"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ножи к электробритве

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет! Назрел вопрос - затачивал ли кто-нибудь ножи к электробритве??? Посмотрел в интернете, кто на что горазд, встречается масса различных способов, начиная от "заливания" пасты ГОИ в ножевой блок и притирки, ну и соответственно народный метод - притирка на наждачной бумаге. Методы, скажем, немного сомнительные, поэтому хотелось бы узнать мнение людей, кто занимается заточкой.

2

Артур без обид, фигня это полная, даже не рассматриваем заточку ножей электробритв, ну если делать нечего в рабочее время, сидишь  в потолок плюёшь, тогда еще можно, хотя если честно не стал бы.

3

Андрей Белый написал(а):

Артур без обид, фигня это полная, даже не рассматриваем заточку ножей электробритв, ну если делать нечего в рабочее время, сидишь  в потолок плюёшь, тогда еще можно, хотя если честно не стал бы.

вот типа того и было) От безделья. Пока что все-же отказался, клиент попался "трудный", я таким редко берусь точить даже то, что умею. Может в след раз кто попадется сговорчивее, поэкспериментирую, отпишусь.

4

Наточить нож для электробритвы: брусок, водичка и вперед.
Если притирать блок с пастой ГОИ, то можно и протереть решетку насквозь.
Нож то можно наточить... Другое дело -- решетка. Ее не заточишь. А значит -- овчинка выделки не стоит.

5

Полировщик Душ написал(а):

Наточить нож для электробритвы: брусок, водичка и вперед.
Если притирать блок с пастой ГОИ, то можно и протереть решетку насквозь.
Нож то можно наточить... Другое дело -- решетка. Ее не заточишь. А значит -- овчинка выделки не стоит.

там сетку наверное и не обязательно точить, режет походу сам нож.

6

Артур написал(а):

там сетку наверное и не обязательно точить, режет походу сам нож.

Ага, соприкасаясь с воздухом, да? Полюбасу для среза необходимы два элемента, нож и решётка и являются ими.

7

Артур написал(а):

там сетку наверное и не обязательно точить, режет походу сам нож.


В мясорубке тоже только нож режет. В армии, если провинился в наряде по столовой, одним из наказаний была правка колоды, для рубки мяса. Кроме удаления слоя, пропитанного кровью и жиром, нужно было сформировать ровную поверхность колоды. Делали это большими секачами, типа мачете. Это конечно из разряда курьёзов, но там где работает парное резание, оба участника этого процесса должны быть или заточены или подготовлены.

В конце 80-х, начале 90-х бритвенные лезвия были в дефиците. Когда лезвие тупилось, можно было его подточить. В качестве заточного инструмента брался круглый, чайный стакан, тонкого стекла. Они тогда были в каждом доме, наряду с гранёнными. С двумя, тремя красными полосками вверху.
Лезвие помещалось внутрь стакана, изгибалось по форме стенки и поступательными движениями, вправо-влево, затачивалось по стеклу. После такой процедуры, этим лезвием можно было 2-3 раза, вполне сносно побриться.

Всех с праздником!!!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC