"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КЛИНОК

Сообщений 61 страница 90 из 233

61

Все ножи - ВСЕ! - довожу только до бритья.  И вот подумал! А не распугиваю ли я часть своих клиентов сверх остротой! Ну принесут такое домой на кухню, а дальше что??? Ходить вокруг него кругами, от детей прятать..... опасноооо!!!...   А по другому не могу, мне так проще финишировать, все что до!!!, это  же не полная степень готовности рк...  Че делать?

Отредактировано Валерий (09-07-2010 16:17:28)

62

Валерий написал(а):

Ну принесут такое домой на кухню, а дальше что??? Ходить вокруг него кругами, от детей прятать..... опасноооо!!!...

Тут как обычно действовало, сапожник без сапог, вот и я решил домой заточить нормуль, теперь выговор получаю от своих, опасно!!! А что делать? Да наверняка всё это должно войти в  привычку, что ножи острые, и надо быть поаккуратнее, нормальный повар работает только с правильным и острым орудием труда.

63

Волосик написал(а):

Возьму полосу где то 30 Х 100 с твёрдостью не выше 40 единиц, толщиной 1мм. и буду пытаться уйти с односторонней заточкой в чистый клин с углом 1- 2 градуса !

Ни чего хорошего из этого не получится, ближе к р.к. будет фольга с всеми вытекающими отсюда последствиями.

64

Лет 20 тому эксперементировал с "шахой" и 65 Г, больше такой ерундой не занимался.

65

Володя! А если получится твой эксперимент, то это и будет сверх острота!? Еще вопрос всем! Вот выдаю(ем) клиенту нож.  Он спрашивает: " А насколько хватит заточки"  И тут возникает момент. Я сделал немало работы: сформировал угол,  полировка, довел рк. до бритья. В итоге нож  бреет!  Но! По-любому затупится, но на нем останется главное -  полированный угол, который можно еще не раз использовать. Вопрос, что делать клиенту дальше? Все время приносить на заточку  к мастеру  или учиться поддерживать рк самому, если второе то, он по-любому не сможет держать тот класс чистоты (скажем мусатом). И тем более сформировать - поставить рк, то есть по-любому понизит уровень заточки..., а носить каждый раз запарится. Замечаю тенденцию, много делаю ножей, но все время новые  ножи, повторяемость редкость.  Есть один клиент постоянный, но с ним бартер работу делаю бесплатно. Об остальных складывается впечатление, что люди хотят  хоть раз в жизни  вкусить хорошей остроты ,  ну а дальше..!? А дальше, как всегда….?

Отредактировано Валерий (10-07-2010 09:25:42)

66

Володя для меня не проблема создать красивую кромку на первом же круге( ал.чашке), но именнно такая кромка (ровная и четкая) очень легко и переходит в следующий класс.Ну а дальше снимаем остаточный и все!!! Поэтому и говорю мне так проще, и заточка выглядит эффектней !!! Ну не буду же я искуственно для уменьшения цены  делать грубее, если там  осталось всего ничего...

67

Волосик написал(а):

Костя, конечный твой итог ( не фото ) в студию, если моно ! Догадываюсь наждак и макание в ведро.

На токарном станке с эмульсией (вода), алмазная чашка единственная была в инструменталке, диаметром милименров 300 а может и больше, с рабочей поверхностью гдето 35-40мм, а вот какое зерно не помню,  как вспомню сколько было грязи....., зато опыт какой.

68

Волосик написал(а):

Тебя наверно сильно раздражают "блестяшки " от меня ?

С чего ты взял!  Как раз наоборот. Для меня  полировка  это один из этапов  заточки,  да и клиенту сверкающая кромка  лишний раз напомнит об опасности! А на мой вопрос я все еще жду ответа! Какую стратегию поведения о поддержке заточки можно порекомендовать клиенту? Варианты: 1.  молча выдать,  2. консультировать, как пользоваться доводочным бруском или мусатом,  3. продемонстрировать и сказать - ждем вас в следующий раз, если  вам понравится наша заточка. 4. Запрещать клиенту трогать вашу заточку. 5. Другие варианты...

Волосик написал(а):

Валера самый низ сверхостроты- это строгание человеческого волоса по длине.... а верха, к счастью, не существует !

Согласен! А иначе было бы скучно!

Отредактировано Валерий (10-07-2010 09:49:38)

69

Володя спасибо за полезую инфу.   http://mysmiles.ru/super_smilies025.gif  Идея с деревом супер, обязательно попробую.  Вопрос! Куда потом деваюся заусеницы, они шаржируются в древесину или нет, если да, то их надо как-то удалять оттуда!?

70

Волосик написал(а):

какой угол, ты прошёл, позволь и мне почудить.

Толщина пластины 1,5мм, ширина 30мм, бери таблицу Брадиса и щитай.

71

Сегодня опробовал водные камни "Кацуми" 3000/8000 и 400 .
В комплекте с двойным идет камушек для создания суспензии и правки . Первые впечатления - ...ожидания оправданы . Для ножей кухонных и охотничьих . Доводить одно удовольствие .
Для ножниц ...такое . Узкий . Керамика четче и по зерну ближе к 6000 ...а с мылом и все 8000. И плоскость держит и зерно ( т.е. агрессивность ) со временем мельче становится . И править не надо .
Что в результате ...газету шинкует на расстоянии 30-40 см от пальцев в мелкую лапшу . Начинать с покупки этих камней для "всего" не стоит ...рано . И дорого . Убить получится очень быстро ... и насладиться достоинством водных камней не получится . Вот когда почти все есть и чевота еще хочется , то можно брать .

72

Донец Сергей ( akula) написал(а):

Сегодня опробовал водные камни "Кацуми" 3000/8000 и 400 .

Привет Сергей, Брал у себя Камушки?, Если да то классно, Валера может в Днепре купить, что бы не тащить из Питера.

73

Я ему уже сказал ... поюзаю и сообщу . У нас тоже можно заказать ...три камня вышли в 220 баксов ,Двойной ,400 и 120 ребристый для правки . Но ножницы на них не оттянешь ...узкие .Есть ещё "кирпичи " по 7 см толщиной ..но это уже другие деньги. Пока на распробовать хватит . Ножи пойдут на ура ...по остальному сомневаюсь ..разве что от безысходности.
Я их с собой в Судак возьму .

74

Донец Сергей ( akula) написал(а):

Я их с собой в Судак возьму .

Вот это здорево, там и посмотрим, я тож всякого якого наберу, будет интересно и познавательно.

75

Волосик написал(а):

И по изделиям видно руки хорошие, а вот заточить не может.

Конечно не может , это так же взять ювелиров , металл обрабатывают шикарно! - а заточить его не могут.

Отредактировано Akimi4 (12-08-2010 21:16:04)

76

Волосик написал(а):

но крылышки - мелкота....

По топорику и крылышки  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_veryhappy.gif

77

Вот что держал в своих руках и запечатлел на фотокамеру.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

78

Волосик написал(а):

И сколько за него просили ?

Не, он не продавался, это нож организатора кузнечных мастеров, Олега Николаевича,  ручная работа, затачивал его в своё время Сергей Донец, нож для личного использования, по крайней мере что я видел, арбуз им резали, хлеб, в общем как бытовой.

79

.... не " греет " - откажись . У меня были случаи когда отказывал в заточке бритв и кухонников - на них "была кровь " . Это тяжело объяснить, но такой инструмент живет своей жизнью и его "наказали ". Охотничий нож другое дело , он создан для работы . Решать тебе . Один из симптомов ( не хочется употреблять слова " проклятого " .но иначе сумбур получится ) ..."инструмент " во время работы над ним может начать вибрировать ( это не смехуечки) в руках  . Не бери греха на душу ...хамон не восстановишь , а от заказчика узнаешь "много нового о себе".

80

В судаке испробовали алмазную пасту привезённую Сергеем (Акула) ему в свою очередь передал Альфред из Полтавы, паст была куча и маленькая телега,от 0.5/0 до 60/40, я попробовал шлифонуть 5/3, сама паста цветом мыши, т.есть серенькая, похожа на цвет свинца что ли, в общем сказка, полотно ножниц принимает цвет ртути, к сожалению микроскоп не подключали, не посмотреть ни как, всю пасту забрал у Донца для экспериментов уже дома, как тока привезут новый микроскоп, (тот что был, перекочевал к Донцу) попробую запечатлеть на фото.

81

Волосик написал(а):

Название у неё есть

Так и называется Алмазная паста, Вот пройди по ссылке или По этой, эт у меня уже есвть.

82

Володя браво!!!  Поработал на славу! Красиво пофесионально творчески. Думаю деньгами такую работу не измерить, хотя наверное дешево  такая работа не стоит!?  И вот еще нарыл про девятку, по-моему логично!   

9. Девять
Число девять завершает последовательность чисел, которая затем повторяется вновь, хотя и на более высоком уровне.
В связи с этим 9 сопряжено с такими представлениями как завершение, прибытие, дом.
Рассматриваемое как число свершения, 9 как бы стоит в конце путешествия, и даёт путнику чувство цели, ощущение направления.
Чтобы идти к 9, требуются такие качества, как спокойствие, терпение, выносливость и настойчивость.
Достичь 9 значит обрести чувство покоя, уметь расслабиться в конце.
Стремление достигнуть 9 может, однако, проявить себя через раздражительность, нетерпеливость и неудовлетворённость. Это происходит, если человек слишком сосредоточен на конечной цели и слишком мало внимания уделяет самому путешествию на каждом из его этапов.
В то же время, если отсутствует осознание числа 9 и конца путешествия, энергия личности начинает теряться и рассеивается во всех восьми направлениях. В противоположность числу 1, которое является абсолютно сфокусированным и сконцентрированным, качеством числа 9 является в большей степени рассеивание и отсутствие концентрации; это можно также выразить как неопределённость и сомнение.
Будучи менее концентрированным и в большей степени рассеянным, 9 является таким числом, которое трудно понять и разгадать. В этом отношении 9 можно определить как число тайны.

Отредактировано Валерий (07-09-2010 22:39:06)

83

Волосик написал(а):

Всегда благодарю клиентов не большими расценками за интересующий меня инструмент. Он же дал мне возможность ( клиент ) приобрести какой то отправной опыт ! А это дорогого стоит. А вот повторный вариант уже обойдётся не дёшево

Да! За частую трудно по полной определить всю сложность  чего-то  не известного - нового, и как правило за первый заказ всегда цена назначается  меньше его реальной стоимости, но впоследствии наработав кратчайший путь исполнения, констатируешь, что те , первые впечатления от невероятной?! сложности были такими, как раз в связи с отсутствием опыта и наработок. Ну и в конце концов все балансируется! И цена становится объективной для обеих сторон, с учетом реальной  уже известной  степени сложности и одновременно с исключением надуманной сложности связанной с неопытностью.

84

Волосик написал(а):

То же ничо гвоздодёр :  http://www.youtube.com/watch?v=uYo8D2SnMxk

Этот котодер, явно метит в приемню комиссию, по премке "евроремонтов"

85

...тяжелый случай . Снимать железо по касательной к излому от пятки ...не уменьшая в размере ...с выходом ...куда выведет " не легкая " или фантазия .

86

Володя браво!!!   Согласен на все сто, что именно это решение самое оптимальное по всем параметрам. Как с точки зрения крепкости ножа, так и его удобства в эксплуатации. Остальные решения   оригинальны, но были бы менее практичны, либо очень специфичны! Да ты прав  возможно это и просто, но, как известно, именно простота всегда гениальна. И будь уверен, это полезная  инфа!  Спасибо!

87

Мне показалось прошел по оптимальному!!!           http://fo-ma.ru/1/22/61/412261/s_144.jpg

88

Эх, жаль только что режущие свойства на разных участках будут разные, а сама форма, очень даже ничё вышла. Вполне поварской нож!

89

http://s013.radikal.ru/i323/1011/0a/799ae6500d3d.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1011/5b/051784406221.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1011/c4/ebb1e5a66dde.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1011/1d/df1f4813f5d6.jpg

...результата моего вмешательства не будет ...быстро забрали . Обедать надо было быстрей или фотать перед уходом . Что имею .
В общем пища для рук  и ума .
Волосик , вот ты бы уж отыгрался на этом дэвайсе .

90

Так по профилю волны и прошёлся с проходом ... и приполернул на пенопласте .



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC