"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка филировочных ножниц

Сообщений 241 страница 270 из 316

241

Ejen написал(а):

Ножницы работают только если приложить небольшое усилие на полотна пальцами
Подскажите пожалуйста , в каком направлении двигаться дальше ?
Я так понимаю Хонингованием попахивает ?  И рихтовкой?

Женя привет. Сори, обстоятельства. Во первых микронасечка нужна, во вторых хонингование. Что бы обойтись без: Оттягиваем на стекле (ты понял да?) чтобы выход был полностью на р.к. И прямое полотно и расчёску, сначала на черновой потом на нулёвке, и только на себя, затем на камне так же только на себя. Затем заточи по п.п. (Передней поверхности) И помни, прямое полотно с поворотом, Это постоянная расспространённая ошибка, без этого поворота будут закусывать у кончика, ну а если всё таки всё равно закусывает, рехтуем только прямое полотно. При ударе по обуху, мы не гнём полотно, а выкручиваем так сказать полотно, направляя р.к в сторону р.к полотна рассчёски.

242

Саня , спасибо . Не бросаешь своего ученика . Приятно .
Завтра  буду переваривать все о чем ты написал . Сегодня почти  весь день ими занимался . Пришлось элементы хонингования по практиковать , позже фото размещу , что получилось . Делал без "приспособы".  Наверное надо приобрести себе  как ни будь . Стричь начали  , но кончик зажевывает .  Как прочитал твое сообщение и  вспомнил про то , что на некоторых ножницах угол заточки по Пер. пов. меняется ближе к кончику . Ты мне показывал на выставке. Только вот ни помню ( по моему тупее становится ) т.е полотно поднимаем немного , а не ложим на наличник  ?
Я себе керамику заказал , скоро придет ! Антон посоветовал где взять .
Че , с машиной было ? Починил?

243

Ник , по поводу "эксперименты с товарным инструментом ни к чему хорошему не приведут" .
Эти ножницы попали ко мне на таких условиях - либо я их смогу сделать , либо их выкинут. По тому , что до меня их уже пытались заточить и после этого они перестали работать вообще. По этому экспериментировать  с ними как бы можно . Но я конечно настроен позитивно и хочу сделать их нормально.

244

Привет Ejen, эти ножницы однозначно имеют прогибы в полотнах от падений и им необходима рихтовка. Зубчики уже все сточены и не осталось V-канавок. Сами ножницы изначально сделаны без внутренней вогнутой и я честно говоря, не понимаю зачем делать из них японский стиль ножниц с помощью хонингования, эту операцию делает машина но не человек. Я даже не тратил бы на них свое время и отдал бы их клиентке.

245

Павел написал(а):

хонингования, эту операцию делает машина но не человек. Я даже не тратил бы на них свое время и отдал бы их клиентке.

Это кто вам сказал такое про хонингование????? И по второму, а почему не тратили бы время? Делов то на три минуты, да и каждый клиент заслуживает уважения, да и чё собсна клиентами разбрасываться, это у вас город миллионник, а гденить где под сто тысяч, да и время такое, кризис на дворе.

Жека, отойди от статуи, не дай Бог свалишь  :rolleyes:

246

Уже отошел. 
К ножницам . Кстати микронасечка  на них  моя .  Сам делал ,  там на фото выше есть .

Отредактировано Ejen (10-06-2015 08:22:33)

247

Микронасечка должна выходить на з.п, на п.под. а не на наличник полотна. Срочно переделай, и бъюсь об заклад, всё заработает, припасовку не забудь.

248

Андрей, я конечно извиняюсь, но на заводе операцию вогнутой задней поверхности ножниц делает машина, а не человек. В ручную и с помощью каких либо приспособлений, точную вогнутую  поверхность ножниц выполнить нельзя. Я знаю что Вы делаете эту операцию, но она во многом уступает по качеству заводской вышлифовки, а так же это может привести к необратимым последствиям для инструмента. Вы предлагаете сделать хонингование, человеку у которого даже нет опыта в данной операции.  Если что не так, извините. ОК.

249

Ejen, добрый вечер и ждем, что у Вас получилось.

250

Павел написал(а):

Если что не так, извините. ОК.

Павел всё нормально, извиняться незачем. Если бы вы видели как китайцы шпарят без приспособ хонинг, у вас сомнения исчезли бы. Есть ролики в ютубе, и те кто там был могут подтвердить. Качество хонингования, вышлифовки, показывал Ромво, где он щас не знаю, но есть фото, не отличить от заводского. Если постараться, могу (смейтесь враги) забимбарить идеальное качество, но мне лениво, да и нафиг надо. Если ножницы хорошего качества, дорогие, то нереально так уронить что бы пришлось хонинговать, а если они так сэбэ, смысл их вылизывать, ну если только для самолюбования. А то что у Жени ещё нет опыта, не беда, рука у него твёрдая, сам он упёртый, настойчивый и, Женя без обид, Жека Кипиш  :rolleyes: Всё будет ОК.

251

Спасибо , Сань , что  до сих пор веришь в меня .
А получилось , Павел (ну и все кому это интересно) вот , что

http://s57.radikal.ru/i156/1506/25/b5c574dec590t.jpg  http://s003.radikal.ru/i204/1506/06/ebb54abf273ft.jpg   http://s020.radikal.ru/i700/1506/35/4cacf75b22f3t.jpg

Хвалиться конечно не чем , но как говориться какие есть .
После выполнения "подобия хонинга" , довел на водном камне ППД и еще раз заточил по Пер. пов-ти , к стати специально сходил посмотрел новые такие же ножницы ,  по прямой заточены . Т.е угол заточки не меняется на кончике .
Короче после всех этих действий ножницы заработали , НО кончик зубца 4 жует . Взялся за рихтовку и переборщил по моему , кончик заработал а в месте куда бил где гнулось полотно зубца 4 жуют теперь . Короче засада .
Надо будет наверное не много назад рихтонуть (ловить оптимальный изгиб) .
Сань , а че видно на фото , что микронасечка не выходит на РК ? Вроде когда наносил ВД-шка полезла на ППД .
Вот так ножнички попались , но теперь уже просто интересно добиться результата .

252

Андрей Белый написал(а):

При ударе по обуху, мы не гнём полотно, а выкручиваем так сказать полотно, направляя р.к в сторону р.к полотна рассчёски.


Мне кажется я не много не правильно рихтанул их , я тупо согнул полотно на кончике .

http://s020.radikal.ru/i721/1506/ad/546986497cd3t.jpg  http://s020.radikal.ru/i720/1506/ea/199c20e78901t.jpg

Отредактировано Ejen (11-06-2015 19:27:07)

253

Да ты лупанул не по детцки, надо потихонечку, потом пробовать, не хватает, опять удар ёма-ё. Теперь всё по новой, или рехтуй в обратку.

254

Ejen вы просто не понимаете, что вы делаете. Эти ножницы можно уже выкинуть в мусорное ведро. Вы полностью испортили задние поверхности ножниц и это уже не обратимо. Об этом я уже говорил выше.

255

Андрей как вы считаете, это отличное хонингование? Я считаю, что это просто ужас.

256

http://sh.uploads.ru/t/37hek.jpg
Вот это правильно сделанная задняя поверхность.

Отредактировано Павел (11-06-2015 22:35:59)

257

Павел написал(а):

Вот это правильно сделанная задняя поверхность.

Тобой сделана???? Павел отстань от парня, пусть тренируется, набивает руку,  а то что вы показали, я таких могу целую витрину показать.

258

Павел написал(а):

Эти ножницы можно уже выкинуть в мусорное ведро.


Я так не думаю . Безвыходных положений нет , судя по Кама Сутре.   :rain:
Кстати , всех россиян - С праздником !

Отредактировано Ejen (12-06-2015 10:08:55)

259

Андрей, это сделано не мной, а машиной. Ножницы которые делает Ejen, изначально были без задней вогнутой, это обыкновенные филировки с конической заточкой передних поверхностей прямого и филировочного полотна. Зачем изобретать велосипед? Андрей очень часто вижу подобные работы с применением ручного хонингования от "мастера-заточника", которого обучил Донец Сергей (akula) для нашего города. Такой инструмент сделанный так называемым мастером, можно выкинуть в ведро.  Я не пристаю к парню, а только хочу сказать то, что не стоит делать того в чем нет опыта и понимания как делать правильно подобный инструмент, без Кама Сутры и геморроя. Надеюсь ни кого не обидел.

Всех с праздником, мирного неба над головой и удачи! :flag:

260

Павел написал(а):

Я не пристаю к парню, а только хочу сказать то, что не стоит делать того в чем нет опыта и понимания как делать правильно подобный инструмент, без Кама Сутры и геморроя.


А каким образом придёт к человеку опыт и понимание? С чужих слов?

Каким образом вогнутая задняя поверхность может угробить инструмент,  даже если её не было при изготовлении?

Отредактировано Дед (12-06-2015 14:10:21)

261

Дед, я говорил парню, что бы он не делал этот инструмент, который и так был испорчен, но он не захотел прислушаться, в итоге он убил его окончательно. Ни какая рихтовка ему не поможет.

262

Угробить ножницы, правильно сделанная вышлифовка инструмент не может, но то что показано на фото EJen, это угробило полностью ножницы. Если в этих ножницах нет изначально задней вогнутой, скажите тогда зачем ее там делать?

263

Павел написал(а):

но он не захотел прислушаться


Все наоборот , мне очень интересны все мнения , я очень внимательно читаю все посты и пытаюсь найти логику во всем о чем говорится .
Можно было бы отдать их ни чего не делая , но условия изначально были такие : либо я их делаю , либо их выкидывают .  Эти ножницы перестали работать совершенно после чьей то заточки , их вернули и сказали , что все им хана . Я специально ходил смотрел новые такие же и там есть заводская вогнутая вышлифовка , НО она так мала , что кажется , что ее нет , но она есть все таки . А тот кто  точил их до меня сделал их внутренние поверхности совершенно плоскими  и я честно говоря из за небольшого опыта тоже продолжил "начатое" им и практически сделал "зеркало" на обоих полотнах . Но результата так и не было .
После моего "хонинга" если его можно так назвать , процесс резания появился  практически по всему полотну , только кончик зуба 4 зажевывал . Я описывал выше все подробно . Значит есть все таки прогресс .
А на счет Кама Сутры она к геморрою  не имеет ни какого отношения , Павел. :rain:

264

Павел написал(а):

Дед, я говорил парню, что бы он не делал этот инструмент, который и так был испорчен, но он не захотел прислушаться, в итоге он убил его окончательно. Ни какая рихтовка ему не поможет.


Ну и замечательно, что не прислушался, не в обиду вам.

Наука, теория, совет более опытного коллеги это великая вещь. Но ремесло, это дело, в котором практика имеет бОльшее значение. Ошибки, шишки, тупики, если они пройдены лично, своими руками, не менее важны чем достижения и удачи. Потому что эти ошибки и достижения дают тот самый качественный опыт и понимание, который откладывается на подкорке через затраченное время, силы и средства. Если конечно, человек хочет стать разумным мастером, а не выполнять заученные прагматичные движения.

Ну и, как мне кажется, у мастерового человека должен быть какой-то ребяческий подход к делу - свернуть горы, изобрести вечный двигатель. "Кто сказал, что не получится? А вдруг у меня...". Это здорово помогает основному делу, шевелит мозги. Желание попробовать реанимировать убитый инструмент, даже если умом понимаешь, что это бесполезно, хорошее и полезное дело. Потраченное время не пропадёт даром.
Как-то так думается.

Павел написал(а):

Если в этих ножницах нет изначально задней вогнутой, скажите тогда зачем ее там делать?


Задняя поверхность, её форма или параметр, обеспечивает задний угол. Задний угол служит для того, что бы вершина сечения, т.е. РК была высшей точкой. Проще говоря, в контакт с обрабатываемым материалом должна вступать только РК. Правильно?
Какая разница, как мы освободим, "подвесим" РК? Мы можем сделать плоскость под определённым углом, а можем сделать вогнутую поверхность. И тот и тот вариант приемлем и не оказывает никакого влияния на функционал инструмета, в данном случае ножниц.
Если, к примеру, у человека отработана технология получения вогнутой задней поверхности, есть навыки или оборудование, ну или человек хочет отработать такую технологию, то вполне логично её применение на любых ножницах, даже на тех, на которых была плоскость от рождения.

265

Павел написал(а):

Я не пристаю к парню, а только хочу сказать то, что не стоит делать того в чем нет опыта и понимания как делать правильно подобный инструмент

Повторю Деда, а как его приобрести этот опыт и навыки??? Сейчас по прошествии некольких лет, я с закрытыми глазами делаю хонингование, но, это ведь не от рождения, это приобретённое, и сколько убил полотен для этого, несчесть. Все знают филера "Ягуары" , вот там да, уронил ножницы, считай получил перехлёст, и ничего не сделать без хонингования, а сталюга у настоящих мама не горюй. Вот вам и пример, зачем з. п. хонинговать если по заводскому там нет вышлифовки. Блин меня всё больше разбирает по поводу не делай если не умеешь Да так же и про кусачки, да и вообще обо всём можно сказать, ведь так Павел??? Вы ведь, да и не только, все мы, как то пришли к качеству и освоили эту профессию? Другой вопрос, вы говорите

Павел написал(а):

ручного хонингования от "мастера-заточника", которого обучил Донец Сергей (akula) для нашего города. Такой инструмент сделанный так называемым мастером, можно выкинуть в ведро.

При чём Тут Донец? Мастер показал как надо правильно делать, в какой последовательности, каким инструментом, приспособлениями, а остальное зависит от самого ученика, его старании, и мне лично пофиг кто говорит обратное, мол раз ученик нихера не может, значит и учитель такой. НЕ буду говорить про многие города и про кого то,  но в нашей мастерской есть мастер, которого три года назад я научил затачивать. Сейчас он наработал по заточке так, что я не смогу так качественно сделать. У него есть настойчивость, старание, у него нет поху...ма к инструменту, и тем более к клиенту, и теперь у него есть матерство, и он приравнивает  свою работу, как к коду чести, ну вот не может он иначе. А вы Павел говорите Ejen , не умеешь, не понимаешь, значит и нехер браться.
              Женю я не случайно в шуточной форме кликанул "Жека Кипиш" Он постоянно в движении, постоянно спешит, жаждет заточкой, рука твёрдая, котелок варит, вот пройдёт немного времени, увидите его хонингование, его заточку, если конечно он пожелает выставить, всё будет заеб...ь Жека, тока не спеши.

П,С, Всё, я не в теме, имею ввиду спор о том надо не надо, это его дело, и ему решать. Но в обсуждении нюансов заточки, я с вами.

Россияне, С праздником Ура! Ура! Ура!

266

Извиняюсь конечно . Но по моему мы отошли от темы  : Что делать , что бы ножницы заработали ?
Пока "план" такой : 1-ое постараться исправить "фанатичную" рихтовку , т.е рихтануть в обратную сторону , там я на фото выше показал , что несколько зубчиков в месте сгиба полотна жуют , остальное полотно и кончик стригут отлично . 2-ое заново притереть ППД .  3-е  переделать микронасечку , хотя мне кажется , что там все в порядке ( выше есть фото) .  :flag:

267

EJen, добрый вечер! Можете попробовать рихтовать обратно полотно, но как для меня это уже не ножницы. Вы должны понимать, что нарушили задние поверхности ножниц. Вы проверяли изначально кривизну прямого и филировочного полотна, как только они к вам попали?

268

Андрей, привет. На счет хонингования, если ножницы получили перехлест после падения и был нарушен изгиб в полотне, то это ни как не исправляется операцией хонингования. Можно получить еще большие прогибы и искажение профиля полотен. Ягуар обыкновенный немецкий стиль ножниц с конической заточкой, без задней вогнутой поверхности и исправляется это не хонингованием, а рихтовкой. Андрей, на счет мастера и ученика, в первую очередь мастер преподносит ученику качественно работающую технологию заточки, а не ту технологию заточки которая портит парикмахерский инструмент, что показал мастер ученику, такой технологии заточке ученик и будет придерживаться.
Хорошего Вам вечера. :cool:

Отредактировано Павел (14-06-2015 22:37:35)

269

Павел написал(а):

если ножницы получили перехлест после падения и был нарушен изгиб в полотне, то это ни как не исправляется операцией хонингования.

Как раз без этой операции вам не обойтись. Ни какие рихтовки не помогут, нет, не так, рихтовка тут тоже нужна, но это промежуточная операция.

Павел написал(а):

на счет мастера и ученика, в первую очередь мастер преподносит ученику качественно работающую технологию заточки

Ну и, преподнёс, что дальше? От меня зависит как он будет это делать? Будет стараться, или забъёт? Я так понял вы не делаете вышлифофку, просто не умеете, и не ссобираетесь уметь? Ну так забейте Павел, нафиг надо. В чём проблема? Делайте так как вам нравится.

Ejen написал(а):

Что делать , что бы ножницы заработали

Женя ты на правильном пути, все пункты что ты перечислил, имеют право на жизнь. По поводу высказывания Павла

Павел написал(а):

Вы должны понимать, что нарушили задние поверхности ножниц.

И чё?, ну нарушил, Не бери в голову Жека, бери в руки и делай. Спецом для Павла сниму ролик с нарушенными, как он говорит, задними поверхностями, и сформирую всё по новой, а то говорит не понятно о чём.

270

Павел написал(а):

Вы проверяли изначально кривизну прямого и филировочного полотна, как только они к вам попали?


Да , Павел , я проверял изгиб обоих полотен и его не было , плоскими они стали благодаря усердию предыдущего заточника , как я уже писал , там даже на ручках были следы от абразива . И я , т.к не имел дело с такой ситуацией (или точнее будет сказать видел конечно такие В.пов , но , что с ними делать не задумывался) и продолжил , как я уже говорил доводку В.пов и сделал ее практически в зеркало . Я все подробно выше описывал. Повторюсь , что с завода эти ножницы имеют вышлифовку (конкейв) ,  очень минимальную , но она там есть все таки.

Андрей Белый написал(а):

Не бери в голову Жека


Для меня , все , что здесь пишут имеет большой интерес . Даже если кто то критикует мои действия , я к этому отношусь спокойно . Порой из критики можно извлечь много полезного. Ну и если уж на то пошло , Не ошибается тот  кто ни чего не делает . Опыт приходит путем проб и ошибок .

Андрей Белый написал(а):

Ну и, преподнёс, что дальше? От меня зависит как он будет это делать?


Совершенно верно . У каждого в нашем случае "заточника" свой путь развития . Какие то операции получаются лучше , какие то хуже, что-то нравится делать , а что то делаешь по тому , что надо сделать . Все набираются опыта по разному . Мастер дает базовые знания . Если уж речь идет о Хонинговании , то это уже какой то уровень , явно не базовые навыки . Этим конечно наверное надо заняться спустя какое то время , когда базовые операции делаешь как говорят закрытыми глазами . Может я действительно поторопился делать "вышлифовку" если ее можно так назвать , тем более без "приспособы" . Но я считаю , что это дело все равно когда то надо будет осваивать и выводить на нормальный уровень т.е покупать "приспособу" , подбирать диск и т.д . По тому , что эта операция порой актуальна и нужна  ,  как  и микронасечка например .
Отложил я пока эти ножнички , НЕ НА ДОЛГО . Хочу все таки сделать их как нибудь . Если сделаю предоставлю фото - видео отчет . Хочется , что бы эта тема закончилась именно этим . http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Ejen (15-06-2015 10:44:29)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC