"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КЛИНОК

Сообщений 121 страница 150 из 233

121

Волосик написал(а):

Уходящим от РК лезвием.

Режет или натягивает?

122

Так Что про линзу, так или нет? полукруглая поверхность, так смысл тогда делать спуски, подводы, переходную поверхность.

123

Мне тут подсказали, (очень умный  человек) есть еще такое слово -  сечь, рассекать.   Вспомнились запорожские козаки! Видать ассоциация!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif

Отредактировано Валерий (27-12-2010 23:54:16)

124

Она занята - ЛУЩИТ семечки! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_flirt.gif

125

Волосик написал(а):

. Линии переходов чёткие. Обработка супер и не ручная. Риски на подводах чётко перпендикулярны РК

Увеличь посильнее свой палец, то и после  румойника, придется  перемывать, и не раз. Володя по рискам и царапинам разве ты главный  в сети!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_veryhappy.gif

126

Не братва за вами не поспеть, Волосик не ответил на мой вопрос, лано не буду мешать. Скажи хоть спсибо.

127

Волосик написал(а):

Это вы чо блин, пресконференцию устроили, загоните котёнка...

Ржунимагу, Володя я лучше послежу за вами, я в этом вопросе ноль, так что вы разбирайте с Андрюхой, а я поглазею, ну если что потом чонить спрошу. Ок.

Да про катёнка просто супер

Отредактировано Андрей Белый (28-12-2010 00:25:43)

128

Волосик написал(а):

Это вы чо блин, пресконференцию устроили, загоните котёнка....

О! Вспомнил! Один из видов  раздвигания, разминания -  ПРЕССом http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif

129

Волосик написал(а):

Поверхность выглядит как в пупырышках.

Инфа  о пупырышках http://www.youtube.com/watch?v=UgFR0Nr0YVI  --   Это они?http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_CheckIt.gif

Отредактировано Валерий (28-12-2010 00:41:00)

130

Волосик написал(а):

И ты будешь очень уважаемым пупырышком !

Не крутым перцем, но огурцом точно!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_banger.gif   http://svetputi.ucoz.ru/load/nashe_tvor … 16-1-0-182

Волосик написал(а):

Валера- похожи !!!

Наконец-то и я внес свою лепту  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/medal_L.gif

131

Приветствую остряки! Вот это конструктив! Вот это диалог! Просто здорово! Интересной стала тема, раньше даже и незадумывался,

132

Волосик написал(а):

Дак вот, нож никогда ничего не режет !!!! он раздвигает материал, при этом перед самим резом натягивая его . А РК нужна острой, только по одной причине-- уменьшение нагрузки при резе.

Не знал, что я такой темный, блин революция в голове, фига се....

133

Волосик написал(а):

Будешь иметь его материалы, видео, хрен получится.

А надо, чтоб не   хрен, а огурец!?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hmmm.gif   Ну вот как  всегда, ушли в микромир,  а там все те же вопросы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_howdy.gif

Отредактировано Валерий (28-12-2010 10:54:12)

134

Незнайка написал(а):

Приветствую остряки! Вот это конструктив! Вот это диалог! Просто здорово! Интересной стала тема, раньше даже и незадумывался,

Поддерживаю, тож  в амбициях, с хорошей стороны этого выражения. А ты тоже решил попробовать заняться этим делом, или уже есть опыт?

Зы. Вопрос к профессионалам, можно ли использовать данный ресурс Вот ссылка, Как руководство начального этапа изучения заточки ножей? Просто да или нет. Просто эт возможно как в википедии про ножницы великих гуру. Ну или может что подскажете? Решил занятся как хобби уже давно, но просто времени как то не хватало.

Отредактировано Андрей Белый (28-12-2010 11:13:00)

135

Андрей Белый написал(а):

А ты тоже решил попробовать заняться этим делом, или уже есть опыт?

Нееее, опыта нет, кухонники не в счет, но оч антересно

136

Волосик написал(а):

Какой нож быстрее "сядет" в работе, тот который строгает газету или тот который строгает волос ( один и тот же нож ! )?

Ну это просто  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif  нож строгающий волос "сядет" быстрее.

137

Андрей Белый написал(а):

Зы. Вопрос к профессионалам, можно ли использовать данный ресурс Вот ссылка, Как руководство начального этапа изучения заточки ножей?

Андрей, привет! Я говорю не как профессионал, а как человек уже давно занимающийся заточкой  в том числе и ножей. Если разговор идет о заточки на потоке то кое что с этого сайта , как основные знания могут пригодиться, но кое о чем можно и поспорить. Многие мои клиенты начитавшись наставлений о "правильной" заточке ножей потом приходят и просят хоть как то восстановить ножи.
Вот один из примеров. Нож обыкновенный, кухонный, и скорее всего Китай или Пакистан. Третье фото это уже переточенный.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано lezcha (29-12-2010 17:38:30)

138

lezcha написал(а):

Третье фото это уже переточенный.

Привет lezcha. Во первых спасибо. Я конечно видел как затачивают ножи, и по памяти так же заточил свои кухонные ножи, только саму заточку я делал на алмазе, алмазный круг сто ит на простом точиле, он для хонингования у меня, затачивал на встречу Р,К, а доводку делал на планшайбе 600, потом 1500 Гритт, затем войлоком, а вот ручную доводку, как делают профи, просто ещё не пробовал, вот Волосик выставил чертежи, попробую по ним сделать доводку.

Отредактировано Андрей Белый (29-12-2010 18:01:23)

139

Да, фото не очень  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif  Я хотел показать что исправляя нож, да и не только при исправлении но и при обыкновенной заточке, делаю спуски не прямые а радиусные..... вот! 
  А вот войлок на  финишной обработке может завалить Р.К.

Волосик написал(а):

Дак и я не заточник ножей !  Вот мы и собрались.... осталось мастера дождаться.

Подождем http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif  а ждать то долго http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif

140

Волосик написал(а):

Кончик чутка не довернул ( спуски , высота меньше)

Да, не довернул http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_35.gif  этот нож один из трех  образцов моей заточки. Чтоб клиенту не на пальцах показывать.

Волосик написал(а):

Радиусные спуски - это периферия круга- это удобно. Есть возможность ( при необходимости ) сделать для этого приспособление.

У меня для этого специальный станок, ничего сложного.

 

Волосик написал(а):

Колись, зачем линолеум исчиркал ? Настроение было хорошее да ?

Да вроде специально и не чиркал http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif это с годами накопилось это же мастерская. А если бы под настроение то риски были поровней.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif

141

Может кто из остряков подскажет, обработка поверхности "КАСУМИ" и "САТИНИРОВАНИЕ" это не одно и тоже?

142

Понял! Спасибо!

143

lezcha написал(а):

А вот войлок на  финишной обработке может завалить Р.К.

Дак тут как раз таки и есть опыт по заточке доводке парикм. ножниц, завала не произошло, единственно что, последнюю операцию сделал на керамике как п.под на ножницах.

144

Андрей, в твоем опыте никто и не сомневается  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif  я просто высказал свое мнение.

145

lezcha написал(а):

я просто высказал свое мнение.

Да не, ты меня не понял, я как раз таки и объяснил как делаю, это не говорит о том что я проигнорировал твои советы, наоборот я с благодарностью, буду пробовать, по разному, и с вашими подсказками, и что то из инета, но всё это естественно прогоняется через свои руки, щас пока собираю материал, изучаю, ну и по возможности конечно пробую затачивать и доводить ножи.

146

Волосик, спасибо за ссылку.
И еще о японских ножах (кухонные). Прямой клин, переходящий в РК без подводов. Переточил дома два ножа именно так, и все вот уже год такое впечатление что ножей в доме больше нет,только эти два. Правлю на брезентовом стропе с пастой ГОИ.

увеличить

увеличить

увеличить

147

Сегодня принесли в работу такой нож. Проблема в том что толщина клинка на подводах была 1,5мм
а угол заточки около 35 градусов. Клиент жаловался что таким толстым лезвием неудобно чистить картошку. Вроде ничего сложного сделал спуски, заточил и вперед. Да вот проблема нож булатный и структура на клинке рельефная. Пришлось снимать метал с 1/3 клинка, а затем проявлять рисунок.
   Жалею о том что не сделал фото да заточки. В итоге вот что у меня получилось.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано lezcha (09-02-2011 22:24:00)

148

Ни фига, такой нож для картошки? А чем проявлял?

149

Дак и я о том же, говорю  есть ножи по проще и по дешевле, а он говорит что у него их 8 штук набор а денег стоит не мерянно. А проявлял " Царской водкой" было немного. Да повозится пришлось.
Первый раз такое затачивал. Клиент обещал и остальные принести в заточку. Принесет обязательно сфотаю до.

150

Волосик написал(а):

Ну готовься, похоже это самый маленький из набора

Да, самый мелкий.

Волосик написал(а):

Я бы хитро поступил. Сделал бы высокую зону заточки ( 6-8 мм. ) - линза и в зеркало. Переход был бы тоже красивый и угол то что надо и текстуру сохранил.

Не Володя, не получилось бы. Плохо что не сделал фото до, на нем почти на пол лезвия была ржавчина с кавернами, клиент решил что это нержавейка и воду с него можно не стирать.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC