"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Система аспирации (вентиляция ).Освещение , осветительные приборы.


Система аспирации (вентиляция ).Освещение , осветительные приборы.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Ударно -  барботажное устройство для улавливания пыли ( без фильтра ). Мы его назвали "Несси" очень похож.
На первой ступени хорошо видно как поток оставил след на стенке бака ,ударил в воду , закрутил её и частично отразился мокрой пылью на противоположной стороне бака, немногим фракциям "повезло" попасть на вторую ступень ( второй бак ), нижний патрубок которого,а с гофрой это очень легко, настроен на срыв поверхностного слоя воды ( внутри душ ) сделано так ,потому что во втором баке фракций мало, но летучие, в итоге те кому "повезло" лежат на дне второго бака.

Отредактировано volosik (27-04-2010 16:58:18)

2

Здравствуйте,  господин ВОЛОСИК, подскажите, как мне эффективнее организовать систему аспирации для линейки разных станков- на одном заточка пильных цепей, другой- заточка ножевок, третий- заточка хлеборезных ножей, и так далее, набирается восемь станочков, и думаю все их перенести в новое место, которое будет окончетельно заточной мастерской, и вот там надо организовать желательно одну общую систему аспирации, желательно без теплопотерь в зимнее время........

3

хорошо, на вы, спасибо за дельные советы, открытым остался такой момент: работает, как правило, один, от силы два станочка враз, и имеет ли смысл с целью увеличить отсос от работающего станка делать принудительное перекрытие на остальных станках, или это будет лишнее и неудобное в работе? про кондиционер идея очень хорошая, это же и фильтр и теплообменник сразу........да, заметил, особенно в лучах солнца, что очень тонкую пыль бесполезно ловить, только полный воздухообмен......точу пятый год, бытовой разный инструмент, хочу добраться до более высокого уровня, но ясно, что надо культуру производства в корне менять, и без фильтров работаю, к тому же......интересно, вы решились сконцентрировать ваши знания МАСТЕРА в отдельный труд? тут на форуме мало мастеров, всё больше профессиональные заточники, которые как правило боятся делиться опытом, а мастер то как раз этого не боится, если мастер.......и нет намерения кого то обидеть, просто так думаю, может и ошибаюсь....

4

Здравствуйте, Волосик, про заслонки я думал, тут вы правы, беру на вооружение. У меня трёх фазный ввод, почти все привода на 380 вольт, даже есть трёхфазные двигатели на 220 вольт, для них поставил трехфазный трансформатор, места у меня  достаточно, потому буду делать всё оборудование стационарно, в линию около десяти разных станочков. по поводу того, чего вы должны или не должны.........недалеко от меня много лет работал не знаю какой мастер, но видно хороший специалист по заточке маникюрного инструмента, один раз пришёл к нему просто пообщаться, уже точил разный инструмент, так он или напугался конкуренции, или ещё чего, или просто такой человек- даже общаться не стал, и вдруг умер, не передав мастерство никому, его жена, она занималась приёмкой-выдачей инструмента сейчас не может продать его оборудование, там ещё у него токарный станок есть, всё оптом хочет за 200 тысяч, чудная, какой начинающий заточник может это купить?? Вся его клиентура ломанулась ко мне, я до этого и не занимался маникюркой, другой работы много, начал неправильно, как сейчас знаю, точить на руках,  потом бросил это дело, а потом пришел на ваш форум, и сразу понял- надо учиться и надо профессиональные станочки. На учёбу нет средств, станочки всё равно куплю, а ваш опыт, сконцентрированный в вашей книге, или электронном виде, написанный грамотно,  готов купить. Согласитесь, вас же учили на готовом производстве, где были все станки, литература, учителя- надо было только желание и голову на плечах, ещё и платили за это, наверное, я же сам инженер советских времён, знаю эту преемственность. И не логично уносить его с собой, научив всего десяток -другой упорных и толковых ребят. Остальые то бросят это дело позже. Ваш труд в этой книге будет памятником авторскому праву. Так думаю, может и ошибаюсь, разумеется выбор за вами.

5

Володя, ты меня уведомил, значит можешь и не бухать. Но те кто без ведома, должны добросовестно и честно засинячиться на неделю. По абревиатуре. Помнишь в фильме "Ширли-мырли" - глянула на алмаз, ну вылитая 3-я годовщина образования СНГ. Так и у меня. Даже детским взглядом видно что это Сверх(или Супер) Технологичный Нано Указатель Уровня ПылеПоглащающей Жидкости из Ростова. Но твой вариан тоже не плох.

6

Хватит дышать алмазом !
http://s015.radikal.ru/i333/1103/8b/2b77704b8b60t.jpg

7

Дед написал(а):

. Но, тогда, охват кожуха должен быть бОльшим.

В том то и дело что не разгонишься ! Приходится пользоваться кругами разными ,чашки ,тарелки ,абразив.

8

Для удобной смены кругов, при большом охвате кожуха, на производстве делали торцевую откидную крышку на петле. С винтовым замком, или защелка-шарик, только потуже.

9

Дед написал(а):

торцевую откидную крышку на петле.

Она есть только на болтиках под крест
Хотел я к ней приладить !
Но там всё так близко и места нет !
Придумаю что нибудь .
Спасибо http://i028.radikal.ru/1103/6e/03f647b712fc.jpghttp://i006.radikal.ru/1103/46/f46a0544021f.jpg

10

У меня там 3 варианта
1. как есть сечас
2. под кругом место есть не много
3.Либо с верху на задней половине кожуха но его резать\отверстие\ придётся !

11

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=17956.0

12

Привет Остряки !http://s53.radikal.ru/i142/1103/5d/cfe509cfd6e8.gif
Закончил \разобрался \   монтаж   \эксперименты\ с вентиляции !
Тянет не плохо , протестировал \ в носу чисто \ дышится ровно !
http://s015.radikal.ru/i333/1103/1d/2d70e0fedefct.jpg

Отработал 4 комплекта дисковых пил \ большой + маленькая\ всё норм , есть немного стружки но это не смертельно , цель другая !

13

Пока разбирался и экспериментировал время ушло не мало \подсказать некому \!!!
Вот что я уразумел ! Если потребителей \станков\ несколько и длинна вытяжного рукава 6-10 метров ,т.е улитка в соседнем помещении !
в принципе не важно где ,то тех параметры вентилятора "улитки" надо подбирать : мотор не менее 3000 об пойдёт 0,37 ватт но лучше 0,55-0,75
производительностью не менее 3000 метров кубических в час при диаметре улитки 350- 450 мм.
И будет счастье !
На рынке в \инете\ или магазинах того добра навалом но не все то, что нужно !
Впаривают пылевые но можно и просто для вентиляции но с выше указанными параметрами !
И цена у всего этого ну просто заоблачная !!!http://s004.radikal.ru/i207/1103/ba/54aaf090fd1at.jpg

Я ждал 2 месяца ,пока нашли ,принесли , переделали , собрали !Был готов уже купить на спец заказ  с производительностью 4800 кубов за 10000р
Тоже маленькая но зверёк есчо тот , стояла на ткатском станке . А теперь у меня в сан\узел живёт .Выброс в фановую трубу \на улицу\
http://s016.radikal.ru/i336/1103/ac/69921f237eb5t.jpg

14

http://i058.radikal.ru/1106/e4/d348643de451.gif Остряки  , хотелось бы затронуть не мало важную тему осветительных приборов наших мастерских , помещения в котором работаем ! Меня мучает вопрос , сколько КВ мощности освещения на квадратный метр или кубометры .Как вообще правильно подобрать "яркость" \ холодный , дневной, тёплый\  .Чтобы не выбрасывать на ветер деньги за лампочки , и не ослепнуть раньше времени ! При условии что окон нет совсем в помещении !
Какие мысли будут !

15

СТАРАТЕЛЬ написал(а):

Какие мысли будут !

На вкус и цвет как говорится. Рабочее освещение, в первую очередь, должно быть комфортным, и при его организации нельзя исходить только из принципа чем больше света, тем лучше. Если освещение продумано правильно, вы сможете долго работать, не уставая и не рискуя испортить себе зрение. Путём проб и ошибок, более всего раздражает дневной холодный свет, если ставлю энергосб. лампочку, то выбираю тёплый, желтоватый, и соответствовал примерно 100 Ватт если бы простая. В Питере на выставку , купили лампы Филипс, дорогие зараза по 250 рэ, не энергосберегающие 75 Ватт,  какие-то криптоново-азотные лампы с биспиральной нитью накаливания,(Ну это естесна я вычитал где-то, может и не так называются, кто знает исправьте) просто супер, вощем посмотреть через стекло этой лампочки, то там после основной колбы, внутри есчо одна маленькая прозрачная трубочка, и тоже с нитью накаливания. В новой мастерской буду ставить тока их.

16

А я поставил 30 ВТ - 160  холодный это основное , а местное 100 ВТ -ки   . Пытаюсь приблизить к уличному освещению , окон то нету !

17

СТАРАТЕЛЬ написал(а):

Пытаюсь приблизить к уличному освещению , окон то нету !

Привет Остряки. Дык Ёма-ё, зачем всё помещение делать ярко освещённым, а если это 200 квадратов? а экономия где? что бы повысить рентабельность, тут экономия занимает если не ведущее то не последнее место, конечно здоровье дороже всего, но, мне кажется надо делать качественный свет именно на рабочем столе, и обычно хватает, всего одного светильника.

18

Андрей Белый написал(а):

то выбираю тёплый, желтоватый, и

Дока-Кунак написал(а):

то можно мощный светодиод желтого свечения.

http://s008.radikal.ru/i306/1106/7f/dcccf505eef8.gifОстряки значит для местного освещения \лампа на штативе\ лучше ,надо  использовать жёлтый свет ?

19

На счет "жёлтого " света согласен на все 100. "Холодный" белый свет очень плохо отсвечивает на металле, очень быстро устают глаза. Основной свет у меня в мастерской эконом лампы белого света но их не много. А вот точечное освещение у каждого станка, именно желтый свет.

20

Спасибо всем ! Неприменно поменяю  ! Заметил я что глаза стали быстро уставать , как начал работать с мелким инструментом !

21

я начал практиковать галогенки к МБС 10, у нового обьектива на растоянии в 180 мм плохая светочуствительность, все в разработке и уже испытываеться...
http://uploads.ru/t/m/b/O/mbOvR.jpg
а для того чтоб глаза друг друга не посылали поставил на шарнире микроскопа зеркало, чтоб можно было фокусирывать взгляд на отдаленных предметах, так как за пол дня работы текст мобильного начинал расплываться

22

давно использую "без теневую" подсветку ...одевается прямо обоймой на объектив ....зеленый пополам с белым светом .Работает от зарядного от мобилки .

23

Донец Сергей ( akula) написал(а):

давно использую "без теневую" подсветку ...одевается прямо обоймой на объектив ....зеленый пополам с белым светом .Работает от зарядного от мобилки .

тоисть нагло диодов кучка, правильно я понял?   
Дело в том что я работаю под бликами и по бликам с разметкой на оптике, у меня даже углы есть(делали на заказ)  ГАЛА-ГЕНКА выручает

24

Александр мед-сервис написал(а):

тоисть нагло диодов кучка, правильно я понял?

Во блин, а почему нагло то? Александр в каждом посте вашем, ну прям супер-пупер, почему вы считаете у вас продвинутей, если не считаете, так просто делитесь своими наработками, типа ... вот у меня так, а как у вас? Пришли общаться? Так общайтесь, не задирая других.
          У меня то же "НАГЛО" стоят светодиоды, и так же в белом и зелёном спектрах, при переключении с белого на зелёный, можно увидеть то что не увидел в белом, и наоборот,(Хотя вопрос??? Чё там надо искать то) а вот с углами,....... так какой угол вы имеете в виду, на каком инструменте? Расскажите если не секрет.

25

..... по светодиодам ..

Преимущества

По сравнению с другими электрическими источниками света (преобразователями электроэнергии в электромагнитное излучение видимого диапазона), светодиоды имеют следующие отличия:

    Высокая световая отдача. Современные светодиоды сравнялись по этому параметру с [Натриевыми газоразрядными лампами][9] и металлогалогенными лампами, достигнув 150 Люмен на Ватт.
    Высокая механическая прочность, вибростойкость (отсутствие нити накаливания и иных чувствительных составляющих).
    Длительный срок службы - от 30000 до 100000 часов ( при работе 8 часов в день - 34 года). Но и он не бесконечен — при длительной работе и/или плохом охлаждении происходит «отравление» кристалла и постепенное падение яркости.
    Спектр современных светодиодов бывает различным - от тёплого белого = 2700 К до холодного белого = 6500 К.
    Малая инерционность - включаются сразу на полную яркость, в то время как у ртутно-форфорных (люминесцентных-экономичных) ламп время включения от 1 сек до 1 мин, а яркость увеличивается от 30% до 100% за 3-10 минут, в зависимости от температуры окружающей среды.
    Количество циклов включения-выключения не оказывают существенного влияния на срок службы светодиодов (в отличие от традиционных источников света - ламп накаливания, газоразрядных ламп).
    Различный угол излучения - от 15 до 180 градусов.
    Низкая стоимость индикаторных светодиодов, но относительно высокая стоимость при использовании в освещении, которая снизится при увеличении производства и продаж.
    Безопасность — не требуются высокие напряжения, низкая температура светодиода или арматуры, обычно не выше 60 градусов Цельсия.
    Нечувствительность к низким и очень низким температурам. Однако, высокие температуры противопоказаны светодиоду, как и любым полупроводникам.
    Экологичность - отсутствие ртути, фосфора и ультрафиолетового излучения в отличие от люминесцентных ламп.

26

Особенности эксплуатации

Галогенные лампы очень чувствительны к жировым загрязнениям, поэтому их внутренних колб нельзя касаться даже чисто вымытыми руками. Ввиду высокой температуры колбы любые загрязнения поверхности (например, отпечатки пальцев) быстро сгорают в процессе работы, оставляя почернения. Это ведёт к локальным повышениям температуры колбы, которые могут послужить причиной её разрушения (поэтому, из-за высокой температуры, колбы изготавливаются из кварцевого стекла). При их установке следует держать колбу лампы через чистую салфетку (или в чистых перчатках), а при случайном касании тщательно протереть колбу тканью, не оставляющей волокон (например микрофиброй) со спиртом.

Поскольку колба галогенной лампы разогревается до пожароопасных температур, то её следует монтировать так, чтобы в дальнейшем полностью исключить всякую возможность её соприкосновения с любыми находящимися поблизости предметами и материалами, и тем более человеческим телом.

При использовании галогенной лампы с диммером необходимо время от времени включать лампу на полную мощность, чтобы испарить накопившийся на внутренней части колбы осадок йодида вольфрама[

27

а теперь, что называется, "почувствуй разницу " ....

28

Донец Сергей ( akula) написал(а):

а теперь, что называется, "почувствуй разницу " ....

я електромеханик по образованию, спектр частот того же света знаю не по наслышке, но в мой "используемый"  спектр попадает только накаливаемый елемент в газоразрядном галогене, начнём с того же Друзя Сергея, учителя моих учителей, скажем представителя учителей Махмуда, он учился у евреев инструментальшиков с  большой буквы:
    *  плоскость в оптику видна только по бликам
    *  разнотипный свет необходим для различений плоскостей
    *  эталонные плоскостя имеют свойства примагничиваться без магнитных свойств при особой структуре метала, которая називаеться твердостью, доказание тому кубик из разных эталонных углов...
по крайней мере хочу услышать вашу точку зрения, ведь мой опыт не испробывал стой великой практики сколь могут дать мне на этом форуме...

29

Андрей Белый написал(а):

Во блин, а почему нагло то? Александр в каждом посте вашем, ну прям супер-пупер, почему вы считаете у вас продвинутей, если не считаете, так просто делитесь своими наработками, типа ... вот у меня так, а как у вас? Пришли общаться? Так общайтесь, не задирая других.
          У меня то же "НАГЛО" стоят светодиоды, и так же в белом и зелёном спектрах, при переключении с белого на зелёный, можно увидеть то что не увидел в белом, и наоборот,(Хотя вопрос??? Чё там надо искать то) а вот с углами,....... так какой угол вы имеете в виду, на каком инструменте? Расскажите если не секрет.

Во испробывал я много типов светового излученья, чуть не обозвали меня лазерным заточником, но свето излучателей, разчитаных на 12 вольт я много не нашел... подскажите  если Вы нашли более приемлемый для ПРОИЗВОДСТВА

30

Андрей Белый написал(а):

Во блин, а почему нагло то? Александр в каждом посте вашем, ну прям супер-пупер, почему вы считаете у вас продвинутей, если не считаете, так просто делитесь своими наработками, типа ... вот у меня так, а как у вас?

пожалуйста: для заточки фрез используетьса заточной станок
http://uploads.ru/t/7/e/8/7e86X.jpg
на нем мы создаем плоскость замков и внутренние плоскостя накожниц, которые доводим керамикой вскрытой на притирочной плите, благодаря всему этому считаю что мы на шажок, маленький но впереди и разрабатывали инструмент почти 20 лет
http://uploads.ru/t/c/8/1/c8169.jpg
вид в близи
http://uploads.ru/t/u/S/i/uSiAE.jpg
http://uploads.ru/t/4/w/t/4wt7r.jpg
у нас производство расчитано на медицыну по этому я иногда приувеличиваю, если я что не так говорю пожалуйста поправте..
за рание благодарен

Отредактировано Александр мед-сервис (12-12-2011 23:52:56)


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Система аспирации (вентиляция ).Освещение , осветительные приборы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC