"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы )

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Кунак написал(а):

Ваше мнение господа заточники.

А собственно что отвечать то? Мнение - ну нормально, но ручками хуже. Сам делаю поверхность, не всегда(зависит от марки стали, и от модели инструмента) но около 1000грит. на станке.

Отредактировано Akimi4 (12-09-2010 19:43:17)

182

Всё нормуль Кунак, в смысле что всё видно. Ручками не ах, а станком финишная получше, Тока зачем ручками раз на станке лучше, иль для сравнения чтоб? А не пробовал ли ты финиш,  керамическими пластинками. Вот на что интересно посмотреть.

183

Волосик написал(а):

Полу- механический ( удержание в руках ) - среднее качество ( зависит от человека , но процесс с чувством , как ни странно риск меньше при достаточном навыке ), ручной вариант доводки . Не зависимо от материалов, будет как на первых двух фото, при кажущиемся благополучии.

Нано попробовать, и сфоткать, чисто для интереса. Но вот вопрос, нужна ли такая чистота на р.к. накожниц.

184

Кунак написал(а):

Насколько будет отличаться время работы щипчиков с полумеханической и ручной заточкой?

Ни на сколько. Тут надо правильно заточить, хоть ручками, хоть с помощью станков, а ведь на долговечность заточки влияет не мало факторов, да взять хотя бы ту же заклёпку на накожницах, или правильная заточка, а вернее доводка фаски, понимаете о чём я?  По опыту, для понимания нуно сделать с начала всё ручками, от а до я, причём даже если ты знаешь и понимаешь (от мастера который тебя обучал, ну или вычитал, кто то сказал по секрету) как должно быть, выполнить их, операции  по разному, сравнить, посмотреть как лучше, и лишь тогда можно сделать ручками лучше чем на станке, или наоборот, на станке сделать лучше чем ручками.

185

Волосик написал(а):

Получить выступ - впадина на губках ПАПА-МАМА !  Лучше этого инструмента ничего работать не будет....

Доброе утро Остряки. Совершенно в пупырочку. Я об этом и намекал, говоря о доводке накожниц по фаскам.

186

По вашей технологии по фаскам методом мама-папа инструмент не довести. Во первых зерно слишком мелкое, во вторых расположение рисок не позволит так сделать. Только сейчас посмотрел ролик=)

187

Akimi4 написал(а):

По вашей технологии по фаскам методом мама-папа инструмент не довести. Во первых зерно слишком мелкое, во вторых расположение рисок не позволит так сделать. Только сейчас посмотрел ролик=)

Приветствую Остряки. Я доводку делаю в ручную, самая последняя, финиш. по фаскам, керамическими пластинами.

188

тогда объясните мне что такое мама-папа на кутикульных кусачках?

189

Akimi4 написал(а):

тогда объясните мне что такое мама-папа на кутикульных кусачках?

... что ты подразумеваешь под "папа" - "мама" . Есть верхняя и нижняя половины , Левая и правая ( смотря как смотреть ...шутка ) . Есть накожницы "аля" зингер с двойным замком ... или похожие ,так их вообще не реально свести люфт на "нет"" . Все делается на грани фола ...

.... правда есть ножницы для обрезания кожи "зигзагом "  - там тебе и папа и мама . По этому же принципу можно изголится и сформировать линию ... вернее волну по плоскости смыкания на накожницах . Как эксклюзив имеет право на существование . Но "камасутра" ещё та .....

190

По существу пожалуйста, только о: "Заточка кусачек (для кутикулы), все разговоры перенёс Дружеское общение.

191

Всем привет!Господин Кунак,не подскажете в каком районе Москвы работаете?Мне интерестна ваша тема с обработкой поверхности накожниц на станке.Сам использую ту же "технологию".Могу только констатировать тот факт что прирост клиентов пока не уменьшается.Вопрос обработки поверхностей вручную никогда не уйдёт,ну по моему не в нашей жизни,да и начинать полюбому надо именно с рук,но кое что можно свободно облегчить станком.Спрашиваю потому что интересен опыт в этом направлении.

Отредактировано anubis (29-09-2010 21:48:17)

192

Я из города Смела,Украина.Работаю в Москве,на Тульской,студия ножниц.Заточкой занимаюсь порядка пяти лет,кусачки окола трёх.Делаю всё полностью на станках,только изредка подправляю мелочи надфилями и керамикой.Поэтому и заинтересовался вашим опытом работы на станках.

193

По поводу у кого учился?Начинал самостоятельно,потом было общение с японцами,а что касается кусачек-всё сам..Вобщем если,то перелопатил множество литературы,но в основном ориентировался на качественный инструмент.

194

Видео понравилось, хорошая работа-хорошие тесты!
Сам затачиваю на станке, алмазными чашками, считаю заточку надфелем не точную, отсюда и не долговечность, пару десятков срезов - и инструмент тупится.

Отредактировано Akimi4 (26-10-2010 20:55:48)

195

Дока-Кунак написал(а):

Давно собирался выложить что-то подобное.

Привет Дока, я понимаю ты эксперементировал, но всётаки, ты сам как тестируешь, твой надёжный способ, на коже?

196

Дока-Кунак написал(а):

Да на коже. Которую на палец надеваю

Оригинально, нано попробовать на коже, а то я иногда для уверенности у себя на ладошке сЩипываю, так одна девушка мастер маникюра показала. А это способ более цивилизованный, руки целы. Хотя за перчатками в электричке, наверное к тебе придётся ехать.,  у нас не встречаются.

197

Волосик написал(а):

Эта ИНФА для тех у кого электричек в городе мало...

По умничай ещё на ночь глядя. Я для эксперимента у жены заберу одну, вторую потеряла, наверное которую нашёл в электричке Дока.

198

http://s014.radikal.ru/i327/1011/77/3070b67c4b4f.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1011/bc/e42b91814ac3.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1011/5b/1f7e69f26f2d.jpg

http://i009.radikal.ru/1011/7a/39eb7993d317.jpg

...вопрос ? нафига полировать тыльную сторону накожниц ( на изгибе ) ...а режущую кромку даже не тронуть после заводской обдирки .

http://s012.radikal.ru/i319/1011/09/35d7dc40f39c.jpg

это я получил .

промежуточная обдирка "мяса" .

http://s007.radikal.ru/i301/1011/d0/a2117b3bfa28.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1011/ce/7a7c0ad3e55c.jpg

199

Донец Сергей ( akula) написал(а):

...вопрос ? нафига полировать тыльную сторону накожниц ( на изгибе ) .

Это когда товарный вид делаешь при изготовлении, в этом месте войлочный круг углом работает. Ну и придавить можно без последствий.

200

Вы хотели песен ,их есть у меня .
   
Пенопласт в студию :

http://s004.radikal.ru/i205/1011/f6/26a235659a79.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1011/23/95d2b6797a8c.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1011/4c/2e79240cc40d.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1011/57/2372ee7949cf.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1011/94/5284a18938e7.jpg

на финишную полировку всей плоскости не хватило времени ,только кромку.От получения до готового прошло 25-30 минут с фото сессией и комментариями ученику "как не надо делать ".Клиентка очень торопилась ( с ребенком ) .
Как Вы думаете ,чьих рук вылизанные плоскости на первых снимках ...кто их пытался точить передо мной ? ... подсказка ..местный "подГурок".

201

Дед написал(а):

Это когда товарный вид делаешь при изготовлении, в этом месте войлочный круг углом работает. Ну и придавить можно без последствий.

.. а вот и не угадал .На "сталексе "так не делают ..время и ресурсы дороги . Пять тысяч в день ... дорого обойдется .Если интересно ,то завтра выложу новые такие же ...

202

Волосик написал(а):

После заточки и доводки кусачек просвет на смыкание должен быть без перехватов

Володя, ткни меня туда где ты на снимках увидел перехват.

203

Приветствую Всех! "Битва" титанов! Давно такого диалога не читал... поучительно и бесценно!

204

Да не ребята, я потому и спросил Волосика, где это он и как увидел перехват, по этим снимкам его не увидеть, вы можете только предпалагать. Сергей давай после доводки фотки в студию.

Дока-Кунак написал(а):

Мясо обдирал на планшайбе?

За него могу сказать, нет не на планшайбе, она для этого, для мяса, не предназначена, хотя какой абразив поставить, если крупняк то можно и топоры затачивать, но нет тут походу на точиле, а потом ручками ИМХО.

205

Дока-Кунак написал(а):

Неужто ZAT?

..ты угадал . А что видно " по походке " ?

Дока-Кунак написал(а):

Мясо обдирал на планшайбе?

.. нет , на камне выведенном под угол 75-80 градусов  по торцу . Пенопласт таким же манером . И все на "тупо " точиле ... правда шм -1 с выходом на оба конца под конус морзэ.

206

Дак это давно было известно как "он" свою работу умеет делать. Одни и те же щипцы фоткает в разных ракурсах, это максимум на что способен. Зато нытья выше крыши было.

207

Дока-Кунак написал(а):

На этих фото видно, также как между черным и белым.

Вижу завал, а вот перехват не вижу, и не увидеть, останемся при своих мнениях, что такое перехват на парикмахерских ножницах сам видел и исправлял, а что такое прехват в накожницах? Я без приколов, просто объясните тогда, что бы понятно было и мне и всем желающим. Спасибо.

208

Дока-Кунак написал(а):

У маникюрного инструмента, мне кажется надо вводить еще один термин- перехлест РК-это когда в какой либо точке одно лезвие начинает выступать над другим.

Дока, так ты не сказал что такое перехват у накожниц. А то действо что ты описал, по любому будет происходить, ведь при смыкании, р.к. не попадают друг в друга, они как бы ты не старался будут именно делать перехлёст, это получается как бы одно ведомое другое ведущее, и иначе работать они не будут. Остряки подключайтесь.

209

Дока-Кунак написал(а):

При смыкании ножниц как перехват проявляется? По аналогии и у щипчиков.

Сразил наповал.

Дока-Кунак написал(а):

А что такое ведомое и ведущее РК? И как оно проявляется?

Ну что ты мне всё вопрос на вопрос ёма ё. Ешё раз попрошу тебя, или кто нить ещё, скажите, на каких снимках вверху вы увидели перехват, и что такое перехват у накожниц? Вот ты говоришь что надо знать на что смотреть, так подскажи, чё жалко что ли, иль секрет, ты увидел, сказал об этом что увидел, так и нам интересно.

210

http://s53.radikal.ru/i142/1011/23/95d2b6797a8c.jpg

Это просто не доведённые фаски, но не перехват, они ведь не находят друг на друга, перехват у ножниц, это не говорит  о том что ножницы не будут работать, перехват это когда полотна ножниц от п.под. до обушка цепляют друг друга по всей задней поверхности полотен, перехват в накожницах я конечно могу представить, но это надо постараться сделать,  это одно полотно должно наползать на другое так конкретно, что и микроскоп не надо,..... будет видно и так. Итог. У накожниц не может быть перехвата как такового, как мы привыкли понимать перехват на парикмахерских ножницах.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC