"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка изогнутых ножниц.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Попробовал манипулятор на ножницах - руками получается лучше. Доверять манипулятору не стоит - можно завалить переднюю поверхность и РК, особенно на кончике и не заметить. Может не привык, а может руки кривые, но разочарован. А такие были надежды, думал что он сам точить будет.  :yep:

32

Правильно Геша, манипуляторы в топку, оставить только манипуляторы из ваших рук. Есть примеры у меня, ученик отучился, получалось всё замечательно, необходимо только набивать руку, тренироваться, развивать мышечную память. Дык нет!!!! Поддался рекламе всяких там манипуляторов и приспасоб, и в итоге, мышечную память не натренировал, а работая с манипуляторами дала эффект обезьяны. Со временем стал понимать, что качество заточки ниже среднего. А надо чтоб было на 5+. Тогда у вас будет народ в очередь стоять на заточку.

33

Андрей Белый написал(а):

манипуляторы в топку

А если нужно хонинг сделать, тоже руки тренировать или все-же манипулятор лучше? Еще не пробовал.

34

Какой хонинг, забудьте, это в те времена ещё лет 10 назад заточники пиписками мерялись, всё это показуха и раздувания мастерства превращая заточку в наносуперкосмос технологию. Все нормальные хорошие, даже средненькие парикмахерские ножницы изначально имею хонингованную ЗП, так? Ну так представьте что можно с ними сделать что бы был перехват полотен, ну если только девочка парикмахер уронила ножницы под колёса автобуса, разглядывая их на остановке. Эту операцию мы не делаем с 12-го года.

35

Хорошо. Вот реально принесли мне ножницы, а прошлый "заточник" завалил на камне при правке поверхности поддержки РК - ножницы не режут совсем.  Я конечно на воднике начинаю пилить ППод что бы убрать завал. В результате ППод становится очень широкой, особенно на кончиках. Как быть? Отдавать так?

36

Да, заточить и так отдавать, но перед заточкой показать клиенту, что ей до вас убили ножницы, посоветовать купить новые ножницы. Но делать хон это просто не рентабельно. За это время я заточу 10 кусачек. Либо вариант указание цены, реально по времени, допусти реставрация дорогих ножниц буде стоить в районе 2000-3000 руб. Если согласны, то я помучаюсь и исправлю косяк прошлой заточки. Как то так.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC