04-2011 22:31:26)

28

Заточка в сомкнутом состоянии, это изобретение оптовых заточников, где на каждые ножницы выделяется, по несколько секунд.  В этом что-то есть,  но скорей, как ноу-хау - уловка,  но к серьезной заточке, это не имеет никакого отношения, иногда их даже не размыкают, и там остается абразив, о рихтовке и речи нет, контроль  над  заточкой и ее результатом  тоже под вопросом.  Чисто лоховской вариант,  лучше бы их продавали в заводском состоянии, а покупатели сами бы решали, куда и кому их нести.  Да! Может Андрюха их с  любовью и качественно  делает в данном стиле, ну тогда другое дело, это ему решать, он парень быстрый  )))

29

Добрый вечер Остряки!  По моему, если ножнички используются  для кутикулы(Любые ),то обушко должно идти вровень с РК. Я делаю так.

30

Спасибо Валера. Естесна я их довожу до отличного состояния, а вот те что были первые снимки,(Ещё раз выставлю) я их болванками называю, тренировочный вариант, они да, точно заточены именно так как ты описал выше в посте, там просто на точиле забабахано, и всё. И естесна, без правильной геометрии они не будут работать, так что рихтовать приходится, ну как отдавать клиенту не работающие ножнички, и выглядеть должны они, скажем так, славненько.

мурат написал(а):

По моему, если ножнички используются  для кутикулы(Любые ),то обушко должно идти вровень с РК. Я делаю так.

Ну так Мурат, их действительно и затачивать надо сомкнутыми, хотя не настаиваю, скажу что именно так и я делаю заточку, даже не то что легче, быстрее, а качество получается хорошее.

увеличить

Отредактировано Андрей Белый (10-04-2011 22:57:38)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC